Добавлено: 2010-06-04 20:55:20 | |
torbinskiy Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
1 когда в норме должно закончится слюнотечение? сыну год и 2 мес. зубки полезли с 9 мес, сейчас их 5...беспокоит что слюни не кончаются даже когда зубы не режутся, целый день только и меняю слюнявчики.. 2 как эффективно вылечить насморк малышу? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-04 22:03:00 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Уважаемый Александр!Подскажите.пожалуйста-какие вообще антибиотики выбора есть для детей??это я к тому,что наш участковый врач(не скажу,что очень компетентна-проверено уже на обоих детях,к сожалению(()все время назначает только Амоксиклав(ну Аугментин он же)..А в последний вот раз болезни младшего(трахеобронхит,3г4мес сыну) уже как то слабо он,как мне кажется,помогал..Ведь устойчивость же бывает вырабатывается?у старшего так Бактрим перестал помогать уже довольно давно..стараюсь без а-б обходиться,естественно,НО бывает.увы,всякое..а врач заладит одно.Схему то и сами уже понимаем,мамы опытные и с вет.образованием)).а вот препараты выбора не знаю(.Спасибо! |
Добавлено: 2010-06-05 01:03:56 | |
Lukmusic Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Александр, здравствуйте! нам сказали делать подготовку перед прививкой:за 3 дня диазолин и детский парацетамол через час после прививки, вечером и утром следующего дня. вот с диазолином как то ясно, а вот парацетамол не будет искажать истинную реакцию на прививку (АКДС) в виде повышения температуры, она ж может быть и выше без приема парацетамола, в карточке данный совет не отражен? или это не имеет ни для кого никакого значения? |
Добавлено: 2010-06-05 03:15:32 | |
CEDOY Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Всем доброго времени суток!может я каму то со своим вопросом покажусь глупой но у меня такая проблемка : началось все вчера, моего сына{1.5 месяца}в 20,30 вечера мама покормила с бутылки молоком 140 гр, скушал с удовольствием , по моему возвращению домой в 22,00 не спал кричал, после того как я укачала проспал спокойно до 4 утра !!! т.е. не кушал он получается около 7 часов, после этого поев в 4 очень плохо грудь опять уснул до 8 , и опять чуть поев уснул до 11 , в 11 грудь брать отказался на отрез разкричавшись , а съев смеси грамм 80 срыгнул чего никогда не было у нас , повозился и уснул опять , ребенок спокоен, но меня беспокоит что он стал в один день прям кушать так плохо и стакими перерывами, до этого от стабильно каждые два часа ел и днем и ночью, может я выдумываю или правда может что то не так быть , посоветуйте !!!! |
Добавлено: 2010-06-05 03:43:39 | |
jivuschiy v tumane Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
кто ж в полтора месяца каждые два часа ест?? По-моему, очень хорошие перерывы, а ночью уже пора делать большие перерывы 5-7 часов, ничего страшного, можно только порадоваться за вас. Но я не Александр, так что больше ничего не скажу |
Добавлено: 2010-06-05 05:51:47 | |
spectre13 Регистрация: 21.05.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. Моей дочке 10,5 месяцев, у нее увеличен родничек( примерно на ощупь с 2-хрублевую монету). Я всегда давала ей 1 капельку витамина D. Сделали УЗИ головного мозга, вроде бы все нормально, поводов для беспокойства нет; сдали анализ мочи по Сулковичу - "+++", местный педиатр отменил витамин D, а невролог сказал, что с таким родничком не может быть "+++" и , что витамин надо продолжать давать. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо! |
Добавлено: 2010-06-05 08:30:13 | |
CEDOY Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Ксения , спасибо успокоили , просто я уже привыкла что он у меня не спокойный }}} |
Добавлено: 2010-06-05 10:44:06 | |
dreamkeeper Регистрация: 09.04.2010 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Александр, подскажите, витамин Д3 обязательно хранить в холодильнике??? по своей невнимательности держала его при комнотной температуре и давала ребенку ежедневно по капле, получается препарат был испорчен и не оказывал своего действия????? |
Добавлено: 2010-06-05 12:03:30 | |
evgen_valyaev Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Александр,добрый день!!ребенку год.сегодня в кале обнаружила прожилки слизи.кал оформленный,светло-оранжевого цвета.стоит ли волноваться? |
Добавлено: 2010-06-05 14:25:57 | |
ybereza Регистрация: 22.05.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, с самого рождения у него были проблемы со стулом, в роддоме делали клизму, потом я вычитала про стимуляцию ватной палочкой.... Пробывали давать "Дюфолак", всё тщетно...Вроде бы и запора у него нет(но стул твердоватый), но без палочки он уже не ходит в туалет....Ребенок на искуственном вскармливании. Подскажите пожалуйста как его отучить от стимуляции...И еще у него иногда выходит слизь, что бы это значило, или это вполне нормально? |
Добавлено: 2010-06-05 17:09:53 | |
Georgio_in Регистрация: 22.07.2009 Сообщений: 98 ( просмотреть ) |
Ольга, у нас тоже была такая проблема - один в один, 3 дня "ходили" только после клизмы. Потом стала давать Плантекс и Линекс в сочетании. Может, вам есть смысл поменять смесь? Очень неплохой Бифидус. Почаще заставляйте малыша двигаться - выкладывайте на животик, пусть тянется к игрушкам. не переживайте, каждый второй сейчас с этой ерундой. Покупать дорогущие препараты лактобактерий нет смысла, по себе знаю. Покапайте Саб Симплекс. |
Добавлено: 2010-06-05 17:38:22 | |
Lukmusic Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
а нам помогал именно комплекс лактобактерий! сейчас препарат закончился и все! мы иногда прибегаем к глицериновым свечам! ни лактобактерин, ни бифиформ ни линекс ни ацепол проблемы не решает! "слабительная кухня" тоже призрачна! мы до 8 мес тоже были на "трубочке", потом перестала даваться, пришлось ставить свечи, но клизмы ставила только в экстренных случаях (1 раз после больницы), давайте больше теплой воды и делайте гимнастику колено-локоть, массаж живота (когда делал массажист мы чуть ли не на столе..), ромашковый чай (мята наоборот пучит)не из банки. |
Добавлено: 2010-06-05 20:39:33 | |
Блин в том то и дело что он у нас ни воды, ни плантекс не пьет....начинаешь давать соснет разок потом морщится и выплевывает.... |
Добавлено: 2010-06-05 22:02:07 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр! Сыну 2,7 года, в самом верху переносицы, если по бокам нажать пальцами, прощупываются как будто там какие то хрящики. Лично у меня там ничего нет. Что это может быть? У ребенка постоянно сопли. На данный момент как таковых соплей нет, но нос постоянно заложен, сопли не высмаркиваются(очень мало), дышет ртом. Ведет себя как обычно, иногда ночью плачет, что сопли мешают. Возможно ли что это сгуски соплей, может это аденоиды, подскажите пожалйста, очень переживаю, раньше этого не замечала, хотя с рождения спит с открытым ротиком. Пьем синупрет, но как таковых результатов нет, тока что сопли не текут. Запись к лору еще не скоро, что мне делать, стоит ли поторопиться с лечением? |
Добавлено: 2010-06-05 23:22:27 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Светлана Корсакова, извините, что вмешиваюсь, у моего сына родничок тоже очень большой был, закрылся только в 2 года. Несмотря на это, он у меня уже в 1,8года говорил предложениями, очень умный мальчик в развитии. Мне говорили, что это неврологическое, т.к. родился в гипертонусе. Так что не волнуйтесь, мы даже ничего не пили, и все у нас в норме. А вообще слышала что норма закрытия родничка до 1,5 лет. |
Добавлено: 2010-06-06 01:32:27 | |
torbinskiy Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
2 Вера Бессонова витамин д хранят при комнатной темп от 5 до +25 так написано )) |
Добавлено: 2010-06-06 03:01:26 | |
pichesky Регистрация: 08.04.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ 8 МАРТА! ПРАЗДНИК ОМРАЧЕН. ДОЧКЕ 5,5 МЕСЯЦЕВ. ПОЯВИЛСЯ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, НЕБОЛЬШИЕ СОПЕЛЬКИ! В БОЛЬНИЦУ ЕХАТЬ БЕСПОЛЕЗНО. НЕ РАБОТАЮТ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Добавлено: 2010-06-06 06:12:23 | |
Врач дежурный должен быть.... попробуйте позвонить своему педиатору, если у вас номер есть конечно. Она подскажет что делать |
Добавлено: 2010-06-06 07:50:27 | |
iSpace Регистрация: 05.04.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
здравствуйте! нам тоже нужна помощь! на протяжении уже трех недель у дочки(11мес) сильные высыпания в прмежности. врая сказала аллергия. на что думайте мол сами. прописала АДВАНТАН и КСЕРОФОРМ. но ничего не помогает! старые прыщики вскрываются, подсыхают и на их месте новые. дочка плачет. все у нее малинового цвета! ни про какие анализы педиатр не сказала. |
Добавлено: 2010-06-06 09:41:54 | |
jivuschiy v tumane Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Наташа, к дерматологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прыщики вскрываются - похоже на инфекционное что-то... |
Страницы: 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 |