О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-25 00:29:37   Заголовок: Вегето-сосудистая дистония???
love_silense

Вегето-сосудистая дистония. Что это и как проявляется??? От чего возникает???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 06:11:41
lyovkin

Это когда сердце не справляется с работой и время от времени даёт сбои, у меня была тахикардия
(учащённое сердцебиение) на фоне гормональных нарушений (гипотериоз) в 22 года, у мужа в 14 лет из-за пубертатных(возрастных) изменений, причины могут быть самые разные и проявиться всд может в любом возрасте! Это может быть единичное проявление или периодическое!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 06:55:22
natashik_love

еще один из вариантов...у меня был диагноз ВСД в 15 лет...и выражался он в пониженном давлении (90/60)...соответственно постоянная слабость, головокружение, иногда головные боли...такие гадкие, ноющие...лечилась у нервопатолога...пила пирацетам и ценаризин, плюс элеутерокок и настойку эвкалипта...еще врачи говорили, что если в подростковом возрасте не пройдет, то может остаться надолго и могут возникнуть проблемы во время беременности...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 14:45:47
oboevrulon

на мой взгляд, это диагноз, под который списывается любое недомогание неясной природы. Очень удобно, когда не знаешь, что с пациентом. А на самом деле это может быть и психологичесая проблема, и физическая "нетренированность" и вообще много что

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 20:57:39
natashik_love

Екатерина Сорока,абсолютно с Вами согласна...еще вспомнила, такой диагноз может появиться вследствие авитаминоза вкупе с истощением организма....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 21:23:10
VLADISLAV

Во время второй беременности один раз из-за ВСД упала в обморок, после чего день без чашки кофе не обходился. И кроме того, ВСД влияет на многие органы, в т.ч. зрение. С предыдущими ораторами не совсем согласна, ВСД действительно существуетгрустный А вот то, что это психосоматическое заболевание - с этим давно никто не спорит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 18:07:36
chtonos

У меня было как в 3 сообщении, пониженное давление и т.п. Тоже лет в 15. Все прошло!!! И больше не повторялось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 22:02:42
red_lynx

ВСД етсь с 14 лет. Тоже падала в обморок. Постоянно кружилась голова. Но поняла одно, нужно чаще ходить на свежий воздух и заниматься спортом, не агрессивным. Ну а врачи говорят-это наследственное, у мамы такая же история. Теперь вместе реагируем на погоду, и обе ходим в очках со школьной скамьи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 13:52:45
glukka_666

Моей дочке поставили ВСД в 4 месяца, у неё носогубный треугольник синел, сказали это наследсвтенное. У меня тоже синяки под глазами и все такое, сейчас меньше, н меня на самом деле это сильно беспокоит, она такая меленькая!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:23:43
merryrodger

у меня тоже такой диагноз. ВСД это дизаланс между нервной и вегетативной системой,проявляться может как угодно,давление может быть и низкое и высокое, а чаще скочки всё зависит ещё от типа., может быть даже и вполне нормальным но самочувствие не очень.головокружение,похолодение рук и ног,то в жар то в холод, повшение температуры без причины. насчёт посинения и т.д не знаю и сердцем это не связано точно.у меня крёстная кардиолог я с ней советовалась по поводу своей тахикардии так вот она не является отдельной болезнью а лишь следствием каких-то нарушений или осложнением, у мня например от частых ангин и хр. тонзилита. у меня подруга тоже стояла на учёте у невролона с детства,но теперь всё нормально.короче не приятная штука,но не смертельная

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 06:26:55
oboevrulon

Вегетативная - это тоже нервная система. Видите, этот диагоноз можно ставить кому угодно. И гипертонику и гипотонику и невростенику и т.д. В медицинеесть такие диагнозы, никто не знает, что означают, но все их ставят и лечат, а многие даже вылечивают таких пациентов) ), потому как больной без диагноза быть не должен....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 23:11:39
merryrodger

это часть нервной системы с которой и происходить дизбаланс.Функция вегетативной нервной системы может нарушаться при различных заболевания: неврологических, психических, соматических, эндокринных. В зависимости от механизма, уровня поражения и его распространенности возникают синдромы: вегетативная дистония, вегетативная недостаточность, ангиотрофалгические синдромы, синдромы, т.е. ВСД это не болезнь а синдром поэтому её и ставят особенно когда не понятно что с человеком происходит т.к. не могут найти её причину и другого объяснения такого состояния человека

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 12:31:05
bzyryanov

ПО-моему, ВСД - самый распространенный "диагноз" и далеко не самый опасный, если не запускать его... У меня этот диагноз со школьной скамьи - и ничего, живу спокойно. Единственное, что дейстчительно неприятно- метеозависимость, любые проявления погоды влияют на самочувствие. Опять же - не у всех ВСД-шников.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 13:56:32
die_hammerin

У меня у самой такой диагноз, причём достаточно давно. Проявляется он в том, что при переутомлении кружится и болит голова, а также может возникнуть предобморочное состояние.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 06:50:32
MBitnick

Мне поставили подозрение на ВСД во время беременности, потому что давление было 90/60, и постоянно болела голова. А вот моего мужа из-за этого диагноза даже в армию не взяли, только ВСД у него проявляется совсем по другому: когда он видит у себя на теле кровь (например, порезал палец!), он бледнеет и теряет сознание! Поэтому в этом вопросе я согласна с Екатериной Сорока: "на мой взгляд, это диагноз, под который списывается любое недомогание неясной природы. Очень удобно, когда не знаешь, что с пациентом. А на самом деле это может быть и психологичесая проблема, и физическая "нетренированность" и вообще много что"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 13:28:48
mariaafanaseva

как сказала мне одна врач- ВСД- это что-то с сосудами.
и все.
в моем случаеэто смещение позвонков шейного, возможно, вследствие родовой травмы, и теперь они нескольно пережимают поступление кислорода в мозг.
звучит страшнее чем в жизни, к счастью.
действительно, это в основном утомляемость, головная боль, пониженное давление и слабость.
если послушать врачей, то мне нельзя поднимать ничего тяжелее 3-х кг, прыгать, делать резкие движения, ни в коем случае не нервничать, не переутомляться, делать перерывы в работе каждые часа 2, а нужно гулять пешком на свежем воздухе, вечером 2 часа носить корсет для шеи, посещать курсы массажа и бассейн.......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-29 15:17:26   Заголовок: Вегето сосудистая дистония, панические атаки
Лида30

Мои симптомы при ПА: сильнейший страх смерти, нехватка воздуха, частое поверхностное дыхание (перед смертью не надышишься улыбка ), скачки давления и пульса, тяжелейшая голова, шум в ушах, боязнь упасть в обморок на улице, боязнь людей (а что обо мне подумают, если я упаду?). Не могла плакать, хотя себя было очень жалко, не могла ни с кем говорить, полный социальный застой, я вся была только в своем страхе. И – бежать. Если дома, то хотя бы бегать на лоджию, или просто бегать по квартире.В один прекрасный день я ехала на работу, и поняла, что просто не могу. Позвонила начальству, сказала, что приболела и поработаю дома. Развернулась, и все сразу же прошло. Приехав домой я впервые за пол года разрыдалась, понимая, что это край. Тут же полезла в интернет и нашла себе психолога поблизости. Позвонила, напросилась на прием немедленно. На первом приеме мне было плохо, очень плохо. Попалась замечательная психологиня, она разложила меня по полочкам, все по своим местам, аккуратненько и последовательно. Вместе мы выяснили, что ПА у меня начались на фоне работы и завышенной обязательности. Я единственный добытчик в семье, на мне муж пенсионер, сын и почти чужая бабка-интригантка. Оказывается, это был страх потерять работу и оставить семью в голоде. Пол года я к ней ходила.Не буду рассказывать о секретах ее работы, думаю, что все очень индивидуально. Одно могу сказать, никаких лекарств она мне не назначала (это прерогатива психотерапевта и психиатра), частоту и продолжительность приемов выбирала я сама, никто ничего мне не навязывал и деньги из меня не вымогали. Она дала мне прежде всего уверенность в себя, неимоверный заряд оптимизма, я до сих пор пользуюсь ее советами, мне вообще стало намного проще смотреть на жизнь. Только теперь я поняла, почему заграницей так модны личные психологи. Это был первый этап моей борьбы, второй начался на следующий день после посещения психолога – я НАКОНЕЦ-ТО залезла в интернет за советами и помощью. Вот к стати советую коротко и ясно: https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-ataki/panicheskaya-ataka-simptomyi-prichinyi-lechenie.html
Долго я боялась узнать правду, я ведь считала себя умирающей сумасшедшей. Нашла кучу тематических форумов, потихоньку начала разбираться в них. На некоторых было сборище пашников, обсуждающих, какие транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики лучше, с чем их едят и как почти ни у кого не получается с них плавно слезть. Люди там сидят по 5 и более лет с короткими ремиссиями, понятно, что я так долго не хотела, я вообще так не хотела (судя по курению, человек я зависимый). Такие форумы я отметала сразу. Психологиня уверила меня, что я не сумасшедшая (хоть я и была уверена в этом) и сама себя должна вытаскивать

Ответить | Цитировать