Добавлено: 2010-03-09 12:51:03 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
Spasibo,Aleksandr.Mi sovershoili uge odin perelet. Rebenok ustal,no bol'she ot togo,chto do samoleta 5chasov na mashine(gde ne spal)+more vpechatleniy.Dalos' nelegko-perevozbudilsya i spat' xotel,no ne mog. Poshli v kliniku(prosto,dlya obshego osmotra),doktor propisa Fenistil 8kapel'. Kak etoto variant? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-09 15:30:28 | |
xamaks Регистрация: 10.08.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
29.04.сдали кровь;СОЭ-8;Лейкоциты-7.5. Нейтрофилы поднялись,месяц назад были п/я-1,с/я-19. вчера п/я-1,с/я-29. Кашель меньше,но ночью,после ужина кашель с рвотой. |
Добавлено: 2010-03-09 16:51:22 | |
K-T Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
ворос:что значит зелёный стул ребенку месяц посевы отрицательные в капрграмме слизь лейкоциты -5 .правомерно ли ставить дизбактериоз? |
Добавлено: 2010-03-09 18:41:28 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Дарье Шатровой Фенистил - протитвоаллергический препарат противорвотного действия не оказывает Людмиле Кручко Заочно - если не "хрипите", нужен стоптуссин Наталье Мерку Кишечник грудничка относительно нестабилен по способности переваривать и составу микрофлоры, реагирует на всё, даже рацион кормящей грудью матери. Если нет разжижения и температуры, посмотрите день-два. Важен не диагноз, который вам стоит, а верность коррекции сложившегося состояния. Пишите, что дльше. |
Добавлено: 2010-03-09 21:22:37 | |
K-T Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
вообще малыш чувствует себя хорошо иногда бывают газики иногда трудно тужится одни врачи прописывают нам энтерофурил бифидум бактерии хилак,другие говорят что на грудном молоке вся флора восстановиться. в весе прибавляет хорошо. выдерживает интервалы между кормлениями 3 часа. я ем исключительно бульончики говяжьи кефирчик творог сыр масло чай чернослив яблоки бананы.неужели необходимо давать ребенку столько лекарственной химии основываясь только на капрограмме? |
Добавлено: 2010-03-09 22:50:09 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
tak mnya ne rvota bespokoit,a to chto rebenok nastol'ko perevozbugdaetsya.Budu letet' odna skoro,mug ne pomoget kak v predidushiy raz.Esli eto vozmogno(tol'ko esli bez vreda dlya zdorov'ya Malishu)-chto mogno dat' uspokaivayushee?Pust' pospit luchshe(kak vse deti delayut). I ya ob etom dumayu ne iz-za sebya(len' vozit'sya i t.d.),a iz-za togo chto videla kak moi rebnok slishkom perevozbudilsya ot vsego novogo v takom kolichestve,ot vsego neznakomogo,chto i spat' xochet i nikak... |
Добавлено: 2010-03-10 00:44:54 | |
akhavr Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Александр, за прием! Но ситуация, слава Богу, уже разрешилась. Мы проконсультировались с другим врачом, сделали еще одну нейросонографию и диагноз был снят Рада что Вы вернулись |
Добавлено: 2010-03-10 03:01:17 | |
Спасибо.Не хрипим.Педиатр тоже советовал Стоптуссин.Сегодня начали.Ночью будет видно есть ли эффект. |
Добавлено: 2010-03-10 05:01:19 | |
wpblog Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Александр подскажите ачто нужно делать чтобы снять тонус ручек ребенку 5 месяцев |
Добавлено: 2010-03-10 07:05:50 | |
gosnis Регистрация: 26.02.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
спасибо!гемоглобин у нас нормализовался,еще прошли специалистов-с перегородкой в носу все нормально,у нас аденоидид!после поправки прошло 2недели-снова кашель,насморк!анаферон пьем и витамины!а чем можно профилактику делать!и что с питанием можно сделать-совсем не ест! |
Добавлено: 2010-03-10 08:22:23 | |
Это опять я.А может быть,с таким анализом крови,как у нас(цыфры приведены выше)всё-таки коклюш?Ночной кашель с рвотой сохраняется.Анализ из СЭС ещё не готов,на него не рассчитываю,мало покашлял.Что делать? |
Добавлено: 2010-03-10 10:21:57 | |
spoil_ed_rotten Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, нам 1.5месяца,на смешанном вскармливании (Nutrilon антирефлюкс). Раньше со стулом проблем не наблюдалось, но уже неделю малыш ходит 1-2 раза в сутки, причем очень сильно тужится и стул твердоватый.Попробовали дать NAN кисломолочный(прочитали, что можно давать один раз в сутки, как профилактика запоров) - один день ходил нормально (через кормление), а на следущий - опять мучается. Что делать? |
Добавлено: 2010-03-10 13:27:44 | |
lahmatiy Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. Дочке 7 месяцев. Пару дней насморк и сильный кашель. Врач посоветовал Мукалтин. Может вы еще что-нибудь порекомендуете? |
Добавлено: 2010-03-10 15:36:38 | |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте! Я вам уже писала про свою дочь, но еще раз напомню ситуацию. Моей дочери 3,5 года. Она плохо засыпает, просыпается иногда по ночам и после дневоного сна с истериками, днем тоже часто капризничает, раздражается, недружелюбно реагирует на прикосновения. Только что обследовались в ДДЦ на О. Дундича (СПб) - делали узи мозга, шеи, ЭЭГ. Проходили ортопеда, так как был небольшой рахит. Последствия рахита - ножки иксиком. После родов была установочная кривошея, но массаж исправил это отклонение. Сейчас правда тоже изгиб шеи сглажен (как сказала невролог). Еще у нас обнаруживали ранее аскориды (мы их вылечили год назад), а сечас лечимся от лямблий. Вобщем патологий нет (если не считать лямблии). Врач-невролог назначила фенибут пропить месяц для успокоения. Я забыла уточнить причину нашего возбуждения (если это возбуждение не прекратится после избавления от лямблий). Хочу спросить вас что все-таки может вызывать эту излишнюю возбудимость ребенка? И безопасен ли фенибут? У меня почему-то спросили рецепт в аптеке. Вы нам уже рекомендовали сдать анализы крови, мочи - все нормально. Энтеробиоз не делали, но когда была маленькая на энтеробиоз сдавали и ничего не обнаруживалось, а поведение было такое же как и сейчас, возбудимое. Вы сказали, что при невыявлении потологий нужно будет сделать узи печени и желчного пузыря кажется. Значит мы наверное должны сейчас пролечить лямблии и если не будет изменений, то сделать узи? Еще по поводу последствий рахита. Ортопед сказал что ножки выправяться - делать уфо, массаж, пить витамины Д, Е и что за подробностями обращаться к педиатру. А я у нашего педиатра спрашивала еще после года как исправить дефформированное рахитом ребро, так как на витамине Д написано, что если его давать, то кости выравниваются. Она сказала, что после года Д не пьют и вообще ничего уже не исправить. Поэтому обращаюсь к вам что нам делать, какие витамины нужны или не нужны, посоветуйте пожалуйста. |
Добавлено: 2010-03-10 16:23:40 | |
kazandima Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Александр, добрый день. У меня к Вам два вопроса: 1 - когда можно прекращать добавлять марганцовку в ванн для купания и когда малыша можно начинать купать в общей ванне. 2 - моему сынуле 5 месяцев (только исполнилось): когда можно начинать его садить. Присаживаем уже недели две: на коленях у мамы или папы и спиной опирается на нашу грудь. Но малыш постоянно хочет сесть самостоятельно. Когда можно это делать? И ещё: когда можно садить в стульчик? Сейчас есть стульчики с тремя положениями - на самое низкое? |
Добавлено: 2010-03-10 19:16:41 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Александр подскажите что можно выпить, что б животик у малышки не бурчал--спать совсем спокойно перестали!!! от эспумизана у нас понос начался и вся попа бордовой стала--бебикалм потом всё востановил, но не помагает--плантек вобще мёртвому припадок! Что делать!? Она если и спит, то только у папы или мамы на животе, как в кроватку перекладываешь начинает кукситься и просыпается. |
Добавлено: 2010-03-10 20:11:06 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Александр здравствуйте . У меня к вам 2 вопроса, первый по высаживанию, Я высаживаю ребенка с 1 месяца, сейчас нам 5, так как стала понимать, что девочка хочет в туалет, педиатр сказала, что можно, я держу девочку за ножки, на весу, прижимаю спиной к груди-не нравится ребенку, правильно ли это. Когда я сказала другому врачу, что ребенка уже высаживаю, она подняла панику, сказав, что я могу повредить ребенку позвоночник и т.п.... Неужели все так страшно и я изначально неправильно все делала? 2-й вопрос: Означает ли, что у ребенка дисбактериоз, если стул с зеленовато- черными прожилками, а основная масса коричневато-желтая, или это следствие докорма и прикорма? Ребенок на смешанном вскармливании( преимущественно на искусственном) + овощное и фруктовое пюре и соки. |
Добавлено: 2010-03-10 22:19:30 | |
rzsito Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Александр. У меня к вам такой вопрос: моей дочке 8 месяцев и нам педиатр говорит,что у нас молочница.Сказал,что нужно обрабатывать раствором соды и мазать гелем " Холисал".Мы это всё делаем, но дочка не даёт, а иногда у неё просто начинается рвотный эффект; а молочница так всё и не проходит.Существуют ли ещё какие-либо методы лечения молочницы,может быть более эффективные?и чем опасна молочница?Заранее спасибо за ответ! |
Добавлено: 2010-03-11 00:08:07 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Сложно отвечать своевременно. Не помню, когда последний раз видел телевизор, не говоря уже о компьютере. Всех поздравляю с успехами страны в футболе, хоккее, на Евровидении! Наталье Меркурьевой Согласен с утверждением о том, что микрофлора кишечника по количеству и качеству у новорожденного непостоянна и в отсутствии жалоб (газики-это обычное дело) достаточно молока матери, при нормальной гигиене соска кормящей. Дарье Шатровой Если перелёт с ребёнком неизбежен, «лёгкий» успокоительный препарат можно дать заранее. В идеале, лучше чтоб его назначил невролог после осмотра ребёнка. Дине Малышка Препараты, улучшающие питание нервной клетки, расслабляющий массаж, контроль и назначения невролога, сделать исследование – нейро-сонография (НСГ). Надежде Ермолиной Восстановительный этап при аденоидах – хвойно-солевые ванны дней 20 в течение месяца, раз в квартал. Климатотерапия (Черноморское, к примеру, побережье). Людмиле Кручко Прошло время, что у Вас? Думаю, что всё «успокоилось» и коклюш не подтверждён. Елене Гартман Ничего. Стул отходит самостоятельно, регулярно. Клизма не нужна. Кишечник тренируется. Допускается допоить 5-10 мл водой. При длительном беспокойстве материнский массаж живота, водить в косом направлении сверху сбоку вниз, с обеих сторон. Ольге Дударь Часто насморк провоцирует кашель. Если в лёгких «спокойно», горло не «страшное», всё внимание на хорошую проходимость носовых ходов. Юлии Куренковой Квасовой При рахите ребёнок возбудим, после – закрепившаяся модель поведения. Фенибут снизит тревожность, даст спокойствие, если расстройства психики небольшие. В противном случае лекарь-время. Основное, что хочу сказать – режим отдыха. Положительные, новые эмоции – нужны мозгу ребёнка, как вода растениям. Прогулки на природу, игры во дворе, общение с другими детьми, парк развлечений, любимая мягкая игрушка дома, отсутствие «громкой», напряжённой атмосферы в семье, всегда доброжелательное отношение матери. Витаминки пейте, можно Биовитальгель Кидс. Ножки исправите. Рёбрышки с ростом позвоночника «встанут в ряд». По возможности, можно заняться бассейном. Ирине Якуничевой 1- я своим марганцовку в жизни не рекомендовал. «Чистая» как можно дольше, желательно первые пол года., лучше год. 2- Не садите, пока сам не сядет. Хочет-не хочет… пока не готовы мышцы сесть самостоятельно, кости позвоночника будут перегружаться. Видел сколиоз у годовалого ребёнка, в отношении мамы мысленно были одни эмоции… Ольге Башариной Как со стулом? Ярина Рамазанова Прекратите сажать ребёнка. Проделайте курс расслабляющего массажа на спину, пейте витюД, советйтесь с педиатром, которая подняла «панику». Екатерине Кузиной Чередовать тетраборат натрия и соду. Кандидоз – проявление местно сниженного иммунитета, не новое у маленького ребёнка. Паники никакой, обрабатывать 4 раза в день, в попку курс Ви-ферон1. Есть препараты через рот, но о них говорить рано. |
Добавлено: 2010-03-11 02:00:25 | |
denisrodikov Регистрация: 27.10.2009 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Александр, спасибо вам большое за ответы! Мне кажется что Фенибут действительно не помогает, хотя может его действие наступает не с первых дней? Ато может нам не стоит его давать, если ничего не дает? И можно попринимать что-то другое вместо Фенибута? Просто бывает что дочь очень капризная до невыносимости, плохо засыпает, бывает просыпается ночью с истериками. И интересно почему нам тогда помогает нурофен или панадол в случаях, когда не может заснуть? А когда плачет у нее сильно текут слюни. Вы говорите, что лекарь нашей раздражительности это время. А сколько примерно времени потребуется? Еще хотела поинтересоваться чем опасна небольшая гепоксия? Хотя при обследовании выяснилось что сейчас у дочери все в норме. И в феврале сдавали мочу по Сулковичу - был отрицательный результат. Сдадим еще раз и если будет подобный результат, то нужно ли нам давать витамин Д и в каком количестве? Напомню, что дочери 3,5 года. И дочь практически ничего не ест. Какая может быть причина? Какие анализы сдать, как обследовать? В 5 месяцев у нее не было головок тазобедренных суставов (рентген показал). Ортопед сказал, что из-за плохого усвоения кальция. |
Страницы: 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |