О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-01 11:58:03
d_van

Здравствуйте. Моя дочка очень часто, когда падает, надрывает уздечку под верхней губой. Стоит ли мне беспокоиться. Если да, то к какому врачу обратиться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 13:55:55
clgray

ДОбрый вечер! Нам 6 месяцев, подскажите как часто и в каких количествах нам можно есть тыкву. Ребенку она очень нравится в пюре (с яблоком например). Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 14:47:46
Gpers

Марченко Анастасии
Пить побольше, когда сложности со стулом, не всегда. Дробное питание – постоянно – поняли правильно.

Ярине Рамазановой
Да, глазомер не всегда выдаёт достоверный результат. Судя по тому, что так получается, загруженность приёма на Вашем участке, как на большинстве – высокая. Не беспокойтесь, перемерьте размеры сантиметровой лентой и сравните с размерами в род.доме. По рахиту – препараты кальция, побольше гулять, полноценное достаточное питание.

Надежде Володиной
Если пьёт и нет недомогания, думаю, всё в порядке вещей.

Юлии Юляше
Астма у кого-то бывает впервые. Только совокупность внешних факторов реализует предрасположенность к ней. В ваших силах меньше болеть (частые ОРЗ- провокации), избегать излишнего употребления шоколада, других аллергенов, как пищевых, так бытовых – влажные уборки и проветривания квартиры. Чаще выходить на прогулки. Использовать антигистаминные препараты перед плановой вакцинацией. Видимо, купить ингалятор – «Гейзер» или (лучше) небулайзер – и использовать их в лечении сразу, как повторятся подобные жалобы. Состоять на учёте аллерголога. На основании каких результатов сделано заключение о высоком риске БА?

Ирине Никифоровой
Почему она часто падает? Стоматолог и, возможно, невролог (невропатолог).

Ксении Кухаренко
Здравствуйте, у меня жена из Вологды)
Примерное меню для ребёнка 6.5 месяцев:
6.00 Грудное молоко
10.00 10%каша 150-180мл, Ѕ желтка, фруктовый сок 50мл
14.00 грудное молоко
18.00 овощное пюре – 150мл, тёртое яблоко – 30грамм
22.00 грудное молоко

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 17:33:39
ParcelService

здравствуйте александр.умоего ребенка был небольшой ожог на большом пальчике. образовался волдырь а через два дня лопнул ивытекла водичка. подскажите пожалуйста что делать. спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 19:45:14
Gpers

теперь только держать на воздухе и не пачкать - нужен воздух для заживления (не под повязкой).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 21:26:23
anastgal

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как начать закаливание ребенка, нам сейчас год и три, хотим в сентябре пойти в садик!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 23:18:23
sbmoney_ru

Добрый вечер, Александр. Моему ребенку 3,5 года. У него переодически появляется аллергия, по наблюдениям на сладкое и молочную продукцию Петмол. особенно волнует, что во время простуды аллергия обостряется. Появляются большие красные пятна, особенно на животе и на ногах. Сдали анилизы аллергия на аспирин 2, амоксициллин 2, ибупрофен 1, а на парацетомол 0. Какие препараты лучше давать?Таблетки парацетомола не помогают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 01:31:59
4978

Здравствуйте, Александр. Моему сыну год и два месяца. Он сидит с круглой спинкой. При ходьбе спинку держит прямо. Проделали курс электрофореза и курс массажа, пока никаких изменений. С чем это может быть связано? Какие ещё меры следует принять?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 02:55:58
off_the_cloud

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я хочу кормить ребенка грудью до 2 лет, сколько и как часто я должна довать докорма помимо грудного молока и когда вводить мясо - нам сейчас 8,5 месяцев и кушаем только с утра кашу (180 г), а вечером, иногда овощное пюре по 20 г, запивая соком, тоже столько же по кличеству . И еще одна проблема до сих пор не садится сама, хотя уже ползает но животе и на четвереньках, лежит на боку, может быть какие-то упражнеия поделать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 04:06:59
tYushka

Александр: моему сыну сейчас 1 год 2 месяца. В 11 месяцев попали в больницу с бронхитом, кашля не было, только температура 37,5 в течении 2-х недель, в больнице взяли анализ крови на микоплазмоз и хламидии, ответ был положительный хламидии 1:160, делали внутривенно капельницы с эритромицином, спустя 2 месяца, повторили анализ крови, результат хламидии пневмония положительный 1:80, дальше запись t часпот. отрицательный (не поняла, что это значит) никто из врачей не может подсказать, что делать дальше, может Вы поможете, нужен ли новый курс антибиотиков, если да то каких? чем грозит данная инфекция. Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 07:14:37
Dexter_ru

Уважаемый Александр! Подскажите, у сына, ему почти 8 мес., внизу шеи покраснение и раздражение: два пятна,размером 2 на 4 см, уже в теч. 1 мес. и чешется. Бипонтен не помогает, прописали элидел, но у него слишком много побочных эфектов.
И как часто нужно сдавать анализы ребенку до года? Сдавали в 4 мес. - все впорядке. Прививки только начали делать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 09:41:56
RBC_business

