О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-25 10:30:20
Dzuchara

Александр, моя пятимесячная дочь постоянно причмокивает.мы подумали,что так она просто просит пить. но и после сока она делает так же. с чем это может быть связано? у нее набухли нижние десны, может это она их чешет??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 12:13:14
mirkur

у моей 5-и месячной дочки дисплазия, во сколько ее можно начать присаживать , она сама пытаеться сесть и когда можно начинать садить ее в ходунки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 14:31:24
mishatenetko

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 2 месяца... От груди отучили месяц назад. Сейчас мы приболели, немного красное горло, температура была 38,2... Врач прописал виферон, тантум верде и отвар ромашки, всё вроде было нормально, но вчера ночью ребёнок просыпался с ужасной истерекой очень часто, такое ощущение, что болит живот, мы с мужем еле укачивали....сегодня повторяется тоже самое... Перед этим ребёнок упал и стукнулся головой...может ли это связано с падением? Что посоветуете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 16:39:58
romikk

подскажите!!!!!у ребенка (7 месяцев)температура поднялась38.6,насморк,сопли,кашель,чихаета у нас через 5 дней операция,откладывать никак нельзя,такого шанса больше не будит,вопрос можно сказать жизни.Что делать???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 17:58:40
shamanch

Уважаемый Александр!у моего сына(6,5 мес) язык стал коричневый.Даю яблоко 4 недели.Тру сама "Антоновку".Пришла к педиатру а он:"Что это?".Искренне так спросил)))))))Отправил сдать анализ на дизбактериоз.Знакомый педиатр предположил что у ребенка повысился гемоглобин.Я тоже сейчас начала пить витамины.мы на ГВ.Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 19:35:34
Ksenia882

АЛЕКСАНДР....здаствуйте....вы знаете возможно вы моя последняя надежда..дело в том что дочка(нам 3.5мес) вы знаете всегда не оч хорошо ела,но вот последний месяц это просто такая катастрофа!!!!!Она вовсе отказываться стала или пару глоточков и ВСЁ!!!!!.Мы на смеси фрисо лак с 10дней рожд.Смесь менять пробовала,сдала копограму-хорошая,сдала посев,така как была клебсиелла,тож хорошая в этот раз...промежуток между кормлением 3.5-4часа...врач ниче особого не говорит,только что может на низкий гемоглабин сетует(103)..Ребенок ведет себя как обычно,весел..но есть совсем не хочет!!!!В весе не убавили так как я хоть как то но волью смеси,пробовала не заставлять..не помогает...Алескандр,что мне делать...я таком отчаинии,прям слезы наворачиваються как натупает кормление...пожалуйста подскажите....кстати Элькар принимаем,не помог....жду совета,спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 21:33:18
Gpers

Мои дорогие, пожалуйста, извините за задержку с ответами, ибо даже не рождение очаровательной дочурки не позволило мне нормально выйти в интернет, а сам интернет, подключение к которому в моём случае будет ещё какое-то время проблемой из-за неустойчивой связи. В перспективе оператора сменю точно, но пока с уровнем занятости это только долгосрочная перспектива.

Елене Хотенчан

Если нет хронической инфекции в верхних дыхательных путях (хр. тонзиллит, хр.фарингит), начнём с простого. Попробуйте начать с витаминов, укрепляющих сосудистую стенку (аскорутин в небольшой дозировке: 1/2таб. 2 раза в день во время или после еды), обязательный рацион с мясными блюдами. У детей с повышенной психо-эмоциональной возбудимостью порой такие явления закреплены нервными влияниями на тонус сосудистой стенки сосудов носоглотки, что требует применения лёгких успокоительных средств. Если в семье нет случаев заболеваний крови с явлениями кровоточивости, то, вероятно, о серьёзном думать не придётся. Однако же, банальный общий анализ крови всё же необходим.

Анастасии ~мамка~ Карамышевой

Биовестин лакто- неплохой комплексный препарат (2 разновидности бифидобактерий + лактобактерии) для коррекции микрофлоры кишечника. На мой взгляд, синдром возбуждения должен быть обследован, в возрасте 2ого месяца чаще является следствием влияния неблагоприятных факторов в беременность, может быть корректирован только при выявлении остаточных явлений от тех факторов (изменение тонуса сосудов, скорости кровотока в бассейнах головного мозга, выявление участков мозга, требующих помощи для скорейшего восстановления медикаментозно). Как только самое острое из состояний «снимается» – тогда можно «пофантазировать». Раз Вы не описываете чётко острых проблем со стулом, вероятно требуется исключить не только их, но и провести НСГ-обследование (УЗИ), и я согласен с врачом неврологом, и не тяните. Так же планово сдавайте кал. И хочу сказать, что одно состояние не исключает другое. Поэтому, если выявляется какой-то дисбаланс по микрофлоре кишечника, присущий детям данного возраста, обследование от врача-невролога никто не отменял. Пишите, что с вами произошло за текущий месяц и искренне желаю разрешения данной ситуации.

Марина Косолапова

«Сдаем регулярно общий анализ мочи и крови, там показывается превышение сахара»... Если это так, то нужно обследоваться в стационаре эндокринологического профиля с данными анализов на руках. Как только исключаем самое нехорошее, там уж делаем планово мазок с миндалин, мазок с задней стенки глотки, из носоглотки – на флору и чувствительность к антибиотикам, помня о том, что и некоторые бактерии дают в процессе жизнедеятельности запах, который и сопровождает обострение заболевания, обусловленное той микрофлорой. Без этих двух обследований я конструктивно вряд ли помогу.

Людмиле Кудренко

Длину конечностей с лёгкостью может измерить врач-ортопед (как и педиатр), так же ортопед оценит и девочку на наличие другой ортопедической патологии. Если ничего не найдёт – консультация невролога. Алгоритм таков.

Татьяна Стрельникова

Имеет право присесть до 8месяцев. До того момента ходить не очень то желательно, т.к. нужно сперва формировать нужный изгиб позвоночника ползанием, только потом стоять. При смене такой последовательности возникает вероятность развития ортопедической патологии в дальнейшем (как сколиоз и плоскостопие). Советуйтесь с ортопедом или неврологом на предмет комплекса домашних упражнений на укрепление спинки, о необходимости массажа.

Юлия Куренкова Квасова

Попробуйте снять с питания растительным маслом, посмотрим в течение 3 дней.

Елене Хотенчан

«уважаемый доктор, можно получить ответы на наши вопросы? что-то Вас долго нет((»
Ещё раз прошу прощения за подобное поведение, я знаю, что могу быть кому-то полезен, и потому стараюсь зависящие от меня факторы по отсутствию на страничке минимизировать. Я как-то уже приучил посетите

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 23:43:05
Gpers

лей к своим резюме по тем или иным вопросам, поэтому не чувствую за собой морального права покинуть Вас, да и не хочу )

Марине **МАЛЬВИНА** Бабкиной

«Доктор, подскажите оптимальный вес для девочки в полгода. Мы весим больше 8 кг, а родилась она 3500»
Понятие оптимального веса относительно и применимо индивидуально. Различия в весовых «нормах» у различных культур и народов могут быть значительными. В любом случае, вес не должен быть результатом «переедания» физиологической нормы, особенно это актуально при вскармливании смесями, где изначально есть «перебор» по содержанию белка. Среднестатистический европеец к полугодию (к 5 месяцам) удваивает свой вес при рождении. Так же не стоит сбрасывать со счетов конституциональные особенности родителей в молодом возрасте. Важно отслеживать помесячную прибавку в массе и росте, окружностях, цифры которых опытному врачу легко подскажут, следует ли беспокоиться о наличии эндокринной патологии, или же позволят расценить «избыточную» массу как нечто иное.
У Вашей девочки по весу физическое развитие выше среднего-высокое, но не избыточно высокое, а об избытке массы тела в данной ситуации, если рост девочки «обычный» я бы не сказал )

Олик Коннова

Не срыгивает? Обеспечьте условия для «не выпасть» на своей кровати, и, если всё повторится, мы имеем дело с привязанностью к матере, и решаем уже вопрос со знанием ситуации.

Екатерине Пылёвой

«Зубная» температура несложно сбивается, редко причиняет страдание в виде вялости, может сопровождаться капризностью при приёме пищи. Конечности при такой температуре так же горячи, как тело, и не прохладны. Температура такая не сопровождается катаральными явлениями (кашель, насморк, покраснение слизистой век, слезотечение), не является следствием контакта с потенциально больным ОРЗ гостем, недавней вакцинации, не проявляется изменением режима мочеиспусканий (при условии прежнего питьевого режима) и прочими косвенными признаками инфекции мочевой системы, как покраснение вульвы у девочек. В любом случае, на мой взгляд, требует анализа мочи, а при сохраняющейся лихорадки – анализа крови. И грань важная – это понимание возможности рационального амбулаторного наблюдения и видения ситуации, и когда уже требуется стационарное наблюдение с дообследованием и наличием разнопрофильных специалистов «за плечом». Удачи!

Деляре Абисаловой

Пишу Вам примерную раскладку питания ребёнка 6-8месяцев.

6:00 Грудное молоко
10:00 10%каша 150-180мл, 1/2желтка, фруктовый сок до 50мл
14:00 Грудное вскармливание (с 8мес. замените на мяс.фарш+овощ.пюре+сок)
18:00 Овощное пюре 150мл, тёртое яблоко до 30г (затем замените на кефир и творог)
22:00 Грудное вскармливание

Из овощных пюре начинают с кабачков, тыквы, капусты. Через 1-2нед. можно использовать в приготовлении пюре морковь, свёклу, репу, зелёный горошек, капусту, ещё позже (через 1.5-2мес. от первого пюре)- картофель. Всё индивидуально, разрешено в отсутствии аллергии и с небольших порций. Из каш сперва рисовая, гречневая, кукурузная, позже – овсяная и манная.

Галине Поповой

Ну а как в весе? Нет ли повышенной возбудимости или же заторможенности? При прочих нормальных составляющих – особой проблемы нет, есть возможность понаблюдать. Можно придумать, как поднять аппетит, однако, если в массе – норма, нужно ли это?

Елене безвозвратно Коринской

Это игры немного видоизменённого сосательного рефлекса. Если невролог+ НСГ (УЗИ гол.мозга через бол.родничок), которое проводится к 3мес. – норм., беспокоиться, думаю, не о чем. Это может и сопровождаться дентацией (зубки), и не сопровождаться.

Галина Попова

Сами Вы «не имеете права» сажать девочку, если не хотите проблем со спинкой в будущем. Только сама, иначе неокрепшие мышцы не дадут правильного распределения нагрузки веса тела на позвонки – и начнётся пу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 03:17:45
Gpers

ть к сколиозу и прочим проблемам со спиной, которые резко помолодели ввиду образа жизни и неверной пропаганды раннего высаживания, ранних и массово- ходунков и пр. (это же бизнес на рынке мед.услуг, поймите)… Хорошо, что поинтересовались. Лечите суставы! Чем позже – тем их сложнее восстановить, и это меня бы заботило больше, чем высаживание.

Ирина IREN Костырева

Как минимум – быстро сделать общий анализ крови. Если при глубоком прикосновении живот не болезнен по всем отделам, а удар головой был сильным – консультация невролога. В данной ситуации если не хирургическая патология (инвагинация, аппендицит) – что очень мало вероятно, то всё обойдётся. Пишите, как всё разрешилось.

Юлия Шумилина

Если ещё сутки температура без тенденции к снижению – назначение местным педиатром а/биотика. По лечению подойдёт схема врача в строке 828, за местом ромашки – амбробене. Пригласите, пожалуйста, врача, нужно посмотреть ребёнка.

Оксана "Koffa" Кузнецова

Изменение цвета языка не часто в нашей практике. Может быть связано с некоторым застоем венозной крови в сосудах языка (прикусил), с «загущением» крови при скудном питьевом режиме; при изменении до синеватого оттенка слизистых ротоглотки – связь с изменением степени насыщения кислородом крови (врождённые «дырочки» в сердце), но это всё минимальные вероятности. Чаще же – пищевое прокрашивание. Оно не даёт постоянной окраски в течение дня, присмотритесь. В 6мес. – нужен анализ крови «по закону» - посмотрим уровень гемоглобина и эритроцитов.

Наташа Kisa Хайрисламова

Улучшим нервные процессы – циннаризин (после приёма пищи, в 3 приёма осилить 1/4часть таблетки, разделив предварительно хоть до порошка – до 1мес., по результату). Если за 2недели – без сдвигов, попробуем фитотерапию (типа шведской горечи доктора Тайса) в комбинации с ферментом для более скорого переваривания.
Пишите.

Вот уж не думал, что от письма можно устать. Прошу прощения в третий раз, что накопил столько вопросов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:03:34
dvaslava

Поздравляю с рождением доченьки! Малышке - в первую очередь здоровья, а родителям - терпения! Удачи Вам и спасибо, что находите для нас время!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 05:33:02
Gpers

Спасибо за поздравление! Дочурка 54см, 3480г, 8/9 по Апгар.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 08:47:53
Sadriddin

я тоже присоединяюсь к поздравлениям))) представляю как прибавилось забот!.. счастья вам и вашей семье! не болейте =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 09:46:32
dreamkeeper

Здравствуйте Александр, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Хочу написать результаты за прошедший месяц. У нас дочуока отказывалась от прикормов. ей уже 8 мес., впрочем она продолжает отказываться что-либо кушать, кроме груди. В весе дочь не прибавила совсем, весит 7,6кг, рост 71см. Анализы крови и мочи в норме, копрограмму еще ждем, наша педиатр утверждает, что это реакция на прорезывание зубов, но также назначила креон. Что вы посоветуете в нашей ситуации???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 12:17:17
dvaslava

Молодец Ваша дочка и вес хороший и рост и результаты по шкале Апгар, правда с такими замечательными родителями, результат мог быть только хорошим! А как зовут вашу дочку, а то мы все только о своих проблемах пишем, а Вы уж порадуйте нас своими радостными событиями!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 13:13:57
Miss_FCBayern

Александр, поздравляю с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!)))))
да, очень мы Вас заждались!!!!!!!))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 15:28:27
barbar1an

Александр, поздравляю с рождением Дочки!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья всем вам и много-много взаимной любви и понимания!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 18:43:24
Dzuchara

Александр!! Мы все поздравляем Вас с рождением большогомаленького счастья!!! Пусть малышка растет здоровенькой,веселой и всегда радует родителей!!!Счастья вашей семье!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 19:15:06
Gpers

Елена Леошкевич, Марченко МАМАнТЁНАк Анастасия, Елена Леошкевич, Наталия OSYA Осипова, Наталья Потапова, Елена безвозвратно Коринская, Вера Бессонова - большое спасибо! Дочь - Виктория. Назвала жена, как и договаривались (я называю парня). Счастливы )
Вере Бессоновой
По росту всё хорошо, по весу - по нижней границе средних показателей, без дефицита. Кормите хорошо грудью, можно добавить кисло-молочную смесь (попробовать), если молока не хватает (контрольное вскармливание - взвесить, сколько съест за раз). С более поздним введением прикормов никакого "криминала" нет, и это лучше, чем раннее введение. Постепенно ребёнок прикорм попробует, пусть не сразу, прорезывание зубов может "мешать". Задача - обеспечить потребности тем, что ребёнок усваивает на сегодняшний день. Без осмотра сложно утверждать, но практика назначения ферментов в такой ситуации существует (о её эффективности в разных случаях из данных официальной медицины у меня ничего нет).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 21:53:48
dreamkeeper

Спасибо за Ваше внимание!!! Контрольное взвешивание к сожалению не сделать, т.к. дома нет детских весов, а в поликлинике дочь кушать отказывается. И еще, все, что косается смесей, тоже нивкакую не ест, она бутылочки не признаетгрустный А сколько ребенок в 8 мес. должен выпивать жидкости, кроме грудного молока?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 22:58:13
Gpers

При 7ми-разовом комлении - от 120 до 140мл за раз. В идеале - это всё грудное молоко. Немного успокою Вас: вся жидкость, кроме молока или смеси - пустое для ребёнка, имеет смысл лишь к году, когда с малого расширяется рацион до необходимой мясной и пр. продукции. Поэтому, если вся жидкость, полученная ребёнком в состоянии здоровья, будет молоком матери - хорошо. Прикормы можно ввести и позже, и ничего страшного. Прикорм : "при" + "корм" = при основном корме. Основное питание - всё так же, молоко матери. В течение 3-4 недель всё равно прикорм попробуете, более чем уверен.

Ответить | Цитировать
Страницы: 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52