Добавлено: 2010-06-13 08:31:27 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Смотря что Вы понимаете под "грамотностью" врачей и "хорошестью" роддома ) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-14 22:28:57 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
Девчонки, а в снегиревке никто не хочет рожать? |
Добавлено: 2010-06-16 05:59:05 | |
На самом деле, мне кажется, что все эти трепеты по поводу выбора роддома сильно преувеличены Ну какая разница, где пролежать 5 дней? Есть там на окнах занавесочки или нету? Подойдет ко мне акушерка 2 раза за весь процесс или 32? Нормальное (а я надеюсь, что у всех оно именно такое течение беременности и родов загубить невозможно. Меня совсем не парит, где рожать - я буду в ближайшем к дому роддоме, на Вавиловых. |
Добавлено: 2010-06-16 18:40:28 | |
obozhe Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Анастасии almakantra Слинчук Где-то ребёнок с Вами, где-то отдельно. Где-то практикуют докорм и допаивание водой, где-то нет. Есть статистика смертности, на которую в том числе влияет и халатность персонала. Иногда здорового новорожденного травмируют в роддоме. Иногда медлят в критической ситуации, что вызывает нарушения ЦНС новорожденного или его смерть. Это всё имеет место и с этим нужно считаться. По возможности выбрать роддом с хорошими отзывами и внимательным персоналом. Эти 5 дней в роддоме могут оставить след на всю последующую жизнь Вашего ребёнка, неужели Вы не сделаете всё от Вас зависящее, чтобы все прошло хорошо? Конечно, может случиться что угодно, и при всём Вашем старании, но если Вы сделали всё, что могли, то это уже будет не Ваша вина. |
Добавлено: 2010-06-18 00:05:12 | |
AnnushkA Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
Анастасия almakantra Слинчук и Анна Глубокова, вы обе по-своему правы, как ни странно! Только вот, Анастасия, нормальные роды загубить все-таки можно. И этому есть примеры из жизни! Поэтому все-таки персонал, который принимает роды - важен. А вот насчет прочих условий: конечно приятней когда на окнах занавесочки, но если их нет - фигня и тд |
Добавлено: 2010-06-20 01:21:25 | |
А в Питере разве еще остались роддома, в которых ребенок отдельно? Если остались - беру свои слова обратно Насчет докормов - если ребенок постоянно с вами находится, кто ж его докармливать будет? Насчет травм, халатности и т.д. - я на такие страшилки не обращаю внимания. Можете думать про меня все, что угодно, обвинять в недалекости и наплевательском отношении - но факт остается фактом Могу рассказать, почему я так считаю, если кому-то интересно. |
Добавлено: 2010-06-21 02:27:01 | |
Анастасия, расскажите, если не сложно! |
Добавлено: 2010-06-21 12:32:55 | |
Во-первых, рожает ребенка женщина. И только от ее действий (или бездействия), от умения расслабляться, тужиться, зависит течение родов. Ежели лежать бревном и думать: "Дык я ж 70 тыщ за роды заплатила и за индивидуальную бригаду! Имею право орать матом и пусть все делает врач и акушерка - они ж специалисты, им же деньги платят" - в таком случае течение родов мне видится не радужным Во-вторых, я не могу спрогнозировать действия другого человека. Даже самый лучший врач с тремя дипломами и 20 летней практикой в момент моих родов может себя отвратительно чувствовать, хотеть спать, быть расстроенным смертью бабушки или любимой собаки и допустить ошибку. В то же время, те акушерки, которых гнобят на форумах за то, что они "угробили конкретного ребенка" могут помочь родиться десятку других детишек здоровыми. Человек (любой, в том числе и врач, который принимает роды) - не машина, невозможно его действия спрогнозировать. Насчет критических ситуаций и примеров из жизни: да, все может быть и все бывает, к сожалению. Но от этого вас, увы, никто не застрахует - ни "самый лучший роддом", ни "самый хороший врач". Что ж теперь, бояться крошкой подавиться и хлеб не есть? В общем, памятуя о том, что мы своими страхами только прогнозируем неблагоприятные события, я не читаю страшилки про роддома и про то, в каких муках и с какими разрывами рожают другие женщины ) |
Добавлено: 2010-06-22 10:12:32 | |
obozhe Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Анастасия, Вы, в основном правы, и я понимаю всё это про человеческий фактор, но в одних роддомах люди более собранные, т.е. коллектив в целом отличается ответственностью и доброжелательностью, а в других царит поголовное хамство. Понятно, что и там и там отдельные личности отличаются от остальных. Но это есть, общая приблизительная "атмосфера" роддома, его политика, если хотите. |
Добавлено: 2010-06-23 18:33:56 | |
Анастасия, я, как и Анна, не могу в общем с вами согласиться, но, судя по всему, вы еще не рожавшая... ;) |
Добавлено: 2010-06-25 14:22:21 | |
Ну, политика политикой, но я не загоняюсь насчет тщательного выбора роддома по царящей в нем атмосфере. С новорожденным ребенком на руках плевать вам будет на всех этих медсестер и нянечек, чесслово ) |
Добавлено: 2010-06-26 08:37:31 | |
Анастасия, к сожалению, не всегда исход родов зависит только от умения женщины тужиться и расслабляться... никто никогда не скажет Вам,будет все хорошо или,не дай Бог, не очень...Никто не знает как поведет себя ребенок во время родов. У меня,например, УЗИ, сделанное за день до родов, показало,что все замечательно.А во время самих родов оказалось,что за этот день ребенок обернулся пуповиной ДВАЖДЫ...так что никто ничего не знает.Уверенность это всегда хорошо,но только помните,что квалифицированный персонал может всегда Вам помочь,если что... |
Добавлено: 2010-06-27 04:42:57 | |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Анастасия и права и не права, никто не знает заранее исход своих или чужих родов, один и тот же врач может хорошо принять одного ребенка и плохо другого, но все равно играет роль, сколько стаж работы, сколько родов он принял и как ведет себя в экстремальной ситуации,т.к. много народа жалуется на то что детей пытаются выдернуть и в процессе нарушая что либо.Так скажите все таки пожалуйста, в каком роддоме более квалифицированный персонал, я думаю что много мам согласилось бы заплатить (если бы это гарантировало положительный исход) за роды. |
Добавлено: 2010-06-28 22:23:42 | |
я слышала много положительных отзывов о первом меде.Сама рожала в снегиревке. |
Добавлено: 2010-06-29 12:06:22 | |
Я согласна полностью насчет квалификации персонала - конечно, чем она выше - тем лучше. (Я, кстати, ни за что не соглашусь рожать дома или в каких-то отличных от роддомов центрах - пусть рядом будет бригада и анестизиологов, и реаниматологов, и проч.) Но я к тому, что КАК вы определите квалификацию врача? По советам подруг? Сомнительно, если честно. Одна моя подруга определяет квалификацию врача по тому, называют ее зайчиком (значит, врач хороший) или по имени (не очень хороший )) К сожалению, можно заплатить и 70, и 100 тысяч за роды с "самым лучшим врачом" и получить печальный результат. Это не гарантия. И в "самом лучшем роддоме" тоже все может быть не так гладко. Если б все было так просто - чем больше денег платишь, тем лучше результат )) |
Добавлено: 2010-06-30 19:29:46 | |
Zloy Регистрация: 18.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
У меня срок родов 16-17 августа. Буду рожать в 18 роддоме. Может кто-то еще есть с Большевиков и будем примерно в одно время рожать в этом роддоме. Пишите в личку)) |
Добавлено: 2010-07-02 01:23:00 | |
creoid Регистрация: 30.07.2009 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
ВИКТОРИЯ ЛЕВЕНЦОВА-Через месяц уже будем жить на Большевиков!А вы уже окончательно опредеделились с роддомом?Как вы планируете рожать:платно или бесплатно?У нас срок 23августа.Я слышала,что без договора могут не взять туда рожать,сослаться на то,что нет мест,отправить в другой роддом...А так все отзывы мне тоже очень нравятся. |
Добавлено: 2010-07-03 08:19:26 | |
Если скорая привезла со схватками в роддом - обязаны принять, вне зависимости от наличия мест. Правда, скорые обычно звонят и спрашивают, есть ли места. Но этот вопрос решается за 1000р врачу на скорой ) Единственное, что если мест действительно нет - могут и в коридоре положить после родов |
Добавлено: 2010-07-04 18:52:35 | |
Zloy Регистрация: 18.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Я уже договарилась с врачом, что буду у нее рожать платно "Индивидуальные роды", точнее она внесла меня в свой список на август, а договор с ней буду заключать в 30 недель (такие правила). Беременность наблюдаюсь пока бесплатно в консультации при 18 роддоме. Планирую после 30 недель перейти под наблюдение к врачу, с кот. буду рожать. |
Добавлено: 2010-07-04 22:03:04 | |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
а мне подруги говорят рожать где угодно тока не в 18, очень много плохого говорят слышали пока рожали в своих роддомах |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |