О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-23 20:40:42
Gpers

Елене Леошкевич
Молодцы!

Анастасии Карамышевой
Я бы посмотрел УЗИ - входит в тандартное профилактическое (скрининговое) обследование детей, в норме делается в 1мес., порой затягивается до 3 мес., так же делается УЗИ тазобедренных суставов - всё необходимо для выявления наиболее частых патологий этого возраста. Запаздывание рефлекса насыщения (долгое активное сосание) также требует дообследования. Но порой - это чисто психологическая потребность ребёнка, не пищевая. Тогда при переедании повышается риск избыточной массы тела и ослабления иммунитета. Сколько раз кормите в сутки, сколько высасывает за одно кормление (взвешивания до и после, в течение дня).

Марине Косолаповой
Если запах ацетона и сейчас... Именно ацетона (тухлых яблок)? Если стал часто болеть... - Настороженность по поводу дебюта (начала) СД (сахарного диабета). Дополнительно обращают тогда на себя внимание такие симптомы:
больше пьёт
чаще писает, и/или большими порциями
больше писает ночью
периодически могут быть боли в животе
Есть ли СД у кого из родственников, нет ли избытка сладкого в рационе ребёнка, раннего искусственного вскармливания с большими прибавками массы?

В начале сахара не всегда повышены, высокие можно и "не поймать".
Из обследований - сахар мочи, сахар крови. При сомнительных результатах, если жалобы около месяца - гликогемоглобин венозной крови и проба с сахарной нагрузкой в условиях стационара (если сомнительные результаты). По хорошему - смотреть сахар в течении дня (до и после каждого кормления (за 30-60 минут и после кормления)).
Что у вас есть из перечисленных вопросов?

Наталье Осиповой
Такой бродильный (как понял) запах чаще связан со снижением кислотности кишечника, тогда "поднимают голову" бактерии ненужного нам плана (и вызывают брожение белковой составляющей пищи). Подкислить можно дачей кисло-молочной смеси на пару недель утром/вечером (менее, но кефир подойдёт), недельным курсом дюфалак 20кап.х3 раза/день. Если изменения небольшие - всё восстановится и не потребует дообслеедования. С мясным прикормом чуть повремените.

Вере Бессоновой
Завтра рано утром взвесьте без подгузника. Также рано утром 20ого числа взвесите снова. Сравним, на сколько прибавили. Выберите один из дней на той неделе, и проведите контрольные (до и после кормлений) взвешивания. Эти цифры чётко покажут возможность недоедания и пути коррекции. Если что-то "появится" за это время, пишите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 22:49:56
Nzabelin

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, почему у моей дочки (ей 4 годика) довольно часто (2-3 раза в месяц) идет кровь из носа. а иногда даже сморкается и там немного крови. раньше такого не было

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 23:51:13
G3D

В сутки получается около 8-10 кормлений. Контрольное взвешивание не провести, так как дома нет весов.
А что скажете по поводу беспокойства ребенка? Сегодня вызывала местного педиатра, она назначила анализ кала (в пятницу, понедельник и среду) и прописала биовестин лакто.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 01:25:52
SychevIgor

Даже не знаю по поводу запаха, не уверена, что это запах тухлых яблок, но он какой-то химией пахнет. Появляется только во время болезней в острый период уже года 2. Болеем часто, было 7 ангин за прошлый год, сейчас без ангин, но ставят обострение хронич тонзилита(налеты в горле, температура). Дочка часто писает, после болезней мочеиспускание учащается, делали узи почек, мочевого пузыря, анализы мочи - все в норме. Пьем канефрон - все приходит в норму. По ночам писает по 2-3 раза, чаще в кровать. На боли в животе не жалуется. Прибавки в весе небольшие. Сейчас весит 14 кг, в 1 год весила 9300г. У бабушек и дедушек СД не признан, но анализы на грани. По поводу сладкого в рационе - чай пьем с1/2 ложечкой сахара, если с конфетой - то без сахара, в кашу добавляю сахар, конфеты ест по 1 штуке в день или через день,сок - максимум 200 гр в день, чаще пьет просто воду. Это много или нет? Сдаем регулярно общий анализ мочи и крови, там показыается превышение сахара, или это отжельные анализы и нам надо их сдать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 04:38:07
theyoungeruget

Здраствуйте Александр!Моей дочке 10,5мес.,самостоятельно не ходит.Если берешь за левую ручку идет уверенно и прямо,а за правую- хромает.Не может ли быть что одна ножка короче другой?Подскажите, может пройти какие-нибудь обследования.Заранее благодарна вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 05:22:17
Seohel

Здраствуйте Александр. моему сыну 7 мес. а он ещё не сидит самостоятельно но зато уже за ручьки если держать ходит уверенно наступая на стопу. Есть ли повод для волнения?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 06:53:45
denisrodikov

Александр, здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем может быть связан понос в течение уже 3-х недель у обеих дочек - 4 года и 2,5 года. Вроде ничего не меняли в питании. Единтсвенное - умньшили количество молочных продуктов, стали добавлять в питание растительное масло вместо сливочного. Количество сока может повлиять и в каком количестве в этом возрасте давать сок? Раньше пили молоко и разбавленный водой сок, сейчас только сок с водой примерно 1:3 или 1:2, воды больше. Температуры и других признаков болезни нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 09:14:22
Nzabelin

уважаемый доктор, можно получить ответы на наши вопросы? что-то Вас долго нет((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 10:56:40
Miss_FCBayern

у Александра жена была на сносях.....возможно родилаулыбка)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 12:57:42
uginn

Доктор,подскажите оптимальный вес для девочки в полгода.мы весим больше 8 кг.а родилась она 3500

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 15:27:38
AniKazakova

Ой, подскажите пожалуйста...
Я вся измучалась, моя дочь, ей 3 месяца совершенно не хочет спать с своей кровати. Она поест, уснет, я ее перекладываю в кроватку, она поспит минут 20, я только лягу спать и начинается плач....
Я ее вынимаю, она счастливая и улыбается мне. Убоюкиваю, она спит. Кладу в крвоат, все повторяется снова.
Причем, днем, она спит там нормально, не с радостью, но такого бунта нет.
Я всегда проверяю, отчего она капризничает. Памперс сухой, сыта, тепло, все в порядке. В нашей кровати засыпает, в шейзлонге тоже, но кроватка ее, как красная тряпка.
Подскажите, я измучалсь....
Это она меня требуе или ей кроватка чем-то не нравится?
Я как советует подождать, пока она выплачится и не идти у нее на поводу, я не могу....у меня сердце крвоаью обливается((
Максимум я могу минуты 3 выдержать.......
Как не избаловать ребенка и не сделать его несчастным?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 17:23:33
dmka

Олик Коннова , я конечно не врач, но у меня было тоже самое, до 1года и 1 месяца, а потом я перестала его кормить грудью и стало полегче (а так он сам ночью находил грудь - поест прямо во сне,и я высыпаюсь и папа и ребенок не нервничает). Среди наших друзей малышей очень мало тех кто спал всю ночь в кроватке( и это в основном искуственники).
А в 1.6 года сын понял, что это ЕГО кроваткаи там его царство и его игрушки(мы разрешаем там спать даже с машинками(просто убираем когда уснет)!
Но ,если честно, то мы не мучались и когда сын стал настолько большим , что в нашей кровати стало не развернуться, то просто сняли спинку с его кроватки и приставили вплотную к нашей !
Так что я не думаю, что вы избалуете своего ребенка вниманием и лаской!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 20:11:10
olkash

Здравствуйте! подскажите, 39.3 - это нормальная температура для появления зубов (уже сбивали, так повышалась неск-ко раз)? пока у дочи их нет, но врач сказала, что дёсны набухли + горлышко красноватое. ей 8 мес. мы на ГВ.
спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 21:33:57
KnopaKnopovna

Олик Коннова, я читала, что ребенок ночью восполняет внимание мамы, недополученное днем или прикладываний к груди было недостаточно днем!!! А если честно, то у нас почти тоже, так я стала гулять с ребенком по два раза стараюсь по два часа и перед сном мы постоянно вместе играем, обнимаемся, и тд. Вроде ситтуация лучше стала! УДАЧИ!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 00:07:45
AniKazakova

2 Анна Беринская Спасибо за совет и мнениеулыбка Но с другой стороны, ребенок в кровате, а как же личная жизнь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 00:24:48
AniKazakova

2 Надежда Пашкова Я с ней целыми днями занимаюсь, агукаем, пою ей песенки, просто болтаем, массажики, воздушные ванны, плаваем вечерком активно, а перед сном успокаивающие ванночки. Меня даже заругали, что мол гипервниманегрустный( я даю ей сейчас личное время, но даже тогда, когда она сидит в шейзлонге с игрушками, я у нее в поле зрения. И днем она мало спитгрустный а к груди прикладываю по часам, днем даже режим есть, как дело к ночи-дурдом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 02:48:21
wkbnoms

девочки, я и днем ношу на руках ребенка, вообще неспускаю, она нехочет ничего делать, даже сидит на полу я должна быть рядом, в шезлонге тока рядом, даже в туалет извините за подробности хожу с шезлонгом, а ночью все равно как непыталась приучить спит с нами и грудь сосет постоянно, так что ..... а личная жизнь урывками, мужу конечно ненравится, но даже в отдельной комнате неуединится, она грудь должна постоянно чувствовать ночью, тока отпускает так сразу просыпается, видимо пока неотучим так и будет, но это проблема многих у меня так почти у всех подруг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 05:11:10
dmka

Олик Коннова - ну какое-то время он у нас спал в кроватке одинулыбка)) да и другие места в квартире под личную жизнь освоилиулыбка))(опять же приятное разнообразие)!
Олик у меняя мелкий вообще без режима был - ел когда хотел и сколько хотел, мог 10 минут поесть и в следующий раз попросить часа через 4, а мог есть 1,5 часа и через час опять просить..Я тоже с ним целый день играла и занималась (даже бывало что дневной сон спали вместе - когда не на улице)так что количество дневного внимания не влияло на ночь - ночью мама должна быть по боком, так что я думаю надо расслабиться и получать от таких ночей удовольствие , так как потом и поцеловать будет трудно, не то что в обнимку полежатьулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 07:45:58
chikibomboni

Здравствуйте, моей дочке 7 месяцев, она на грудном вскармливании, скажите пожалуйста что она должна получать сейчас в качестве прикориа, ну в целом что уй уже можно. я кормлю ее из баночек, но както нет им доверия.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 09:22:32
mirkur

Моей девочке - почти 3 года. она целыми днями в садике, а когда на выходных бывает дома, то ничего не ест, за целый день она может сьесть всего одну печеньку. скажите, пожалуйста: это нормально? сколько должен съедать ребенок в этом возрасте? и как мне заставить ее кушать?

Ответить | Цитировать
Страницы: 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51