О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-28 16:22:23
Dzuchara

ой, еще вопрос.Дочь совсем не хочет есть смесь.получается ее покормить только в вечернее кормление,и то,только когда она уже спит.завтракаем агушей,потом кашей,в обед каша и овощи/фрукты,в сдедующее кормление снова кефир.так можно делать??повторюсь,что ребенку 6 месяцев. и сколько вообще кормлений в идеале должно быть.у нас получается 5.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 17:40:37
Gpers

Наташа Kisa Хайрисламова 2 апр 2009 в 20:11
ј на 3 приёма, попробуйте поделить (допускается и 1/3)
это временное явление.

Ольга Салтыкова
ДОЧКА это супер, поздравляю улыбка))
Спасибо! :/)
Татьяна Стрельникова 2 апр 2009 в 22:34
Я рад.

Марианна Шкут 3 апр 2009 в 2:18
Вы быстро «уходили» от смеси. Я вам рекомендую кисло-молочную смесь (не знаю, какая была). Именно кисло-молочная (Nan1, через месяц – Nan 2) создаёт оптимальный рН кишечного содержимого, для роста полезных и угнетения не полезных бактерий и грибов. При запоре немного допаивают, в редких случаях – пол чайной ложки стерил.вазелинового масла через рот. На становление флоры кишечника требуется время. Описываемая Вами картина не является противопоказанием для вакцинации ребёнка, хоть и есть большая провокация иммунитета, чем вне кишечных проявлений дизбиоза. Коррегируем мы не цвет стула, который – косвенный показатель благополучия, но нормализоваться постепенно он «обязан». Из прикорма – только пюрешки, кашки пока не нужно. Основное – смесь.
Екатерина Кузина 6 апр 2009 в 13:37
До 37.5 – в течение дня и в отсутствии жалоб – норма.
Ольга Салтыкова 6 апр 2009 в 15:46
Не вполне понимаю «из-за тонуса шеи». Я не отвечу однозначно, т.к. неврологической практики имею менее любого невролога. Однако в моём «терапевтичеком» представлении применение эуфиллина на сосуды шеи (повлияет на них в первую очередь) двояко, а применительно к «тонусным» мышцам шеи – кратковременно и не велико. Я бы побоялся нарушить гемодинамику грудничка и предпочёл бы массаж и ноотропы (препараты для питания головного мозга). У взрослых такая методика имеет актуальность по многим другим причинам.
Из прикормов пока желток исключите, рисовую кашу можно дать грамм на 20 больше, основное – грудь. Переждите… Ещё через неделю решим вопрос о необходимости коррекции, или раньше, при ухудшении стула.

Евгения Васильева 6 апр 2009 в 19:18
Если действительно носовые ходы чистые, а сопит не с рождения – это проявление, вероятно, физиологически узких носовых ходов, пропорции меняются с ростом ребёнка. Девочка стала активнее, дышит чаще, Вы стали слышать сопение. Если нет нарушения привычного режима, за инфекцию беспокоиться не приходится и коррекция не требуется, только плановые гигиенические процедуры.
Елена безвозвратно Коринская 7 апр 2009 в 13:21
Укреплять связочный аппарат можно частыми выкладываниями на животик и водными процедурами, имитируя плавание (активные движения в конечностях), в положении ребёнка животиком вниз.
Усреднённо рацион на 7ом месяце у искусственничка таков:
6.00 Смесь 150-180
10.00 10%каша 150-180, 1/2желтка, фр.сок 50мл
14.00 Смесь 150-180
18.00 ов.пюре 150мл, тёртое яблоко 30г
22.00 смесь 150-180

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 19:32:37
ValyaKirilchuk

Александр, здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой примерно рацион питания у ребенка 11 мес. на ИВ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 22:49:42
Gpers

Завтрак
Каша или овощное блюдо 180
Омлет, мясное или рыбное блюдо 50
чай или молоко 100

Обед
салат 30
суп 100
мясное или рыбное блюдо 50
гарнир 100
фр.сок 100

Полдник
кефир или молоко 150
печенье (булочка) 15 (30)

Ужин
овощное, крупяное блюдо 180
молоко, кефир 100

Рацион на половину второго года жизни ребёнка. Всё индивидуально. Кто-то не может перейти с 5-разового режима кормления, кто-то в течение дня ест разными объёмами. В среднем, рацион должен быть таким.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 00:42:16
ValyaKirilchuk

а творожок?)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 01:34:31
dvaslava

Александр здравствуйте! Увидела предложенное Вами "меню" и заинтересовалась салатом. Какие овощи сырыми можно давать в год и 2 месяца? И еще насчет орехов интересно, можно ли давать толченые орешки, я давала 2-3 кедровых, реакции никакой не было. Но боюсь давать постоянно, что посоветуете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 03:13:16
Gpers

Творог через день, чередуя с одним из блюд (омлетом например, к кефиру). К сожалению, я не могу включить все существующие блюда в даваемую Вам информацию чисто физически, но приведённое меню абсолютно достаточно по ценности для роста ребёнка. Чередовать блюда, конечно, нужно.

Салат может включать в себя любые овощи, не вызывающие аллергию, и, желательно, большей частью прорастающие в Вашей климатической полосе. Классически: кабачок, тыква, капуста, цветная капуста, картофель, зелёный горошек (варёный, немного, во избежании газообразования), салат, понемногу можно и красномякотные морковь и помидор. Это что касается овощей. Орехи 1-2 раза в неделю, не больше порошка десертной ложки в день употребления.

Хорошо, что вы интересуетесь. Порой даже приходится задуматься об освежении книг по диетологии...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 06:24:24
dvaslava

Насчет освежения книг согласна - большинство литературы морально устарело, ввиду того, что в основном это переиздания советских книг, когда продукты были только местные, а у нас сейчас все фрукты и овощи круглый год. Но еще один нюанс уточните мне пожалуйста: именно про сырые овощи, уже можно давать, например сырую морковь и капусту? В остальном все понятно, спасибо большое!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 07:48:22
Ksenia882

Александр,стала давать дочери цинаризин,как вы посоветовали,так она стала очень возбудимой и раздражительной....хнычет,ноет..всё ей не так!!!Это может быть? И стоит ли продолжать???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 10:09:24
dreamkeeper

Здравствуйте! Я тоже прочитала, предложенное Вами меню и меня удивили объемы, неужели дети столько съедают,около трехсот грамм за раз?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 12:28:33
mishatenetko

Спаибо за совет...но разрешилось всё очень бонально, через 2 дня вылез клык после 8-го зуба и по ходу дела это и беспокоило малыша теперь лезут ещё 3 зуба...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 14:28:52
mauseAdiKatz

Александр, подскажите, пожалуйста, дочке 1,11, пьёт кисло-молочное из рожка перед сном. Из чашки пить кефир категорически отказывается. Хочется уже отойти от рожка, но плохо, если кефир пить не будет. Как быть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 16:09:18
svatishka

Александр,добрый день.сыну 2 недели.мы на ГВ.у нас нет стула 4 суток.в роддоме отошел меконий,а после покакали только на 3 день.дома нам медсестра посоветовала газоотводную трубочку и клизму.прокакались за 4 дня.а сегодня снова 4 день без стула.нашего доктора особо это не забеспокоило.что делать?еще мы ребенку даем Линекс.но как-то эффекта нет.возможны ли такие нарушения из-за того,что в роддоме мне кололи антибиотик цифалоксин(не знаю,как правильно пишется).а ребнок вроде небеспокойный и газики у него отходят!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 17:35:57
Gpers

873
Да, можно, хорошо протёртыми, с небольших количеств.

874
А что с аппетитом? То, что препарат действует - заметно, и кратность приёма нужно уменьшить, т.к. на всё у нас есть своя чувствительность. Если в аппетите появляются подвижки - в меньшей дозе продолжим. Как Вы видите, проблема питания и его улучшения в педиатрической практике достаточно индивидуальна и в определённой степени сложна. Жаль, что не могу посмотреть ребёнка сам, а действуем по наитию. Таким образом ещё раз - 1 неделю даём по прежней разовой дозе, но 1 раз в день, наблюдаем за аппетитом (без весов, опять же, с долей приближения). Если подвижки есть - продолжим ещё неделю. Если ничего кроме двигательного возбуждения нет - прекращаем. Но и тогда есть шанс на после-действие и улучшение аппетита в течение нескольких дней. Данная попытка использования циннаризина взята на вооружение от одного из неврологов, однако 100% результат гарантировать нельзя ни в чём. Буду ждать Ваших ответов и комментариев по существующей проблеме.

875
Вера, данное меню на ребёнка третьего полугодия (1год-1,5 года ), что является ориентиром, к чему количественно и качественно нужно стремиться. Полно примеров, когда в силу конституциональных, характерологических особенностей дети едят много больше, или наоборот, с боем - и чувствуют и те, и те себя хорошо. Может быть дети из Вашего поля зрения относятся к какой-то из этих групп-исключений, и Вы удивляетесь )

877
Вы знаете, информации по Вашему ребёночку, конечно немного. Единственное, что можно попробовать- приучить ребёнка к кружке, как предмету, другой рядом лежащей игрушки. Когда ребёнок освоится с навыками держания, а кружка перестанет быть "новым" предметом, попробуйте вновь наработать навык питья из кружки. А что с остальными навыками?

878
А как ребёнок ест? Если всё "ничего", живот не вздут, безуспешных попыток сходить в туалет нет, подождём ещё день. Проходимость и перистальтика кишечника - в наличии (отходят газы). Доктор осмотрела живот малыша?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 19:07:25
dreamkeeper

Да, Александр, моя дочь относится к таким детям, она совсем есть не хочет, я Вам писала об этом, до сих пор не могу понять почему у нее нет аппетита или ее что-то беспокоит??? мы 50 грамм с трудом седаем (прикорма).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 21:30:02
mauseAdiKatz

Здравствуйте, Александр! Кружку дочка держать умеет, пьет через насадку и через край, но только воду, сок. Как только в чашке кефир, она говорит тьфу-тьфу и не пьёт. Зато из рожка пьёт по поллитра (не сразу конечно, но весь рожок до капельки). А какие остальные навыки вы имеете ввиду? Ложку держит, сама ест, на горшок ходит, говорит только плохо, хотя всё понимает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 22:41:35
svatishka

газики отходят.но ребенок стал немного беспокойным.кажется,что меньше стать съедать.доктор неделю назад был,сказал,что все нормально.животик не вздут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 01:57:42
Ksenia882

Алесандр с аппетитом без продвижения.к сожалению......циннарин не даю.вроде спокойней сама стала....может горечь попробовать?...спасибо вам за то что вы помогаете советами:0

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 03:33:14
Gpers

Сложно на расстоянии помочь. Максимально желаемо - не получится в 90%, поэтому актуален вопрос решения проблем с мед.обслуживанием на местах. Порой, конечно, угадывается состояние и помогает совет. Порой полноценного понимания ситуации не возникает, и возникает сложность и ответственность за ситуацию и свои рекомендации. И снова я в ситуации между помочь и не навредить, не видя ребёнка.

Вере Бессоновой
Если Вы не считаете, что ребёнок "страдает" от нехватки пищи и соответственно энергии, не будет подвержен частым инфекциям - значит такова в данный момент её физиологическая норма основного обмена, с ростом ситуация может значительно измениться.

Ирине Юркевич
Тогда ничего страшного не вижу, пейте пока из кружки более жидкое, а кефир придётся какое-то время пробовать ещё из рожка, но периодически давать и из кружки.

Татьяне Ивановой
В этой ситуации можно попробовать укропную водичку. Если и этот день стула не появится - вызовите врача или посетите сами с целью осмотра. Подобное состояние будет требовать регулярного осмотра и/или дообследования до выяснения причины.

Наталье Харисламовой
Хочется извиниться за то, что ребёнок испытал беспокойство при приёме препарата. Такой быстрый ответ к циннаризину встречается не часто. Я советую Вам подождать пару дней. Мне безусловно хочется помочь, однако же единственно, на что я могу опираться - это перечисленные ранее показатели весов. Горечь пробовать сразу после циннаризина не нужно. Спросите местного врача, мол хотели бы начать креон - так подключите его к решению вопроса, ведь ребёнок совсем маленький, и растягивать с консультациями "на расстоянии" не желательно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 04:56:05
rottenblood

скажите, сколько нрмальная прибавка в весе у новорожденного к месяцу? Нам три недели, родился с весом 3340, сейчас 4100. На ГВ. Врач замордовала уже- мало прибавляете- отправлю в стационар лечиться.

Ответить | Цитировать
Страницы: 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54