Нам 1 месяц и неделя, кушаем хорошо, прибавляем тоже. Ребенок мучается от газиков. По совету подруги даю Бэби Калм - помогает, но теперь мы срыгиваем очень много! Может я много даю, но там написано, что перед каждым кормлением.
С чем связано обильное срыгивание?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 10:49:20
Oberon

Здравствуйте Александр! у меня к вам такой вопрос. Моему сыну 1, 2 года. До года ребенок был абсолютно спокойным. немного была нервозность, связанная с переездом. Видимо так проявилась оклиматизация. Когда ему был год я вышла на работу. Жизнь так сложилась. С ним сидит бабушка. Вроде в любви не обделен. Да и не обращает особого внимания на то, что я ухожу. целует, машет пока. вечером с радостью встречает. Но в последнее время он стал слишком раздражительный. стал бояться многих вещей. (включенные фен, пылесос, кух.комбайн, стир.машинка, вобщем всего, чо жужжит). раньше он очень любил купаться, не выдерживал пока ванна наберется, а теперь его туда не посадить, аж дрожит весь. плюс ко всему если что-то не по его-начинается истерика. он падает на пол и начинает кочаться, крича до хрипа. при этом даже может не быть слез. может я в этом и сама виновата, что оставила его так рано-но факт и есть факт. теперь как то нужно решать эту проблему. подскажите пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации? заранее благодарна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 12:37:43
Gpers

Надежда ♥♥♥ Володина

Начните с воздушных ванн: в квартире в трусиках и майке. Через пару контрастный душ: горячий-тёплый, коротко горячий-прохладный. Залог успеха закаливания – не достижение наиболее минимальных температур, а регулярность процедур, даже и в не очень больших температурных колебаниях. Начинайте больше проводить времени на свежем воздухе.

Наталия "Лисенок" Алексеева

Может быть подуйдут найз или нимулид

Елена Силкина

Если нет врождённого нарушения осанки (синдром соединительно-тканной дисплазии), дело в слабости мышц позвоночного столба. Массаж, электрофорез, лечебная физкультура – в одном комплексе, занятия в бассейне, приучать к турнику, ну и контроль осанки в положении сидя, учите как держать спинку.

Елена Васильева

Мясной прикорм вводится к 8месяцам. На 9ом месяце обычно рыбный прикорм, даётся 1-2раза в неделю вместо мясного. Меню на 9ом месяце следующее
6.00 грудное молоко
10.00 каша 150-180мл, Ѕ желтка (не для вас, видимо), фруктовый сок 50мл
14.00 мясной фрш 20г, овощное пюре 150г, фруктовый сок 30мл
18.00 грудное молоко, творог 20г
22.00 грудное молоко

Сами не присаживайте, сядет, начнёт вставать и сядет. Может быть, поделать тонизирующий массаж на мышцы поясницы.

Екатерина Волкова

Титр уже не диагностический, остаточный. Курс не нужен. При ОРЗ и длительной или высокой температуре предпочтительны антибиотики ряда макролидов, типа азитромицин (сумамед), хотя я их не очень люблю.

Елена Ляпустина
Уважаемый Александр! Подскажите, у сына, ему почти 8 мес., внизу шеи покраснение и раздражение: два пятна,размером 2 на 4 см, уже в теч. 1 мес. и чешется. Бипонтен не помогает, прописали элидел, но у него слишком много побочных эфектов.
И как часто нужно сдавать анализы ребенку до года? Сдавали в 4 мес. - все впорядке. Прививки только начали делать.
До года ОАК и ОАМ 2-3 раза и по показаниям. Моча по Сулковичу 2-3 раза, и по показаниям. Попробуйте лактофильтрум и уделите внимание диете – чаще всего именно в ней что-то не так. Местно стерильное вазелиновле масло (не так чешется) и коротким курсом, быть может, адвантан. У меня впечатление, что всё от кишечника – только он долго поддерживает подобные псевдоаллергии.

Снежана Lo Широкова

Чаще всего – с неправильным положением при кормлении (нужно держать не лёжа, а максимально вертикально, иначе заглатывает с молоком и воздух – потом срыгивает). На Вашем месте я бы не калмом баловался, приучите, а научился правильно массировать животик ребёнка.

Оксана Безродных

Думаю (если прежде не состояли на учёте невролога), у вас дефицит кальция с вит.Д. Сдав мочу по Сулковичу ситуация станет яснее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 14:04:16
uawordpress

Боже, вспомнила пропедевтику детских болезней - 10% каша, а еще что то на молоке, а что то на воде.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 16:12:32
dixiall

Здравствуйте!Моему сыну 2г и 2 мес.Вчера утром началась рвота (водой и кусочками винограда),за день сходил по большому 3 раза, немного,но очень жидко,болел живот,температура поднялась до 38.4.
Дала ему уголь активир и Нурофен.
Ночь спал хорошо,в туалет по большому не ходил,температура утром была 36.0.
Сегодня спит почти весь день,очень вялый.
Вчера чуть-чуть поел,сегодня только пьёт воду.
Такая слабость это нормально?Что нам лучше сейчас делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 17:40:41
mishatenetko

Здравствуйте Александр. Моему сынуле 2 месяца, очень беспокойный, спит по пол часа днём и по 2 часа ночью с перерывом на еду, ест по чуть чуть взахлёб, много плачет, врач сказала повышенный тонус и отправила к нервопотологу... Ещё не ходили. Что можете посоветовать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 21:24:52
lahmatiy

Здравствуйте,Александр!Дочке почти 6 мес.
Уже больше месяца на щечках прыщики,а сейчас пошли красные,сухие пятна на ножках и ручках.Ходили к дерматологу.Прописали бепантен,пантенол(мазь),капли фенистил.
Что это может быть?И что порекомендуете Вы?
Заранее спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 22:22:28
Gpers

Ирина Ягуби
1. Виноград – до трёх лет вообще продукт не со стола ребёнка
2. Условия и длительность хранения винограда, этого не зимнего продукта…

Описанное Вами укладывается в рамки пищевой токсико- инфекции, связанной с употреблением недоброкачественной пищи (в котором продукты жизнедеятельности бактерии накопились в ↑ количестве и так «взволновали слизистую»)

Обильно пить- правильно. Слабость от потери жидкости и усилий на температуру, от отравления токсином бактерий. При повторной рвоте на вторые сутки можно Мотилиум, а с первых суток – Смекта. Голодная пауза 2 дня, только пить. Думаю, что у вас всё уже успокоилось.

Ирина Костырева
На каком вскармливании, проводится ли профилактика витаминомД и препаратами кальция? Сдайте мочу по Сулковичу. Всё ли нормально в общих анализах в 1месяц?

Оксана Тимофеева
С немецкой педантичностью описали всё до мелочей.
1. На фоне чего появилась одышка: на сколько интенсивное и длительное напряжение, время суток?
2. Через сколько дней от благополучного выздоровления (конец курса а/биотиков) поднялась температура впервые, до скольки, на фоне чего, время суток?
3. Меняется ла при температуре состояние ребёнка, отражается ли на настроении, аппетите, приёме жидкости? Легко ли снижается, если пробовали, классическими жаропонижающими?
4. На сколько фон беременности был благоприятным (этот ответ можно в личку)?
5. как близко Вы допускаете методы гомеопатии, какие использовали последние 3 месяца? Это наука на самом деле очень точная и индивидуальная. Я хороших специалистов знаю только по наслышке.
Пока, если в описанном Вами выше я не увижу ничего «такого», вы укладываетесь в картину НЦД (нейро-циркуляторной дистонии), только вот не самым частым её проявлением. Если признаков инфекции не найдено, больше одышка не беспокоит, лечение проводит невролог (невропатолог). Коротко объясню по НЦД: болезнь сместила точку регуляции температуры тела в головушке на более высокую. Тогда это было необходимо для активации иммунитета, теперь же нет, но обратно эта точка «не опустилась» до прежних величин. Нужны препараты, улучшающие питание нервной ткани (головного мозга в первую очередь), слабенькие успокаивающие. Курс около 3 месяцев, дальше по ситуации. И всё же, жду ваших ответов.

Ольге Дударь
БЕПАНТЕН
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Профилактика и лечение «сухости» кожи при нарушении целостности ее покровов. Уход за молочными железами в период кормления: лечение "сухости" сосков и болезненных трещин. Профилактика и лечение опрелостей у грудных детей. Активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, эритемы от пеленок, хронических язвах, пролежнях, трещинах, при пересадке кожи и эрозии шейки матки.
ПАНТЕНОЛ является производным бепентеновой кислоты, считайте, тот же бепантен.
Фенистил, да. Можно и в виде мази на ножки. Кишечник? – нужны сорбенты. Такие дела поддерживаются кишечником. И чем дольше и постепеннее всё развивается, тем вероятнее, что псевдоаллергия, связанная с недоперевариванием (не зрелые ещё ферменты) пищи. Я бы посоветовал энтеросгель и лактофильтрум. Что в прикормах, какая молочка? Если ваша грудь – ваше питание?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 01:05:16
JuliaBerg

Здравствуйте Александр, нам 3 мес.,сдали анализ на дисбактериоз,высеялся стафилококк,лечимся бактериофагом стафилококковым г.Пермь.Наш педиатр предупреждал, что возможно обострение проблем со стулом,но это просто ужас какой-то, стул у нас возможен только после клизмы,при чем стул не жидкий,а плотный и цвет его не улучшается,хоть у нас осталось два дня лечения.
Скажите, а после окончания курса должно пройти какое-то время, чтобы стул стал самостоятельным, нормальной конститенции и цвета?

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20