О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Время родов

Добавлено: 2010-04-09 05:22:31
Flame

нееее, чего извиняться, я ни капельки не обиделась! просто если б у меня позволяло место то я б купила все... а так.... у меня 2 подруги пользывались манежами и нормально. просто я не хочу малыша долгое время держать как говориться в клетке. как начнет уже бегать то бут спать уже не в манежике, а просто купим уже нормальную кроватку просто со сьемными барьерами что б не упал а так что б уже самостоятельно вставали и ложился сам))))
тут просто кроватки деревянные ну такие громадные что не поднять, дерева много да и стоят они явно не в трехзначных цифрах. около 1000....
я понимаю о каких кроватках вы говорите, мне они оч нравяться тож. светлое дерево и там стенка снимается, и отодвигается вниз и матрасик регулируется, у меня у многих такие))) просто тут таких именно нет. а так кроватки расчитаны тут на отдельную комнату.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 07:04:05
greyuport

Все понятно! Тогда конечно это вариант для вас!!!! Я сыну кстати диван купила года в 4, когда уже перестал по ночам мокрыми делами заниматься.
А до 4 спали в этой кроватке с клееночкой......
Оль, давай меня на ты называть, ладно? А то я себя неудобно чувствую....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 10:13:19
Alya_Green

Боже мой! сколько всего надо!!! Стала сейчас смотреть стерилизаторы и поняла что еще же надо бутылочки, соски, памперсы, аптечку...ааааааааааа......Я то все большими вещами, кровать, коляска, комод... голова кругом!
Надо писать списки!!!
Я не могу как Оля К. в инете, мне надо всё усложнить... пощупать, повертеть, почитать, понюхать... уф, блин!!! какая же это сумашедшая ответственность!!!
У меня на работе 150 человек в подчинении, так не чувствуешь такую ответственность как за одно маленькое существо... родное...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 12:08:20
Flame

нееее, так мой список который в нете это я в магазине сканировала все))) просто он сохраняется на их сайте я могу дома просматривать и изменять что мне надо, удалять что уже купила. это как помошник-органайзер. много советов что стоит в первой очереди, а то я же и не знаю что и покупать что надо)))) хотя тут в америке люди такие вещи покупают абы тока деньги тратить типа надо, а мы может и без этого обойтись)))))
вот у меня один просто вопрос, а малышу приятно спать на клееночке? я понимаю что ложиться там простынька, пеленочка, но все равно... у меня даже этот матрасик который мы купили он тож не промокает. (конечно промокнет если его в ванну опустить, но так если сразу то вытер и все. просто я представляю себя, как бы я спала на таком... явно малыша буду одевать во все хлопкове наночь))))) и на матрасик присмотрела уже наддевается хлопковое покрытие, потом пеленочка уже. ой, стока всего надо, у меня самой голова кругом... просто решила делать так я считаю нужным. не хочу слушать никого, а то уже мужа мама насоветовала, что надо мебель покупать для малыша с полочками всякими, вопрос КУДА ЭТО Я БУДУ ВСЕ СТАВИТЬ.... в ньюйорке такие крвартирки мини мини что ужас. я куплю уже все малышу када у него будет своя комната, а так када он в нашей спальне будет что куда покупать... я так считаю. когда они мааааленькие, так не сильно то им и мебель нужна. комо для одежды малыша у меня есть (из них я для себя и мужа пользую тока половину) так что я думаю что малышу хватит на пеленки памперсы маечки трусишки носочки 4 шуфлядки)))
просто нет как и возможности так и места купить все сразу))))))))))

а на вы это я ко всем)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 14:17:01
ggauze

У нас мальчик!!!!!!!!
Вот список видела на первое время:

Детская мебель:

Наименование
Количество
Кроватка детская 1
Коляска 1
Белье для новорожденного:

Наименование
Количество

Пододеяльник (112*147)2
Простыня (100*150) 2
Наволочка (40*40) 2
Матрасик в кроватку 1
Матрасик в коляску 1
Конверт на выписку: теплый или тонкий (зависит от времени года) 1

Комплект для новорожденного:

Пеленки:
Количество
фланелевая (75*120) 4
хопчатобумажная (75*120) 4
трикотажная (75*120) 4

Распашонки:
Количество
фланелевая с зашитым рукавом(75*120) 4
фланелевая с открытым рукавом (68*44) 2
хл/бумажная с зашитым рукавом (68*44) 2
хлбумажная с открытым рукавом (68*44) 2

Бутылки и соски:

Бутылочка с сосками для молочных смесей (250 мл) 2
Пустышка латексная 2
Соска латексная (0-18 месяцев) 2

Предметы личной гигиены:

горшок 1
ванночка 1
Щетка-расческа мягкая 1
Мыло 10
Детский крем 10
Мочалка мягкая 2
Термометр для воды 1
Клеенка 2

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 15:27:55
ggauze

Конечно тут не хватает еще много чего, тот же стерилизатор и молокоотсос с аптечкой. Но любой список можно увеличить в несколько раз )))))
Я скорее всего сначала куплю кроватку и коляску, а все остальное уже в апреле и мае. Мне просто не где все это хранить!!! А там уже и перестановку делать буду ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 17:01:47
Alya_Green

Света, поздравляю с сынишкой!!!

Да, я тоже по-тихоньку начну списки всей этой мелочи, но такой важной, писать, а в апреле покупать. Хотя мне уже сейчас подруги несут пакеты с детскими вещичками, так что этим мы обеспечены. А хранить и правда негде, надо комод покупать. Последний месяц все стирать и гладить, переставлять и "обуючивать"улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 19:22:29
Flame

СВЕТОЧКА! поздравляем с сынишкой!!!
я вот подумала что у нас никого нету с двойняшками, а было б здорово! кто нить хотел бы?
да, я тож сча самое габаритное думаю взять а мелочи под июнь. еще много кто будет дарить чего так явно дорогое дарить не будут (ну кроме там бабушек дедушек) а так мелочевку в основном и дарят а потом уже после этого посмотрю чего не хватает докупим\
в список еще скока надо.. ух... чего одни игрушки погремушки, пеленки, памперсы стоят. тока 100 уе в месяц как минимум на памперсы уходить будут. но я хочу дома малыша в хлопковых памперсах держать. которые стирать надо. хоть на пол дня но что б попка отдыхала от оычных памперсов. и голопопиком побыть тож немешает по часика 2 в день)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 21:18:34
Alya_Green

Сегодня напомнили про такие штуки как газоотводная трубочка и откачиватель слизи из носика.
Трубкой точно пользоваться не буду. Подруга пользовалась, теперь сынишка из врачей не вылазиет, 4 годика, а еще ни разу сам не сходил в туалет. Все с клизмами...
А вот слизь из носика откачивать... это как???

Пузик растет с каждым днем! С девочками говорят сложнее. Оно у меня по бокам разрастатся стало. Причем все это последние 2 недели, до этого вообще не видно было. Уже не боимся папу, вчера щеку приложил к пузу и такой хук слева получил...улыбка)) Хотя в метро место по-прежнему не уступаютгрустный Даже если пальто растегиваюгрустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 23:39:22
bodrov

Сегодня были на узи.........
У нас будет дочка=)
Мы все очень рады. Моя старшенькая сестричку хотела. у меня много девчачий одежки осталось, вот и пригодится=) Папа тоже радуется, аж всем позвонил и похвастался!
Нам поставили 20 нед и 5 дней. вес 400 грамм. ПДР 25 июня. С малышом все в порядке, а вот с плацентой проблемы, она больше чем надо, назначили кучу анализов выяснять причину...

Радмила, трубочка будет все равно нужна, только пользоваться всем надо в меру, только в крайней необходимости, в первые месяцы жизни, потом она не нужна. Откачиватель слизи- резиновая грушка с силиконовым наконечнеком, пользоваться в период обильного насморка, предварительно закапав аквамариса. А просто для удаления корочек из носика достаточно скрученной ватной турундочки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 03:08:47
Flame

хаааааааа наталья, у меня с тобой срок поставили одинаково, тока у нас пацаненак))) у нас вес тож где то так)))) а я в нете насмотрелась что средний вес на этой неделе немного меньше)))) так думаю что малш будет не маленьким))))
а что за трубочка? в первые о таком слышу... вот я отсталая....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 04:44:26
Alya_Green

Наташа! поздравляю! третья девочка у нас в темеулыбкаулыбкаулыбка

Села я сегодня список писать (мелочей) и что-то у меня всего 20 пунктиков вышло (вместе с памперсами)улыбкаулыбкаулыбка Если будет интересно, я его сюда перепишу.
А без трубочки этой вообще не обойтись?
А ушки и носик чистить, есть же палочки спец. для лялечек со ступором "Курносики" (мне посоветовали).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 07:20:27
bodrov

Спасибо за поздравления=)))

Газоотводная трубочка. Иногда будут моменты, что она превратится в палочку-выручалочку, когда ни массажек, ни эспумизан не помогает, а ребенок по среди ночи кричит и мучается с полным животиком газиков....
По- поводу палочек - это все попозже (ушки). А носик вообще нельзя палочками чистить, там нежная слизистая, легко травмируется до крови. Тем более палочка со ступором=))) она вообще в нос не влезет=)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 09:24:23
Flame

радмилочка, конечно покажи нам свой список!!!!
а на счет этой трубочки все таки я так до конца и не поняла, это типа что то в роде клизмы? а не вредно ли?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 10:22:35
bodrov

Клизма- выводит каки, а трубочка -газики
Вредно, если часто пользоваться, а для эксренных случаев- необходимо. Приобрести надо обязательно, хотя бы "на всякий случай", продается в аптеке, стоит копейки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 12:07:57
greyuport

Девочки, всем привет! Светлана, поздравляем с сыночком!!!!!
Наталья, поздравляем с дочечкой!!!!
Я опять заболела, сильно простудилась, вот села дома на больничный. Ну ладно, разговор сейчас не об этом....
Вот почитайте 2 ссылочки, может натолкнет вас на какой-нибудь предмет, о котором забыли уже......
http://lulka-lulka.ru/cat_10002/cat_10372/art_100124
http://lulka-lulka.ru/cat_10002/cat_10372/art_100367
Наталья, я с вами согласна насчет газоотводки, мы тоже спасались первые месяцы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 14:15:34
bodrov

Да уж, списочки... как хорошо, что много чего у меня от старшенькой осталось=)
я этим всем после 30 недель займусь, очень жду декрета, чтоб бездельничать и по магазинам гулять=)))))

Я сейчас тоже на больничном, у дочи рото- вирусная инф. Рвота и понос, говорят , что сейчас очень часто встречается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 15:59:22
nonenedelkovska

Девочки, вот тут можете почитать, что НЕ пригодилосьулыбка))
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/128462...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 18:01:26
Alya_Green

Ого... мои список пополнилсяулыбка спасибо, девочки.
У меня от руки, будет время напишу сюдаулыбка
Кто будет молокоотсос покупать?
Кто бондаж носит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 20:40:34
greyuport

Я ношу бандаж с 20 недель и буду покупать молокоотсос фирмы авент механический

Ответить | Цитировать
Страницы: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40