Добавлено: 2010-04-04 10:37:04 | |
risk_ru Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
александр,здраствуйте!! У нас вот какая проблема,даже не знаю с чего начать...16 ноября малыш упал с дивана,предполагаю что ударился сильно,тк долго плакал а потом капризничал,на следующий день,точнее ночь, его стало тошнить и начался сильный понос,18 утром мы пошли к врачу,к педиатору и нервопатологу.. Нервопатолог поставил нам сотрясение мозга и прописал курс лечения,затем мы пошли к педеатору,который сказал что сотрясения у нас быть не может и скорее всего рвота и понос вызванны кишечным гриппом,который предположительно он подхватил от бабушки. Так вот,посоветуйте чем мне лечить ребёнка?? Какое лекарство лучше дать? нервопатолог прописала магне В6 и энцефабол,педеатр регидрон,смекту,Бактисубтил и ещё какие то кишечные антибиотики,название которых я не разберу((( Малышу 11,5 месяцев |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-04 11:31:57 | |
bobuk Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Добрый день! Срочно нужна ваша помощь! Ребенок 1,2 года позавчера пропоносился, вчера рвота была 2 раза...есть не даем, давала водичку с глюкозой и просто водуу...Ночть рвоты не было, но когда пил воду-поносил (просто водичкой)...Что мне ему можно дать, у ребенка силенок нет. Может рисовый отварчик? |
Добавлено: 2010-04-04 14:07:18 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Наталье Такиевой Один диагноз не исключает второй. Правы оба специаллиста. Как только (день-два) со стулом будет попроще - начнёте препараты невролога. Елене Климачёвой Если столько потеряно воды, что нет силёнок - нужно лечить инфекцию, о которой Вы ничего не скажите. Я сориентироваться по описанию не могу (не зная кратность стула, цвет, наличие воды, слизи, примесей, болевой синдром, что сперва - рвота или тул и пр.). Если это не вирусная инфекция (энтеровирус, ротавирус), нужно не просто пригласить педиатра на идом, а хоть на несколько дней лечь обследоваться и быть под контролем в специализированном отделении. Так, понос, вызанный энтеропатогенной кишечной палочкой, приводит к крайней степени обезвоживания с развитием жизниугрожающего состояния. Острый процесс должен "вестись" специаллистами соответствующего профиля. |
Добавлено: 2010-04-04 16:31:19 | |
bobuk Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Александр, понос был один раз позавчера, стул чистый без примесей, слизи и т.д. Рвота вчера была 2 раза..ночью было нормально. Утром выпил несколько ложек рисового отвара, потом чай..и опять вырвало. Силенок у него нет от того,что он не ест ничего...Вызвали неотложку... |
Добавлено: 2010-04-04 18:09:04 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Александр Фетисов,молоко я сразу после анализа сдала на стерильность -стерильно.откуда ешё может он получить стафилоккок?может из ратоглотки и носоглотки?мне вместе с ним лечиться?По сулковичу-++ в данной лаборатории это норма.сдавала после прохождения уфо.буду давать по 6 капель,в анатации написано что 3000 это средняя терапевтическая доза,а 4 тыс применяют при тяжелых случаях.неужели лысый затылок -это тяжелый случай рахита!!!в остальном ребенок абсолютно нормальный.через сколько мне контроль по сулковичу сделать?какие должны быть результаты?я очень боюсь передозировки |
Добавлено: 2010-04-04 19:22:26 | |
ozzytakahara Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
александр, а какая конкретика именно нужна? (№552) |
Добавлено: 2010-04-04 22:11:23 | |
selena Регистрация: 25.10.2008 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Александр, извините, а что насчет курса Вигантола с кальция глюконатом? (547, 562) |
Добавлено: 2010-04-04 23:33:27 | |
Алёне Климачёвой Моя безвозмездная задача на нашей страничке - диспетчерская, с оптимизацией диспансеризацией, так бы мне хотелось. Лечебно-диагностическая ф-ия в полноте своей невозможна. Сложный рефлекс рвоты сам по себе не возникает. В отсутствии причин при осмотре, опросе, но повторении рвоты - дело не спокойное (от редких до необычно текущх известных заболеваний)... Надеюсь, за давностью вопроса, всё обошлось. Юле Пашуковой Я напсал такой трактат... он случайно стёрт. Если коротко: 6 вместо 8капель - не криминально. В отсутствии анализа крови, рахит с его активностью и степенью ставится клинически, контролируется в динамике мочой по Сулковичу. Её норма? - это для мамы будет м.б. непонятно: два плюса на активном рахите - признак вымывания кальция из организма, на адекватном лечении - сигнал к снижению дозы витамина. Не забудьте препараты кальция (глюконат - недорогой и легкоусвояемый, жидкий в ампулах, 5 мл за день, разбавить в кип.воде). Алине Галеевой В письме бли эмоции), а конкретика: компенсирован ли дисбиоз: контрольные анализы? курс лечения? аллергические заболевания в семье? пищевые провокации к аллергии? рацион ребёнка? Проблемы с кишечником на сегодняшний день? Светлане Запольских Вит.Д непрерывно до результатов мочи, глюконат - 1мес., можно повторить через 2мес. Сергею Черненко "Здравствуйте, Александр! Высылаю вам копию анализов, как вы просили. Дисбактериоз у ребенка обнаружили в пол года(гемолитическая палочка. клебсиелла и стафилококк), пролечили гентамицином, понос прошел, а вот анализы не улучшились. антибиотиками больше не лечились, нам постоянно выписывали энтерол,бактериофаги, но анализы были прежние. Сейчас ребёнку 3,4года,этим летом вы посоветовали пролечиться колипротейным бактериофагом, КИПом, линексом и хилаком, мы через 1 месяц сдали контрольные анализы, и там всё было в норме. Сейчас опять сдали контроль и обнаружили всё ту же клебсиеллу, м.о. рода Протей, правда гемолитической палочки нет. В семье ни у кого проблем с кишечником нет. Ребёнка беспокоят постоянные запоры, но врачи говорят, что причиной этого- желчный пузырь грушевидной формы.Во всем остальном ребёнок абсолютно здоров. Серьёзно заболели один раз в 1,5 года, был аденовирус с осложнениями, лежали в больнице. Беспокоят только запоры и плохие анализы. Подскажите, пожалуйста, как нам лечиться, от врачей в поликлинике толку нет. Ответ по возможности напишите в группу,заранее спасибо." Отвечаю: если нет проблем со стулом - всё внимание рациону. Напишите полный порционник ребёнка за день. |
Добавлено: 2010-04-05 02:12:08 | |
Pashira Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! пишу вам полный порционник ребёнка за день: 1.на завтрак каша на молоке осянка или манка, чай с лимоном+ кусочек сыра.В промежутке между завтраком и обедом ест фрукты или сырые овощи 2.На обед суп, салат мясной или овощной, компот домашний+ булочка 3.На полдник творожок, печенье,сок. До ужина тоже ест фрукты, но не много 4.на ужин рыба, мясо или птица.На гарнир чаще всего тушеные овощи,крупы,макароны и рис редко, т.к. они нас крепят. +чай или компот. Перед сном кефир или ряженка. |
Добавлено: 2010-04-05 04:08:18 | |
selena Регистрация: 25.10.2008 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте еще раз! У нас на Вигантол аллергия началась, на щёчках красные пятна высыпали. Сама сижу на гипоаллергенной диете. Прекратила давать, через день всё прошло, потом, чтобы удостовериться, снова дала капельку - опять тот же результат.((( Какие наши следующие действия? Может быть заменить Вигантол Аквадетримом? Или вообще придётся отказаться от витамина Д? |
Добавлено: 2010-04-05 05:06:42 | |
uginn Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
У меня дочке 2,5 месяца,с самого рождения у нее гонится левый глазик. Врач говорит что из-за того что были очень быстрые роды не прорвался слезный канал. Нам пропитывали массаж,не помогло. Теперь направляют на зондирование. Скажите как проходит эта процедура?и опасно ли это для малыша? |
Добавлено: 2010-04-05 08:31:17 | |
NashaCanada Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. По Вашей рекомендации (#468, 470, 472, 474) мы сдали повторные анализы. Сыну 7, 5 мес. В 3 мес. сдавали копрограмму (плановая перед прививкой), которая показала слизь-3, в слизи лейкоциты (в тяжах слизи покрыв. все п/з) и эритроциты (в слизи 5-10), жирные кислоты -2, жир нейтральный - 2. После анализа мы пропили бифидумбактерин 1 мес. Сдали повторную копрограмму, которая показала слизь - 2, жирные кислоты - 2, жир нейтральный 0-1, лейкоциты 10-15-20. я/гл нет, цисты - нет. Сдали также анализ на дисбактериоз (спустя 17 дней после бифидум-на): бифидобак. - 10 в 9 степени, лактобак. - 10 в 5, энтерококки - 1,6 * 10 в 7, эшерехии с нормальной ферментативной активностью -0, со сниженной - 100%, условно-патогенные энтеробактерии 8 * 10 в 8, стафилококки - 1,6 * 10 в 5, Заключение: Общее количество E.coli в норме (1,2 * 10 в 8), но 100% неподвижная, сахарозопозитивная. Выявлена клебсиелла окситока. Титр аноэробной флоры угнетен. После чего "наш" врач не смогла расшифровать результаты, назначила опять бифидум. По своей инициативе мы посетили гастроэнтеролога, который сказал, что анализы плохие, идет воспаление нижней части кишечника и назначил нам лечение: эрсефурил - 1 неделя,затем бактисубтил - 1 неделя, аципол - 3 недели. Никакого прикорма. Мы начали пить уже ацепол, но калл (его цвет, консиситенция) пока не меняется. Ребенок на ГВ, в кале слизь, цвет зеленоватый, какает 1 раз в день-два. В семье кишечных заболеваний нет. Насколько я поняла такой курс на лечение клебсиеллы, но что делать со стафилококом? Как его лечить? Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Правильно ли подобрано лечение клебсиеллы(врачу в пол-ке , к сожалению, доверия нет пока)? Спасибо |
Добавлено: 2010-04-05 08:55:55 | |
Ольге Черненко Что ж, стафиллококка не выделели. Но остались представители так называемых протеолитических свойств, попробую вам объяснить: в кишечнике ребёнка кислотность не достаточно высокого уровня, что позволяет перечисленным любителям щелочной среды развиваться на слабокислом содержимом. Наша задача повысить кислотность кишечного содержимого. Кисло-молочная продукция (кефир) не реже 2-3 раз в день, увеличивать её объём в рационе нужно постепенно, чтобы не спровоцировать другие расстройства кишечника. Также подкислит среду флородофилус (курс 3 нед.) параллельно с тем же хилак (14дней). Если пролечим сейчас имеющуюся флору, тут же её место будет занято другой, пока есть недостаточно высокая кислотность кишечного содержимого. Запаситесь некоторым терпением, всё поправим - ничего "криминального" пока нет. Светлане Запольских Да, месяц повремените. Затем по 1 капле через день аквадетрим. Если всё нормально, через неделю - по капле. Делали ли контроль мочи по Сулковичу (минимум - раз в квартал)? Марине Бабкиной Это единственно правильный путь. Ольге Собяниной Подробно опишите стул: по частоте, оформленность, цвет(часто с зеленью?), запах, какой у стула по копрограмме рН, указан ли "КОЕ" в кале на дисбиоз? Результаты последнего общего анализа крови? Аллерго-фон и заболевания кишечника в семье? Лично Вам пить кефир 0.5л/день, лактобактерин. Жду ответ (желательно сегодня, т.к. скоро уеду на 4 дня). |
Добавлено: 2010-04-05 12:06:40 | |
NashaCanada Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Александр, спасибо. Как правило, стул 1 раз в день, но бывает, что и 1 раз в 3 дня кашицей, а на следующий день 4 раза за день, но жидко . С зеленью практически всегда. Я бы даже сказала, что цвет темно-оливковый. запах молочнокислый. Про рН в копрограмме не написано (хотя я может не понимаю где и что). По списку везде прочерки (крахмал, мыла, эпителий и проч.) написано только "Детрит 2". Что такое КОЕ- не знаю, Добавлю по дисбактериозу: спорообразующие анаэробы (клюстридии) < 10 в 3, лактозонегативные эшерехии -0, гемолитические эшерихии - 0, микробы рода протея -0, S.aureus-0, грибы рода кандида -0, неферментирующие бактерии (НГОБ) - 0. Больше ничего не написано. В последнем анализе крови от 25.11.08: гемоглобин 119, лейкоциты 10,4, скорость оседания эритроцитов -4. Ранее (в августе) был более развернутый результат: гемоглобин 108, эритроциты 3, 76, цветовой показатель 0, 86, тромбоциты 428, лейкоциты 8,7, палочкоядерные 1, сегментоядерные 13, эозинофилы 2, базофилы 1, лимфоциты 73, моноциты 9, плазматические клетки 1, скорость оседания эритроцитов 2. У меня с рождения аллергия (легкая) на цитрусовые. кишечных заболеваний нет. У моего отца (если необходимо) аллергия на шоколад (чихает). Гастроэнтеролог мне наоборот сказала, что молочное ни в каком виде не употреблять, т.к. у ребенка может быть аллергия на белок молока. Извините конечно. Как быть? Спасибо. |
Добавлено: 2010-04-05 13:06:20 | |
На данный момент согласен с гастроэнтерологом. Сделал бы анализ кала на углеводы, ПЦР - диагностику кишечного биоценоза (для кого-то дорого), что даст возможность поставить точку за вопросом о значимости инфекции в воспалительном процессе толстой кишки (кал на дисбиоз в лучшем случае показывает лишь 40% микробного пейзажа кишечника) / аллергическом энтерите, даст возможность диагностического поиска в дальнейшем. Иначе будем топтаться на месте дальше. |
Добавлено: 2010-04-05 15:45:17 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Доброго времени суток,Александр!У меня 2 пацанов-старшему будет 7л в январе,мелкому 2,2г.Старший в сад не ходил,а с октября пошел на подготовишки к школе-и все..Болеем мы теперь без конца((последний интервал между серьезным очень ОРВИ у обоих(с температурой 40 и всем сопутствующим)-полторы недели.только нос зажил-сегодня снова,буквально за 5-6 часов,гнойное отделяемое,еле дышит,спит вот кое-как.пока без температуры.Значит,и младший "поспеет скоро".до того пили антибиотики оба(пришлось,хоть и не люблю)_амоксиклав,да,конечно,промывали нос,пшикали,капали..теперь опять по новой все..вопрос даже не в том,как лечить,а КАК ОБЛЕГЧИТЬ адаптацию к школе???мы пили и анаферон,и арбидол вот пьет профилактически-и на их же фоне болезнь за болезнью.жалко малышей,слов нет!сама болела с ними сильно..Знаю-пройти должно со временем,но неужели нам ничего нельзя сделать,чтоб помочь организмам их???((ведь лек-ва то одни и те же уже не действуют,наверное,а иммунитет,видимо,только снижается.. Спасибо заранее,если посоветуете что-нибудь нам еще!))может,еще к специалистам куда надо сходить,или нетрадиционные методы использовать.мама готова на все.. |
Добавлено: 2010-04-05 16:46:06 | |
"Болеем мы теперь без конца", "между серьезным очень ОРВИ у обоих-полторы недели", ",еле дышит,спит вот кое-как.пока без температуры", "сама болела с ними сильно..."... Сколько прошло времени между первым посещением старшим ребёнком организованного коллектива и началом череды заболеваний? Как вакцинированы? Какие хронические инфекции есть у Вас или контактирующих с детьми друзей/родственникои (фарингит, тонзиллит). Заболевания в семье (в том числе аллергические)? С какого возраста кормите ребят смесью, какие были прибавки (раз в три месяца)? Как режим дня у детей на сегодняшний день (еда, купания, сон, прогулки)? За неимением возможности к осмотру, приходится многое домысливать по Вашим ответам. Что говорят коллеги - врачи? |
Добавлено: 2010-04-05 18:28:17 | |
banknewscomua Регистрация: 03.06.2008 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр! 7 декабря будет 6 месяцев.Сегодня температурили весь день и вот уже полночи .днем при 38 дала нурофен.снижалась,вечером не было.сейчас была 38,5 тоже нурофен.5 дней назад сделали прививку акдс.перенесли норм.только сейчас на месте укола прощупывается шишка.еще он кашляет горло красное,изредка чихает.даю отвар ромашки,пшикаю ирс19,геделикс.курс виферона прошли.это орз?от этого температура?что делать? |
Добавлено: 2010-04-05 21:35:25 | |
ИРС не давать! Через сутки температурит - антибиотик (совместно с участковым педиатром) Сегодня продолжить "Ви-ферон 1"№10 по 1 св. 2 раза в день ректально Обильно пить Режим полупостельный |
Добавлено: 2010-04-06 00:01:09 | |
banknewscomua Регистрация: 03.06.2008 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Это если сегодня еще будет температурить? Педиатр приходила посмотрела сказала горло красное и лек-ва выше назначила.может какието анализы посдавать?так ребенок активный не капризный.а тут 2 день такое.еще 1,5 недели назад температурил но 1день?что то кажется мне неладно. |
Страницы: 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |