О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Время родов

Добавлено: 2010-04-10 22:58:45
greyuport

Оль, со многим по ссылочке этой не согласна! крем бубхен под подгузник - классная вещь! В кроватке мой ребенок до 4 лет спал. Принципиально не хотела, чтобы ребенок спал в одной кровати. Ходунки - мое спасение с 6 мес. Насчет присыпки согласна, не понадобилась. Весы с первым мне бы очень-очень понадобились, но тогда не было...Пустышки вообще просила в роддом привезти в прошлый раз! Бутылки авент просто сказка! Не сравнить с нашими "мир детства" и "курносиками"
Насчет того, что ребенок родится придете и купите....в моем случае не работает, живем в глуши, фиг что купишь когда от ребенка не отойти......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 01:00:29
ggauze

Спасибо за поздравления!!!
Мне уже столько одежки девчонки отдали, причем новой!!! Думаю пока вообще ничего не покупать, вдруг еще что подгонят )))) А еще мамы, папы, бабушки... надо же что-то и для них оставить )))))) думаю, всем друзьям бумажки раздать, кому белье, кому крем, а кому игрушки. А потом видно будет, чего не хватает )))
Вот мучаюсь, нужен ли пеленальный стол??? Многие обходяться накладной доской на кровать, некоторые пеленуют на диване или на своей кровати, а как мне будет удобно не могу представить! ((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 02:12:14
nonenedelkovska

Юль, да я и не считаю, что там все верно написано. Каждому - свое! И все мы учимся на опыте, что нужно, а что - нет!
Моя мама вообще смеется, когда я произношу такие слова, как стерилизатор, подушка для кормления и т.д. Она считает, что все это точно не нужноулыбка)))

Я думаю, что куплю просто пеленальную доску. Ее можно кинуть на комод - вот и стол пеленальный готовулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 04:49:49
Flame

а почему твоя мама смеется с стерилизатора? помоему очень даже полезная вещь. в их время такого просто небыло так и не надо было им. у меня все мои девочки пользывались. зато уверен что после того как помыл бутылочки и простерилизировал там нет микробов, микроостатков смеси и всякого такого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 07:02:08
nonenedelkovska

Вот потому и смеется, что не понимает, зачем он нужен. Она вообще считает, что нужно как можно реже с ребенка пылинки сдувать и не заморачиваться на тему, все ли стерильно вокруг. Она меня так воспитала (корила 3 дня, потом смесями и бутылочки просто мыла), я выросла и кроме ОРЗ ничем не болела... Только лет в 17 алергия появилась (но это уже моя личная "заслуга").
Так что я стерилизатор точно покупать не буду. Подарят - буду рада. Нет - обойдемся без негоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 08:56:13
greyuport

У меня с первым стерилизатора не было, а сейчас я очень хочу чтобы он у меня был! Я замучалась с кипячение бутылок этих! Я еще человек на кухне "ходячее бедствие" и постоянно то обожгусь, то переверну че-нить. Поэтому оч. хочу стерилизатор! А когда меня растили тоже бутылки стерилизовали, у меня бабушка мед. работник, поэтому все было чисто, стерильно, пеленки с 2 сторон проглажены. Ну и по стопам бабушки, я тоже мед работник и считаю,что первый месяц обязательно надо и стерилизовать и гладить! Но "каждому свое"! Моя подруга пользуется стерилизатором до сих пор (ребенку 1,5 г.) Сейчас кстати очень много детишек, у кого аллергия оч. рано проявляется.
Без подушки для кормления конечно обойтись можно, тут уже вопрос просто комфорта.
Насчет пеленальника...У меня был большой стол, на котором стояла вся детская приблуда (крема всякие), на кровати вообще не представляю как пеленать. Сейчас место не позволяет лишний стол ставить, поэтому сама не знаю как выйти из положения....попробую доску эту на кроватку......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 12:20:38
Alya_Green

Я тоже стерилизатор покупать не буду. Закажу друзьям, подарят - хорошо нет - так обойдусь. У меня кухня 5 метров, я пароварку и соковыжимлку не могу поставить, не говоря уже о стерилизаторе, а о детском столике вообще молчугрустный
А пленалку мне уже 3 подруги пытаются сбагрить, просто доску. У кого она на комоде была, а мне на кровать свою придется кластьгрустный
Я только не пойму, сейчас памперс одел, одежку и все, это раньше так интенсивно пеленали. Зачем это??????? На начь если только, чтобы спокойней спалось?????? А дети у нас летние, в 33 одеяла пеленать перед прогулкой не надо. ?????????????????????????????
По поводу бандажа, посоветуюсь с доктором, какой лучше. Я не чувствую, что еть потребность, но может так лучше. У меня живот очень низкий, наверху даже ребра видно, а внизу "мешок" виситгрустный
Купила конверт на выпискуулыбка Беленкий, с розовыми цветочками и лентойулыбка))

А вчера были в клубе ночнном на друлыбка Натанцевалась от душиулыбка
Вы гуляете на улице специально? Сколько надо?
Сколько надо потом с малышкой гулять?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 13:19:33
greyuport

Радмила, я слышала, что бандаж хорошее спасение как раз для тех, у кого ребеночек низко лежит.....Мне моя врач сказала, что если с ним тебе легче, то носить не "можно", а "нужно"! Ну я ношу из-за болей в спине.
Для стерилизатора, кстати совсем не надо отдельного места, его можно убрать туда, куда вы посуду ставите, когда моете.... А мне вот например, не нужна пароварка......На фига она, не понимаю? Я ничего пареного есть не могу (я вредную пищу люблю).....Так что для меня например, это не нужная трата )))))) и соковыжималка мне не нужна....
Насчет пеленальника.....это он так называется просто...а на самом деле это "столик для переодевания", а не только пеленания. Удобно малыша переодевать на твердом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:19:22
Alya_Green

Ага, ну терь понятноулыбка Спасибо, Юлечкаулыбка Да уж, не удобно мне будет переодевать над кроватью, но выхода нет. Комната 9 метров, комод вообще не впихнуть, муж будет стелаж на стене делать для вещичек ляли. Мы хоть и живем в 3-х комнатной кв, но с его отцом, у которого 2 огромных комнаты и 2 балкона (на одного), а мы вынуждены ютиться в комнатушке, теперь втроем. Отдельная кв - просто хрустальная мечта, может через пару лет сможем ее осуществить.

А правда что бандаж растяжки предотвращает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 18:03:24
Flame

на счет стерилизатора то конечно если покупать электрчечкий то место занимает а тот о котором говорили для микроволновки он маленький и много места не занимает в шкафу для посуды.
бандаж тоже вчера купила, но пока животик не сильно то и большой не знаю нужно ли носить. сча пойду к врачу спрошу, а иду к врачу изза того что уже 20 часов какие то боли в правом боку в самом низу. как мышечная боль или связку потянула не знаю даже.... боюсь что б еще не дай бог какой апендицит....боль не сильная и тем более не постоянная, но все же хочу поговрить с врачем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 20:03:11
greyuport

Оль, ну как к врачу сходила? У меня ночью тоже животик тянуло....вставала но-шпу пила. Давно уже не болело ничего...
Радмила, я тебя понимаю, у меня сейчас тоже будет такая доска над кроватью....У нас двушка, в одной комнате 11 м. живем мы с мужем и сыном. Сейчас будет еще маленький, а старший идет в школу поэтому еще стол письменный нужен, а во второй комнате моя мама и брат 23 года.... Так что как я тебя понимаю!
Мы решили ввязаться в ремонт и ремонтировать (только не знаю на что) квартиру отца, в которой я прописана. Там бомжатник, надо много денег......Но это стоит того, чтобы жить отдельно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:21:34
greyuport

Радмила, насчет бандажа, я тоже читала, что он "предотвращает чрезмерное перерастяжение кожи на животе", а соответственно и растяжки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 00:42:52
psihologija

Наконец то я оже могу писать=)))Мобильник отказывается писать кмменты вообще...
У меня тоже есть список вещей, может понадобится...
Что понадобится Вам в роддоме
• Родильная рубашка (простая мягкая ночная рубашка без отделок длиной до середины бедер, можно использовать рубашку для кормления) 1 шт.
• Халат 1 шт.
• Носки хлопчатобумажные 1-2 пары.
• Тапочки (моющиеся) 1 пара
• Гигиеническая помада 1 шт.
• Влажные салфетки (гипоаллергенные или детские) 1 уп.
• Трусы одноразовые соответствующего размера (4-5 шт. на смену ежедневно) 4 уп.
• Гигиенические прокладки для большого количества выделений (4-5 шт. на смену ежедневно) не менее 2 уп.
• Ночная рубашка для кормления (с застежкой спереди) 2 шт.
• Бюстгальтер для кормления (в количестве необходимом для ежедневной смены) не менее 2-3 шт.
• Бюстгальтер для сна (в количеcтве необходимом для ежедневной смены) не менее 2-3 шт.
• Прокладки для бюстгальтера не менее 1 уп.
• Крем профилактический от трещин для груди 1 тюбик
• Молокоотсос для расцеживания 1 шт.
• Крем от растяжек 1 тюбик
• Бандаж послеродовой 1 шт.
• Тоник- лосьон для лица ( гипоаллергенный) + салфетки
• Гипоаллергенный гель для душа и мочалка По 1 шт.
• Гипоаллергенный шампунь 1 шт.
• Зубная паста и щетка По 1 шт.
• Декоративная косметика для выписки (гипоаллергенная)
Минимальный набор для новорожденного на выписку
• Одноразовые подгузники для новорожденных 1 уп.
• Боди или распашонка 1 шт.
• Ползунки с плоской застежкой 1 шт.
• Носочки х/б 1 пара
• Чепчик х/б 1 шт.
• Костюмчик для выписки 1 шт.
• Куртка или комбинезон* 1 шт.
• Теплая шапочка, рукавички, шерстяные носки, ботиночки* по 1
• Плед (одеяло)* 2 шт.
• Автомобильное сиденье безопасности для новорожденного (к выписке из роддома) 1 шт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 01:43:17
psihologija

Все, что нужно на первое время для грудного и смешанного вскармливания
• Бутылочка 130 г 3 шт.
• Бутылочка 250 г 3 шт.
• Ершик для мытья бутылочек и сосок по 1 шт.
• Соски для бутылочек (подходящего для новорожденных потока) 3 шт.
• Пустышки для новорожденного 2 шт.
• Махровые слюнявчики для новорожденного 5-7 шт.
• Подогреватель детского питания 1 шт.
• Стерилизатор для бутылочек и аксессуаров 1 шт.
• Термос для бутылочек 1 шт.
• Молокоотсос 1 шт.
• Пакеты для замораживания молока 1-2 уп.
• Зажимы для пакетов 1-2 компл.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 03:52:22
psihologija

Все для купания и первого туалета новорожденного
• Медицинский набор для обработки пупочной ранки 1 шт.
• Аптечка для малыша (приготовьте все необходимые предметы для детской аптечки до родов и сложите в отдельный контейнер с плотной крышкой). 1 шт.
• Ванночка 1 шт.
• Поддерживающий матрасик для ванночки 1 шт.
• Полотенце с уголком 2-3 шт.
• Маленькие полотенца /салфетки 3-5 шт.
• Махровая рукавичка для мытья малыша или натуральная губка 1-2 шт.
• Кувшин 1 шт.
• Нертутный термометр для воды 1 шт.
• Щетка с мягкой искусственной щетиной и расческа для первых волосиков малыша и счесывания родовой корочки 1 шт.
• Детские ножницы с закругленными концами или щипчики 1 шт.
• Пеленальный матрасик или пеленальный столик 1 шт.
• Пена для ванны детская 1 шт.
• Мыло детское 1 шт.
• Лосьон очищающий детский 1 шт.
• Масло детское (для смягчения кожи) 1 шт.
• Присыпка 1 шт.
• Крем от опрелостей профилактический 1 шт.
• Крем от опрелостей лечебный (содержит большее количество оксида цинка и используется только для лечения опрелостей). Не применяйте лечебный крем в профилактических целях 1 шт.
• Влажные салфетки 1 уп.
• Ватные шарики 1 уп.
• Ватные палочки с ограничителем 1 уп.
• Подгузники одноразовые 1-2 уп.
• Подгузники многоразовые/пеленки 6-8 шт.
• Булавки для многоразовых подгузников безопасные 1 уп.
• Гигиенические ароматизированные пакеты или утилизатор одноразовых подгузников 1 уп./шт.
• Ведро с плотной крышкой для грязной одежды малыша 1 шт.

Детская аптечка
• Набор для обработки пупочной раны 1 шт.
• Зеленка 1 шт.
• Марганцовка 1 шт.
• Перекись водорода 1 шт.
• Стерильный и нестерильный бинты по 1 шт.
• Ватные турундочки в небольшом контейнере с плотной крышкой (заготовьте заранее из рулонной ваты) 20-30 шт.
• Нертутный термометр для измерения температуры малыша 1 шт.
• Травы - череда, ромашка, пустырник по 1 уп.
• Укропная вода 1 шт.
• Газооотводная трубка 1 шт.
• Маленькая клизма 1 шт.
• Жаропонижающее средство для новорожденных в жидкой форме и в свечах по 1 уп.
• Средство, снимающее аллергическую реакцию (обычно используют супрастин, тавегил или кларитин в 1/2 дозы взрослого) посоветуйтесь с врачом
• Детские капли в нос, подходящие для новорожденного 1 шт.
• Аспиратор (маленькая резиновая груша) для удаления слизи из носа малыша 1 шт.
• Марлевые повязки для членов семьи (чтобы не заразить малыша во время простуды) 4-6 шт.
• Витаминно-минеральный комплекс для кормящей мамы 1 курс
• Лактогенное средство: фенхель, тмин, укроп, душица, мелисса, семена листового салата, морковь, редька, одуванчик, зеленый чай оказывают хороший лактогенный эффект. Реакция на вышеперечисленные средства у женщин - индивидуальная

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 06:18:05
psihologija

Что понадобится для детской комнаты
• Кроватка или колыбелька с матрасом 1 шт.
• Клеенка 1 шт.
• Простыни на резинке 3-4 шт.
• Простыни хлопчатобумажные тонкие или фланелевые (в зависимости от времени года) 3-4 шт.
• Одеяло (набор одеял с термометром) 1 шт.
• Теплый плед 1-2 шт.
• Легкий плед 1-2 шт.
• Нертутный термометр для детской комнаты 1 шт.
• Монитор 1 шт.
• Подвесная игрушка для кроватки 1 шт.
• Ночник или светильник приглушенного света 1 шт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 08:29:24
psihologija

Все это нашла на сайте mathercare, ну конечно же много тут и не нужного, например пакеты для замораживания молока...
Ну короче смотрите мамочки и прикупайте приданное!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 10:08:04
Alya_Green

Оля! я не перестаю восхищаться твоим самообладанием. Ты такая умничка, не каждая сможет. Боженька обязательно тебя очень скоро наградит!!!
Спасибо тебе, что ты с нами!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 12:50:12
Flame

я не ходила к своему врачу, так на работе посоветывалась в врачем он сказал что ничего срашного. просто или потянула мышцу или немного зажало нерв, сегодня уже лучше, завтра думаю вообще ничего не будет))))
врач сказал что я смешная и паникую без причин, что сча у меня мышцы растягиваются и по этому спокойно могцт ыыть неприятные ощущения когда как нибуть напрягаешь данную мышцу.
я вот решали с завтрашнего дня начать заниматься йогой дома. в нете нашла кучу видюшек буду повторять)))) (на www.youtube.com например)
вчера муж купил мне бандаж, я попроывала надеть, и мне понравилось)))) так как то легко стало сразу!

Ольчик, спасибки, молодец. постаралась со списками! у меня хорошо получается помогать забеременеть, уже 4ем девочкам насидела беременность )))))))) так и Ольке сча умственно сижу на ее стульчике))))
это мой сынишка помоему помогает что б у него уже были невесты!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 14:53:19
Flame

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОГРОМНОЙ, ЧИСТОЙ И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41