О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-24 02:33:13
sergey_spassky

Здравствуйте! Моему сыну 2.5 года. Проблема со стулом: утром после сна стул нормальный, крепкий (в достаточном количестве), дальше после завтрака уже кашицеобразный или жидкий, а потом в течение следующих 2-3 часов присаживается на горшок 1-2 раза и какает просто коричневой водой (выходит шумно с газами). В течение дня может попроситься на горшок до 7-8 раз за день, иногда пукает и пачкает трусики. При этом на боли в животе не жалуется, спит хорошо, гуляет тоже без приключений, аппетит хороший (утром молочная каша, перед дневным сном густой суп на мясном бульоне, после сна детский творожок и банан (иногда даю печенье или булочку), вечером на ужин суп как в обед, перед сном 200 мл йогурта (+ в течение дня какой-нибудь фрукт или ягоды)). Такая ситуация продолжается в течение почти 2-х месяцев, и сначала я не придавала этому большого значения, т.к. лето, фрукты (хочется дать и клубники и черешни...), а потом забеспокоилась, т.к ограничение в количестве фруктов ситуацию не изменило. Сдавали копрограмму-врач сказала что все нормально и предположила что ребенок переедает. Что по этому поводу посоветуете? Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 04:32:21
sergey_spassky

Забыла добавить, что проблема повторяется каждый день по одинаковой схеме с редкими отклонениями в количестве и консистенции стула.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 06:37:20
Gpers

Светлане
С рождения - это немного настораживает и возникает желание исключить особенности строения сердца.
По поводу чего делали кардиограмму? Она говорит только о работе сократительной и проводящей системы сердца, не может быть критерием опровержения ВСД, если не проводилась так называемая КТИ (кардио токо интервалография), не может быть критерием исключения особенностей строения камер сердца, их малых аномалий развития и прочего, в отсутствии данных ЭхоКГ (УЗИ сердца). На сегодняшний день действует стандарт: УЗИ сердца только при плохой ЭКГ. Тем не менее, половина особенностей видных на ЭхоКГ никак не проявят себя на ЭКГ.
Про дистонию расшифрую: наличие повышенного потоотделения хоть конечностей, хоть тела, сниженной работоспособности, сонливости даже на отдыхе, повышенного беспокойства или же ощущения отчуждённости от происходящего и аппатии, плохой переносимости душных, общественных помещений, транспорта, бань - есть ли что-то из этого у близких родственников?

Уточните пожалуйста 1.про причину ЭКГ-обследования (или это шум, или он был когда-то, или это собственно мокрые ладони), 2.есть ли возможность пройти ЭхоКГ? Неплохо бы оценить развитие: 3.вес и рост, окружности головы (по возможности) при рождении и по месяцам.4.Наличие неврологических особенностей (наблюдение неврологом), какие 5.особенности беременности и родов? И ещё раз вспомните про выше описанные симптомы дистонии в семье. Жду ответ.

Марине
не поленитесь, пожалуйста, напишите мне результаты копрограммы, т.к. это единственное, что я могу увидеть в отсутствии стула и самого ребёнка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 08:26:31
4978

Здравствуйте! Моему сыну 1год и 7 мес. нарушился сон и пропал аппетит, ночью спит по 4-6 часов не спокойно. Целый день может ничего не есть, даже не пробует, на всё тьфу. На данный момент у него 8 зубов, всё время текут слюни, а сейчас ещё и сопли. Были у невропатолога, по своей части врач ничего не обнаружил, прописал глицин. Подскажите,пожалуйста, может ли это быть связано с прорезыванием зубов? Какие ещё причины могут вызвать подобные симптомы? Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 09:47:17
qwrt_

Александр по поводу дистонии симптомов таких ни у меня ни у родственников не наблюдалось,спросила у своих и родителей мужа. кордиограмму делали по другому поводу,просто папа по неосторожности перепутал капли и закапал вместо детских капель навтизин,по неотложке отвезли в больницу там и делали кардеограмму,сказали с сердцем все в порядке.Ребенок развивается нормально,адекватный,подвижный,шустрый ,улыбается.каприничает в меру,единственное спит не очень хорошо днем 1 или 2 раза .минут по сорок(если на улице может 1-1.5ч поспать),ночью лучше,ложимся в11и встаем в 7-8,ночью просыпается поесть 1-2 раза
в 1мес вес 4858 рост 56 ог38 огр39
в2мес вес5738 рост60.5 ог40 огр41
в3мес вес6310 рост63 о гол41 огр41.5
в6мес вес7770 рост 70 огол44 огр44
я в сообщении написала что такое у нас с рождения ,если чесно я не помню с какого момента это началось,просто сколько вспоминаю всегда были влажные,ступни даже больше чем ладошки.
Беременность протекала хорошо без осложнений,роды были скорые 4.5 часа(хотя в карте этого не написали) у ребенка рождение с гипоксией.хотя поставили по Апгар 8\9 родился 3600 рост 52. окр гол 35.
все вачи у которых быи говорят ребенок развивается хорошо,единственное,что мы лечили это была травма шейного отдела(подробно не могу сказать что именно так остеопат сказала) и кривошея.
Да и еще невролог сказала сделать узи мозга(ей показалось что пучит глаза)сделали ,потологий нет есть небольшое внутричерепное давление,невролог сказала для его возраста(было 5 мес) это нормально и в предеах нормы, ничего не назначаа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 13:24:40
Gpers

Спасибо за подробный ответ. Позволю немного терминологии, с учётом, что Вы не далёкий от медицины человек. При необходимости, уточню.
С моей точки зрения, как педиатра, и основываясь на теоретическую подготовку и практические наработки, могу заключить следующее (или/или):
если потливость конечностей развилась с рождения, это может быть дебютом нейро-циркуляторной дистонии по так называемому парасимпатическому или смешанному типу на фоне перинатальной гипоксии головного мозга (как бы сказали раньше -ВСД на фоне ПЭП гипоксически-ишемического генеза), тут ничего не поделаешь, и скорее всё разрешит препубертат/пубертат.
Или же 2ой вариант, к которому я склоняюсь больше. Описанные жалобы на длительно по времени возникающее повышенное потоотделение может быть не с рождения, а на протяжении, скажем, 3-4 месяцев. Тогда, как педиатр, могу заподозрить самое частое в возрасте 4-3 месяцев состояние - кальций и витаминД - дефицит. Постепенно к таким вегетативным проявлениям (пот) присоединяются некоторые неврологические особенности: как повышенная возбудимость, капризность, сокращение дневного сна, сложности перед ночным засыпанием. Есть ли у малыша залысинка (на затылке участок без или с малым кол-вом волос и прослеживанием на некотором протяжении собственно одной кожи)? Факторами такого состояния, как рахит (подострое, вероятно, течение) у Вашего малыша являются: совпадение 3 триместра и зимнего времени года (период запасания витаминов и микроэлементов), возможное ранне начало прикорма злаковыми кашами, быстрый рост в длину, не пропорциональный росту по массе. Этот рост- не плохо, но он требует такого кол-ва веществ на свою поддержку, что в организме их остаётся меньше, чем нужно. Это как "болезнь роста". Об этом много писалось на старницах нашего форума, если так можно назвать. Я советую совместно с педиатром, которому доверяете, начать витаминД3 и препарат кальция, через 3-4недели посмотреть мочу по Сулковичу. На странице 21, начиная с #403 описана похожая схема ведения ребёнка, только у Вас всё не в остром периоде, менее выражено.
С наилучшими пожеланиями.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 14:52:28
anastgal

Здравствуйте! Александр подскажите как исправить ситуацию: у моей дочки (1 год 8 мес.) рвотный рефлекс на пищу, причем только на ту, которую ставят перед ней в тарелке, если эта же еда будем просто так стоять на столе, она даже ее поест! когда даю первую ложку, приходится чуть ли не плясать, чтобы отвлечь, иначе вырвет, а потом понимает, что вкусно и ест уже без проблем! помогите, пробовала даже не кормить, ждала, что проголодается, но рефлекс не исчез!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 15:31:00
qwrt_

Спасибо Александр за советы все учту,да лысинка была но сейчас уже обрастает потихоньку,вообще волос очень мало,растут меденно,насчет роста который опережает вес,это может быть наследственное????? у нас папа худой и рост 186.Будем пить витамины что вы и посоветовали, у меня еще к вам один вопрос очень важный,мы через месяц переезжаем жить в другой город в Мурманск на 5 лет,может ли усугубиться ситуация,все таки полярные ночи ,нехватка тепла ,солнца итд,что посоветуете принимать кроме кальция и витамина д ,мне и малышу,у нас ГВ .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 17:35:26
LynxBIT

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЫНИШКЕ 7 МЕСЯЦЕВ ВЕСИТ ОКОЛО 8 КГ, КОРМЛЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ , ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ДЕЛАЕМ "БЕ" ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО,НО ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ МОЖЕТ ХОРОШО ТАК СРЫГНУТЬ, ПРИЧЕМ ЕГО ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ СМУЩАЕТ, ПО-МОЕМУ ЭТО ДЛИТСЯ С РОЖДЕНИЯ! МОЖЕТ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ Я КЛАДУ ЕГО В ПОСТЕЛЬ, А ОН ТУТЖЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ НА ЖИВОТ? ИЛИ ЭТО ЖЕЛУДОК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ? БЫВАЕТ СРЫГНЕТ ВОДИЧКОЙ( ВОДУ НЕ ДАЮ , НА ГВ), БЫВАЕТ ТВОРОЖЕНОЙ МАССОЙ, А БЫВАЕТ СОКОМ КОТОРЫЙ Я ДАЛА ЧАСА 3 НАЗАД! ИНТЕРЕСНО ОТ ЧЕГО ЭТО ВСЁ? И НАВЕРНОЕ СТОИТ СХОДИТЬ К НЕРВОПОТОЛОГУ!? ЕСЛИ ВАМ НЕ СЛОЖНО ОТВЕТЬТЕ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 20:54:51
ValyaKirilchuk

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, дочке 3 мес. у нас страшные истерики именно перед сном в течении дня, хочет спать, берешь на руки лежа начинает кричать,если поставить столбиком успакаивается, но и не спит минут через 15-20 может заснуть на руках, стоит переложить-вразу просыпается. что это? животик, или просто тяжело так заснуть, прочитала еще что может внутричерепное давление. мы на гв, иногда докармливаем, в основном на ночь только.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 22:24:24
potterland

we нас поставили такую степень дисплазии мизерную что даже пеленания не нужно никакго..просто врач сказала "не на пятерочку у вас" назначила 2 курса прогревания и массаж.. а теперь отправялет на рентген, контроля узи не предлагает даже, сказала что 10 сеансов массажа мало и вообще 10 тока бедные делают!!!! сказала еще минимум на 5 раз(ессно платно у ее медсестры)и записаться к остеопату, говорит что складочки пока не равномерные..действительно должны быть идеально идентичные складочки на ножках? вот думаю может у другого ортопеда проконсультироваться..если у нас такой случай что даже пеленания не надо так зачем нам облучаться рентгеном?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 00:40:02
potterland

а по прибавкам мы за первый месяц + 1 кг. за второй + 1,1 кг за третий 1 кг.
но все по прежнему..едим каждые 2 часа.. в субботу 4 месяца будем начинать пить соки может полегче будет..и пожалуйста расскажите с чего начинать прикорм? соки? пюрешки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 01:49:27
AlexeyBoikov

Александр, нам сейчас 6,5 месяцев. Делали УЗИ головного мозга в 3 месяца. Там сказали, что кист нет, есть небольшие уплотнения, но они незначительные. Врач-невропатолог не прописала никаких лекарств. В 6 мес. ходили к ней, сказала моторика нормальная, всё вроде ничего. Сохранится ли этот диагноз? Как долго?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 03:51:51
gobly1

Александр здравствуйте!! У моего сына, 3, 5 мес, в течении дня несколько раз может повышаться температура тела до 37,0 и 37,2. Никаких беспокойств нет, кушает хорошо, ввели яблочный сок, стул как обычно.Вызывала врача, врач сказала, что никаких простудных симптомов нет, и велела дальше наблюдаться. С чем связано такое повышение температуры???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 05:49:32
Gpers

Надежда Володина

Опишите, пожалуйста, продукты питания, используемые в дневном рационе ребёнка, объём и кратность их дачи. С какой ложки Вы кормите ребёнка? Какой у ребёнка стул? На первых парах: приём пищи совместный, все члены семьи за одним столом. Тарелки пусты, каждый из общей посуды накладывает себе порцию. Ребёнку предлагается последовать примеру взрослого – и часть положить самой. Затем в идеале создать условия, при которых ребёнок практически или же абсолютно самостоятельно подносит ложку ко рту на примере взрослых. В течение дня между приёмами пищи сладкое не давать. При неэффективности этой несложной методики – будут особенности. Срок – 2-3 недели. Жду ответ на вопросы. Спасибо.

Света ссылки от меня не открывать! Балаченкова

Здорово, что есть в кого) Ну а сам факт роста – и есть провокация к дефициту описанных веществ. В отношении Мурманска: наш северо-запад входит в число регионов с риском по йодо-дефициту и состояниям, связанным с дефицитом светового дня (снижение работоспособности, дефицит витамина Д3). Если датации йода с проф.целью – вопрос в нашем возрасте спорный, то комната дневного света и витаминД- профилактика желательны.

Евгения ツ Коваленко

Проблема ясна. Чтобы как-то исключить особенности с головушкой – данные её УЗИ (нейросонография) – должны делать до 3 месяцев (в 1мес. в идеале), напишите, что там. Есть ли возбудимость в течение дня? На сколько богат Ваш личный рацион продуктами с содержанием кальция и жирорастворимых витаминов (грудное вскармливание, помимо всех его достоинств, даёт предрасположенность по дефициту витамина Д3, который Вы должны были в проф.дозе давать уже 2 месяца, не смотря на лето)? Были ли особенности при рождении и в беременности? Есть ли на сегодняшний день потливость затылка, залысинка и с какого возраста, если отмечаются?

Юлиана Романова

Стандарт ведения дисплазии тазобедренных суставов: широкие пелениния – всегда, массаж профессиональный и затем – материнский – обязательно, витамин Д3 и препараты кальция – желательно, физио-процедуры – желательно, УЗИ-контроль - обязательно. Ну и наша задача не показать достаток (в отношении: «10-для бедных»), а эффективно лечить. Необходимости в рентген – обследовании на мой взгляд нет, широкое пеленание – обязательно (толк в длительном массаже без широкого пеленания?..), и что за прогревание? (рядом половые органы) –не совсем понятно, поясните. Спасибо. И прошу Вас, не начинать прикормы до 6 месяцев. Если у Вас возникнут вопросы, я, в свободное время, найду Вам официальные сноски на РАМН и ВОЗ, где давно рекомендован первый прикорм с 6 месяцев, при условии сохранения грудного вскармливания.

Лена Попова

Нам главное не чернила на бумаге, а состояние ребёнка ) Этот диагноз, вероятно, будет фигурировать до года, до очередного планового осмотра неврологом.

Алевтина Смирнова

Обмен веществ ребёнка много интенсивнее нашего. И если у нас – это горячие угли, то у малыша – пылающая топка (образно). Температура тела у малыша может повышаться до 37.5°С. Если это не сопровождается признаками инфекции, нарушением общего состояния, не было контактов с больными, всё хорошо, и остаётся наблюдать. С тактикой педиатра согласен.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 07:20:20
gobly1

Александр огромное Вам спасибо!!!

А у нас оказывается, еще два зуба начало расти, оба нижних.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 10:29:02
Gpers

Я Вас поздравляю. Вы раньше обычного обзавелись резцами) Они также могут давать температурный подъём. Радуйте нас и дальше своими достижениями!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 11:48:18
ValyaKirilchuk

нейросонографию не делали и никто даже не говорил, нам уже 3, 5 мес. в течении дня ведет себя хорошо, играет сама с собой, на руки не просится, только вот сама не засыпает, берешь на руки лежа начинает кричать, причем крик как при коликах, если спит, то может вдруг начать плакать, поспит минут 40 и просыпается. витамин Д нам прописали только с сентября, когда делали УЗИ тазобедренного сустава, сказали, что с кальцием все в норме. потеет затылок только если спит на руке, залысинка с месяца, наверно.
у нас кабсиелла была(если правельно написала), сейчас даем энтерофурил, креон, беби калм.
может у нас все таки колики?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 13:46:26
potterland

физиотерапию нам назначили 2 курса, по 10 раз с разными лекарствами как я поняла.. первые 10 раз грели позвоночник, второй курс прикладывают сверху и снизу на тазобедренные суставы..пеленание нам не предлагали даже ..нет необходимости говорят

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 14:58:38
Olga_Royenko

Здраствуйте, подскажите пожалуйста... У нас синеет при крике носогубный треугольник, одышка... нам ставят впс под вопросом и отправляют на обследование ложится, ребенку 1 месяц, на узи сердца порок не обнаружили...
Что делать? Стали срыгивать (3 раза) фонтаном...

Ответить | Цитировать
Страницы: 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32