![]() |
Добавлено: 2010-03-27 08:10:16 |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Витамин Д 4 капли (исходя из собственных познаний в физиологии и биохимии, я "предпочитаю" масляный, скажем так; достоверно сравнительно водного р-ра научных данных не встречал). Через 3 - 4 недели контроль по Сулковичу. "Золотой стандарт" бюджетной медицины - УЗИ сердца только при изменениях в ЭКГ. Раз есть цианоз и шум, должно быть и УЗИ. Сделайте, и все точки будут расставлены. Пишите, как там у Вас дальше. С первым зубиком!) |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 09:42:28 |
На счёт одышки - во сне её нет (35-45 - норма) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 12:54:36 |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Александр,здравствуйте,у нас вот какая проблема.Два месяца назад у ребёнка на ноге в складочке появилась опрелость.Врач сказал,что это дерматит и прописал мазь "Пантодерм",прошёл месяц,но ничего не прошло.Я прочитала в инете,что можно мазать цинковой пастой и делаю это второй день.Результата нет.Что посоветуете??? Еще хотела узнать,как лечить потницу,появилась 2 дня назад,я днем протираю ромашкой и борной кислотой,вечером ванна с чередой и мажу цинковой болтушкой "Циндол".Может что-то ещё делать?? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 14:43:59 |
dvaslava Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Спасибо, обязательно сделаем! Насчет "стандарта" - конечно хорошо, но у нас - все не так. Вот читаю Ваши рекомендации и разъяснения и завидую белой завистью, что где-то есть такие Врачи, дейсвительно с большой буквы! У нас же вроде и город развитый, но медицина как в каменном веке! (Даже цитратную смесь делать не умеют и вообще о ней не слышали - пришлось в Питере заказывать!). О каком стандарте может идти речь, если при шуме в сердце даже ЭКГ делать не хотят. После долгих "убеждеиний" ЭКГ сделали, а вот УЗИ сердца у нас детям вообще не делают, считают, что это лишнее. Поэтому к сожалению "золотой стандарт" это не про нас! Хорошо интернет есть и Петербург рядом! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 16:22:11 |
NashaCanada Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! Недавно сдавали анализ кала (копрограмму). По результатам нашли слизь - 3, в слизи лейкоциты и эритроциты. Ребенок только на грудном вскармливании. С чем может быть связано наличие слизи? Спасибо. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 17:39:09 |
JosieLena Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр!Моему сыну месяц,у него гноятся глазки еще с роддома,нам прописали капли левомицитин,но нам не помогает,причем один глаз почему-то гноится больше другого.Может дело в каплях,может они ему не помогают???? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 19:02:56 |
Уважаемые участники странички, призываю давать максимально полную информацию. Если разъясняется результат обследования, то нужно сказать, по поводу чего оно проводилось. Если мы говорим о детях, а это всенепременно, то возраст ведь у них до 18 лет - и это всё дети, а какой возраст у Вашего малыша? Я потихоньку научусь экстрасенсорике, но пока ..), не делайте мне загадок. Это ведь обоюдо малополезная трата времени ) Наталье Харламовой Не видя, рекомендации такого плана: Без подгузников, без пелёнок. Широкое, свободное пеленание, чаще воздушные ванны. Безупречная гигиена кожного покрова с водными гигиеническими ваннами и промаканием, не обтиранием. Местно смягчающие детские крема, желательно цинк-содержащие, стерильные подсолнечное, персиковое масла. При "серьёзных" опрелостях - 1-2% раствор ляписа. Кислоты (борная) с целью антисептики уже не используют в виду ряда побочных эффектов. В ванночки можно добавлять отвар череды, ромашки. Вопросы: чем стираете одежду ребёнка, какую воду используете при купании? Делаю акцент на частые воздушные ванны и гигиену. Елене Леошкевич Рад помочь. Ольге Собяниной Я не знаю по какому поводу проведён анализ, что безпокоит сегодня, каких характеристик сам стул по цвету, количеству, частоте. Какое кол-во эритроцитов (изменённые или нет), делали ли анализ на скрытую кровь, кол-во лейкоцитов. Поставить диагноз по одному анализу, без клиники и других обследований в нашем случае не представляется возможным. Так же полезнонужно знать, как протекала беременность, заболевания в семье от кишечных до опухолевых и иммунных? Извините, мало информации. Спасибо. Жду комментарии. Кровь в стуле (а не слизь) всегда настораживает, поэтому рекомендую не дожидаться результатов переписки, тесно контактировать с местными врачами. Юле Кирилловой Глазную тетрациклиновую мазь 1% за нижнее веко 2 раза в сутки, параллельно с левомицетином. Осмотр окулиста для исключения стеноза носо-слёзного проходу (необходимость бужирования или хотя бы его массажа?). Пишите. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 21:53:25 |
Спасибо,Александр,буду следовать вашим советам.Воду после 2-х месяцев стали использовать обычную,до этого мыли водой из родника.Стираем порошком "Ушастый нянь".Только не поняла,можно мазать потницу "Циндолом"?Мазать ли опрелость цинковой пастой?И ещё,раствор ляписа,как часто в день? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 00:29:40 |
NashaCanada Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Прошу прощения, Александр. Ребенку 5 месяцев. Анализ сдавали плановый, перед прививкой. В заключении красной ручкой подчеркнули "слизь -3, эритроциты - в слизи 5-8 (и какой-то значек), лейкоциты - в тяжах слизи покрыв. все п/з" (дословно). Наш врач не смог дать объяснение, предположил лишь становление флоры кишечника. Ребенка ничего не беспокоит (по моему мнению конечно), стул жидкий 2-5 раз в день, зеленовато-желтого цвета. С роддома кал изменился только по цвету. На скрытую кровь нам, возможно к сожалению, никто не сказал сдавать. Спасибо. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 01:55:11 |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте, простите что снова хочу уточнить. Сколько, какой период давать витамина Д и Са и какие для 3,5 лет? Пока ничего толком не давали, а результат по Сулковичу был "-" в феврале прошлого года и летом. И в каой форме будет кальций, так как в дочку сложно что либо запихнуть если это не что-то маленькое типа капель или гомеопатических шариков. Шарики давали но не вместе с Д, Д несколько дней подавали, и эти шарики тоже недолго. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 04:01:27 |
Очень коротко, с чужёго места (занят) Наталье Вода кипячёная. Только то, что написал. Ляпис сперва дважды, потом до 4р. Не плохо б, при отсутствии эффекта, показаться хорошему дерматологу. Порой, индивидуально прописанные "болтушки" за пару дней явно помогают. Ольге Кал на дисбиоз, повтор копрограммы, кал на яйца глист и цисты лямблий, кал на скрытую кровь (реакция Грегерсена). Никаких прикормов и клизм. Можно полисорб 3 раза в день. Юлие Если питьё, то развести 10% кальция глюконат пополам с водой, по десертной ложке 2 раза в день. Вит.Д по 3кап. в день. Цитратная смесь прописана на стр.22 или 23. Курс 1мес., цитратной смеси - 10дней, контроль мочи по Сулковичу через месяц. Есть ли на сегодня жалобы, вот что глакное (ведь вы уже относительно взрослые)? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 06:06:13 |
Спасибо,Александр! Потничка уже почти прошла))))) Дерматит на ножках тоже проходит,исчезает все на глазах,а мучались 2 месяца!Понимаю,что влияют на это воздушные ванны,т.к.ничего не делала сейчас,сын просто ходит голенький.Я ОЧЕНЬ рада! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 06:56:14 |
Я рад с Вами, молодцы. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 10:19:09 |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
А какие могут быть жалобы связанные с тем что по Сулковичу "-" в 3,5 года? Кроме того что описывала ранее вроде никаких. А раньше говорила что дочка раздражительная, может просыпаться ночью и плакать. Бывает периодами, сейчас вроде лучше. Плохо ела с года и до сего момента, недавно стала есть намного лучше. Иногда когда плачет текут слюни, ощущение как будто режутся зубы. И если нет никаких жалоб, то можно было бы и не беспокоится по поводу отрицательного результата? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 11:31:28 |
Думаю, если беспокойство не уходит после курса витамина Д в течение месяца, но у невролога, ортопеда и в физическом развитии всё спокойно, не мучаем себя вопросами и живём. Можно нейромультивит. Через 3 месяца посмотрим на динамику: что нового освоит, изменится ли степень тревожности, на сколько прибавит в весе. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 14:25:02 |
fleent Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 408 ( просмотреть ) |
Александр, подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца. Раньше когда лежал поворачивал спокойно голову в обе стороны. Сейчас же лежит либо на затылке либо поворачивает в одну сторону. Когда показываю игрушку с другой стороны - скашивает глаза, насильно голову руками мне не повернуть. При этом когда ношу на руках то преимущественно поворачивает голову именно в эту сторону, то есть голова у него туда "вертится". Я так понимаю что проблема мышечная. Мы через 3 недели собираемся делать массаж. Терпит ли проблема эти 3 недели? Что можно сделать до этого времени? Заранее спасибо. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 14:57:59 |
Это не врождённое. Если это установочная кривошея (мы все не симметричные на 100%), дело в мышцах, точнее в отделах мозга, временно потерявших баланс между половинками (мозг выстраивает свою работу постепенно). Это бывает... Ну и лучше знать, что есть что, чем ежедневно подкладывать валик под "привычную" сторону. Есть моменты, когда нужно просто увидеть. Проконсультируйтесь. По возможности, дополню рекомендации коллег. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 17:44:57 |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Александр!!! вы неподскажите если нет показаний обязательно делать узи головного мозга ребенку 1,5 месяца, а то в поликлинике говорят что счас всем делают либо в роддоме либо у них??? япросто переживаю что ребенок плачет и капризничает, хотя это свойственно всем деткам этого возраста (кк говорят другие мамы, у меня первый ребенок) и еще вопрос, допустимо ли что цвет кала у ребенка зеленоватый, пахнет нормально, зелень появлялась раньше иногда вечером а счас со вчерашнго вечера целый день? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 20:07:29 |
denbl Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр! Подскажите как лучше быть. у нас ситуация токова делали первую вакцину АКДС Инфанрикс (реакции тьфу- тьфу никакой), переехали в область скоро делать второй раз, а у них только наша вакцина АКДС. можно ли чередовать вакцины и какая может быть реакция? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 20:46:26 |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких дозах можно давать глицерофосфат кальция 11-ти месячному малышу. В таблетках. С целью профилактики. |
Страницы: 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |