Добавлено: 2010-04-20 13:58:09 | |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Здравстввуйте! Меня интереует вот какой вопрос, ребенку 2 раза делали отечественную вакцину от гепатита В, но импортные Инфанрикс и имовакс Полио, щас подошло врем делать 3 ю прививку, так вот те 2 прививки делаю платно и в центре вакцинации сказали что у них только импортный гепатит, но типа они взаимозаменяемы. правда ли это??? и какую вакцину лучше выбрать - Энджерикс или Эувакс В? Спасибо. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-20 16:13:53 | |
Kislov Регистрация: 15.03.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Александр! Вас можно уже поздравлять, дочка или сынишка? |
Добавлено: 2010-04-20 18:38:01 | |
Bloxua Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! Хочу поехать в мае в Египет и 2х летнию дочку взять с собои, не навредит ли перемена климата её иммунитету, и можно ли, вообще, брать таких малышей в теплые страны? Короче, вред или польза? |
Добавлено: 2010-04-20 21:07:58 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Спосибо, что интересуетесь малышом ) Нам 40нед., а мы ещё ходим... Наталье Соколовой "Официально" менять климатическую полосу до 3 лет не рекомендуется. Особенности реагирования ребёнка на окружающую среду лучше знает Ваш педиатр (частые инфекции, температурные реакции, "выносливость" и "невосприимчмвость" организма). Если эти показатели хорошие, отдых не противопоказан. Посоветуйтесь с врачом, что с собой взять из аптечки первой необходимости "в случае чего". Ну и банальные меры гигиены закаливания и пребывания на солнце (от малого с расширением по времени). |
Добавлено: 2010-04-20 21:52:48 | |
dvaslava Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Мы все ждем когда Ваш малыш или малышка родится! |
Добавлено: 2010-04-21 01:04:28 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
вот бы подарок на 8 марта мамочке сделал(-ла)))! |
Добавлено: 2010-04-21 01:47:04 | |
dead_girl Регистрация: 06.11.2009 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
зравствуйте, огромное спасибо за комментарий моего вопроса. я теперь по вашу душу с другим приставанием. у меня подозрения, что у мого малыша 1.5 мес. полностью ГВ симптомы лактазной недостаточности. недели 1.5 мы вместо обычных15-20 минут, едим минуты по 3 максимум, а потом сильно бордовеем и с дикими воплями выгибаемся и крутимся, больше есть не можем. пробовала успокоить и минут через 10 еще раз покормть-история повтояется. в итоге остается голодным засыпает на пол часа - час и опять есть просит, опятьжеистория повторяется. сегодня попробовала после очередного концерта докормить смесью, прошло на ура 90 мл как ине было. меня смущает то что при ЛН маленький набор веса в симтомах, а мы в 1й мес набрали 1.5кг. у нас нет возможности быстро сдать анализы на ЛН. можно ли ради профилактики подавать лактозу? или подскажите как до сдачи анализов помочь малышу. ну сил нет на эти истерики смотреть=( заранее спасибо. |
Добавлено: 2010-04-21 04:38:49 | |
lewys Регистрация: 12.08.2008 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! Пожскажите пожалуйста, ребенок (1 год) часто падает и ударяется головой. Как это повлияет в дальнейшем на ребенка и к какому врачу нам обратиться для выявления травм? |
Добавлено: 2010-04-21 05:03:50 | |
chooona Регистрация: 19.04.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Александр, моему ребенку 1год 4 мес, когда он стоит и положить руку ему на коленки, в них что то "играет", "Скрипит", я не знаю как это назвать. Это опасно? Может ребенку не хватает кальция? У нас только 8 зубов и они медленно ростут - в 10 мес прервий зуб. Ребенок с 2 мес. на искуственном вскармливании, на многое алергия - желток, цытрусовые, молоко коровье, козье, домашний сыр... Он пьет только магазинный кефир и пьет смесь Нутрилон с 2 месяцев. Он алергии даю Фенистил - хороший это препарат, не вредит если часто принимать???Нужен ли ему дополнительно кальций и какой препарат вы посоветуете??? |
Добавлено: 2010-04-21 08:35:30 | |
wowtech Регистрация: 05.12.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Александр.У моей подруги родился ребенок с "синдромом кашачьего крика",плюс к этому есть еще порок сердца(межжелудочковых перегородок),паховая грыжа,киста селезенки.Родился с весом 2770кг и 49см,сейчас ему 2мес и он весит 3859кг.На ИВ,ест всего по 60,редко 90гр за кормление.Встречались ли в вашей практике детки с таким диагнозом.Я читала,что 14% таких деток доживают до 10 лет.Что вы можете сказать по этому поводу?Заранее спасибо. |
Добавлено: 2010-04-21 10:00:14 | |
Ольге Салтыковой Я прошу прощения, что не увидел Ваш вопрос о вакцинации. Оль, там всё просто и действительно взаимозаменяемо. Более того, махинации с вакцинацией не выгодны и сильно наказуемы, так что уверен, что всё у Вас с ребёнком будет правильно. Импортные вакцины считаются менее реактогенными, т.к. более "очищенные" и менее аллергенны. Татьяне Герасимовой Спасибо, что интересуетесь здоровьем ребёнка и доверяете этой страничке. Про мою душу, как Вы пишите,) пристанут, должно быть, не сегодня... А я, ограниченный своим знанием и кругозором, попытаюсь как-то помочь советом. "здравствуйте. я с банальным вопросом, но просто толкового ответа ни от кого услышать не могу. малышу месяц. недели полторы мучают газики, но это пол беды. когда уж очень сильно заливается и не успокоить никак ставлю газоотводку + эспумизан даю(пропукивается с него легче стал). но вот стул, самостоятельно нет его уже дня 4 только с газоотводкой. это нормально? раньше раза 4-5 в день был. а теперь раза 2 газоотводка- 2 раза и покакаем. есть повод беспокоится или позже все нормализуется? заранее спасибо!"- Ваше обращение от 20 февраля. Я говорил об исследовании ни дисбиоз и массажах. Вы не написали результат, значит его нет... Теперь добавилось "дико бордовеем", "через 10 минут история повторяется", про стул Вы уже не указываете (ну, какой стол, такой и стул), ребёнок не доедает. Я не вижу симптомов ЛН, которые требуют обследования какла на углеводы. Цвет кожи - результат изменения степени насыщения газами (кислородом) крови в лёгких. Цвет может меняться при легочной или (чаще для этого возраста) сердечной аномалии. Ребёнок живёт, но не со 100% качеством жизни, без уверенности в завтрашнем дне ни по здоровью, ни по физической прибавке. На основании этого рекомендую вам проконсультироваться у кардиолога с обязательным УЗИ-исследованием сердца (даже при нормальной ЭКГ). Что говорит Ваш педиатр? Дарье Триножкиной Даш, пообщайтесь с хорошим неврологом. Виктории Бабий Зубы без отклонений. Походите в бассейн (по возможности), больше гуляйте, посоветуйтесь с ортопедом по поводу массажа и необходимости наблюдения. Слабость связочного аппарата у детей бывает. О вашей аллергии ничего не знаю, поэтому кроме как гипоаллергенного быта и био-преператов (бифидум) с кисло-молочной смесью, ничего посоветовать не могу. Людмиле Авраменко Синдром "кошачьего мурлыканья" свидетельствует о "сердечной заинтересованности", ест мало за раз, потому что появляется одышка и необходимость отдыха (сердце), нужно кормить чаще по немногу, проводить контрольные взвешивания каждую неделю, подобрать при необходимости дигоксин у кардиолога, следить за ЭКГ и УЗИ сердца с решением вопроса о необходимости оперативной коррекции. Если там один ДМЖП, в нужных руках ребёнок переживёт и нас с Вами ). Найдите кардиолога в детском стационаре. |
Добавлено: 2010-04-21 11:41:49 | |
Спасибо за ответ, просто меня еще интересует какая из этих вакцин лучше, а то в инете написано вообще плохо в одном месте про одну в другом про другую и врачи разное мнение говорят даже в этом центре. |
Добавлено: 2010-04-21 13:36:17 | |
dead_girl Регистрация: 06.11.2009 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
спасибо за совет. не сложилось у меня сразу написать результат. анализа надисбиоз еще не сдавали с нашими врачами быстро каши не сваришь. а по поводу "недоедает" мы же1.5 кг за месяц набрали!!!! где ж он не доедает? стул так и остался либо самостоятельно через 2 дня, либо с газотводкой. а по поводу бордовеет, я имела ввиду, что от крика и натуги(прошу прощения не ясно выразилась) потому как урчатьвсе внутри начинает. видно что ему больно в животике. кушать хочет, цепляется за грудь 2-3 раза чмокнет и опять визжит от урчания. а наш педиатр сначала говорил что это вследстивии того что ,недоедаем, после взвешивания (1.5кг за первый мес) говорят переедет. от газов выписали эспумизан, который малыш вплевывает, и осле него кстати у нас такая история со стулом и началась. сейчас пьем бэби калм от газов, чть уть спасает. |
Добавлено: 2010-04-21 16:35:42 | |
Miss_FCBayern Регистрация: 25.05.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
Александр, скажите, как приучить малышку (нам 10,5мес. 7 зубов) есть твердую пищу??? пюрешки лопаем, а когда измельчаю блендером овощи, оставляя маленькие кусочки, ест неохотно и давится((( грызем яблоки и хлебные сухарики, а если отгрызет кусочек побольше, такая же история как с пюре(( заранее благодарю за ответ!!! |
Добавлено: 2010-04-21 18:15:00 | |
Татьян, про недоедание умозаключение на данный момент, а не на прибавку за первые 4 недели жизни. Всё случается внезапно и когда-то впервые. Я руководствуюсь только Вашими описаниями: "едим минуты по 3 максимум...в итоге остается голодным засыпает на пол часа - час и опять есть просит...опятьжеистория повторяется". Но с комментариями в 776 всё яснее ) Сколько же ребёнок съедает за сутки? (контрольные взвешивания до и после кормления) Кормить лучше грудью (при условии соблюдения правил питания кормящей женщины) После суточного объёма вскармливания, хотелось бы видеть результаты хоть каких-то анализов... Наташ, пока не торопитесь, глотательный рефлекс на грубую пищу в этом возрасте ещё не силён, ребёнок может поперхнуться, и наличие зубов здесь не показатель готовности к усвоению более грубой и крупной пищи. А мягкие кусочки яблока (можно без кожуры) грызите, но под Вашим постоянным наблюдением. Постепенно введёте мясной, потом рыбный прикорм, спешить некуда. Основное - обеспечение роста ребёнка - ребёнок ест и всё прекрасно. Дорогие женщины. Вам мои поздравления с праздником весны и красоты, которые приходят к нам не с капелью, а с Вашими улыбками. Будьте здоровы, счастливы, любимы! |
Добавлено: 2010-04-21 20:08:14 | |
Александр, спасибо за поздравление!!!!!!)))))))) а в каком возрасте глотательный рефлекс набирает силу?? |
Добавлено: 2010-04-21 21:13:00 | |
спасибо за поздравление и вот еще Неподскажите, если ребенок плачет во время массажа, иожет ему больно и стоит поменять массажистку которая небудет так издеваться (когда начинаем плакать она говорит что это она вредничает и неперестает делать массаж а наоборот сильнее массирует, а ребенок аж задыхается от рева весь час) и потом сбитое дыхание. |
Добавлено: 2010-04-22 00:07:32 | |
Наталье Осиповой Если речь о "не подавиться": к 5-7 годам гортань у ребёнка становится ниже, не так высоко, как у грудничка, поэтому глотание обеспечивает меньший риск подавиться. Сам же акт проглатывание связан со степенью измельчения пищи зубами (сперва жевательные движения ребёнка мало эффективны), так что на всё нужно время. Следуйте правилам введения прикормов, не торопитесь и не экспериментируйте, и всё будет не хуже, чем у других ) Ольге Салтыковой Стимулирующий массаж не может нравиться ребёнку, хотя бы потому, что он не понимает, зачем всё это с ним делают. А в отношении сестры - массажиста и методики массажа я ничего сказать не смогу. Могу только сказать, что привыкнуть к новому человеку порой удаётся детям лишь уже к завершению курса массажа. Людмиле Авраменко Мне жаль говорить об этом, но работы врачебной и материнской с этим ребёнком, если хотим обеспечить ребёнку качество нервно-психической деятельности - много. Болезнь, о которой мы говорим, хромосомная, значит затрагивает не только изменённую гортань, дающую соответствующий звук, но и другие важные органы... Выраженность клинической симптоматики меняется с возрастом. "Кошачий крик", мышечная гипотония, лунообразность лица с возрастом исчезают, а микроцефалия (маленький размер головы, её мозговой части) выявляется более отчетливо, и, к сожалению, прогрессирует психомоторное недоразвитие, косоглазие. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ ЗАВИСИТ ОТ ВЫРАЖЕННОСТИ КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ В ЦЕЛОМ, тяжести врожденных пороков внутренних органов (прежде всего сердца), уровня оказываемой медицинской помощи и повседневной жизни. Раньше, действительно, большинство больных умирало в первое десятилетие жизни. Во всех случаях больным и их родителям показано цитогенетическое обследование, для дальнейших прогнозов рождения здоровых детишек. Если изменения в головном мозге ограничены только данным диагнозом, в руках специалистов возможна коррекция, но её успешность точно может указать только Господь Бог. Единственное, что Вам нужно знать по диагнозу, что есть участки мозга, которые могут не выполнять своей функции, и есть увеличение некоторых размеров в головушке, что может со временем "поджимать" вещество мозга, так же мешая выполнять функции.Дело хуже, когда имеются ещё пороки, мешающие организму в целом и мозгу в частности правильно развиваться. Всё требует наблюдения и такой работы, в которую на расстоянии даже простыми комментариями я мало имею права вмешиваться. |
Добавлено: 2010-04-22 00:37:06 | |
Александр, скажите, с какого возраста маленьким деткам можно давать кефирчик из Тибетского молочного гриба?? благодарю за ответ)) |
Добавлено: 2010-04-22 02:42:50 | |
С малых количеств, и если не будет реакции, со 2ого, думаю, года. Но в официальной медицине таких данных у меня нет. |
Страницы: 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |