Добавлено: 2010-06-14 13:11:00 | |
_Karavan_ Регистрация: 05.06.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Ксения Любимая сделали копрограмму,всё хорошо! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-14 15:43:51 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Саше Куклиной Сдайте кал на дизбактериоз Вере Бессоновой Признак Витамин Д - дефицита Ксении Любимой В 4 мес. как раз "критический" возраст потребности в витамине Д3. |
Добавлено: 2010-06-14 17:14:51 | |
jivuschiy v tumane Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! Что значит критический? Дальше - все, невозврат? У моего кстати рахит небольшойимеется. |
Добавлено: 2010-06-14 19:04:25 | |
dreamkeeper Регистрация: 09.04.2010 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Спасибо, мы уже немного повысили дозу витамина Д3 |
Добавлено: 2010-06-14 22:12:41 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Проявления витминД зависимого рахита чаще всего начинаются к 4 мес. (+/- месяц), поэтому и назвал такой срок критичным. Обращайтесь. |
Добавлено: 2010-06-14 22:52:22 | |
danluchinsky Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Александр!У меня такой вопрос.Ребёнку 9 месяцев,и я недавно стала за ним замечать,что он иногда злится!Ну,я понимаю,что это он так характер проявляет,если ему что-то не по душе,и что он не будет всё время только улыбатьсяНо он это сопровождает царапаньем меня в лицо,вскрикивает во всё горло!!!Это нормально?Я ему говорю,что нельзя,-надо ведь как-то объяснять,а то так и будет думать,что это хорошо!Это пройдёт со временем и как мне себя вести в этом случае? |
Добавлено: 2010-06-15 01:02:26 | |
Ronnie_Hranica Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Мне кажется, это нормально. Мы тоже приближаемся к 9 мес, и тоже так делаем. И визжим и кричим и маму бьем по лицу)))) думаю, с возрастом это пройдет |
Добавлено: 2010-06-15 04:10:48 | |
unneeded Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
у нас тоже это было,объясняешь спокойно что нельзя,маме больно,делаешь вид ,что плачешь.начинает жалеть.потом перестает.еще были и такие ситуации в 1,6:играет-играет сама,вдруг подойдет и ударит,например,по ноге.так обидно-не понятно за что,и у нее же уже соображалка работает,потом извинялась.сейчас нам 2 года-такого уже давно не было. |
Добавлено: 2010-06-15 04:30:58 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
а у нас наоборот, если раньше он целовался и обнимался со всеми, то как раз тока с двух лет все и началось, так и наровит кого-нибудь толкнуть и ударить причем без всякой агрессии. Ходили к психологу, сказали что нужно все это выплескивать на предметах или игрушках( например молотком гвозди забивать или на мягкой игрушке, мы делаем это на большом мячике на кого он злится в данный момент, чтоб ударил по мячу и т.д., и чем чаще тем лучше, тогда со временем должен потерять интерес бить людей. А по поводу 9-ти месячных детишек, так в это возрасте у всех детишек проявляются капризы. Я считаю тоже вполне нормальным, просто надо наверно действительно нужно почаще говорить что так нельзя. |
Добавлено: 2010-06-15 06:52:25 | |
Спасибо,девочки))Вы меня успокоили,если честно.Хоть мы не одни такиеА то вот спросила у другого педиатра,так она мне сказала,что надо идти к неврологу и к психологу,и что,мол,надо ребёнка воспитывать начинать ещё в животике!Это как,интересно?Послушаем,что скажет ещё Александр на этот счёт. |
Добавлено: 2010-06-15 09:07:02 | |
Извините, что вмешиваюсь, хоть я не специалист, но все таки получила какой то опыт, и думаю, что Ваш педиатр в чем то права. Только лично я считаю ребенка следует начинать воспитывать месяцев с 6-ти, когда он только начинает все осозновать, чтоб в дальнейшем легче было. А по поводу как воспитывать,- это действительно надо к психологу. Нам тоже предлагали в вашем возрасте, но мы к сожалению тогда не смогли. В этом нет ничего страшного, а пара советов специалиста по воспитанию никогда не помешает. Лично я после разговора с психологом осталась только довольна!). По поводу невролога в принципе тоже можно сходить, но у вас абсолютно нормальный ребенок, просто показывает так свой характер. У меня например была еще гипервозбудимость и такие же капризы как у Вас, нам прописывали успокоительное, а так если другое не беспокоит, то и нечего беспокоиться. Думаю, Александр, Вам примерно тоже самое скажет как и ваш педиатр, все таки эта проблема действительно касается больше других специалистов как невролога и психолога, а педиатр только может дать общий совет и направлять по таким вопросам к разным специалистам. |
Добавлено: 2010-06-15 11:07:51 | |
Спасибо,Екатерина.Нет,я не считаю,что к психологу сходить-это что-то плохое,я тоже только за!Но просто,таких острых проблем мне кажется ещё нет,чтоб обращаться к нему.Воспитывать конечно,надо с ранних пор и каждый день,а не только как приспичит,я согласна,я так и делаю.Просто не знаю как?Не бить же его за это,а на объяснения он ещё мало реагирует,слово НЕЛЬЗЯ для него необязательно в выполнении.Маленький ведь ещё.А гипервозбудимость как проявляется? |
Добавлено: 2010-06-15 12:58:04 | |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
у нас тоже так было и я пару раз ударила по руке так она себя бить стала когда злилась или психовала.а щас вообще психует напол ложиться и орет. маму вообще неслушает. |
Добавлено: 2010-06-15 15:28:57 | |
вот вы сами говорите, что не знаете как-вот для этого и психологи и существуют. Может если пока не хотите ходить, тогда хотя бы также в группе найдите вопросы к психологу, тут где-то должно быть или в другой какой-нибудь группе, также есть в интернете различные он-лайн консультации специалистов, и задайте тот же вопрос. Мы родились в гипертонусе, для ребенка роды были тяжелыми, родился в тазовом предлежании, у него тряслись ручки при плаче. Также в активности проявляется. В более старшем возрасте такие детки не могут долго заниматься одним делом, не усидчивые. Мой не такой хоть, но все равно ему постоянно нужно чем то заинтересовывать, как раз когда ему скучно он в большинстве случаев начинает всех колотить, в садике уже все дети его боятся, хотя очень добрый и умный ребенок. Таким детям нужны спокойные и тихие игры, от шумных еще больше идет возбудимость и начинается толкание и т.д. Если вы раньше ходили к неврологу, и врач ничего такого не говорил, то щас вряд ли что-то подобное начинает проявляться, просто обычные капризы. Но все равно у невролога время от времени нужно бывать, если какие то проблемы, поддерживать правильное развитие ребенка, чтоб в дальнейшем трудности избежать, хотя наверно каждой мамочке самой решать когда к врачам обращаться.) |
Добавлено: 2010-06-15 17:37:10 | |
попробуйте не потокать ее капризам. Пусть лучше поорет и поваляется несколько раз, зато потом поймет что это не действует. Если очень сильно, то как то заинтересуйте ее чем то другим, но так чтоб она не поняла, что на вас как то повлияли ее крики, не заостряйте на этом внимания. |
Добавлено: 2010-06-15 18:08:37 | |
kasmanaft Регистрация: 23.04.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться и узнать как у кого было в 3 месяца. Нам вот скоро исполнится 3 месяца, так когда лежим на животике, то поопираемся на ручонки и начинаем заваливаться на правый бочок. Волнуюсь, вдруг ассиметричный тонус. Может ли потом искривление позвоночника развиться? Да и вообще, что делать дома, чтоб помочь малышику? Кстати, родился он крупненьким - 4470г, 56 см. Может с этим связано? |
Добавлено: 2010-06-15 21:21:38 | |
У нас тоже,по-моему,заваливался немного.Просто мышцы ещё не окрепли.У нас вот был слабоват плечевой пояс мышц.Надо делать гимнастику и массаж.Сгибание-разгибание ручек,ножек (велосипед).А массаж-это поглаживание и растирание ножек,ручек,животик по часовой стрелке,спина.Всё это очень помогает окрепнуть мышцам,хотя вроде бы и простые действия.Я каждый день делала до 8 месяцев.Сейчас массаж не всегда,а гимнастику каждый день делаем. |
Добавлено: 2010-06-15 21:49:37 | |
Georgio_in Регистрация: 22.07.2009 Сообщений: 98 ( просмотреть ) |
Это нормально. Никаких патологий не будет от этого. Когда кладёте спать - чередуйте правый и левый бочок - подкладывайте свёрнутую в валик пелёночку. Почаще выкладывайте на животик, делайте лёгкий массажик, как посоветовала Ольга. Малыш прекрасно разовьётся. Удачи! |
Добавлено: 2010-06-16 01:22:59 | |
kasmanaft Регистрация: 23.04.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Спасибо, девочки, за советы!!! Но мы все это делаем: ЛФК -3-4 раза в день, Массаж утром с умыванием и вечером после купания, на животике лежим перед кушаньями. Еще на мячике катаемся. Ночью ворочаю, бочки меняю. Сам уже тоже может со спинки на бочок или с бочка на спинку лечь. Может у меня просто параноя? Так хочется чтоб здоровенький вырос на радость маме с папой. А у меня сколиоз был, вот и волнуюсь. Хотя понимаю, что такая болячка не передается по наследству)))))) |
Добавлено: 2010-06-16 03:17:00 | |
volgafilm Регистрация: 16.06.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
здравствуйте!у нас дисбактериоз с роддома,снача ужасно мучал животик(урчания,пенистый стул,кислый запах)затем добавились высыпания,по назначению педиатра-линекс с хилаком пили 1 мес.,вроде немного полегче стало,назначили нам био гаю,креон-результатов особых не замечала,сново появились высыпания,ребенок на гв,я на диете строгой,сыпь то пропадет,то появиться...начали лечить внутричерепное давление,на нейровитан пошла ужасная аллергия...и на ромашку тоже.Супрастин,лоратадин,энтеросгель-они ведь не лечат,а лишь не надолго помогают,да ведь и нельзя постоянно на таблетках сидеть....нам сокоро 6 мес.,с ужасом думаю как ребенку вообще что то давать в виде прикорма...сейчас у нас опять обострилась аллергия.... наш педиатр посоветовал нам пропить глюконат кальция 3 нед(легкий сорбент),а я очень часто встречаю "рецепт" с яичной скорлупой-которая принимается не менее месяца(2-3),которая вроде как полностью излечивает от аллергии,но без консультации с педиатром давать что либо ре очень боюсь.Хотелось бы узнать что вы думаете насчет скорлупы,все за и про |
Страницы: 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 |