Добавлено: 2010-03-17 15:52:37 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
а куда можно фото отправить? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-17 17:32:04 | |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте! У моей второй дочери на первых месяцах жизни обнаруживали единичные колонии стафилококка. Она как раз очень плохо прибавляла в весе. Правда мы рановато ввели прикорм, в 2,5 мес, врач сказала что в связи с этим нам и нехватило ферментов а следовательно плохо переваривалась и усваивалась пища. Медсестра на тот момент времени сказала, что стафилококк лечить не надо, к году у многих сам проходит. Но в 1 год дочь была маловата для своего возраста и мы пошли к гастроэнтерологу. Я уже не помню что нам назначали, но точно помню что надо было чаще кормить Сейчас дочке 2 года и 2 мес. Вес около 11 кг, все показатели по 4, то есть норма. Сдали снова копрограмму, так как мне казалось, что в стуле встречаются непереваренные кусочки. Результаты аназиза еще не получили. Вот хочу спросить какой анализ надо сдать, чтобы узнать может ли у нас еще быть стафилококк и вообще надо ли его сдавать в нашем случае? Беспокойства со стороны дочери нет. |
Добавлено: 2010-03-17 20:12:11 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Евгения ツ Коваленко fae-com@rambler.ru Также на страницах счастья материнства есть хороший коллектив дерматологов. Юлия Куренкова Квасова Защитником, скажем так, от чужеродных бактерий в просвете кишечника является собственная флора кишечника. Если её колонии мощны (количественно), то с большой долей вероятности "чужие", если не обладают особенными патогенными свойствами, проиграют борьбу за место. Косвенным, но легко амбулаторно доступным показателем зрелости ферментативных систем ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) является качество переваривания пищи. Если ферменты "в силе", поддерживаются оптимальные условия для переваривания и жизнедеятельности "своих", защитные свойства слизистой в виде определённого уровня ph. Врач Вам сказала верно. Теперь наша задача дождаться хорошего хотя бы по собственной микрофлоре, анализа. |
Добавлено: 2010-03-17 21:03:48 | |
grezov Регистрация: 08.04.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Какие показатели сказать не могу(они в карточке).Вес ребенка 8300,находимся на ГВ.Стул два ,три раза иногда бывает слизь.Два месяца назад лечили,нам прописывали :бифидумбактерин в апулах,линекс,хилак (пока ничего неизменилось).Может нам надо другое лечение-подскажите.... |
Добавлено: 2010-03-17 23:08:59 | |
barbar1an Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
Александр, а это снова я..)) Вы ранее посоветовали принимать мне и ребенку КальцийД3Никомед, а в инструкции по применению написано, что его нельзя принимать детям до трех лет и противопоказание-лактация..( Как же быть??? |
Добавлено: 2010-03-18 00:36:21 | |
Светлане Сулеймановой Желательно иметь всю информацию (анализ). Экстренности нет. Будет возможность, напишите данные. Пока могу только посоветовать не вводить прикормы раньше положенных сроков. Наталье Потаповой Спасибо, Наталья. Всё это хорошо известно. В детском возрасте не рекомендуют использовать кальций Д3 (данные от фирмы 3а 2003 или 2004 год). На деле не используют в дозах и длительностью, как у взрослых. Сам препаратпрошёл проверку, но не достаточно много обследовано на детках, т.к. неудобен из-за таблетированной формы: а есть суспензии, сиропы... Фирма не могла тогда его официально рекомендовать именно поэтому. В состве - витамин и минерал. Препарат очень широко используется во многих больницах. Там лежат детки с серьёзными заболеваниями, следствием или первопричиной которых являются изменеия в костной ткани. Пробовались очень многие препараты, но быстрый доброкачественный эффект наблюдался от немногих. Дозировку и курс назначает непосредственно наблюдающий врач. При лактацци- препарат оправдан. В данных за 2006г. фирма уже официально даёт рекомендации по его использованию в этот период - "Лекарственные препараты в России" Vidal, 2006 (стр.Б-557). Также там по детям сообщается: дозировка индивидуальна (назначит леч.врач),в противопоказаниях детский возраст уже не указан ) Таким образом, по данным, которые Унифарм (производитель) подала в 2006г. препарат не противопоказан ни при лактации, ни в детском возрасте. Скоро таблетки перестанут попадаться со старыми аннотациями. А тема противопоказаний к тому или иному лечению - очень важна. Молодцы, что поинтересовались. |
Добавлено: 2010-03-18 02:49:23 | |
Спасибо, Александр! Теперь я спокойна. ))) |
Добавлено: 2010-03-18 05:50:17 | |
rubenz Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 1033 ( просмотреть ) |
Александр здравствуйте Скажите пожалуйста, что вы думаете о том, чтобы в конце августа с малышом ( ему будет 3,5 мес) поехать на море? Ехать или не ехать? А то я вся в сомнениях... |
Добавлено: 2010-03-18 06:36:12 | |
Здесь ответ прост, как и вопрос. Если Вы едете на море для себя, чтобы отдохнуть, загареть,- то ребёнок как приложение с максимумом оберегающих действий. Если для ребёнка - ему это не нужно. Всё индивидуально и раз на раз не приходится. Может и всё обойдётся. Мы не знаем организм ребёнка, его резервы. Не болели, не температурили, не знаем тип и силу реакций организма на внешнюю среду. Как тяжело пройдёт аклиматизация, сможет ли ребёнок соблюдать режим дня в новых условиях температуры, влажности, после перелёта. Успокаивает только то, что из выбранного времени для поездки конец августа - начало сентября - вроде как полегче для организма. Если я не ошибаюсь, наша РАМН или ВОЗ выезд с ребёнком до 3 лет за пределы своей климатической полосы не рекомендует. |
Добавлено: 2010-03-18 09:43:27 | |
Александр, и еще моментик У старшей (3,5 года) лямблии, курс лечения провели, анализы сдали, результаты опять же еще не знаем. Нет аппетита. Я заметила, что она может есть что-то кислое иногда. Может ли быть, что у нее например пониженная кислотность или какая-то причина, из-за которой она плохо ест? Может ей тоже сдать какой-нибудь анализ на проверку ферментов (слышала, что когда плохой аппетит, то тоже вроде как это с ферментами связано)? И еще слышала мнение, что правдивым результатом будет определение парозитов по капли крови. Так ли это? Мы собирали калл несколько раз в консервант, анализ делала заведущая платно. |
Добавлено: 2010-03-18 10:29:11 | |
Чем лечили лямблий? В копограмме можно увидеть степень переваривания пищи, предположительно судить о недостаточности работы того или иного отдела ЖКТ. Это даст направление к действию, обследованию при необходимости. Если копрограмма будет без особенностей, дать время восстановиться пищевому стереотипу. Мы же болели. Садиться, и всей семьёй вместе трапезничать. |
Добавлено: 2010-03-18 12:53:33 | |
Лямблии лечили кажется немозолом, если не ошибаюсь Ну и что-то еще назначали видимо для микрофлоры, правда мы исправно пропили только немозол. Ну еще галстену подавали через раз. |
Добавлено: 2010-03-18 14:27:18 | |
gobly1 Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 403 ( просмотреть ) |
Уважаемый Александр. У моего малыша снижаетс апетит(нам 2 месяца, весим 5300, родились 3700, выписывалис 3500, сейчас 61 см) как перешли на ив начались проблемы, раньше сьедел 700-800 гр, сейчас с трудом 600 гр питания плюс 100 гр чай-плантекс. Едим бесчетное количество раз то по 40 гр, то по 70 гр, интервал, может быть и час, и полтора и 2 часа. Стул стал через день, 3 раза, цвет первый более зеленый, как пластелин, затем кашецеобразный желтого цвета?Что нам делать, врач говорит что ничего не надо делать, это может быть связано с погодой. |
Добавлено: 2010-03-18 17:41:59 | |
liveberlin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
господа, что с лямблиями делать?? |
Добавлено: 2010-03-18 18:54:11 | |
Алевтине Смирновой: суточный объём кормления действительно не выдерживается, а стул твёрже и реже - для смесей характерно. На счёт допаивать - в этом случае согласен, или смесь разводить немного больше, чтобы приучить к должному объёму, а затем постепенно перейти на обычный режим вскармливания. На погоду реагировать можно. Однако имеют значение режимные моменты. Важен полноценный ночной сон. Купать только в первой половине дня или в обед. Мы сейчас адаптируемся и к летним температурам, и к смеси - процесс занимает где-то до 2 недель. Кормить нужно уже по часам, тогда быстрее наладится пищевое поведение. |
Добавлено: 2010-03-18 20:25:39 | |
gobly1 Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 403 ( просмотреть ) |
Александр здравствуйте, а как правильно приучить малыша есть по часам. Я силой пыталась выдерживать интервал 3 часа , но не выходит, я и гуляю с ним на руках и игрушками погремушками, как быть в такой ситуации??? |
Добавлено: 2010-03-18 23:14:58 | |
Засыпать не на руках, только пробуждаться. Сперва увеличивать имеющиеся интервалы, тогда реже, но больше съест за раз. Постепенно придёте к 2,5 часам и перерывам на сон. Это постепенный и наиболее верный подход. Сразу, конечно, голодом морить не будем 3 часа. Режимные моменты долго устонавливаются, но и польза в дальнейшем от адекватного режима дня очень велика. Часто вижу деток с низкой адаптацией во всём лишь по причине несовпадения биоритма и "эмоционального режима", скажем так, ребёнка. |
Добавлено: 2010-03-19 00:43:53 | |
contentreview Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте! Моей дочурке уже почти 6 месяцев, а зубиков еще нет...У меня самой зубки вышли поздно - в 7,5, может, наследство? Начинаю немножко беспокоиться... |
Добавлено: 2010-03-19 02:10:38 | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
И снова здравствуйте, Александр. Проблема со стулом нас сама собой покинула, но вот возникла другая. Дело в том, что у нас нарушился ночной сон. Раньше забот с этим не знали, дочурка спала ночью часов по 7-8, при это последнее кормление в 11 ночи плавно перетекало в сон, но вот уже неделю как малышка спит часа по 4, максимум 5 с половиной. Я сначалаподумала, что она днём много спит и высыпается, стала увеличивать промежутки между дневным сном, но результата никакого, даже при сне в 4 часа за день в общей сложности, ночной сон не увеличился. теперь можем проснуться в 5 утра и проситься на руки, играть, гулить. И с каждым днём всё хуже и хуже. Последние 4 дня в добавок ко всему прочему ещё и последнее кормление перед сном превратилось в сплошную истерику, она орёт, плачет, выплёвывает грудь, хотя я точно знаю, что она голодная, в итоге с боем заставляю хоть немного поесть и засыпаем когда наорёмся. Что делать не знаю, ведь днём всё хорошо, спокойный ребёнок... |
Добавлено: 2010-03-19 04:02:49 | |
Александр, здравствуйте! Продолжу передыдущую тему...Ребенку семь месяцев, но он по-прежнему ест ночью,просыпается для этого два(три) раза за ночь..Это при том, что я его вывела на режим кормления 10-14-18-22 с прикормом, соответственно. Но и его он закусывает грудью..Немного, но пососет обязательно! За последний месяц он набрал 1,1 кг и весит 9500! По ночам прорбовала давать воду,сок,даже смесь, но ничего из этого не ест, все выплевывает и засыпает обратно только с сисей. Хотя он не голодный! И ещё..Он очень беспокойно спит..Стоит ему во сне вздрогнуть или сменить положение, так сразу же просыпается и плачет..И успокаивается только в грудью..Как же мне отучить от ночного кормления и как наладить спокойный сон??? Подскажите пожалуйста. |
Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |