Добавлено: 2010-04-09 06:11:18 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Наталье Потаповой Думаю, ничего... Юле Пашуковой в теченеи 1 месяца, затем контроль по Сулковичу. 10капель витамина... А что за жалобы??? Был ли анализ крови (биохимия)??? Ярине Рамазановой А в поведении повышенной возбудимости не наблюдается? Спокойный ли ночной сон? Вес и рост при рождении и сейчас? Вскармливание (до скольки грудь, со скольки и какая смесь, когда и какие ввели прикормы)? Что отмечает Ваш педиатр? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-09 08:23:29 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
затылок облысел,перед ночным кормлением потела голова,ступни потеют.он постоянно на голове спал-затылок плоский стал.да нам сказали по 10 капель 2 недели,мы пропили.из-за оставшейся потливости она сказала ещё 2 недели по 10 капель(даже не глядя на ребенка)!!!.но мы не стали давать,пошли к другому педиатру.она сказала по 4 капли в течении 2 недель,потом повысит дозировку.кого слушать?мы уже замучались с этим рахитом.биохимию крови не сдавали.там и по Сулковичу не требует,мы для себя сдаем в частной лаборатории.можем сдать и биохимию.это из вены.... |
Добавлено: 2010-04-09 09:57:14 | |
Оба педиатра правы о повышенной дозе. Советую продолжать курс лечения с 1ым врачом, с постепенным понижением дозы. |
Добавлено: 2010-04-09 13:01:32 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Родилась с весом 3940, 54 см.. Ребенок достаточно активный, общительный.. На грудном вскармливании до 4-х, до 6ти месяцев на смешанном. Смесь НАН, прикорм ввела с 4-х месяцев, с 10-ти месяцев общий стол+ смесь( чаще смесь). Ночью просыпается поесть и в туалет( памперсы не носим ни днем, ни ночью, только на прогулку)... Пока не покормлю, ворочеется, отучать пока не пыталась от ночных кормлений... Педиатр ничего не говорит. На вопрос почему- ответ был: Бывает))) |
Добавлено: 2010-04-09 13:50:42 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Сначала ввела соки, позже фруктовое пюре.. Каши начала есть с 9-ти месяцев, ест каши плохо... |
Добавлено: 2010-04-09 17:26:23 | |
tuocS Регистрация: 17.07.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Здравствуйте. Я к вам с такой проблемой. Дочери годик. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра, и она поставила нам гипотрофию 1 степени.. рост 76.5, вес 8740. Набирала она всегда плохо, Кушает хорошо, Очень подвижная, У других врачей нареканий к нам нет, И анализы все в норме. да и папа у нас в детстве очень худой был.Спит днем хорошо, ночью не очень- зубы лезут . Так вот - отправляют нас на консультацию к эндокринологу... Хочется знать ваше мнение. Заранее спасибо |
Добавлено: 2010-04-09 18:53:30 | |
barbar1an Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
Спасибо,Александр! Все обошлось..))) |
Добавлено: 2010-04-09 19:33:03 | |
Ярине рамазановой Предпосылки к развитию кальций и витаминД- дефицита были. Попробуйте ещё раз обратить внимание врача на имеющиеся жалобы. Издали мне проще советовать, чем разобраться врачу "на месте". Пишите, что получится. Не написали рост/вес в год, окружности головы и грудной клетки? Юле Пестовой В этом случае визит к эндокринологу - "стандартная процедура", как правило, эндокринной патологии не находят и диагноз может звучать как конституциональная гипотрофия (таким был отец). Какими вы родились (ребёнок, Вы), есть ли в семье проблемы со щитовидной железой, другие? |
Добавлено: 2010-04-09 22:10:20 | |
tuocS Регистрация: 17.07.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
родилась дочь 3100. 50см., Насчет себя не знаю, но худой не была. В семье все здоровы |
Добавлено: 2010-04-09 23:22:21 | |
RBC_business Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! Скажите пожалуйста, с какого возраста нужно (или можно) принимать витамины ребенку? Нужно ли? И какие собственно? Дочке 1 год, знакомые мамочки говорят, что надо витамины. Педиатр в пол-ке говорит: "Ну раз вы так хотитеее, то купите какой-нибудь. ну например Киндер биовиталь гель". Спрашивала еще про закваску для творожка в аптеке продается который, педиатр вообще глаза вытаращила: "Что это?!" Я говорю: "Хлорид кальция". Она: "Ааааа, ну да, есть такое...." Я: "так можно давать?" Она: "Ну давайте". Я в шоке Зачем я туда хожу..... Спасибо за ответ. |
Добавлено: 2010-04-10 02:30:58 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
Александр, подскажите пожалуйста. по назначении невролога даю дочке(8 мес.) фенибут по 1/4 3 р. в день 1, 5 недели и кавинтон по 1/4 2 р. в день 5 дней. улучшений не наблюдаю. скажите, эти препараты обладают эффектом накопления(если да, то каким) или же целесообразно прекращать прием. |
Добавлено: 2010-04-10 04:09:40 | |
shamanch Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! Хотелось узнать Ваше мнение!Нам 4,5 и мы на ГВ.Педиатр рекомендует начинать прикармливать но не с соков, а с тертого яблока(печеного).Другой педиатр рекомендовал с 5,5 месяцев вводить сок.Я запуталась!За последний месяц прибавили 600 грамм.Давать или нет?и что? И еще)))))МОжно ли ехать с ребенком на море (Украина)в августе-сентябре(нам будет 11 мес).Ребенок здоров.Заранее огромное спасибо)))))))))) |
Добавлено: 2010-04-10 06:04:58 | |
doctorlol Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Добрый день! Скажите пожалуйста как поступить:нам 2 месяца родничок 1.5*1.5, кто-то ставит 1*1, в роддоме сказали быть аккуратней с профилактикой рахита, т.к родничок маленький, неделю назад делали пробу на вит Д получили++, как давать вит(еще не давали) или еще можно подождать? |
Добавлено: 2010-04-10 07:21:34 | |
Юле Пестовой Ну, если никаких гельминтов у ребёнка нет, а у эндокринолога всё без особенностей, живите и развивайтесь спокойно дальше. Снежана Ѽ Lo Ѽ Широкова На период к весне, когда общий стол ребёнка (фрукты, овощи) не так богаты витаминами, как летние - биовитальгель кидс - хороший мультивитамин, низко аллергенен, сложно передозировать. В течение 1 месяца. В заквасках лично я необходимости у здорового ребёнка с удовлетворительной функцией переваривания пищи - не вижу. Какой творожок в питании Вы используете, или он домашнего приготовления? Евгения ツ Коваленко Да, фенибут, который принимает ребёнок по поводу повышенной возбудимости - курсовой препарат, эффект от него появляется постепенно, не сразу заметен родителям. Кавинтон так же постепенно способствует улучшению мозгового кровообращения. Так же у 8ми месячного ребёнка синдром повышенной возбудимости может поддерживать "вяло" текущий, или даже активно протекающий рахит (витамин Д и кальция - дефицит). Так что закономерен вопрос: какое вскармливание было в течение 8 месяцев, что из прикормов? Так же6 Какие неблагоприятные факторы в беременности и родах Вы можете отметить? Оксана "Koffa" Кузнецова Официально рекомендация по первому прикорму по данным ВОЗ - возраст 6 месяцев. По их же данным, выезд за пределы климатической полосы не рекомендован до 3 лет. Татьяна Тюрдеева размер родничка, как известно мне, уже давно не является критерием достаточности или дефицита витаминаД. Если вы витамин не давали, в беременность чем-то болели и имели прочие неблагоприятные факторы, то, вероятно, не так много витамина запас организм ребёнка, и пробу ++ можно трактовать как начальные изменения: вымывание кальция из организма. Это качественный, а не количественный метод, плюс с некоторой вольностью в интерпритации. Я бы стал давать по 1 капле Аквадетрим (лучше Вигантол), проконтролировал пробу через 3-4 недели. Параллельно - кальция глицерофосфат дней 10. |
Добавлено: 2010-04-10 10:22:43 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Александр,Здравствуйте! У нас такая проблема,ребёнок (8 мес) перестал кушать в обед,хотя раньше кушал хорошо овощные и фруктовые пюре.Приготовила овощной суп ,тоже не ест,не открывает рот,отворачивается.Сегодня,чтобы хоть чем-то накормить,дала творожок,который кушаем обычно вечером и сын очень любит его,НО он и от него отказался.Не знаю,что делать.С чем это связано,как можно что-то изменить?Это продолжается уже неделю. |
Добавлено: 2010-04-10 12:19:14 | |
RBC_business Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Давала Тёма, Агуша. Хочу самодельный давать |
Добавлено: 2010-04-10 14:39:55 | |
shtole Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Здравствуйте. У сына в два месяца на лице стали появляться прищики. Дерматолог поставил диагноз "детские угри", и сказал мазать "Куреозином" и "Молочко Видаля" местно по одному разу в день. Через пару дней кожа стала сухой и красной (что-то вроде ожегов). Сейчас нам почти год. Врачи говорят, что со временем пройдет, но от прищиков остаются рубцы, которые растут вместе с ребенком. Подскажите, что можно сделать, чтобы рубцы были меньше видны, и с какого возраста можно применять пластыри от рубцов? |
Добавлено: 2010-04-10 15:53:13 | |
Наталья █▒▓ Харламова 1)Там зубки не намечаются или нет ли стоматита? Так же интересно: 2)Какой стул? 3)Нарушение режима (сон, бодрствование)? 4)Сопровождается ли приём пищи быстрым отказом, или он даже 1 ложку "не пускает"? 5)Есть ли температура, слюнотечение, болеющие в семье? Что скажет педиатр при осмотре? Снежана Ѽ Lo Ѽ Широкова Не принципиально. Пусть это останется за Вашим творческим процессом ) Ольга Бетеня ... Что говорят дерматологи??? Я, не видя, мало полезен. Можете прислать фото! |
Добавлено: 2010-04-10 16:55:23 | |
Фото можно прислать на fae-com@rambler.ru |
Добавлено: 2010-04-10 20:05:55 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
#638.641 Александр,отвечаю на вопросы: 1) У нас 4 нижних зуба и 1 пока верхний,наверно должен выйти второй верхний...не знаю. 2)Стул обычный 3)Режим устоявшийся,без сбоев.Но спит ночью беспокойно,чутко,только с грудью,просыпается каждый час (переворачивается на живот и начинает ползти) .Плохой ночной сон уже давно. 4)По разному,чаще отворачивается сразу,не пробуя совсем. 5)Температуры нет,болеющих в семье тоже.Да,слюни начали течь сильно,хотя до этого их не было уже давно. Педиатр смотрел нас два дня назад,сказал,всё в норме. |
Страницы: 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 |