О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-15 17:33:55
wkbnoms

Александр, к сожалению не знаю вашей аськи, малышке нашей 6 месяцев и это уже должна быть 3-я прививка перд которой назначили спектр, электрофорез и загар, поэтому и спрашиваю можно ли делать после этого прививку, хотя форез попадает после прививки, говорят что 2 недели после нельзя делать ничего а потом можно, и еще у нас лезут зубы, температура держится 37, вот и интересует можно ли вообще все эти процедуры делать при такой температуре, да еще масаж назначили, может вообще ничего нельзя делать, неподскажите, спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 19:11:42
Paradokc

Здравствуйте. Моему ребенку 3.5 мес. Полностью на ИВ с 1 мес. В 1 мес и 1нед. появился зеленый (даже можно сказать очень темно-зеленый) стул, густой. Было заметно что ребенку сходить в таулет оч. тяжело Периодичность 1раз в сутки или в двое (иногда реже, приходилось использовать свечи). Лечили(только по реком. врача) сначала Бифиформом - изменений никаких не было, потом - бифидумбактерин - результата никакого, после сменили смесь с Малютки Истра-Нутриция на NAN Кисломолочный и начали лечение Симбитером. После смены смеси(сменили 31.01.2009) и начала приема Симбитера( принимали по 1 пакетику 1 раз в день со 2.02.2009) зелень в стуле значительно уменьшилась но не до конца, запоры прошли, но 14.02.2009 начался понос - до 7 раз в день - 2 -3 раза довольно обильно, но не "водой",а немного погуще, а остальные 4-5 раз по объему чайной ложки примерно. Беспокойств ребенок не проявляет, ест охотно.
Сдавали анализ кала на стафилокок - отрицательный( у нас кроме этого в поликлиннике не делают). В анализе мочи обнаружили небольшое(очень небольшое) кол-во лейкоцитов и крови. Точнее написать не могу т.к. анализ делали как тест на беременность(извините я в таких вещах не разбераюсь, попробую объяснить на "языке домохозяек") - в мочу опускали спец тест, на нем квадратики меняли цвет... те что обозначали кровь и лейкоциты поменяли цвет еле заметно, а остальные сказали в норме. От поноса(без совета врача т.к. выходные) дала Линекс, пока не знаю поможет или нет... Посоветуйте пожалуйста, что делать, может нам смесь не подошла?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 22:06:45
Gpers

мой icq 427214113

Ольге Салтыковой
Оль, я так и не понял, по поводу чего обилие процедур...
После вакцинации пару недель ни массаж, ни процедуры действительно не делают. Но и после процедур вне инфекционных проявлений лучше неделю повременить. Конкретнее скажу, если ответите на вопросы о том, по поводу чего наблюдетесь и лечитесь (у ортопеда, невролога?)...

Марине Шкут
Иследование кала: на дисбактериоз, на углеводы, копрограмма с результатами на рН (кислотность), полноценные анализы мочи (хотя бы и без общего анализа крови). Чтобы лечить, нужно знать, что лечить. Разговоры о смеси... в последнюю очередь. По жидкому стулу могу посоветовать рисовый отвар и смекту.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 23:09:41
Kislov

Александр!
Спасибо, за ваши советы! Даю нан гипоаллергенный, так уже все гораздо лучше. Высыпания почти прошли.
Но пришли анализы на дисбактериоз:
Патогенных микробов «0»
Бифидобактерий «не выявлено»
Лактобактерий «109»
Кишечной палочки «2*1010»
Стафилококк «6,5*105»
Грибок рода кандина «не выявлено»
При этом кал у ребенка темно зеленый, но живот вроде не болит.
Мы пили бифиформ, линекс, бифидобактерин, лактовит. Но почему такой анализ незнаю.
Нам прописывали биоспорин или сембитер, но у нас в городе его нет даже под заказ. Говорят маленький срок хранения.
Может причиной сыпи быть результат данного анализа.?
Чем отличаются Бифидобактерий от Лактобактерий? И от куда мог взяться стафилококк если три месяца назад его не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 02:10:16
wkbnoms

Это плановые визиты в 6 месяцев к ортопеду и неврологу,мы у них ненаблюдаемся, а ставят нам просто гипертонус ручек, поэтомутипа все и назначили, а еще варус стоп, что это такое даже незнаю и все, остальное сказали что все хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 03:51:39
Gpers

Прошу прощения за "скорость" реагирования, у меня возможность сейчас выходить "в мир" только через icq, я уже упоминал.

Наталье
Если всецело довериться анализу – то тут "катастрофа"! Нет бифидобактерий вообще, и ещё некоторые особенности, со стафилококком в частности! Но истинное положение вещей, всё же – не такое и этому ответу с одной стороны я полностью довериться не могу, с другой….смысл анализа – не утрачивается, просто при чувствительности этого анализа высевается только процентов 40 от истинной картины. Этим можете объяснить и вдруг появление стафилококка, когда раньше его не высевали ( хотя он может появиться с пищей в любой момент, т.к. б/бактерий «нет» (по принципу "свято место пусто не бывает")). Более дорогой и почти 100% чувствительный метод – ПЦР – не показан (живот не болит, нарушений в общем состоянии ребёнка нет). Такие этапы появляются в жизни многих детей, как переходные в процессе формирования нормальной микрофлоры кишечника ("кишечник ребёнка при рождении практически стерилен"), и затягиваются в отсутствии грудного вскармливания (как у вас, понимаю).
Для справки:
"При дисбактериозе нарушается нормальное соотношение между анаэробной и аэробной микрофлорой. Это прежде всего выражается в: 1) снижении концентрации бифидобактерий на 1 - 2 порядка, 2)снижении концентрации лактобактерий на 1 - 2 порядка, 3)нарастании концентрации кишечных палочек с измененными свойствами, 4) снижении концентрации нормальных кишечных палочек (< 1 млн. на 1 г. фекалий) или увеличение их содержания в 1 г фекалий > 1 млрд., 5) нарастании концентрации других условнопатогенных микроорганизмов".
Что делать? Набраться терпения и следовать рекомендациям.
Коррекция собственной миклофлоры – это раз, создание оптимальных условий кислотности кишечного содержимого, при которых «свои» бактерии растут а "чужие" гибнут – это два, короткий курс на снижение численности «чужих» бактерий – три. Желаемый результат – заселение просвета кишечника необходимой микрофлорой, которая автоматически не оставит места на развитие прочим… И лактобактерии, и бифидобактерии – всё классы представителей нормальной микрофлоры кишечника. Чисто по анализу (хочу акцентировать Ваше внимание, что ребёнка "не знаю" и не видел, в отличии от ведущих ребёнка коллег), я бы попробовал следующее:
1. Бактисубтил содержимое капсулы растворить в небольшом кол-ве жидкости, за час до еды 3 раза в день.
2. Бифилиз 5доз (1 флакон) за 30 минут до еды 2 раза в день. Оба препарата 20 дней.
3. Бактериофаг стафилококковый 10мл за 1,5 часа до еды 2 раза в день, 1 раз в клизме – 10мл. 5дней.
4. В питании периодически присутствие в дневном рационе кисло-молочной смеси (типа Nan-кисломолочный). Показаний к антибактериальным препаратам нет.

Ольге

На счёт гипертонуса – решение совместно с неврологом, но окончательное заключение о целесообразности и отсутствии противопоказаний делает врач общего профиля – педиатр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 06:06:43
Gpers

Ещё раз простите за несвоевременность...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 06:50:17
Kislov

Александр!
Мы живем на Украине, и сейчас через наши поисковики буду искать названия таких лекарств. Про них я еще ни чего не слышала.
А может на фоне даного анализа появиться высыпания?
Мы пьем гипоаллергенную смесь 5дн, но сегодня появились новые пятна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 09:05:35
Kislov

что означает 100% чувствительный метод – ПЦР – ?????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 11:12:23
Kislov

Все лекарства у нас можно купить!
Значит как только появятся начинаем лечение?
А причина высыпания, и есть плохой анализ???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 12:35:20
dead_girl

здравствуйте. я с банальным вопросом, но просто толкового ответа ни от кого услышать не могу. малышу месяц. недели полторы мучают газики, но это пол беды. когда уж очень сильно заливается и не успокоить никак ставлю газоотводку + эспумизан даю(пропукивается с него легче стал). но вот стул, самостоятельно нет его уже дня 4 только с газоотводкой. это нормально? раньше раза 4-5 в день был. а теперь раза 2 газоотводка- 2 раза и покакаем. есть повод беспокоится или позже все нормализуется?
заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 15:37:03
vovney

Подскажите пожалуйста, мальчику 1,5 месяца кормлю грудью, но получаеться так что выхожу на сессию и собираемся кормить с бутылочки. Сколько мл. за 1 кормления должен съесть молочка? И как часто кормить нужно? И еще вопрос у нас жуткие колики, исключили из рациона почти все, оставили только чай и каши, даем испумизан, давали сабсимплекс сколько раз за день можно давать испумизан малышу и не навредит ли это ему в дальнейшем?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 18:11:01
Gpers

Наталье
Если по-простому, то там где нет полноценного микробного пейзажа, там и нет 100% ПОЛНОГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ. Поэтому часть непереваренного химуса (пищевого комка) представляет собой состав с включением разных промежуточных продуктов переваривания. Те- всасываются и вызывают аллерго-подобную реакцию в виде высыпаний. Такая псевдоаллергия на фоне дисбиоза давно описана у деток до года, и провоцироваться она может уже истинными пищевыми аллергенами, с усилением высыпаний. Нужно хоть раз (лучше 2) в день в течение 5 дней в промежутках между пищей принимать энтеросорбент (энтеросгель - не очень удобно растворять, смекта - может "закрепить", но я им доверяю; принимаются за раз соответственно 1чайная ложка или пол пакетика, как разводить, прочтёте в инструкции). Причиной высыпания является описанное мною состояние у ребёнка, анализ (аккуратно обрезанный клочок бумажки с чернилами) не может вызвать сам по себе ничего, может лишь в какой-то мере отразить картину происходящего, но вопрос Ваш понял. Расшифрованно ПЦР - метод Полимеразной Цепной Реакции (выявление ДНК всех "обитателей" кишечника в кишечном содержимом). У ребёнка стадия относительной компенсации, поэтому тратить тысячи рублей, гривен - смысла не вижу. Лечитесь! Через месяц анализ лучше повторить. Пишите.

Татьяне Герасимовой
У месячного ребёнка отсутствие стула в течение 3 суток называется запором. Здесь чаще играет роль микробный пейзаж кишечника, пресловутый дисбиоз, дисбактериоз. Особенно если роды кесаревым путём, или ребёнок на искусственном вскармливании, уже успел после род.дома получить антибиотики - всё факторы риска по дисбиозу. Если дует живот и беспокойство по типу "колик", то там, вероятно, условнопатогенные бактерии, такие как протей и кишечная палочка с патогенными свойствами, может быть и любой другой нежелательный гость. До результатов кала на дисбактериоз, советую лишь принимать препараты, поддерживающие собственную микрофлору (бификол и лактобактерин, можно один Линекс по капсуле дважды в день), проводить ребёнку массаж живота, почаще его выкладывать на животик, дать в питании 1-2 раза в день кисло-молочную смесь (содержит нужные бактерии и закислит содержимое кишечника, что необходимо для нормального пищеварения). При редком стуле, если вы на искусственном вскармливании, допускается немного допаивать (20мл за день) кип.водой.

Татьяне Аверьяновой
Тань!!! Вы меня пугаете...
"жуткие колики, исключили из рациона почти все, оставили только ЧАЙ и КАШИ, даем испумизан,.." - ребёнку 6 НЕДЕЛЬ ОТ РОДУ!!! Бог с Вами! Какие каши на 2ом месяце жизни? Кто Вам посоветовал это издевательство над организмом ребёнка. "Раньше так кормили, и все выростали..."- скажет кто-то; да раньше и на кострах святой инквизиции люди горели ни за что. Это хорошо, что только колики. На фоне беспокойства при неправильном кормлении и инвагинации бывают - острая хирургическая патология!
Я сделаю вид, что быстро это забыл и коротко расскажу что к чему.
Ребёнок до 6 месяцев, находясь на грудном вскармливании, получает лишь грудь матери и вит.Д3 в проф.дозе. На 2ом месяце однократное кормление ребёнка производится объёмом в среднем 100-120мл, кратностью 7 раз в сутки. Молоко даёт бактерии для кишечного пищеварения, правильное питание, иммунитет для "стерильного" по многим функциям ребёнка. Первые пол года - время постепенного созревания двигательной функции кишечника и зрелости пищеварительных ферментов к моменту первого прикорма. Лучше и адаптированнее грудного молока для малыша в природе нет. Только дети на искусственном вскармливании получают прикорм месяцем раньше... Пишите, задавайте вопросы, только, прошу Вас, кормите малыша как я написал, без кашек, пюрешек, соков и т.п........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 19:46:58
RBC_business

"исключили из рациона почти все, оставили только чай и каши"
1,5 месяца!!!!!!!! Ж У Т Ь !!!!!!!
Я в шоке... не удержаться было, что бы не написать....
Страшно спросить, что же ВЫ исключили....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 22:06:54
dvaslava

"исключили из рациона почти все, оставили только чай и каши" - А мне показалось, что речь идет о рационе мамы, а не малыша.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 23:24:23
RBC_business

кстати да, более похоже на правду....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 01:54:49
Gpers

По стилю письма - перечисление всё же это стоит в одном ряду с приёмом эспумизана. Хотя... Надеюсь, вы Лена, Снежана - правы )
В любом случае мать ругать здесь не за что. Мать, интересующаяся ребёнком, специально не навредит, а чужой совет лучше слушать из уст мед.работников. В нашем мире кто предупреждён, тот вооружён...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 02:53:59
dvaslava

Согласна - все мамы хотят лучшего для своих деток. Александр может Вы подскажете что-нибудь и по нашей проблеме. В 9 месяцев сделали ребенку третью прививку АКДС - в бедро (прививки у нас все с опозданием из-за дакриоцистита). Утром после привики очень сильно опухла нога, появилась шишка и покраснение на месте прививки - температура поднялась до 39. Вызвали педиатра, он сказала, что это в принципе обычная реакция на прививку, нужно только мазать гепариновой мазью и все пройдет. Но через три дня ребенок у нас стал очень странно ползать, подволакивая ногу, педиатр тоже сказала, что все пройдет. Мы самостоятельно обратились к неврологу, он сказала, что попали в нерв, назначила массаж и энцефабол. Диагноз точно не воспроизведу, так как карты дома нет - неврит какого-то нерва, реакция на прививку. Сейчас ребенку годик, ходить начал в 11 месяцев. Но левую ногу при ходьбе так и не сгибает, массажистка говори, что реакция рефлекторная хорошая на этой ножке только в районе стопы. Если ползает, то ножку так и волочет. Педиатр говорит, что ничего предпринимать не надо. Мы сейчас повторно делаем массаж по рекомендации невролога. Может быть существуют какие-либо еще методы диагностики и лечения подобных проблем? Спасибо вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 04:47:04
Gpers

1. Помимо двигательных расстройств, есть ли нарушения чувствительности (определяет невролог специальным набором), ножки в области бёдер одинаковой толщины с обеих сторон?
2. В любом случае советую лечебную гимнастику в воде, 1-2раза в день 10 дней в месяц
3. Как можно чаще делать такие упражнения, как из положения лёжа присаживаться, можно поддерживать ребёнка за кисти, но усилие прилагает и ребёнок (6-10 раз подряд, раза 2 -3 в день, но не до утомления)
4.Часто ходить, на прогулки 1-2 раза в день по 1,5-2 часа
5.иглорефлексотерапия у знающего специалиста (10 сеансов так называемым вторым методом возбуждения, может у "узких" врачей это зовётся иначе, у меня неполные знания в этой области), точки Вэй-шу, Сянь-цзяо-шу, Шэнь-шу, Ци-хай-шу, Да-чан-шу, Би-гуань, Цзи-мэнь, Сюе-хай, Инь-лин-цюань, Ди-цзи, Да-ду (за сеанс вовлечение не более 6-8 точек).
6.Витамины группы В (тиамин 2мг 3 раза в день 1 мес., затем (не параллельно) пиридовсин 2мг 2 раза в день - 2нед., затем цианокоболамин 1/3таб., в которой 100мкг - 3 раза в день, 1нед.) - В1, В6 и В12 соответственно, физиотерапия (лучше совместно с массажем, после консультации с физиотерапевтом (смотря, какие аппараты)), сосудистые препараты (трентал 50мг 3 раза в день после еды 1 неделю, затем 25мг так же ещё неделю, курс раз в квартал)
Это то, что знаю я...
7. Порой, при отсутствии эффекта (простите, но такое есть) показано оперативное вмешательство с целью так называемых декомпрессии и невролиза. Но, видимо у вас процесс с улучшением.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 06:27:43
vovney

Вы не так поняли меня, каши и чай ем я, а малыша только грудным вскармливанием кормлю, просто не могу найти для себя что еще можно поесть чтобы молока было много и сытного. А с выходом на сессию, хочу просто сцеживать молоко и давать из бутылочки, но боюсь что после этого грудь не возьмет, а грудью хочу кормить до года минимум

Ответить | Цитировать
Страницы: 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46