О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-06 07:52:09
akhavr

Александр, скажите "гипертензивно-гидроцефальный синдром = гидроцефалия"? или еще все не так страшно?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 09:49:15
Gpers

Гидроцефалия - развитый г.-г. синдром, скажем так. От вас требуется выполнять рек. невролога. У меня на участке много детишек, котрые спокойно и без последствий вышли из этого состояния, ещё требуется любить, и всё будет хорошо)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 12:43:28
Savvy?

Здравствуйте,Александр. Моему сыну 6.5 месяцев.Весит он 9.5 кг при росте 72см.он на И.В. с 2х месяцев, он не хочет принимать никакой другой пищи кроме смеси,только силой,сам рот не открывает.Он ест днем мало,в основном ночью.Как его отучить есть ночью, и может ли лишний вес быть причиной того,что он не переворачивается до сих пор? или он у нас отсталый?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 12:50:00
Gpers

Каким весом родился, есть ли "плотненькие" в семье, эндокринные заболевания? Для повышения тонуса - массаж, тяжело такие веса неподготовленным мышцам... Допаивать. Наблюдение у невролога, эндокринолога, ортопеда. Ежемесячные прибавки. Сколько раз и по сколько ест смесь (перекармливаете?). Введение прикормов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:07:18
Savvy?

родился с весом 3470, я была толстая в детстве, но переворачивалась и все делала в срок. щитовидка есть у моей мамы уменьшенная с узлами вроде,а больше нет. днем ест где-то каждые 3-4 часа,по 100-150гр, и ночью 3 по150-180. воду ночью не хоет пить и вообще не хочет пить.в месяц прибавляет по кг и иногда больше,но на вид не толстый,просто здоровенький. а вот то что не переворачивается,говорит об его отсталости?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 17:57:53
Gpers

На лицо перекорм, который может быть фактором риска сахарного диабета и гипертонии в будущем. Пожалуйста, отнеситесь к питанию серьёзно. Всего в меру! Я так понял, что ежедневно малыш выпивает литр и больше... смеси - это норма годовалого ребёнка- и ведь это ежедневно. Прикорм!!! смесь 150мл 6раз в день, не больше. За кормление держаться нужно, если оно грудью. Какая у Вас смесь? На лицо количественный перебор по углеводам. Поборите себя и смените привычный режим вскармливаний

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 19:13:51
suvdem

Ксюша Комарова, обратитесь к детскому гастроэнтерологу, он Вам поможет, в таком возрасте надо уже есть 5 раз по 180 мл, или если есть ночное кормление, то 6 раз по 150 мл и промежутки между кормлениями - 4 часа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 21:36:05
RockNRollGuyNuh

Здравствуйте ,Александр.Моей доче годик и три месяца.Мы вовсю на грудном вскармливании.Я ей даю каши безмолочные"Хайнц",а развожу я их своим молочком.Для меня сцедиться-не проблема.Скажите,надо уже ей давать кашки на коровьем молоке или козьем?или пока можно так ?И ещё у меня вопрос-извините,если что- про стул,вернее его консистенцию.Частенько бывает,что стул как спрессованный,особенно вначале(типа "козьи какашки")/Хотя бифидобактерин пьёт с удовольствием.и довольно-таки регулярно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 00:18:37
Gpers

Да, всё продолжайте (по кормлению). Аллергенов желательно избегать. Я считаю, что коровье молоко в чистом виде нужно давать не ранее 3 лет (есть на него аллергия, или нет). Бывают, конечно, "безвыходжные" случаи. Можно сдать копрограмму, посмотреть качество переваривания пищи. На грудном вск. дисбиоз не то, чтоб редкость, но развивается нечасто.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 01:04:48
Savvy?

Может и перекорм,я согласна. днем я могу его отвлечь от кормления,но как быть ночью?ведь основную часть он съедает именно тогда,и не уснет пока не поест хоть чуть-чуть.я бы и сама рада если он спал бы спокойно,но пока такого нет.воду ночью не пьет, что делать,терпеть пока он хнычет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 02:59:32
Gpers

Тогда ночью чуть больше, а днём сократить. Общий объём в сутки - 900мл. Чтобы к ночи ребёнок устал и поспал, днём его нужно двигательно занимать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 04:48:37
Savvy?

хорошо,я попытаюсь. спасибо.а прикорм он никакой не хочет,это что? просто ему хватает этой смеси и ждать что он сам захочет или пытаться все-таки пропихивать ему?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 06:16:14
Gpers

Прикорм всегда предлагают. сам ребёнок и о его существовании то ещё не догадывается- там свой, особый мир)

Анне Михеевой
Уважаемая Анна, г/энтеролог и диетолог имеют разные функциональные обязанности. Пищевые стереотипы и рацион питания детей - компитенция педиатра. Вряд ли у Ксениного ребёнка есть патология ЖКТ, необходимости консультации гастроэнтеролога не вижу. Возможно, при неадекватно высоких прибавках и на фоне стабилизации объёмов кормления, понадобится осмотр эндокринолога.
Спасибо за участие в работе нашего форума.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 08:14:21
RockNRollGuyNuh

Спасибо,Александр.Вы написали про дисбиоз-вы имеете в виду наш "козий стул"?Извините.просто я в этом совсем не разбираюсь.И скажите,нам стоит всё-таки беспокоиться по этому поводу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 10:17:25
HaRd_cOrE_SlEm

Александр, у моего ребенка постоянные запоры! Гастроэнтеролог посоветовала давать прикорм-овощи, но после них стало еще хуже, ходит только с трубочкой или клизмой твердыми, как у взрослого человека, испражнениями. До прикорма стул был кашецообразный, как и положено. Ему уже шестой месяц, а самостоятельного стула так и нет! Может рано начала давать прикорм? Анализы сдавали, выявили дисбактериоз, уже лечение подходит к концу, но результатов никаких, только хуже стало после введения прикорма! Уже не верится, что сам когда-то начнет ходить! Даю черносливовый отвар, сам чернослив протертый, но ничего не помогает! Назначали хилак, аципол, бифилиз - все без изменений! Уже просто в панике!!! посоветуйте что-нибудь!!! Ребенок до 3 месяце на смешанном вскармливании, после на искусственном, смесь "Бифидус". кстати, делали Узи желудочно-кишечного тракта, все в норме!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 12:18:27
Savvy?

извиняюсь,конечно,но с кормлением я поняла что 900 мл.в сутки. но невропотолог нам сказала что если он не научиться ползать и переворачиваться к 9 месяцем,то она поставит диагноз темповая отсталость.может мне каких-нибудь витаминов подавать,ведь кроме витамина Д он ничего не принимает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 15:46:34
MBitnick

Александ, здравствуйте! Нашему сыну 6 месяцев, ребенок сильно потеет ночь (вся постелька, одежда, волосы - все мокрое!), и еще потеет когда сосет грудь. Температура в квартире 27 градусов. Обратились с этой проблемой к нашему врачу, она выписала убойную дозу витамина Д (4 капли в день) пили целый месяц, по истечению месяца ничего не изменилось. С чем это связано? Опасно ли это? Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 16:19:02
akhavr

Александр, врач поставила сыну гипертензивно-гидроцефальный синдром. Лечение: диакарб (1/3 таб.), пантогам (1/4 таб. 2р. в день), аспаркам (1/ 4таб. 2 р. в день). После 3-х дней такого лечения сын стал срыгивать фонтаном по несколько раз за день, вены на голове вздутые, СТАЛ беспокойным (раньше из всех признаков был только умеренно напряженный большой родничок и прирост объема головы на 1,5 см за 2 мес, по результатам УЗИ: расширениеr межполушарной щели в лобном отделе, пульсация в норме, структура вещества мозга и базальных ганглиев не изменена). Я перестала давать лекарства. собираюсь на прием к другому специалисту. Как Вы можете это прокомментировать? Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 18:25:12
suvdem

Александр, Вам виднее, как точно называется врач. Сейчас специалистов по питанию еще называют нутрициологами. Просто я имела ввиду, что надо очно показаться врачу и решить проблемы с питанием улыбка) А то могут быть последствия, о них Вы уже писали...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 21:18:12
ohne_luft

Александр, здравствуйте! Сыну 1,2. На данный момент у нас лезет 7 зуб ниж/лев. Первые 4 прорезались без проблем. Все остальные с температурой (то есть то нет), 37 37,3, красным горлом,соплями. Причем когда темпера-ра лоб, уши холодные, ребенок бодрый. Уч. врач сказала что горло у нас рыхлое. Темпер. несбиваем, горло мажу облепиховым маслом и ингалипт. Меня смущает, может мы что-то недолечили и где-то идет воспаление? И могут так тяжело лезть зубы? Что делать с горлом? Лечение нам не назначали. Спасибо!

Ответить | Цитировать
Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21