Добавлено: 2010-04-12 16:48:29 | |
psihologija Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 139 ( просмотреть ) |
Спасибо девочки=))) Очень надеемся, что Боженька нам поможет... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-12 18:51:26 | |
Раньше я не могла тут, что то писать, только читала и думала, вот мля....я бы тоже об этом разговаривала, у меня тоже был бы животик....Каждый вечер истерика была.Но на неделе поговорила с подругой.Она меня так хорошо поддержала морально, и направила туда, куда надо! Жизнь продолжается, у нас будт малышь, и не один, а два!!!!=)))И совсем скоро!!!! |
Добавлено: 2010-04-12 20:25:54 | |
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ!!!!!! А что вы подарили своим половинкам???? |
Добавлено: 2010-04-12 22:52:48 | |
Alya_Green Регистрация: 08.01.2009 Сообщений: 252 ( просмотреть ) |
Купили кроватку, обыкновенную, деревянную, с выдвижным ящиком снизу, большой матрас и маленький. И ванночку с лежаком Оля П., а твой список очень пригодился. Я каждый раз что-то узнаю и свой дописываю (смешно, но постельное белье и пледики ообще из виду выпустила) |
Добавлено: 2010-04-13 00:55:23 | |
greyuport Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 203 ( просмотреть ) |
Девченки, привет! Поздравляю с обновочками! Радмил, кроватка - это здорово! Оля, зайка, я рада, что ты с нами! Спасибо за поздравления! Настрой у тебя хороший, а значит ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ!!!!!!!ПУСТЬ ТВОИ ГЛАЗА КАК ПРЕЖДЕ ГОРЯЯЯЯТ!!!!!! Да, зай, списочки впечатляющие!!!!! Мне больше половины оттуда не надо )))))) Но спасибо, помогают не упустить нужного! Оля Кашпур, как себя чувствуешь? Напиши как с бандажем понравилось или нет. |
Добавлено: 2010-04-13 03:28:05 | |
teroff Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 83 ( просмотреть ) |
Всем привет. Оказывается как тяжело без интернета... Еле выжила. Бандаж назначил врач еще с 16 недель, у меня часто матка в тонус входит, с ним легче. Делали второе узи, ездили вместе с мужем, у него столько восторгов было. Подтвердили что мальчик, развивается на неделю вперед, а так все в норме. Дату родов сместил аж на 9е с 18го, но я все равно надеюсь что рожу рачка. Списком еще не занималась, но нам повезло у нас все от племянника осталось, а кроватку нам бабушка обещала. Девочки кто знает как правильно насчитываются декретные? Где их можно самим посчитать? |
Добавлено: 2010-04-13 05:36:03 | |
Олечка Колесникова (извини, что по фамилии, просто чтобы не запутаться, декретные насчитываются за 140 дней. Раздели 140дней на 30дней, получишь количество месяцев, затем это количество месяцев умножь на свою белую з/п и получишь сумму декретных. Если не разберешься, напиши свою белую з/п, я тебе расчитаю. А вот пособия по уходу за ребенком, это каждая организация индивидуально решает как платить будет. Обязательно спроси у своего бухгалтера или в отделе кадров. Они минимум год обязаны оплачивать. Ой, вот еще проблема - вся эта беготня после родов по инстанциям, оформление пособий, карт в дет. магазины, свидетельство о рождении, очередь в дет. сад, учет в поликлинике......!!!!!!!!!!!!!!!!!! Олечка Кузьмина, напиши, пжта, что тебе из списков не надо. Потому что у тебя от первого осталось или вообще нет надобности??? |
Добавлено: 2010-04-13 07:41:58 | |
teroff Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 83 ( просмотреть ) |
Радмила это стандартная схема расчета, а у меня такая ситуация: работаю только с сентября, до этого нигде не работала, сентябрь и октябрь, ноябрь начисления по 5870, декабрь, январь по 4772, в ноябре больничный с 18го по 8е, в декабре с 17го по 26, в январе с 11 по 2е, в феврале с 12го ушла в отпуск, выходить 9го апреля, с 10 в декрет. И вот хотя примерно сколько мне должны заплатить? Девочки а у кого нибудь с груди уже начала жидкость выделяться? С этим что нить сделать можно? |
Добавлено: 2010-04-13 09:54:09 | |
Радмила, меня Юля зовут))))) Ну ничего страшного!=))))) Ща начну комментировать.... Во-первых, Оля Колесникова, поздравляю с сыночком!!!! Будем рядышком рожать у меня ПДР 10 июня )))))) Насчет декретных..Тут такой нюанс, если работаешь в коммерции, назначают как Радмила писала, если в гос.учреждении, там берется не белая з/п, а среднемесячная за год. Например, оклад у меня 15,000, плюс вредность,плюс может быть премия и т.д. и сумма начисленной (на налоги не смотрим) например будет 17,500. Вот берут эту 17,500 и грубо говоря умножают на 4,5 (т.е. 140дней это 4,5 месяца). Вот и из этой суммы НЕ БЕРЕТСЯ ПОДОХОДНЫЙ! Девочки, будьте внимательны! Часто бухгалтеры об этом не знают! А и еще такой нюанс, если у тебя средняя з/п например 35,000, бухгалтерия согласно закону (если кому надо я найду какому) будет выплачивать исходя из суммы 25,900 в месяц. То есть, если даже у вас белая или средняя з/п высокая (может даже 100,000!) вам все равно заплатят из расчета 25,900 в месяц. Так, может че путанно объяснила, если что пишите в личку, попробую еще раз рассказать! Пособие по уходу за ребенком организация ОБЯЗАНА выплачивать до достижения ребенком возраста 1,5 лет. И сумма высчитывается исходя из 40% среднего заработка. Т.е. опять же берем (или белую или среднюю з/п за год), и от нее 40% должны платить ежемесячно до достижения ребенком возраста 1,5 лет. |
Добавлено: 2010-04-13 11:59:54 | |
Ой, Юль, прости, пожалуйста!!! что-то я совсем "записалась". ПРОСТИ!!! Я всегда в коммерческих предприятиях работала, и только по этой системе своих сотрудников расчитывала, а как по-другому (гос.учреждения) я не знаю Причем я премии и "вредность" в расчет не включала. И не пойму, почему у тебя суммы разные? ведь з/п единая (по штатке), не зависимо больничный у тебя или отпуск (если только за свой счет брала). А то что с сентября работаешь, так и что? декретные начисляются даже если 2 месяца работала, только тогда берут среднемесячную за полгода (+предыдущее место работы). А у тебя с сентября получается 6 месяцев как раз. |
Добавлено: 2010-04-13 12:36:21 | |
Что понадобится Вам в роддоме (мои комментарии) • Родильная рубашка (простая мягкая ночная рубашка без отделок длиной до середины бедер, можно использовать рубашку для кормления) 1 шт. (может не понадобится, во многих роддомах свое нельзя) • Халат 1 шт. (см. выше.если ложитесь на сохранение свое можно, если приехали рожать, там дадут, свое нельзя) • Носки хлопчатобумажные 1-2 пары. (нужно) • Тапочки (моющиеся) 1 пара (обязательно!) • Гигиеническая помада 1 шт. (обязательно!) • Влажные салфетки (гипоаллергенные или детские) 1 уп. (ну можно взять..) • Трусы одноразовые соответствующего размера (4-5 шт. на смену ежедневно) 4 уп. (брала обычные трусы) • Гигиенические прокладки для большого количества выделений (4-5 шт. на смену ежедневно) не менее 2 уп. (брала Белла Макси) • Ночная рубашка для кормления (с застежкой спереди) 2 шт. (могут не разрешить) • Бюстгальтер для кормления (в количестве необходимом для ежедневной смены) не менее 2-3 шт. (был 1, но вещь хорошая, нужная) • Бюстгальтер для са (в количеcтве необходимом для ежедневной смены) не менее 2-3 шт. (не поняла что это такое, мне хватило 1 для кормл.) • Прокладки для бюстгальтера не менее 1 уп. (мне не нужны были) • Крем профилактический от трещин для груди 1 тюбик (бепантен и себе и ребенку можно будет) • Молокоотсос для расцеживания 1 шт. (хорошая вещь и нужная) • Крем от растяжек 1 тюбик (на фига? мне не надо было и некогда!) • Бандаж послеродовой 1 шт. (не пользовалась, если кесарево, говорят удобно.) • Тоник- лосьон для лица ( гипоаллергенный) + салфетки (брала только крем для лица) • Гипоаллергенный гель для душа и мочалка По 1 шт. (не брала, можно и детским мылом намылиться) • Гипоаллергенный шампунь 1 шт. (обычный был маленький тюбик) • Зубная паста и щетка По 1 шт. (нужно обязательно!) • Декоративная косметика для выписки (гипоаллергенная) (мне не нужна была, только если помада.... тут каждый для себя наберет) По опыту мне еще пригодились ватные палочки, кусачки для ногтей, ножницы, бритвенный станок, дезодорант, вата вроде..... Минимальный набор для новорожденного на выписку • Одноразовые подгузники для новорожденных 1 уп. (на выписку надо 1 подгузник, а вот в роддом нужно будет привезти упаковочку подгузников для новорожденных) • Боди или распашонка 1 шт. (нужно) • Ползунки с плоской застежкой 1 шт. (не знаю что такое с плоской застежкой....обычные ползунки....) • Носочки х/б 1 пара (зачем если будут ползунки?) • Чепчик х/б 1 шт. (надо) • Костюмчик для выписки 1 шт. (а на фига тогда боди и ползунки? или то, или то наверно.) • Куртка или комбинезон* 1 шт. (лучше комбез, но надо смотреть по погоде) • Теплая шапочка, рукавички, шерстяные носки, ботиночки* по 1 (зачем рукавички, шерс. носки, ботинки???????Вы ж его скорее всего в конверт или плед упакуете?!) • Плед (одеяло)* 2 шт. • Автомобильное сиденье безопасности для новорожденного (к выписке из роддома) 1 шт. (не обязательно, в некоторых требуют обязательно) Если ребенок после родов лежит с мамой, нужен еще детский крем, детское мыло. |
Добавлено: 2010-04-13 15:02:26 | |
Радмил, да ничего страшного ))))) Бывает )))) А я вот как раз в госучреждении работаю. И учитывается у нас средняя начисленная з/п, а не по штатке. Вы же платите налоги с белой? Правильно? Вот и получается, что ты рассчитываешь декретные по белой. А в госслужбе платят подоходный со всей начисленной! И в ФСС отчисления тоже исходя из начисленной! И в профсоюз тоже исходя из начисленной. |
Добавлено: 2010-04-13 17:05:38 | |
Ох, ща дальше буду комментить! Столько времени, блин, занимает! |
Добавлено: 2010-04-13 18:53:51 | |
Все, что нужно на первое время для грудного и смешанного вскармливания • Бутылочка 130 г 3 шт. (многовато...На первое время 1-2 хороших хватит, если нужно будет можно докупить) • Бутылочка 250 г 3 шт. (на первое время можно вообще не покупать, на 130 хватит.) • Ершик для мытья бутылочек и сосок по 1 шт. (эт обязательно! Сегодня как раз купила =))))))) • Соски для бутылочек (подходящего для новорожденных потока) 3 шт. (Должны быть в комплекте с бутылочкой, отдельно не надо) • Пустышки для новорожденного 2 шт. (У меня уже видов 5 лежат, потому что не знаю какую будет брать. Кстати прокипячу и возьму с собой в роддом!) • Махровые слюнявчики для новорожденного 5-7 шт. (на фига?) • Подогреватель детского питания 1 шт. (не нужно, некоторые смеси от него сворачиваются, и мы же будет пытаться сами кормить!) • Стерилизатор для бутылочек и аксессуаров 1 шт. (эт я считаю надо!) • Термос для бутылочек 1 шт. (мне не нужен!) • Молокоотсос 1 шт. (надо!) • Пакеты для замораживания молока 1-2 уп. (не надо мне) • Зажимы для пакетов 1-2 компл. (тем более не надо) |
Добавлено: 2010-04-13 21:53:13 | |
Девочки, я тут в другой группе вчера спорила насчет пустышек с девочками, которые первых детишек ждут )))))) Смешно так, честное слово! Все упирают "Я своему ни за что не буду давать!" Ох.....ладно, посмотрим..... |
Добавлено: 2010-04-14 00:04:27 | |
Все для купания и первого туалета новорожденного • Медицинский набор для обработки пупочной ранки 1 шт. (зачем? Нужна зеленка и перекись на сколько я помню, а целый НАБОР?????) • Аптечка для малыша (приготовьте все необходимые предметы для детской аптечки до родов и сложите в отдельный контейнер с плотной крышкой). 1 шт. (это ниже откомментирую) • Ванночка 1 шт. (надо) • Поддерживающий матрасик для ванночки 1 шт. (можно, не обязательно) • Полотенце с уголком 2-3 шт. (хватит 2-х не обязательно с уголком) • Маленькие полотенца /салфетки 3-5 шт. (мне не надо) • Махровая рукавичка для мытья малыша или натуральная губка 1-2 шт. (сегодня купила паралоновую, обтянутую махровой тканью) • Кувшин 1 шт. (можно и ковшик) • Нертутный термометр для воды 1 шт. (ну на первое время......) • Щетка с мягкой искусственной щетиной и расческа для первых волосиков малыша и счесывания родовой корочки 1 шт. (надо) • Детские ножницы с закругленными концами или щипчики 1 шт. (надо) • Пеленальный матрасик или пеленальный столик 1 шт. (надо) • Пена для ванны детская 1 шт. (на фига? Не надо) • Мыло детское 1 шт. (надо) Вообще первый месяц ребенка купают каждый день просто водой, и раз в неделю с мылом. Чаще не надо с мылом, пересушивает кожу) • Лосьон очищающий детский 1 шт. (что это? Зачем?) • Масло детское (для смягчения кожи) 1 шт. (не для смягчения, а для обработки только складочек после купания!) • Присыпка 1 шт. (вообще нафиг не нужна!) • Крем от опрелостей профилактический 1 шт. (детский крем, мне нравится очень Бюбхен под подгузник) • Крем от опрелостей лечебный (содержит большее количество оксида цинка и используется только для лечения опрелостей). Не применяйте лечебный крем в профилактических целях 1 шт. (Тот же бепантен, который брали в роддом, или деситин. Короче крема с цинком) • Влажные салфетки 1 уп. (удобно) • Ватные шарики 1 уп. (необязательно, можно вату) • Ватные палочки с ограничителем 1 уп. (они бесполезны, ушки и носик лучше чистить делая из ваты турундочки. Нельзя лазить палочками!) • Подгузники одноразовые 1-2 уп. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) • Подгузники многоразовые/пеленки 6-8 шт. (если планируете использовать) • Булавки для многоразовых подгузников безопасные 1 уп. (что это?Зачем?) • Гигиенические ароматизированные пакеты или утилизатор одноразовых подгузников 1 уп./шт. (Не надо!) • Ведро с плотной крышкой для грязной одежды малыша 1 шт. (Не надо) Детская аптечка • Набор для обработки пупочной раны 1 шт. (не знаю что это такое) • Зеленка 1 шт. (обязательно) • Марганцовка 1 шт. (надо, можно делать слабый раствор и купать ребенка) • Перекись водорода 1 шт. (Нужна) • Стерильный и нестерильный бинты по 1 шт. (ну пусть будут) • Ватные турундочки в небольшом контейнере с плотной крышкой (заготовьте заранее из рулонной ваты) 20-30 шт. (ну не знаю......) • Нертутный термометр для измерения температуры малыша 1 шт. (у нас обычный, ртутный) • Травы - череда, ромашка, пустырник по 1 уп. (можно купать в них) • Укропная вода 1 шт. (говорят помогает, я еще купила детский чай с фенхелем с 0+ и эспумизан от газиков) • Газооотводная трубка 1 шт. (нам очень помогла) • Маленькая клизма 1 шт. (нужно) • Жаропонижающее средство для новорожденных в жидкой форме и в свечах по 1 уп. (да можно эффералган сироп, свечи с анальгином или свечи цефекон (по возрасту)) • Средство, снимающее аллергическую реакцию (обычно используют супрастин, тавегил или кларитин в 1/2 дозы взрослого) посоветуйтесь с врачом (сразу не обязательно покупать) • Детские капли в нос, подходящие для новорожденного 1 шт. (сразу не обязательно. Обычно с 0+ Називин) • Аспиратор (маленькая резиновая груша) для удаления слизи из носа малыша 1 шт. (нам понадобилась) • Марлевые повязки для |
Добавлено: 2010-04-14 01:42:27 | |
Ну и куда все пропали? А? Признавайтесь! Я тут комментирую, устала уже! А все куда-то делись! Давайте возвращайтесь обратно! |
Добавлено: 2010-04-14 03:57:38 | |
Что понадобится для детской комнаты • Кроватка или колыбелька с матрасом 1 шт. (точно понадобится))))) • Клеенка 1 шт. (тоже нужна) • Простыни на резинке 3-4 шт. (ну можно и штуки 2, если вы в памперсах) • Простыни хлопчатобумажные тонкие или фланелевые (в зависимости от времени года) 3-4 шт. (зачем тогда? лучше на резинке) • Одеяло (набор одеял с термометром) 1 шт. (зачем с термометром?) • Теплый плед 1-2 шт. (мне не нужен) • Легкий плед 1-2 шт. (ну что-то типа байкового одеяла может понадобится) • Нертутный термометр для детской комнаты 1 шт. (не нужен) • Монитор 1 шт. (а это что?) • Подвесная игрушка для кроватки 1 шт. (обойдемся без нее) • Ночник или светильник приглушенного света 1 шт. (а вот это надо!) |
Добавлено: 2010-04-14 05:03:30 | |
Уффф, вроде написала....Если что спрашивайте! |
Добавлено: 2010-04-14 08:41:20 | |
Юлечка, спасибо тебе огромное!!! На самом деле ты очень помогла. Мне уж точно. Я решила свой список напечатать, так легче исправлять, а то уже все черкано-перечеркано |
Страницы: 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 |