Добавлено: 2010-03-19 06:29:42 | |
Allileja Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Александр Фетисов, нам 10 месяцев, неделю назад у нас появились на уголках рта "заеды" (как будто простуда, но не она), врач посоветовала давать Магне В6 и мильгамму (по четвертинке 10 дней, чередуя препараты). Как Вы думаете, на сколько это целесообразно? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-19 07:48:27 | |
lahmatiy Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Марина, у нас тоже такое было. Мне педиатр сказала, сто это анемия, т.е. нехватка железа. Я ничего не давала ребенку из витаминов, кушали печень, черную смородину. Еще мазали заеды Фукорцином. Все прошло через два дня))) Удачи!!! |
Добавлено: 2010-03-19 09:22:35 | |
coimbramarcelo Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Можно ли у вас узнать насчет полетов на самолете во время беременности?Моя сестра на 4 месяце хочет лететь в Корею. |
Добавлено: 2010-03-19 12:12:46 | |
Allileja Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Ольга Дударь спасибо! попробуем! |
Добавлено: 2010-03-19 13:41:49 | |
Le_to Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Александр,здравствуйте!Подскажите как нам быть, я на днях простудилась,теперь вся в соплях.Дочка ( ей 3мес.)тоже чихает и у нее сопли.Как нам лечиться?(сейчас мы дышим чесноком) Стоит ли нам идти на прогулку и можно ли кормить ее моим молоком?Может быть ей капать молочко в нос?Заранее спасибо! |
Добавлено: 2010-03-19 15:34:23 | |
Добрый вечер! Сегодня у нас был врач и прописал нам свечи виферон-1, фенистил и називин.Температура днем была 35,8,а вечером 37,4 (мерили подмышкой).Чихание и сопли появились сегодня,аппетит хороший.Может быть это неправильно, но не хочется впихивать в ребетенка лекарства. |
Добавлено: 2010-03-19 18:18:17 | |
Здравствуйте! У нас все хорошо(тьфу-тьфу=))Не тратьте время на нащи вопросы=)) |
Добавлено: 2010-03-19 20:31:13 | |
Sadriddin Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте! подскажите пожалуйста, как можно уберечь второго ребенка от дисбактериоза (пока я только ещё беременна, беременность протекает нормально), т.к. у меня запущенная форма дисбактериоза и , как вы сказали мне ранее, то и у первого ребенка тоже такое же заболевание (пока боремся безрезультатно, у сына часто бывают запоры, хотя ест уже нормально, от груди отучила в 2,5 года, сейчас ему 2года и 9мес.) заранее спасибо Вам! |
Добавлено: 2010-03-19 22:04:27 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Ксении Ивановой: не вижу причин для беспокойства. Оксана Ковалёва: режим? (во сколько гуляете, купаете, ложитесь спать сами, связь с температурой на улице?), наблюдались ли у невролога, делали ли НСГ (УЗИ головушки через родничок)? Наталье Потаповой: терпеть, грудь давать по часам, ночью можно ещё 1 раз, - не 3. Принимали ли и как долго витаминД? Марине Ворониной: в чём-то Ольга Дударь права: если нет беспокойства со стороны ребёнка, я бы попробовал место "заед" смягчить: стерильное вазелиновое, облепиховое масло. Обсуждать назначения врача не могу, т.к. не видел губы сам. Наталье Андреевой: извините, что не ответил сразу, режим "нон-стоп", как, наверное, у многих из нас ) Марченко Насте: передаётся не болезнь, не состояние, а предрасположенность к ним. Так дисбиоз зависит не только от типа вскармливания и приёма антибиотиков, но и от свойств самой слизистой кишечника, ферментативных систем и многого другого. Ваша задача всю беременность ходить здоровой и не думать о плохом. А когда мы родимся, я чем смогу в профилактике, посоветую ) |
Добавлено: 2010-03-19 23:48:38 | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Ну режим у нас не совсем по часам, скорее по последовательности действий: проснулись, кушать, играть, спать, только к вечеру по часам, после прогулки играем, в 11 вечера купаемся, кушая засыпаем. УЗи головы делали и у невролога наблюдаемся ( дочурка в право клониться), а так вроде никакой неврозности никогда не было. А что касается УЗИ, то в роддоме нам сказали что ребёнок здоров, а в поликлинике врач заявила, что у нас незрелость головного мозга, но тут же осеклась, мол ничего страшного скоро пройдёт, ей я не верю, так как ребёнок развивается вполне нормально, гулит, улыбается, уже переворачивается на бок (причём на левый), и вообще спокойная малышка, но вот 2 недели плохо спали, сейчас вроде налаживается, 3 дня никаких проблем, как и не было, засыпаем в 12, просыпаемся в 8. Но почему были нарушения никак не пойму... Может что-то не так делаю? |
Добавлено: 2010-03-20 01:36:17 | |
Idealist_slp Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Уважаемые, Татьяна Данилова и Александр Фетисов. У меня такой вопрос- моему сынишке месяц. В роддоме стул был у него хороший,но он уже там был практически на искуственном вскармливании, по приезду домой, мы начали кормить другой смесью,без мягкого перехода,т.к. такой же смеси не нашли, начались запоры, помогает только клизма, мы покупаем микролакс, и делаем каждый день перед сном. На сколько это вредно? и с чем запор может быть связан?стул желтовато-зеленого цвета, с запахом,вначале выходит твердый стул а потом житкий выходит...анализы мы пока не сдавали, но переживаниям уже нет предела, педиатр наш существенного ничего не говорит(((Заранее огромное спасибо |
Добавлено: 2010-03-20 03:14:31 | |
Sadriddin Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Спасибо, Александр! вроде успокили, а то я распереживалась, что "награжу" обоих детишек своими болячками=( думала, может прямо сразу после рождения давать что то типа бифидумбактерина... Уважаемый Александр, что можете посоветовать для старшего? стул нерегулярный, неравномерной консистенции (как бы из многих шариков состоит что ли...), на мой взгляд твердый, ребенку как бы "не нравится" какать и видно, что он старается сдерживаться=( |
Добавлено: 2010-03-20 04:41:44 | |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Александр, мы получили результаты копрограммы младшей дочери. Но не попали на прием к врачу и не знаю когда пойдем теперь. Можно спросить вас что означают все эти цифры? )) Растит.клетчат. - непереварим. - 2 Мышечн.волокна - измен. - 1 Жир - мыла - "+" Все остальное пробелы и диагноз не могу разобрать И я уже запуталась в анализах, поэтому думала что мы здали повторно на лямблии старшей дочери, но нет. Так что хочу уточнить как лучше сдать - кровь или калл в консерванте? И у старшей как и в декабре так и сейчас было "-" по Сулковичу. Значит нам надо давать вит. Д через день по капле в теч мес и принимать Са? И повторно сдать по Сулковичу через месяц? И никак не могу усвоить, по Сулковичу определяет Са или вит Д в организме или что? И что определяет мазок на энтеробиоз? Спасибо за ответ, на малозначительные вопросы можете не тратить время |
Добавлено: 2010-03-20 07:13:06 | |
Ragnaroog Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр!Может быть я зря переживаю, но у нашей доченьки очень плохой аппетит. Все начилось с 3-х месяцев, она вдруг стала отказываться от смеси ( к сожелению у меня не было молока и малышка со 2 дня искусственник), мы перепробовали практически все смеси(даже из козьего молока), может поесть только кисло-молочную Агушу, стала плохо набирать в весе, по рекомендации неонатолога первый прикорм вводили каши, но ела она их ели ели и когда в 5 месяцев набрала всего 200 г. нас направили в дневной стационар. В больнице нас обследовали "со всех сторон" нашли дисбактериоз легкой степени (незначительное снижение лакто и бифидо бактерий, лечили нарене, помогло) и рахит 1-й степени, для аппетита назначили Элькар, это тоже помогло, но к сожелению только на время спустя месяц после окончания приема лекарства, аппетит опять пропал и вот уже месяц мы мучаемся, кашу и творог может поесть только замаскированным фруктовым пюре, а от овощей, мяса и желтка на отрез отказываеться. Сейчас нам 8 месяцев весит 8100г, рост 72см, активный, веселый ребенок пока не кормишь, зубов нет и десенки даже не припухшие. Что Вы можете посовтовать, может быть опять подовать Элькар? И стоит ли нам сейчас делать 2 прививку АКДС (был большой отвод, так как на БСЖ выдали усилиную реакцию и стояли на учете у фтизиатра, сейчас с учета сняты) Заранее большое спасибо |
Добавлено: 2010-03-20 09:42:58 | |
LeonDZR Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Александр.Моей дочке три месяца мы на исскуственном вскармливании, была желтуха котороя не проходила пока не перешли с груди на смесь. Я бы хотела узнать у нее периодически пульсирует родничок,она беспокойная днем может вообще не спать.Бывает кричит криком.У невролога были, делали УЗИ головы все в норме.Невролог выписал успокоительную микстуру.Еще у нас дизбактериоз в кале клебссиела. Сейчас лечим.В чем причина ее беспокойства не понимаю. |
