Крокеты из риса с абрикосами.

3 апреля 2012 - viki

ингредиенты:

Рис – 200 г, абрикосы - 150 г, сливочное масло – 70 г, сахарная пудра – 50 г, сухари панировочные – 50 г, мука – 50 г, молоко – 200 мл, яйцо куриное – 4 шт. Для соуса: абрикосы – 100 г, мед – 1 ч.ложка, яйцо куриное – 1 шт.

приготовление:

Рис засыпать в кипящую воду и варить 10 минут, периодически помешивая, затем влить молоко, добавить масло и держать на огне еще 10 минут. Остудить. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, а ямки углубить чайной ложкой. Половинки абрикосов засыпать сахарной пудрой, перемешать и переложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.Взбить яйца венчиком. Их риса слепить шарики и сформировать крокеты, начиняя половинки абрикосов и прикрывая их сверху пустыми половинками. Крокеты последовательно обвалять в муке, в яйце и в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать с соусом. Для приготовления соуса абрикосы натереть на мелкой терке, добавить мед, яйцо и взбить.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1378 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад