О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-27 01:30:59
Gpers

Ещё я знаю ребёнка, которого кормили до 10мес. исключительно грудью, молока хватало - крепкий ребятёнок, бегает, физического развития выше среднего, радует родителей. Наши головы порой заняты стойкими стереотипами, которые в сущности - ни что не значат.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 02:46:47
mirkur

спасибо Александр! но она уже сама начала садиться!!!! теперь пытается на ножки встать..... я думаю, что если она так быстро развивается физически, то дисплазия ее не беспокоит? или по ребенку этого не определить? нам доктор прописал только массажи, мы их делаем, а на повторное узи выбраться не можем, т.к. началась распутица (зимник закрыт, а вода еще не оттаяла!!!) ЖИВЕМ В ГЛУХОМАНИ,поэтому переживаю, не рано ли лна у меня все делать начинает...... но складочки у нас на попе все-таки выровнялись. мы ведь только из-за неровных складок дисплазию обнаружили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 05:47:08
dreamkeeper

Еще не скромный вопрос, а в одной груди может быть 120 мл молока? раньше, когда дочь только родилась, я замечала, что грудь очень сильно наливалась, сейчас не замечаю, ни как прибывает молоко, ни сколько его там, можно ли как-нибудь косвенно определить хватает ли ребенку этого каличества?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 07:14:41
mirkur

Александр, поздравляю вас с рождением доченьки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 09:53:17
Ksenia882

Александр ,я присоеденяюсь к поздравлениям...быть отцом это так здорово!!!!!!Я вам писала про то что дочь отказ.есть...вот сегодня по вашей рекомендации купила горечь шведскю...и вы знаете..там написано что детям после 18ти!!!!!!Содержание спирта...и еще развести в 100мл..как же я ей волью стока? посоветуйте,а то я чего то запуталасьулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 11:34:36
oh_desired

Здравствуйте!Сыну 1год и4 м.
Месяц назад переболел ротавирусной инфекцией,после этого уже больше месяца жидкий стул со слизью,общее состояние ребенка хорошее,аппетит хороший,молочного и фрукты не даю,пили ЛИНЕКС,БИФИФОРМ,ЭНТЕРОФУРИЛ.
Подскажите пожалуйста,что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 13:19:13
Gpers

Галине Поповой
Имеет значение контроль УЗИ, по внешним признакам уже можно не сориентироваться.

Вере Бессоновой
Поэтому я хотел узнать цифры контрольного взвешивания - объективный критерий. В отсутствии весов единственный вариант - сцеживание в мерную посуду.

Наталье Хайрисламовой
По-моему, рекомендация звучала так:
"циннаризин (после приёма пищи, в 3 приёма осилить 1/4часть таблетки, разделив предварительно хоть до порошка – до 1мес., по результату). Если за 2недели – без сдвигов, попробуем фитотерапию (типа шведской горечи доктора Тайса) в комбинации с ферментом для более скорого переваривания."
Если Вы решили начать с конца, то в отношении настойки (действительно, спиртовой компонент)- дозы уж не 20-30 капель, а 2-3 капли в день в течение недели, в ложечке с грудным молоком. Ещё раз напоминаю, это крайний, а не 1ый вариант. У меня были сноски на литературу от 2006года, где указаний на негативное влияние спирт-содержания в детской практике, в соответствующих дозах, нет. Здесь имеет значение только опыт врача. Из ферментов - креон. Но это более "грубая" коррекция, чем циннаризин.

Марине Барановой
После подобных инфекций развивается так называемая вторичная лактазная недостаточность. Из обследований: кал на углеводы + на дисбиоз. По результатам - решение вопроса о био-препаратах или ферментотерапии.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 14:28:33
Ksenia882

Да Александр,спасибо еще раз....начну с циннаризина...я просто узнала по поводу горечиулыбка))) единственное чуть не поняла,1.4ая в 3 приема...это 3раза в день по 1.4ой???? или 1.4ую разделить на 3раза??еще раз прошу извенения...ну вот такая не понятливая...улыбка))))Спасибо....А и еще будьте добры...как на ваш взгляд...почему у нас так происходит?(отсутствие аппетита)это где мое упущение или...просто хотела бы оч услышать ваше мнение...Спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 16:36:15
wkbnoms

ДОЧКА это супер, поздравляю улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 18:59:17
Seohel

Александр поздравляю вас с доченькой. Большое спасибо за ваши советы. Мы сделали 10 раз масаж и он начал сидеть. Ещё раз большое спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 21:45:10
Paradokc

Александр, здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев он 100% искусственник почти с рождения. я начала вводить прикорм. Сначала яблочное и банановое пюре(свежее) понемногу и кашу гречневую Нестле (с пометкой " с 4-х месяцев), готовила на основе нашей смеси. Все это давала по советам бабушек и дедушек и кстати участкового врача тоже поставила в известность(она мне ничего на это счет не сказала), но теперь поняла что ошиблась: у ребенка начался запор черного цвета! Я убрала яблоки и бананы, оставила только гречку, но цвет и консистенция стула не меняется уже 2 дня. Подскажите как теперь наладить стул и как правильно ввести прикорм со 2-й попытки? У нас проблемы со стулом с месяца- он все время зеленый. Лечили кучей лекарств, сдавали анализы: кровь сказали в норме, моча в норме, анализ кала "на кишечную группу" в норме, но был обнаружун единичный дрожжевой грибок. Направление на анализ на дисбактериоз нам не дают (у нас в поликлиннике вообще добиться это направление почти невозможно) мотивируя тем что мы принимали и бифидумбактерин и Симбитер и Энтерожермину и Линекс и поэтому в анализе и найдут только эти бактерии. А при последнем нашем визите в поликлиннику врач сказала что лечить бесполезно и что зеленый стул у моего сына "от природы"(ну типа особенность такая) и всякое лечение нас она прекращает. Но ведь до 1 мес (было смешанное вскармливание) был желтый стул, и во время приема Энтерожирмины и Симбитера начинался небольшой понос желтого цвета, но как только курс заканчивается через день зелень возвращается... При этом малыш выглядит полностью здоровым, ни на что не жалуется, набор веса нормальный (сейчас 7600, родился 3300), апетит нормальный. При таком деле нам МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ? Мы сделали ( до проблем с кишечником) гепатит 2 шт и БЦЖ(вроде) в ручку. Остальные нам отсрочили до нормализации стула, а теперь сказали что если вылечить невозможно, то начинаем прививаться...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 23:04:17
Aurenium

Марианна,сходите платно сдайте дисбактериоз.принимать кучу лекарств,не зная отчего-это не решение проблемы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 01:13:47
Paradokc

Я не против платно сдать анализ на дисбактериоз. Но просто у нас даже баклабораторя не принимает этот анализ: просят подождать хотябы месяц после приема мультипробиотиков: говорят что этот анализ не будет соответствовать действительности т.к там найдут те бактерии что мы принимали и не увидят истинной картины. Так получилось потому что наш врач нам сразу выписала Симбитер не дав направления на этот анализ. А я будучи не опытной в этом вопросе начала давать лекарства и не додумалась частным образом сдать анализ. А вот прививки нам хотят делать уже сейчас и лечить отказываются. Она говорит что такое отклонение не является противопоказанием для прививок. А так ли это на самом деле...и что делать с прикормом не знаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 02:25:01
wkbnoms

а нам делали привики с дисбактериозом, сказали неявляется отклонением.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 03:56:17
Aurenium

Да,Марианна,месяц нужно подождать.у нас иногда выписывают на дисбактериоз направление,потом по этому направлению нужно в очередь вставать....мы тоже делали с дисбактериозом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 07:24:31
rzsito

Александр,здравствуйте! Скажите пожалуйста какая температура считается нормой для 2-х месячного малыша. А то у нас то 36,8;то 37,1-37,4.Так вроде ребёнка ничто не беспокоит и признаков простуды нет. Спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 08:16:13
wkbnoms

Александр, вы неподскажите, как вы относитесь к электрофорезу с эуфиллином, а то нам назначил невропатолог из-за тонуса шеи, хотя не массажистка не педиатр ничего неговорят, просто ребенок неползает руками, тока по пластунски или перекатами и садимся мы с помощью пресса со спинки сразу животик напрягли и сели(как взрослые),встаем уже в 8 месяцев, стоит ли нам его делать (электрофорез)?а то я слышала что на него часто аллергия бывает и сердечко шалить может, учащаться (из-за эуфиллина).а мы и так беспокойные, хотя так же говорят что от фореза детки тише становятся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 09:48:48
wkbnoms

И еще вопрос,через неделю после прививки у ребенка была температра 37.6, на след день (во вторник) сходила она в туалет жидко со слизью и кусочками яблока,до этого я дала кусок сырого и начала вводить желток (с воскресенья до вторника), так завтра будет неделя как у нас расстройство стула, все так и ходим жидко и какието белые комочки маленькие в нем, хотя едим тока грудь и гречневую кашу и рисовую.как нам наладить стул???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 13:30:24
bySilence

У меня дочка стала сильно сопеть. Капли (аквамарис) и последующая чистка носа грушей не помогают, врачи говорят, что все нормально, но я все-равно беспокоюсь: все ли впорядке с носиком и хватает ли малышке кислорода?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 14:03:57
Dzuchara

Александр,моей дочери 6 месяцев.Последние пару недель у нее похрустывают суставчики на ручках и ножках((иногда достаточно сильно. С чем это может быть связано и как бороться? Ребенок на ИВ.

Ответить | Цитировать
Страницы: 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53