Добавлено: 2010-03-20 11:18:57 | |
potterland Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
здравствуйте Александр! нашей доче 3 месяца едим каждые 2 часа и днем и ночью..а то и чаще..это нормально что так часто кушаем? прибавка хорошая. многие хотя бы ночью подольше не кушают? думала может не хватает молока но раз прибавка значит все в порядке-)) или она просто кушает часто но маленькими порциями? |
Добавлено: 2010-03-20 13:21:18 | |
malishevsky Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Подскажите пожалуйста,моей дочке 2 недели.4 дня назад появились красные высыпания с белыми гнойничками на щечках и подбородке.Кушает хорошо,спит тоже.Возможно это от питания мамы? |
Добавлено: 2010-03-20 16:07:47 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Прошу прощения, я знаю, что кто-то на меня расчитывает, как переехал в столицу, времени резко меньше. Хоть с опазданием, но отвечаю на Ваши вопросы. Оксане Ковалёвой Ночной сон с задержкой на 2 часа. Если не выдерживать биоритмы сна, расстраивается весь день. Особенно если имеются температурные провокации (погода). Засыпайте на 1,5-2 часа раньше, для этого можно раньше разбудить, чтобы в грядущий день раньше лечь. Ну и синдром повышенной возбудимости и установочная мышечная кривошея входят в структуру небольших неврологических, коррегируемых расстройств. Ванны с успокаивающими травами, лечебный массаж, назначения невролога,- всё уйдёт, как снег по весне. Светлана Жизнь - это улыбка Молоденкова Нужно вернуться к прежней смеси или заменить на подобную (какую давали в род.доме и какую используете сегодня?). Марченко МАМАнТЁНАк Анастасия Старшему проверить копрограмму и кал на дисбиоз, иначе лечение м.б. менее эффективным. Юлия Куренкова Квасова По Сулковичу – чтобы не передозировать витаминД3, он в свою очередь влияет на усвоение кальция и фосфора. Копрограмма неполная, по неперевариваемой клетчатке можно косвенно судить о негрубых временно возникших проблемах. Полина Ольховец Я бы не налегал на прикормы. Мясной ещё рано. Каши дадут газообразование. Причина вряд ли в неврологии. Ребёнок, вероятно, не готов ещё к обилию прикормов. А по ВОЗ сейчас прикормы начинают только с 6мес. Подберите смесь. На кашах без смеси кроме рахита Вы ничего не увидите. А физическое развитие ребёнка по возрасту. Ирина Александрова Как протекали беременность и роды? Делали ли УЗИ сосудов головы (цветовое доплеровское картирование транскраниальных сосудов и доплерография сосудов мозга – ЦДК и ДГ)? Юлиана Романова Не страдает ли режим дня, количество срыгиваний за сутки, ежемесячные прибавки в весе, росте? Екатерина Яковка Гнойнички на красном фоне кожи?.. Может Вы за гнойнички приняли лёгкий аллергодерматит с элементами контактного дерматита? – если есть гной, нужно быстенько показать педиатру, или дерматологу. |
Добавлено: 2010-03-20 16:51:49 | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. Мы пытались ложиться раньше, был день когда дочь вообще почти не спала и в пол десятого вечера уже носом клевала, решили не мучить и положить пораньше, но она поспав мин 30 проснулась как огурчик и уложить её не могли до пол первого, потом пытались ещё дней 5 раньше укладывать, но всё повторялось, а сейчас вообще сон сбиваться начал, днём нормально два раза часа по полтора, а ночью максимум с 12 до 6, а потом опять не уложить, гулит, играет. Успокаивающие ванны принимаем каждый день. С каждым днём ситуация всё хуже... |
Добавлено: 2010-03-20 19:40:06 | |
risk_ru Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Александр,здравствуйте!! 1.Малышу 8,5 месяцев, очень сильно потеет,когда ест,спит или плачет,в основном потеет головка. Это нормально или может быть сигналом к какому-нибудь нарушению?? 2.Возникают проблемы с прикормом,ничего не хочет есть,только иногда получается накормить фруктовыми пюрешками,но мясо и овощи выплёвывает и в крик сразу...кормлю грудью,молока много и стараюсь есть сбалансированную пищу. Нужно ли его заставлять кушать прикорм или подождать когда подрастет? 3. делали УЗИ головного мозга,нервопотолог сказала что есть небольшое увелечение желудочков мозга. Что это значит и к чему может привести? |
Страницы: 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |