![]() |
Добавлено: 2010-07-25 19:18:17 |
cpprulez Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Нет, стоматит вряд ли, а вот молочница вполне возможна ))) |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-07-26 19:08:39 |
CEDOY Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
у нас она противная была неделю н азад , незнаю что там уж помогло но после того как ротик обработала сразу поел}}} |
![]() |
Добавлено: 2010-07-27 03:12:09 |
nich_ya Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 95 ( просмотреть ) |
Обратитесь к ''Молочным феям''! Они реально дельные советы по ГВ дают. Малыш то грудь брать не хочет потому что его с бутылки докармливают. Если Вам дорого ГВ вызовете консультанта на дом. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-27 22:41:33 |
Оль , а че это такое ? и как их на дом вызвать? |
![]() |
Добавлено: 2010-07-28 19:28:04 |
Группа поддержки грудного вскармливания ''Молочные феи-грудное вскармливание в удовольствие''-есть такая группа вконтакте. У них есть горячая линия, куда можно позвонить и про всё договорится. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-29 12:29:26 |
спасиб, надо посмотреть что там интресного может и вправду поможет}}} |
![]() |
Добавлено: 2010-07-29 12:49:43 |
Если живете в Питере позвоните- 904-21-51. Круглосуточно. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-30 04:56:02 |
Alya_Green Регистрация: 08.01.2009 Сообщений: 252 ( просмотреть ) |
Извините меня заранее, что я не совсем по теме, но хочу высказать свое мнение: Я обращалась в Молочным феям, когда у меня был лактационный криз. Ничего нового они мне не сказали, как попугай "прикладывайте чаще к груди", я говорю, что у меня ребенок ВИСИТ на груди и день и ночь, я пью таблетки, и отвар крапивы, и чаи для лактации! а они опять как заевшая пластинка "чаще прикладывайте к груди". Короче не на один ворос про ГВ мне толком не ответили!!! Мне даже не ответили на каких сроках случаются лактационые кризы! Просто тупо посоветовали "Ну докармливайте смесью, если молока не хватает!" Отличный совет! Если вы (создатели группы) себя позиционируете как сторонники ГВ, и тем более консультанты (!), так вы хотя бы книжки на эту тему почитайте, т.к. в них я нашла ответы на ВСЕ свои вопросы! Моему ребенку 8,5 мес и до сих мы успешно едим сисю, причем 50/50 с прикормом! Я просто покинула эту группу!!! Спасибо. Еще раз извините за "не в тему" ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-07-31 00:06:36 |
Анита Подъякова, моя доча очень мучалась коликами и газиками - животиками, как говорят в "народе"![]() Нас СПАС укропный отвар. Я просто купила в аптеке семена укропа (40р. всего, не то что дорогостоящие вышеперечисленные препараты от которых не было толку!). Так вот я просто заваривала кипятком (150гр.кипятка\2чайн.ложки семян), настаивала и давала пить из бутылочки. В сутки мы могли выпить 200-250гр отвара. С 2 месяцев пили. И я забыла что такое плач и ор из-за коликов и газиков! Ребенок ел спокойно! Но на наличие молочницы все равно лучше провериться у врача, а не у сомнительных частных практикантов в виде "Молочных фей". |
![]() |
Добавлено: 2010-07-31 17:26:10 |
Радмила очень даже в тему) Я точно о том же писала в теме Грудное вскармливание. У меня тоже был негативный опыт с консультантом, но у меня была первичная гипогалактия. Я сама сохранила лактацию(моему уже год). НО обратиться за помощью к тем же феям это намного лучше чем докармливать малыша из бутылки а потом удивлятся что он груди не хочет. Мой так же отказывался когда ел с бутылки, мы перешли на мягкую ложечку ''Медела'' и отказы прекратились. Правда сначала мне казалось что кормить с нее неудобно, но потом научилась. Каждый случай индевидуален. Кому-то феи помогли, кому-то нет. Но они же тоже имеют множество поклонников не просто так. С молочницей тут без вариантов-к врачу. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-01 03:01:46 |
horoshka Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Не хочу навязывать свое мнение,но укропная вода от коликов не помогает,скорее всего ребенок хотел пить,да и в кишечнике возникают спазмы из-за нехватки жидкости.Дома жарко,душно,не проветривается,ребенок одет тепло,в результате перегрев,дите потеет,теряет жидкость,допаивают мало,из-за этого возникает много проблем,в т.ч. и с животиком. Советую всем почитать книги доктора Комаровского,у него я нашла очень много полезного и поняла,что во многом заблуждалась. Заходите на его сайт http://www.komarovskiy.net/ Да и молочница,кстати,возникает от нехватки жидкости и от перегрева.Так как у ребенка становится суше во рту,вязкая слюна не может бороться с молочницей,вот она и возникает. У моего сына тоже была,я ничем не мазала,просто держала малыша голеньким,давала пить,держала балкон открытым,и все прошло. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-02 00:39:55 |
Александра, интересное у вас мнение. По вашему укропную воду в аптеке придумали дураки? Или вы лучше меня знаете что помогло моему ребенку? или вы знаете, что ей было просто жарко? или вы знаете как я ее одеваю-утепляю? все эти вопросы я оставлю без комментариев! Я читала Комаровского, очень много. Но все сугубо индивиуально. Начиная от того, что по его рекомендации я заварила ребенку изюм, так от этого компота у нас был ор, поносик 2 дня! и заканчивая его системой введения прикорма ребенку! Я еще раз повторюсь, что я перепробовала ОЧЕНЬ много всего, а помог реально отвар укропа! а пить я ей давала с самого рождения просто водичку, однако колики все равно были. И еще, колики у ребенка от просто жажды отличить сможет даже идиот! когда ребенок сучит ножками, краснет, извивается - вряд ли ему просто жарко ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-08-02 07:16:33 |
horoshka Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Повторюсь,я никому не навязываю своего мнения. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-03 05:49:26 |
Lukmusic Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
извините, но хочу сказать, что за укропную водичку я то же ЗА, т.к. убедилась на 2 детях, тоже перепробовав все средства. у моих даже лучше когда я сама её пила (увеличивает кол-во молока, по крайней мере мне). |
![]() |
Добавлено: 2010-08-04 01:01:38 |
Людмила, вы правы, у меня тоже приходило молоко хорошо после укроп.отвара. Плохо только, что она и у взрослого вызывает... метеоризм ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-08-04 11:19:20 |
я где то читала что нужно укропную воду не больше 150 мл самой пить , чет мне кажется этого мало будет... |
![]() |
Добавлено: 2010-08-05 03:25:57 |
Lukmusic Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
я пила укропную воду до или после как получалось каждого кормления, чтобы молоко приходило (я лично чувствовала прилив молока, и прибегала это как к срочной мере).а ребенку дробно до 100г в сутки давала. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-05 20:30:33 |
Georgio_in Регистрация: 22.07.2009 Сообщений: 98 ( просмотреть ) |
Да, укроп - это вещь для молока! Знаете, как я нагоняла (ооо, а я уж специалист по этому вопросу)))))))))) - в жирный творожок нарезаете зелень свежего укропа, много и кушаете сколько влезет. Отличное средство. А насчёт укропной водички для малыша - нам не помогало, зато плантекс был просто спасением. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-06 15:15:33 |
dandryushin Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего. Траву и плоды фенхеля назначают при спастических колитах, метеоризме, для улучшения аппетита, пищеварения, отделения желчи, а также при желчно- и мочевыводящих протоков и других болезнях (фенхель может принести пользу при лечении онкологических больных). Особенно часто настой фенхеля назначают в педиатрии (в виде укропной воды). По химическому составу фенхель сходен с укропом огородным. Для приготовления настоя 2 столовые ложки плодов (или сухой измельченной травы) заливают 500 мл кипятка, настаивают около часа и пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды. Препараты из плодов фенхеля повышают секрецию пищеварительных желез, оказывают желчегонное, спазмолитическое и диуретическое действие, а также регулируют моторную деятельность кишечника, оказывают некоторый антибактериальный эффект. Также плоды фенхеля действуют успокаивающе на центральную нервную систему. Эфирное масло, “масло фенхелевое”, используют как коррегирующее вкус лекарств, как отхаркивающее, при метеоризме. “Вода укропная” применяется для улучшения функции кишечника, при метеоризме у грудных детей. Фенхель входит в состав ветрогонного чая. Настой фенхеля используется как отхаркивающее при бронхитах. В корейской медицине препараты на основе фенхеля применяют как жаропонижающее. В народной медицине применяется аналогично научной и, кроме того, как диуретическое; при бронхиальной астме, неврастении, спастических колитах. Входят в успокаивающие, желчегонные и ветрогонные чаи. В лечебных целях используют также корни и стебли растения. Фенхель способствует высвобождению газов из кишечника, стимулирует дыхание, Повышает кислотность в желудке, лечит диспепсию, помогает лечению насморка, облегчает колики. При спазмах желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать настой плодов фенхеля. Готовят его следующим образом: 1 чайную ложку сухого измельченного сырья настаивают 10 минут в 1 стакане кипятка и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды. При желчекаменной болезни и хроническом панкреатите полезно выпивать от 1—3 столовых ложек до 1/3 стакана настоя плодов фенхеля 4—5 раз в день. Для этой цели 2—3 чайные ложки сухого измельченного сырья настаивают в 1 стакане кипятка в течение 1 часа и процеживают. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-06 17:16:50 |
А мой коликами не мучался вообще![]() |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |