О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-12 18:30:31
denisrodikov

Наталья, это нормально для детей до года улыбка одевать шерстяные носочки

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 20:49:13
tuocS

здравствуйте! в последнее время у дочки вечером потеет голова, стала очень плохо спать и немного подкашливает.нам 5 месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 22:28:34
Gpers

Юлия Куренкова Квасова

Вы по жизни шагаете с дефицитом кальция. Кальция глицерофосфат, хотя бы, 250мг в день на 2недели, затем 125мг в день до конца месяца. Случай со слюньками и плюсом от нурофена – зубки, режутся они не как в годин, дальше-дольше. На свежем воздухе бывайте почаще, «нагуляете» аппетит и дозу витамина «Д» в солнечный день. Можно повторить мочу по Сулковичу, хотя во многих клиниках её делаёт детям до 3лет.

Людмила Кручко

Множество милых и «из баловства» стереотипных поведений ребёнка – новый возраст, новые «игры».

Ольга Дударь

Чешет ухо – осмотр ЛОР врача. Срыгивает – коррекция положением и объёмом. Суточный объём кормления 900мл, положение более вертикальное.

Светлана Писарева

Гигиена ребёнка (про жировик), консультация хирурга при увеличении образования у сосочка. Если не сделали ОАК в 6мес., сдать. Сама встаёт- не страшно, только не помогать и никаких ходунков.

Анна Беринская

Проблем не вижу, объём питания восполняется за счёт трёх ночных кормлений. Пищевой режим (по часам и определённым объёмом) формируйте к 2годам, когда ребёнок более осмыслен. Делается это за общим столом, в присутствии отца и Вас. Закрепляется режим частотой повторений, изо дня в день. На фоне зубов режим нарушается.

Ольга !Ульяшик! Ерохина

трубочек – упоси Боже. Стул раз в три дня – норма. Массируйте животик, поворачивайте на него перед каждым кормлением.

Алена Маркина

Облепиховое масло 4раза в день и чистота (без слюнек) губы.

Арина Веденеева

В принципе, да. Но шутить так не нужно. От кори, краснухи и паротита Вы прививаетесь впервые. Если бы это была ревакцинация (повторно) – рамки жёсткие. Но сперва нужна р.Манту, лишь через месяц прививка. Ну и не нагрузите иммунитет – ведь в 1г.6мес. обязательная ревакцинация АКДС и против полиомиелита.

Ольга !Ульяшик! Ерохина

Грудь и молочные железы прикрыты максимально. Время загара до 11.00 и после 14-15.00, продолжительность начиная от 10минут.

Наталья █▒▓ Харламова

Не «пучит» ли животик, как часто и какой стул? Не бало ли проблем в беременность и в род.доме.

Екатерина Fidget Панюкова

Будить не стоит (это моё мнение), т.к. во сне мы «запасаем» энергию и «разгружаем» нервную систему. Кормление 8раз в сутки по 100-120мл. Прибавка по возрасту- адекватная. Кратность кормлений выдерживать 8 раз в сутки.

Евгения ツ Коваленко

Никаких примочек. Потничку «сушить». «Мягко»- фукарцином. Язык с особенностью, возможно так называемый «географический», просто покажите педиатру или скиньте в личку фото (fae-com@rambler.ru).

Мария Александровна Уткина
13 июн 2008 в 21:28
блин, так на скарлатину ваш язык похож!)
Не описана температура, вялость, красный фон кожи, высыпания не симметричны по интенсивности и возвышаются над уровнем кожи – где здесь скарлатина?)
Спасибо за участие в работе странички.

Оксана Ковалева

Под словом прыщики я могу понять совсем не то, что Вы видите. Если возвышается над окружающей кожей, то может и не аллергия. «Волнооборазность» проявления на щеках – за аллергию. Нет ли рядом заводов и прочих загрязняющих атмосферу факторов (трасса и пр.) – цикличность загрязнения, цикличность на щеках. При сомнениях покажитесь дерматологу. В любом случае, если не потничка, 3-5 дней противоаллергические препараты (моё сугубо индивидуальное мнение).

Снежана Lo Широкова

Успокойтесь. Что сказал педиатр? Покажитесь неврологу, ЛОР врачу и эндокринологу (не увеличен ли язык). Нет ли в семье эндокринных заболеваний, каким весом родились, есть ли «крупненькие» в семье? Это по поводу веса и жеваний языка. По поводу беспокойств (ЛОР, невролог) + Когда и какие последние кровь и моча, моча по Сулковичу? Под наше описание попадает большой спектр детских «особенностей», я предложил схему исключить наиболее частые. Надеемся на лучшее, что всё нормально, исходим из худшего и планово

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 01:56:06
Gpers

консультируемся у «узких» специаллистов.

Наталья Потапова

Похоже на дефицит кальция, сдайте мочу по Сулковичу. Используете ли витамин Д и препараты кальция? По кормлениям – вариант нормы.

Надежда Ермолина

Питер я не знаю, я только перехал в Москву. Посмотрите клиники по нету. Смегмы в этом возрасте быть не может. Местно тетрациклиновая мазь 2 раза в день. Метилурациловая мазь 2 раза в день. Свободные, без трений, трусики. Ночные и утренние гигиенические ванны. Сдать общий анализ мочи (лучши три разные порции в три разные баночки).

Манька Туз

Это не тот возраст. Но последнее слово за хирургом. Могу посоветовать укреплять живот, часто выкладывая на него ребёнка.

Наталья Стародубцева (Петрова)

К году отучить, иначе неправильный прикус и психологическме особенности «привязанностей». Я «своим» не рекомендую начинать без надобности. Соски – это очередное заблуждение и большой стереотип современного мира. Они нужны только деткам с неврологическими особенностями (моё мнение).

Наталья Андреева
29 июн 2008 в 11:02
Здравствуйте!У моей дочки постоянно холодные ручки и ножки,нам 2,5 нормально ли это и что делать, упражнения и растирания дают результат ненадолго.Заранее спасибо!
Держите конечности в тепле, у Вас такая особенность тонуса сосудов конечностей. На будущее ребёночек расположен к тому, что называется вегето-сосудистая дистония. Её имеет, по сути, каждый третий подросток до окончательного полового становления. Живите спокойно. Девочке нужен двигательный режим (если 2,5 – это лет).

Юлия Куренкова Квасова

Всё верно

пестова(макарова) юлия

Моча по Сулковичу. проф. Дозы витамина Д и кальция – с педиатром.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 02:30:52
Maltseff

Проблем не было никаких.Сейчас мы думаем,что он был голодный,не хватало молока,т.к.он родился крупный.Может и животик болит,не знаю,стул обычный,как у всех маленьких детей,как жидкий.Сейчас такое почти не происходит,но все равно бывает,только сейчас он еще очень сильно размахивает руками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 04:57:16
Gpers

Порой так протекают "кишечные колики" - удел детишек до 6-12месяцев. Проведите контрольное (до и после кормления) взвешивание, лучше пару раз на дню. Посмотрим, хватает ли молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 07:24:57
Gpers

Глазик "пройдёт", нужно подавать через рот противослл. препарат (Зодак, зиртек и пр.). Это не осложнение прививки, но она спровоцировала реализацию Вашей аллергической направленности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 08:54:10
Maltseff

Были у врача,взвесились,вышло,что за первый месяц мы набрали 300гр!Сделали контрольное взвешивание,ребенок сосал 20 мин и съел 30 гр.Стали докармливать смесью,на прием пошли после этого через 4 дня,взвесились и оказалось,что мы за эти 4 дня прибавили 600 гр.Дома весов нет.В пятницу опять пойдем взвешиваться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 11:32:33
denisrodikov

Александр, а можно уточнить? Вы сказали что у нас деффицит кальция и в связи с этим пить 2 недели по 250 мг и 125 мг до конца месяца. А это нам каждый месяц так пропивать? И давать ли витамин Д? Так как, когда по результатам февраля у нас был отрицательный результат по Сулковичу, педиатр сказала что нужно подавать вит Д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 11:56:01
Gpers

Светлане
Лучше "свежий" воздух и сетки на окна. Фумигаторы не желательно использывать при маленьких детях. Противоаллергенные капли в глазки по назначению окулиста.

Наталье
Гипогалактию можно профилактировать ночными кормлениями/сцеживаниями и питьевым режимом в течение дня. В противном случае где сегодня докорм смесью, там завтра целиком искусственное вскармливание. За грудь нужно бороться.

Юле
В виду наступившего лета и наличия препаратов кальция, витамин Д не чаще 1капли (500ЕД) в 2 дня. Во всём постепенность и последовательность. Контроль мочи по Сулковичу через 1 месяц.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 15:17:34
Le_to

Здравствуйте! Скажите, можно ли при кормлении грудью принимать Полиженакс.Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 16:08:48
adeby

Александр, спасибо! соску не даю это все бабушки переживают. Спасибо за поддержку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 19:07:27
Gpers

Следует избегать применения полижинакс в период грудного вскармливания.

пожалуйста

в идеале пару дней, при соблюдении всех противоаллергических рекоммендаций (по питанию, быту, препаратам) - около недели. Брали мазок на флору, на эозинофилы? Это исключит инфекционный компонент и с лёгкостью подтвердит аллергический, если всё так.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 20:38:38
denisrodikov

Да, огромное спасибо за ответы!!! улыбка
У меня еще немного уточнения улыбка
У нас есть хороший БАД - детский кальций+магний. Кальций это порошок из раковин устриц + карбонат магния. Правда дочку не уговорить было его пить, но сейчас конечно буду любыми способами давать ей препарат, который ей необходим. На банке с кальцием и магнием написано, что для детей возраста моей дочери нужно давать 2 таблетки в день, это 540мг кальция и 100мг магния. И это 50% кальция от суточной нормы и 40% магния от суточной нормы. Вы говорите, что нам нужно принимать кальций глицерофосфат по 250 мг 2 недели и по 125 до конца месяца. А у нас получается есть не глицерофосфат а кальций с магнием, во-первых, а во-вторых - 540 мг, 50% от суточной нормы. Вообще я слышала, что натуральный кальций усваивается лучше. Вопрос в том, какая разница между кальцием глицерофосфатом и БАДом которые у нас? И можно ли можно ли принимать дочери этот кальций+магний вместо кальция глицерофосфат? Если да, то в каких тогда количествах если ориентироваться на написанное на упаковке БАДа? И может его можно пить постоянно, если там приводятся такие данные в цифрах для здорового ребенка? Дочь еще много пьет молока в течение дня (а так больше кальций ниоткуда в организм не поступает, так как ничего практически не ест).
Извините, что много спрашиваю улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 21:37:09
Gpers

Разница в запатентованном и разрешённом Минздравом на территории страны препарате и БАДом, это тразница между большим голубым чистым океаном и сточными водами канализаций и пром.предприятий. Чтобы пройти на рынок фармпродукции, нужно многоцентрово на тысячах как минимум людей испробовать препарат. "Солидная", серьёзная во всех отношениях фирма (в частности ответственная за препарат и последствия его применения) отслеживает минимум 5лет его эффективность и параллельно побочные эффекты. БАД- продукт без гарантии и без ответственности, с достовернорстью записи равной письму на заборе. Это видно из рекомендаций в дозировках препарата. Да и к чему экзотика - раковины устриц. Чем слаще звучит, тем шире кошелёк. Всему миру известно, что кальций лучше всасывается в солях фосфата, лишь потом говорят про магний. Вобщем я не рекомендую, как бы препарат не хвалили. Единственное успокаивает, что в его состав кроме минералов ничего не заявлено, и может обойдёмся лёгким вздутием живота. Из 100 БАДов может один сделан добросовестно. А стоят они, заметим, получше многих препаратов. Я бы на ребёнке не пробовал, пусть игры в бизнесс на рынке мед.препаратов нас не касаются. Это сугубо личное мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 01:02:27
Gpers

К вопросу о суточной дозе - в идеале потребность в минералах обеспечивается пищей, хоть на 3/4, а препарат пополняет его запас в организме. Разово избыточное введение препарата,кроме экстренных случаев, включает механизмы "защиты" от него и приводит к медленному, скачкообразному насыщению, с вероятностью развития побочных эффектов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 02:56:27
denisrodikov

Хорошо, Александр, спасибо за ваше мнение!
Те БАДы о которых я говорю имеют государтсвенную регистрацию, фирма существует очень давно, процесс производства контролируется на всех этапах. Знаю что РАМН говорит о важной роли БАДов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 04:21:06
barbar1an

Здравствуйте, Александр! Спасибо за совет.
Сдали мочу по Сулковичу- два плюсика.. Педиатр посоветовала принимать БАД : кальций-магний-хелат и всё...(( Витамин Д принимали только в течение первого месяца, потом перестали. У сынишки гидронефроз справа и ПМР слева, сказали, что вит.Д даст остложнения на почки. А теперь ортопед выявила легкую ассиметрию размеров косточек тазобедренных суставов и излишнее разведение бедер, но дисплазии нет, проверяли.((
Что же мне теперь делать с вит.Д и кальциевыми препаратами??? Не упустила ли я нужное время при формировании правильного скелета?? ((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 06:58:44
Gpers

Юле Куренковой Квасовой

Способность к самовнушению и внушаемости, когда реализуется эффект плацебо, у русского народа, должно быть, наивысшая. Были случаи, когда человек при заболевании пил пустышку вместо лекарства, и ему становилось лучше, т.к. он верил в это.
Я пересмотрел за сутки на работе множество официальных страниц РАМН. Нигде нет слов в пользу т.н. БАДов, поэтому в предложенной Вами информации не вижу 100%- достоверности. Безусловно, некоторые вещества, входящие в состав БАДок, способны дать "+"эффект, точно также, как те же вещества в составе патентованных препаратов. Если всё "безоблачно" и прекрасно, что ж БАДки не получат лицензирование, а на ряд заводов (подпольных, как оказывается) обрушивается со спец.операцией ОМОН - посмотрите по интернету, даже по тв показывали. Вобщем, БАД - это не незаменимый продукт, а источник дохода - всегда, и недобросовестного дохода в виду доверчивости граждан - в большинстве случаев. Я не очерняю ситуацию, а преподношу её в истинном свете. Мне знакомы лишь две фирмы по выпуску БАДов, с разрешением на деятельность в условиях РФ, и продукцией, по крайней мере, не вредной.

Наталье Подольской

Ваш педиатр случаем не распространитель БАД?) Мои рекомендации следующие:
1)Любой гидронефроз с ПМР обязательно требует дообследование в условиях соматического нефрологического профиля отделения больницы.
Кости в значимости с почками и рядом не стоят. Основная задача - добиться снижения уровня пузырно-мочеточникового рефлюкса - соответственно не усугубить гидронефроз (обследование и консультации у врачей стационара - там есть оборудованеи, которого в поликлинике не будет ещё лет сто).
2) Двигательный режим ребёнка (но без прыжков и сотрясений тела), можно кальцийД3Никомед курсом 1 месяц раз в пол года.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 08:51:51
BranAlexandr

Извините пожайлуста у меня такой вопрос.Может ли прививка корь-паротит давать покраснение глаз? Ведь симптомы кори как раз коньюктивит и покраснение глаз со всякими другими проявлениями.И насколько прививка может давать выраженные симптомы заболевания на 9-10 день?

Ответить | Цитировать
Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25