О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-14 09:30:54
Gpers

Если конъюнктивит изолированный, нет покашливания, сыпи, температуры, покраснения слизистой рта, то причина может быть и инфекционная, и аллергическая. Отделяемого из глазок нет? В контакте с ОРВИ не были, на какой день после вакцинации покраснели глазки, когда осмотрены последний раз педиатром?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 12:49:06
barbar1an

Нет, педиатор не распространитель БАД, но думаю, что свой процент она имеет..;-))
А КальцийД3Никомед в каких дозах принимать и нужно ли и мне его принимать, ребенок на ГВ? Мне знакомые посоветовали попринимать Вигантол по капле в день, можно ли????
Заранее огромное СПАСИБО!!!!! Вы- настоящий доктор!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 13:07:22
BranAlexandr

Сыпь точечная есть.Отделяемого нет.В контакте с больными не были.Осмотрен был перед прививкой неделю назад.Покраснели на второй день после прививки.Периодически становится то лучше то опять краснее, вот два дня назад было почти нормально,а сегодня опять покраснели,в течении дня может менятся.Сегодня 9 день прививки.Капризный.Не кашляет.Красные внутренние уголки глаз как с прожилочками и прозрачной пленочкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 15:40:16
the_next_point

Здравствуйте.

На УЗИ (36-37 недель) сказали, что ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ отсутствует или сморщен.
А если его нет?
Как же моя девочка будет жить и переваривать пищу?
Какие меры нужно принимать после рождения?
И какова вероятность того, что его просто не разглядели?
А если он сморщен?
Расправится и будет нормально функционировать или нужно будет удалять его?

Понимаю, что рано паниковать, но всё же.. Объясните хоть что-то...
Заранее спасибо))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 17:07:05
denisrodikov

Александр, а что за БАДы, которые вы знаете, что безвредны и разрешены на территории РФ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 19:37:06
Gpers

Для полугодовалого ребёнка кальцификаты в почках нонсенс, тем более делали УЗИ. Так что и вит.Д 1000МЕ/сут. с р-ром кальция глюконата не навредят. Если пересчитывать на кальцийД3 Никомед: 1таб. 2раза в день - Вам во время еды и 1/4 - в течение суток ребёнку. Такой вариант дозирования видится оптимальным. Контроль мочи по Сулковичу через 1 месяц. Там уже можно будет мягко корректировать, зная, что запасы пополнялись. Меня больше заботят почки. Раз в год - пол года ПОЛОЖЕНО СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (по всем стандартам) для контроля степени рефлюкса (при 3-4 думают о хир. вмешательстве, не "запустите"!).

Светлане Смирновой

Пусть педиатр посоветует антигистаминный препарат и капли в глаза. Иногда вакцинация - это во имя выработки иммунитета и есть переболеть болезнью, только в очень лёгком проявлении. По глазам не посоветую - не вижу, по сыпи любой природы - Зодак или Зиртек 10 капель на ночь.

Веронике - Нике

Дорогая будущая мама, нет поводов волноваться, ребёночек живой, видны части тела. Досчитайте до трёх, повторяя за мной): В отношении ж.пузыря - с чего бы ему расправиться, если желчь должно заполняет его лишь после рождения - это раз. Частенько по УЗИ даже руки не видели, а мамы даже делали аборты, думая о краснушном осложнении, хоть оказывалось - всё на месте, а ж.пузырь во сколько раз меньше? - это два. Волноваться и пугать именно друг друга, а не мам - дело врачей, Ваше дело - пребывание в гармонии с окружающим, собственным телом, и новой жизнью в Вас, будьте спокойны - это три.

Уважаемая Юлия, мы с Вами не первый раз общаемся на нашей страничке, но сегодня я не могу рассказать Вам о фирмах Вас заинтересовавших. Одним из пунктов договора с фирмой, которую я представляю в сфере определённых медицинских услуг, является соблюдение нейтралитета в делах рекламы и антирекламы в отношении к другим участникам "рынка" мед.товаром и услуг. Да и особо пользы эта информация не принесёт.

Спасибо за участие в работе нашей странички.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 20:55:43
the_next_point

Ой, спасибо=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 23:55:07
barbar1an

Александр, огромное спасибо за рекомендации!!! В стационаре мы были уже два раза..((( В сентябре снова ложимся на обследование. Спасибо за беспокойство.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 00:42:21
Mishgun_

Здравствуйте Александр. У нас такая пробл., моей малышке 3 июля исполнился месяц, сдавали анализы кала на стафилоккок и др. палочки, стаф. не обнаружили нашли др. палку, назначили интестифаг и бифидум-бактерин. Мы пролечились, до этого все было более менее, а теперь покакать не можем - плачем, покакаем - плачем, даже когда кушаем тужимся и плачем, да как, заливаемся, даже голос пропадает. Стул иногда зеленоватого цвета выходит. Стали спать из-за этого плохо. Даю ей Baby calm, но плохо помагает.Врач говорит, что это у нас палочка выходит. Скажите пожалуйста, может ребенок так беспокоиться из-за этого или это что-то другое? Я уже что только не передумала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:03:06
gobly1

У меня такой вопрос. Моему сыну почти2 мес. До месяца мы спокойно питались по часам (мы искуственники), но вдруг стали не выдерживать интервал, можем есть и через час и через два запросить. Пробовала увеличить ему граммы, так он больше 60-70 не съедает чем это может быть обусловлено и как приучить малыша опять есть по часам.????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 05:42:17
Gpers

Кишечная палочка типична в своём проявлении коликами. Мой совет прост и требует одобрения вашего врача. По чайной ложке стерильного вазелинового масла в день, массаж живота - пока не успокоится живот. Большая доза бифидумбактерина (лучше бифилак) - 5 доз 2 раза в день 3недели. Со 2ой по третью неделю давать Хилак фортэ 20кап. 3раза в день. Сдать контроль кала на дизбиоз. Необходимость в интести - фаге не вижу, был бы эффективнее бактериофаг колипротейный жидкий по 5-10мл 2р/день через рот за час-полтора до еды и 1раз в клизме 20мл:
2-3 курса по 10 дней с интервалом 3суток. У моих деток при такой схеме проблем не было. Неплохо, если б вы мне переписали анализ на дизбактериоз, может чего-то не хватает.

В 2 месяца или объём кормления 100-120, или суточный объём около 850 - Это т.н. " среднестатистический" малыш. Каким весом родились, сколько прибавили за 2мес.? нет ли проблем со срыгиваниями, походом в туалет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 06:51:16
gobly1

Александр. Мы примерно столько и едим , сейчас мы весим 5500 (нам 1 месяц и 23 дня) родились мы 3700. Срыгиваем очень очень редко и то грамм 5 не больше, последний раз срыгивали позавчера. С туалетом как по часам в 11 и в 16. В сутки мы где то съедаем примерно 800 по моим подсчетам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 09:34:18
Gpers

Поддайтесь. Всякий ребёнок индивидуален и не подлежит жёсткому режиму. Суточный объём вы знаете, за этим и следите. постепенно ребёнок перейдёт на 6ти разовый приём пищи. По вашему описанию - всё хорошо)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 11:56:26
gobly1

Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 12:40:06
Spirit_Ninja

Здравствуйте! Я хотела задать вопрос по поводу прививок. Моему сыну 6,5 месяцев и я так ему еще и не сделала АКДС и полиемилит, очень боюсь этих прививок, так как прочитала много отрицательного о них и о том как их переносят дети. Расскажите пожалуйста, что вы думаете об этой прививки, так ли она важна и насколько опасны и легко "цепляемы" болезни от которых прививают.И правда ли то, что прививка - это не факт того, что ребенок не заболеет, по крайней мере были случаи касающиеся гриппа, что вакцинированные заболевали им все равно и при этом в более тяжелой форме чем не вакцинированные? Заранее спасибо, буду ждать с нетерпением ответа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 15:57:55
Gpers

Вопрос сложный. Есть такое понятие, как сероконверсия, когда иммунитет, казалось бы, стойкий на вакцине к болезни, вдруг, склонен к ней как никогда. Если руководствоваться календаря прививок, вы злостные нарушители). Вероятность столкнуться со столбняком повышается, когда ребёнок начнёт играть в земле, а коклюшем - когда пойдёт в организованный коллектив (к 3годам). Дифтерия до года - большая редкость. Моё мнение- спешить некуда. Пусть будет тот же график, что должен быть, но на год смещён: первая АКДС с ОПВ - в 1г.3мес. и т.д., первая корь, краснуха, паротит - в 2г. Соответственно, все ревакцинации также позже. Иммунитету перед нагрузкой нужно дать время "созреть". Я через 8 мес. стану отцом, вакцинацию раньше года не начну, даже БЦЖ. В разделе "радость материнства" можно найти в обсуждениях вопрос о прививках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 16:53:37
Spirit_Ninja

Спасибо Вам огромное за советы и отзывчивость! Всего хорошего!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 18:08:34
Maltseff

Александр,подскажите,у меня сын прежде чем пописать начинает сильно кричать и так почти постоянно,если он не спит.Но ночью писает в памперс и не просыпается.С чем это может быть связано и какому врачу его показать???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 20:59:12
Gpers

Хирург на предмет фимоза (после осмотра педиатра). Общий анализ мочи на предмет неспецифического уретрита (интересуют лейкоциты).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 22:36:52
Maltseff

Большое спасибо! А если будет что-то из того,что вы написали,то это страшно ?И как лечится?

Ответить | Цитировать
Страницы: 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26