О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-18 23:27:37
3ayac_Chyk

Правда дома ходит только босиком,не признает ни носки,ни тапки,ни сандали! снимает и все!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 01:43:14
Gpers

Тань, сменить обувь (чтоб стопу не жало и не болталась как на вырост, стенки с боков не были жёсткими). Да, дома лучше без неё. Если не пузырь, к вечеру можно тёплые ножные ванны (теплые мыльные или содовые ванночки, после которых на пораженные участки кожи наносят салициловую мазь. Салициловая кислота, входящая в состав мази, вызывает набухание и размягчение рогового слоя, который впоследствии легко соскабливается с поверхности кожи или снимается крупными пластами. Можно также воспользоваться мозольным пластырем, который продается в аптеке). Из средств нетрадиционной медицины не навредит столетник (алое), разделённый и приложенный на ночь к пальчику (к утру мозоль легко снимается). Можно пропить курс витамина А (способствует заживлению).
Ребёнка мозоль, как понял, беспокоит?
Однако, мозоль долго не проходит (я её не вижу), покажите врачу (порой мозоль имитируется бородавками, хоть это и редкость), плюс может подскажет что-то более действенное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 03:17:55
Gpers

Самим лучше мозоль удалить не пытаться (можно занести инфекцию или же удалить так, что та разрастётся с новой силой).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 05:12:02
Paradokc

Мы поменяли смесь с Малютки на NAN из-за силиных запоров, с запорами наладилось, только теперь малыш(ему почти 4 месяца) стал постоянно срыгивать, не фонтном, так поненогу, но по нескольку раз после каждого кормления. Раньше такого не было. Это связано со смесью?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 07:07:12
Natulyasergeeva

Александр, здраствуйте еще раз. Мы живем в 2 комнатной квартире, с родителями. Спровоцировало то, что я ей не дала витамины. Она заревела и не смогла выдохнуть. После примерно 30 секунд, заревела и как мне показалось потеряла сознание секунды 3. Затем снова плакала пока я не дала ей соску и эти витамины. Хотела дать ей валерьянку, но она не стала пить ее. Такое у нас было раньше, но давно и не так сильно было выражено. В последнее время ведет себя капризно, если что то я ей запрещаю. Как быть не знаю, я просто в тупике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 09:05:23
hemul_v

1. сегодня мочился: после ночи памперс был увесистый, потом с 9-10 до 13 - вообще ничего, потом с 13-14 - три раза, потом спал с 14-16 - памперс был ни сухой, ни мокрый (что-то туда было наделано), далее до ночи где-то 5 раз
2. ночью не пьет вообще, только перед сном смесь, в течении дня - много (чаечки, соки, водичка, иногда смесь), в т.ч. с 9-13 выпил много, а ничего не было
3. вес сейчас где-то 12 кг,набирал всегда очень хорошо (тостенький), но он на смеси с 1,5 месяца
4. ест обычно: завтрак - каша (немного), фруктовавое пюре, иногда смесь (когда каши совсем не ест), обед - суп или овощное пюре, фруктовое пюре, полдник - суп или овощное пюре, на ночь - смесь нутрамиген
5. заболевания: в дальней родне кто-то умер от диабета, но мы недавно сдавали на глюкозу - в норме, с щитовидкой, вроде, тоже у некоторых из родни есть проблемы, почки - у моего отца какие-то проблемы с почками (в детстве в больнице лежал из-за них), у меня стоит хронический пиелонифрит (в детстве ставили), но давно уже по анализам он не обнаруживается и лоханки на правой почке расширены
6. у аллерголога и невролога (гиэп - сейчас остатки (брадикардия и гипоксия в родах и ab0-конфликт был, но не реализовался)
Да, летом принимали повышенную дозу витамина Д (по 4 капли где-то дважды по две недели с перерывом в неделю-две) и кварцевались (один курс)
7. на руках нет анализов, но сдавали в год - говорили, что все в норме. Дали направление на мочу, но ее еще "не поймали"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 10:20:36
kletyaga

Здравствуйте! Мой сынишка (ему 10 месяцев) начал беспричинно качать головой, будто говорит "нет". Это продолжается секунды по 3-5, в совершенно разных ситуациях, и когда расстроен, и когда устал, и когда веселится. Педиатр ставила нам ПЭП, но со всеми симптомами мы уже давно справились, а тут такое... очень беспокоюсь, помогите, пожалуйста, советом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 12:49:47
LynxBIT

Наталья, я конечно не врач к которому вы обращаетесь с вопросом, но у нас такая же ситуация и тоже примерно с такого же возраста, не увидела в этом ничего страшного, качает и всё тут, чему то новому научился вот и исполняет, правда у нас это не часто! Вот я думаю может мне тоже беспокоиться? А что значит ПЭП? Интересно что на это скажет врач!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 15:47:09
dvaslava

Наталье Шатило и Юлии Кулаковой
И у моего сына так же было в этом же возрасте. Сейчас нам годик и уже точно ясно, что так он говорит нет. Потому что постепенно к качанию головой он стал и рукой, например ложку с едой или игрушку отодвигать. Я тоже сначала очень переживала, но сейчас уже успокоилась. Но как это с медицинской точки зрения не знаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 16:59:02
LynxBIT

Елена , у нас всё точно так же!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 19:12:27
kletyaga

Юля и Лена, спасибо, немного успокоили! У нас это тоже нечасто, надеюсь, что это тоже просто новый навык.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 21:48:48
RBC_business

Александр, у меня опять вопрос про витамины, а точнее про вит. Д. Сейчас я даю оксидевит 3 капли по 0,25 мкг. Получается 0,75мкг.
Педиатр сказала, что когда принимаешь Биовиталь гель, вит. Д давать не надо.
В составе Биовиталя указано: Колекальциферол 600МЕ в 2-х ч.ложках. Показания к применению по 0,5 ч.л. 2 раза в день. Получается, что 300МЕ в день.
Как мне сопоставить 0,75 мкг к 300МЕ? что больше? или выходит одинаково?
Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 22:13:03
Gpers

747 Техника кормления? Не лёжа, полусидя (для ребёнка), не взахлёб и отдыхать, а тогда постепенно небольшими порциями. Если иначе, ребёнок заглатывает воздух, который вызывает срыгивания из-за перераздувания желудка. Есть редкие для 4ёх месячного ребёнка заболевания с синдромом срыгивания, так что думаю, дело в процессе. Если будут проблемы и есть возможность - тот же нан антирефлюкс на неделю-две, но не сейчас. Пишите, решим дальнейшую тактику.

748 как я считаю, такая афферентная чувствительность (термин невролога) должна быть во внимании и входят в компитенцую врача невролога. Есть группы препаратов, которые снимают "тревожность" и силу "впечатления" от окружающего. Я не имею права рекомендовать в этом случае и советую проконсультироваться по месту жительства у уважаемого специалиста.

749 мне нужно знать, сколько за сутки малыш выпьет жидкости и сколько он выделяет (взвешивание памперсов за вычетом каждый раз самого веса памперса - по часам). Делался ли скрининг (УЗИ почек, помимо УЗИ через большой родничок и тазобедренных суставов), УЗИ почек малышам начали делать только с середины 2008. Принимаете ли какие-то препараты сейчас?

750 Если Вы не пили в беременность и в меньшей степени (не дай Бог)- не использовали наркотические вещества - тогда почему-то хочется Вас успокоить. Возможно, ребёнок увидел кого-то так делающего и теперь увлечённо копирует новое движение. Второй вариант- есть не частые неврологические моменты так проявляющиеся и здесь будет компитентно мнение узкого специалиста (невролога). Пишите, что после выходных.

751 ПЭП (такого диагноза уже нет, он перефразирован) означал Перинатальная ЭнцефалоПатия. То есть последствия реагирования на организм факторов внешней среды, режима и заболеваний матери в беременность. Когда дело к году чаще лучший лекарь уже время.

752 К году ребёнок действительно способен общаться жестами, так же очень часто всё в нервно-психическом развитии индивидуально.

753 Вашей суточной потребностью будет ложечка Биовиталя и ... хотя нет. Укажите возраст ребёнка. По данным за 2006г. безопасность оксидевит для детей не установлена и имеется ряд побочных возможных реакций. Так что если чисто профилактика, а не лечение - укажите возраст, я укажу дозу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 00:45:09
RBC_business

1,1 год. Пьем Диакарб, суставы хрустят. А если не Оксидевит, то что лучше?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 02:53:04
G3D

Необходимо ваше мнение относительно кенгуру Baby Bjorn для месячного малыша. На их сайте пишут, что использование этой ТМ возможно с недельного возраста, так как кенгурушка обеспечивает необходимую поддержку для позвоночника. Так ли это?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 04:00:37
Natulyasergeeva

Спасибо., я приму к сведению.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 06:52:30
sergeyhemingway

Александр, подскажите пожалуйста моему сыну 3 недели, в роддоме у него обнаружили кисту, ходили к неврологу нам прописали пить кавинтон, после его приема у малыша кака с прожилками крови. Скажите это киста так рассасывается или у него плохая реакция на это лекарство? Так как я точно заметила как мы не даем это лекарство кака нормальная, после приема с кровкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 08:57:33
Gpers

Снежане Широковой
Кто Вам сказал, что суставы хрустят из-за диакарба? Он практически не связан с кальций-фосфорным обменом и метаболизмом витамина Д. Однако диакарб способствует помимо снижения внутричерепного и глазного давления за счёт мочегонного свойства - выводить в большем количестве ионы натрия и калия. Теоретически нестабильность, хруст в суставе могут быть причиной мышечной слабости, а та - следствием снижения уровня калия в крови. Как правило, приём диакарб проводится вместе с аспаркамом на весь курс, чтобы как-то компенсировать потерю электролитов калия и натрия. Кстатит, сейчас пересматриваются показания к назначению диакарба, нужен контроль эффективности.

Анастасии Карамышевой
Хороший вопрос. Вопреки мнению многих, я противник "кенгуру", ибо центр тяжести всё равно смещается и есть неправильная осевая нагрузка на позвонки, что в отсутствии ещё сильных мышц спины может предрасполагать к сколиозу. Это чисто моё мнение, без вырезок из официальной медицины. Думаю, лучше лежать в коляске.

Елене Зайцевой
Если Вы чётко видите связь с препаратом, скажите об этом педиатру или неврологу. Я такого побочного действия не знаю, однако это может быть следствием повышенной чувствительности к препарату и требовать другого лечения или снижения дозы винпоцетина.

Дорогие мамы, у меня намечается большое событие, рождение нашего с супругой первого ребёнка. Где-то на выходных. Мы готовимся. Поэтому, возможно, на неделе будут перебои в ответах, простите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 09:49:57
dvaslava

Очень рада за Вашу семью! Желаю, чтобы у Вас все прошло замечательно! Сообщайте о свершении такого замечательного событие как рождение Вашего малыша, чтобы Вас поздравить!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 12:29:32
ecommenews

Александр,думаю,все здешние мамы с удовольствием вас поздравят с таким событием!отчитайтесь,пожалуйста,о событии!и спасибо Вам за неоценимую помощь нам всем!малыш-первенец и весна..это самое лучшее,что может быть!

Ответить | Цитировать
Страницы: 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48