О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-04 16:47:09
Gpers

Ирине Якуничевой
Вы угрожаемы по дисбактериозу, и только. Описываемая Вами клиника укладывается в пределы возрастной нормы. Бифидум можете продолжить, животик массировать, кормление продолжать. Когда сможете, хотя бы копрограмму сдать. До полугода такие вот кищечные симптомы - обычное дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 19:25:00
Gpers

Екатерине Лысых
Можно.

Елене Моховой
Ситуация? Что беспокоит, у кого наблюдаетесь, кто и в каком контексте рекомендовал?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 21:24:49
alfavoro

Здравствуйте, Александр.
На счет бассейна 2-х месячной девочке. Рекомендовал нам его невролог - типовое назначение. Сегодня спросили у нашего участкового педиатра, она сказала, что бассейн с 1-го месяца назначается вообще!
Только я не совсем представляю, как это все будет проводиться, если ребенок головку еще не держит!
А еще у нас зима не закончилась - не заболеет ли младенец, ходя в бассейн?
А еще не подскажете, каким образом нужно проводить гимнастику на мяче? - сколько по времени и какие упражнения нужно делать?
Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 23:35:12
Gpers

Это из разряда нетрадиционной медицины. Я могу начать рассуждать, но доказательной базы эффективности нет. Не могу ни осудить, ни одобрить. На мяче - за ручки катать на животике, на спинке, по разным траекториям, а вообще - в зависимости от групп мышц, на которые направлено внимание. Универсально и действенно - перед каждым кормлением выкладывание на живот, поощрение двигательной активности ребёнка, массаж по показаниям. Для меня данные вам рекомендации - новь и поле для вопросов. Я поинтересовался у учителя (Заслуженный врач России, профессор, почётный член Международного общества Химиотерапевтов, главный кардиоревматолог одной из крупнейших областей России) - он развёл руками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 00:08:35
alfavoro

огромное Вам спасибо за консультацию улыбка
как хорошо, то есть такая рубрика! а-то не всегда возможно получить квалифицированный а главное доходчивый совет
СПАСИБО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 03:34:58
LAGOX

Здравствуйте Александр. Моей девочке 4-го апреля будет 3 месяца. В последние 2 недели у нас самостоятельно не отходит стул, только с газоотводной трубочкой, и тото зеленоватый, то густой и крепкий, то с пеной. Пару раз на неделю докармливаю смесью "нан", (порой молоко пропадает), а так на грудном вскармливании. Возможно ли такое из-за смеси, ведь многие детки и вовсе на искусственном вскармливании? В порследние 2-3 дня не берет грудь, оказывается, ест только ночью, нормально ли это, вроде для зубов еще рановато. И еще, можно ли нам лететь самолетом, а то нас напугали, что родничок еще не закрыт и ребенок может плохо перенести полет? Ведь многие летают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 04:00:47
dandryushin

ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР.Дочке полгода.Дефицит массы 2 ст.Кушает хорошо.В роддоме прокололи антибиотик цефаризин(выс.лейкоциты,я перед родами простыла),после этого стафиллококк,пили аугментин,потом бифидум,лакто,линекс .делали анализ флоры,50%киш.палочки с низкой ферм.активн.,дрожжевые грибы.стул со слизью;не идут овощи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 06:02:20
akhavr

Здравствуйте, Александр. Подскажите, пожалуйста, сыну 5 мес и 3 недели. Сейчас он весит 7 кг. Вес при рождении 3760 гр. Родители довльно крупного телосдложения. Педиатр говорит, что у ребенка дефицит массы тела и предлагает ввести докорм смесью (мы полностью на ГВ). Но я считаю, что ребенок наедается, молока хватает. Несколько дней назад начали вводить первый прикорм - безмолочная гречневая каша. Правильно ли я поступаю, что не докармливаю смесью?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 09:20:04
Gpers

Ярине Рамазановой
Что значит"не отходит"? Сколько дней без посторонней помощи проходит между испражнениями? Норма по возрасту до 3 суток. Как начинаем смесь, стул урежается и твердеет - бывает не редко. Придётся допаивать, хоть и не хотелось бы на фоне кормления грудью. Долгий ли перелёт? Для ребёнка перепады высоты - испытание. Может проявиться как простой рвотой, так нарушением всего режима дня. Я бы своего ребёнка в самолёт не посадил.

Ирине Барашко
Дисбактериоз лечится бактериофагами... Каким весом родились, ежемесячные прибавке мо росту и массе?

Валерии Никифоровой
К 6месяцам ребёнок вес удваивает, к году- утраивает. Проблем не вижу. Коллега осторожничает. Посмотрим прибавку к 7месяцам. С Вами согласен.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 10:43:31
kazandima

Александр, спсибо за ответ. По крайней мере я успокоилась и на следующий день мы сдали кал. Сегодня готов ответ и нам сказали, что у нас стафилокок. Это очкень страшно? Врачи ничего не объяснили, а к педиатру только в пятницу - я ужасно переживаю. Скажите - это болезнь или что? Для ребенка это очень плохо? Может я что-то не то ем? (хотя в принципе, я уже почти ничего не ем - все себе отказываю). И ещё у меня вопрос: у ребенока в 3 месяца сколько должен длиться сеанс массажа: 40 минут или 15 ? А то разные врачи по разному говорят, а мне кажется что 40 минут - это слишком для малыша? А как на самом деле? Спасибо заранее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 11:35:01
Gpers

Бывает массаж тонизирующий - 15минут, бывает расслабляющий - до 40минут, зависит от объёма массируемых частей и техники массажа. Стафилококк в каком количестве? Он есть у многих, но не приводит к запору) Клиника стафолококкового дисбактериоза - жидкий жёлтый пенистый стул. Лечение любой бактерии проводится, если "нормальная" микрофлора "в меньшинстве", и не сможет вытеснуть временно с пищей забежавшего гостя. Я не вижу цифр результатов анализа. Как копрограмма, что в ней (если сдавали), обычно, начинают анализы с неё. Стандарт лечения стафиллококка - противостафилококковый бактериофаг, и только в тяжёлых случаях - антибиотики. Считаю, что, если проблема сохранится, проблема не в бактерии. Я бы исследовал на УЗИ поджелудочную железу, печень, желчный пузырь. Сложно, когда не видишь, Вам приходится верить наслово в последней инстанции, а вы не ответили на вопрос о кратности и прочих характеристиках стула. Мне кажется, что у малыша так отразился переход на смесь (если по УЗИ и в копрограмме всё спокойно). Пишите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 15:23:36
LAGOX

Александр, спасибо. Перелет у нас не долгий-2,5 часа. Очень боюсь лететь с ребенком, но ведь поездом 1,5 суток, ребенок измучается, а ехать нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 16:07:57
Gpers

Девочки лучше переносят, всё пусть будет ок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 18:46:44
grinevskaya

Александр, скажите пожалуйста: сыну 1,2 и у него уже 14 зубов. Это нормально? А то все жалуются что их нет, а у нас - ну хоть делись с родителями!!улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 20:32:45
Gpers

Солидно) По кол-ву зубов диагноз не ставят. Время их прорезывания и очерёдность индивидуально запрограмированны, хоть и имеют общую у людей тенденцию. К стоматологу - для профилактики нарушения прикуса. К педиатру - для профилактики кальций-дефицитных состояний (препаратами кальция, после проверки мочи по Сулковичу).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 23:06:37
grinevskaya

Спасибо, успокоили! У стоматолога были, правда тогда было еще 8 зубов-сказала все в норме!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 00:11:25
imdamain

Здравствуйте!!!!!
У меня такой вопрос!Моему ребёнку почти 2 месяца,раньше она пыталась поднимать головку на животике и поднимала,а сейчас перестала "пашет" подбородком или кулачек сосёт головка на бок,я тут вспомнила что недавно на пеленальном столике она упёрлась ножками в меня оттолкнулась и резко подняла голову может быть это из-за этого,позвонила по знакомству к нервопотологу я описала ситуацию она сказала что это может быть порок головного мозга,я в шоке,сказали приезжать и делать снимок головы,рёбенок родился доношеным,роды длились 6 часов,правда она у меня без вод была,у всех врачей в месяц были,когда и нервопотолог нам нечего не сказал,она поднимала головку,ни массажа нечего токого не назначали???Что делать я вообще не представляю,ребёнок у меня улыбчивый весёлый!Правда она на искуственном вскармлевании,и ещё 1 вопрос витамин Д я слышала много давать нельзя,может повлиять на глаза и ушки,а педиаторы не чего по этому поводу не сказали,может уже хватит 2 месяцев???Заранее большое спасибо за ваше внимание!!!!улыбка)))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 02:23:45
imdamain

вес при рождении 3910,при выписки 3670,сейчас почти 5 может у моей доченьки просто мышцы слабенькие нужен массаж,головкой в разные стороны лёжа крутит,торчком голову держит не в идеале конечно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 04:52:32
quickly

Мой сын в 7 мес. стал сосать язычок, сейчас ему уже 8 - так и сосет. Соску не сосет категорически, хотя и раньше и теперь постоянно ее предлагаем. Что делать??? Как от этого отучить? Знаю взрослого человека, который до сих пор сосет язык! Это же ненормально...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 06:43:27
Gpers

Виктории Гавриловой
В 1мес. Вы должны были пройти НСГ - там видна зрелость структур головного мозга. При резком толчке, в виду слабости, мышцы шеи могли растянуться. Если не было НСГ- сделать, это Всероссийский стандарт. Сдать ОАК, ОАМ - для исключения маловероятной, но всё таки возможной развивающейся инфекции, "замаскировавшейся" под случай с шеей. Если всё также ест и "выдаёт" положительные эмоции - вероятность патологи гол.мозга далеко не на 1ом месте. Однако, последнее слово за неврологом.
Вит.Д также входит во Всероссиёский стандарт, догма по профилактике рахита. А аллергические и побочные реакции могут быть (крайне редко, конечно) и даже на противоаллергические препараты. А педиатру лучше не пугать, а тратить время на советы по профилактике, всего в мире не рассказать)

Арине Веденеевой
Показать стоматологу для исключения макроглоссии (увеличение языка), которое бывает при некоторых эндокринных нарушениях. Невролог - для исключения синдрома повышенного нервно-рефлекторного возбуждения и прочих моментов. У педиатра - моча по Сулковичу, которая подскажет о низком кальции, который также провоцирует различные неврологические? особенности.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20