О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-05-27 19:20:02
_total_

Здравствуйте,Александр!У меня к Вам вопрос следующего характера. Моя дочь родилась весом 4кг200грамм, рост 54 см. При выписке на 5-й день весила уже 3800. Сегодня ей 4 месяца, а она весит всего лишь 5кг с небольшим. 11 ноября весила 5кг130грамм, рост 65 см. Ребёнок очень подвижный(уже переворачивается сама со спины на живот и с живота на спину), спокойный. Проблем со стулом нет: каждый день 5-6 раз. Кормлю исключительно грудью, молока достаточно. Одно кормление длится обычно около часа, "съедаем" обе груди. В роддоме в первые дни съедала 30 гр за кормление, в последние замеры дома около двух месяцев назад 90-120 гр. Сосёт ребёнок хорошо, что подтвердили и врач, и акушерка, наблюдавшие за процессом. Я, как мать, питаюсь хорошо.
Беременность протекала нормально,роды- естественные,на день позже срока, длились 13 часов. Правда закончились выдавливанием ребёнка и кефалогематомой, которая через месяц полностью рассосалась.В семье никаких наследственных заболеваний и проблем с весом нет. Мы с мужем стройные.

Наш детский врач спокойно к относится к такому положению вещей, мы просто каждую неделю ходили на контроль веса, а сей4ас и вовсе перестали.Поэтому мне как-то тревожно.Живём мы в Германии, поэтому взгляды на многие вещи, в том числе детское воспитание, здесь немного отличаются.
Буду премного благодарна если чего-нибудь подскажете!Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 20:25:17
jivuschiy v tumane

Анна, а как в Германии относятся к кормлению двумя грудями за раз? Мне просто интересно, потому что кормила я по книжке, в которой автор был против такого способа, ну типа "первое" молоко, которое вначале - оно вроде питья, а "второе" молоко, в глубине груди - другое по составу, это уже еда...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 22:16:46
besheniy

здравствуйте! моей дочке 4 мес. последние несколько дней она стала очень активно махать руками ввер-вниз.практически целый день так колошматит. и ногами дрыгает, тоже очень активно. мы на искусственном вскармливании, едим по часам. так вот еще неделю назад она у меня спокойно засыпала после 20 часового кормления и спала до 12 ночи,до следующего кормления, а потом до 6 утра спокойно спала. а теперь не спит до 12 ночи, машет руками,ногами, визжит,хохочет,может заснуть где то в 23.30. нормально ли это или какая то гиперактивность?может повышенный тонус?мы буквально недели 2 назад прошли курс массажа,следующий курс после нового года. подскажите,а то я уже волноваться начинаю. спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 01:39:45
jivuschiy v tumane

моя дочка в 2 месяца после массажа также себя вела. У нее до этого гипертонус был, с трудом двигалась. Так что я наоборот обрадовалась такой активности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 02:40:30
_Martisa_

А если температура периодически поднимается 37,1 после сна например (дома жарко), других признаков болезни (насморк, кашель) нет, ребенок весел и бодр.
Можно ли гулять, ходить на развивающие занятия, если утром темп была 37 а днем уже 36,7-36,8?
Может это просто на зубы? Ребенку год и 4 мес

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 05:15:29
mebiuz

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Меня беспокоит вес моего сына,хотя наш врач уверяет,что все в порядке.Ему 10 месяцев,вес 9 кг,рост 77см,родился 3700 кг,55 см.,до 8 мес грудь кушал,сейчас ест практически все,аппетит хороший,стул регулярный,в 4,5 месяца вылезли первые зубы,сейчас 8 зубов.Бывало такое,что он за месяц вообще не набирал вес!!!Что то я уже паникую,что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 05:55:17
Miss_FCBayern

извините, Анна, что влезаю))) сами пишете: сейчас ест практически все,аппетит хороший,стул регулярный,в 4,5 месяца вылезли первые зубы...
по написанному я поняла, ребенок активный, ничего его не беспокоит.... а что для мамы главное....вовремя покушал...покакал хорошо. А то что вес не прибавляется...так, он обязательно прибавится)))

когда дочка отказалась от груди(в 10,5) вес не прибавлялся несколько месяцев...и даже похудела((( потом потихоньку стала набирать)))!!! Сейчас нам 1 год и 7 мес. при росте 84, весим 12 кг.

Анна, надеюсь, чуть-чуть я вас успокоила)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 07:32:10
Panzers

Анна, тоже хочу Вас успокоить чуть-чуть: моей дочке 2 года рост85 см и вес 10кг))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:59:02
dandryushin

вот-вот, Анна, не волнуйтесь, та же история доче 2 года, рост 90, вес еле-еле за 11 кило))зубы здесь ни при чем.то есть не показатель.на всякий случай проверяйте состояние кишечника, копрограмму, кол-во полезных бактерий.у нас причина в этом, набираем вес только на линексе.или летом у бабушки на свежем воздухе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 12:24:31
dandryushin

Александр, у к вам вопрос - у нас в 2 года нашли золотистый стафилококк, 1.3 на 10*4. к тому же атопический дерматит, страшное обострение после антибиотиков(пневмония недавно). аллерголог нам прописала препарат КИП, может ли он поднять иммунитет достаточно для подавления стафиллокока?пили 5 дн. по 1 дозе.сейчас пьем линекс и хилак попеременно, по 2 недели, прость я сама знаю, что ей эти препараты нужны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 13:20:05
KPOLIK

Ирина, извините, что вмешиваюсь. Скажите, а без антибиотиков обойтись нельзя было? (больная темя для меня).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 15:23:56
dandryushin

ну как же... пневмонию я не представляю как еще можно .у нас так стремительно развилась-в субботу насморк,в понедельник к вечеру дождались врача, сразу направление дала.хорошо,я думаю, вовремя услышали хрипы, мы всего за 10 дней выписались, а детки и постарше колятся до месяца и антибиотики их не берут,снимки все плохие.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 17:28:14
sugar

Подсакажите пожалуйста! У меня дочке 3 месяца, она стала очью просыпаться и не спать. Пробовала все варианты. Одеть, раздеть, накормить, напоить, окно открыть, всмысле свежий воздух впустить))Для зубов рановато, до и признаков никаких, с животом мы боремся, но это не живот!Бремся, всмысле 1, 5 месяца назад высеялись стафилококк золотистый и клипсиелла, мы уже заканчиваем курс лечения.
Вопрос в след., почему она просыпается посреди ночи и долго не засыпает?Днём по долгу не спит, только когда гуляем. Гуляем по 2 часа днём и вечером.Поему так происходит?Сбился режим?А что с этим делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 19:17:09
dandryushin

мне мама говорила, у нее все дети гуляли ночью по часу,потом засыпали, и так всегда.
бывает, детки путают время суток.а может, она растет и режим меняется, в сторону увеличения бодрствования, вот и не получается пока у нее.месяца в 4 и позже режим более-менее стабильный, а пока она еще маленькая.
ночью нужно создавать ночную атмосферу: не включать свет, не говорить громко, поменьше манипуляций с ребенком, только самое необходимое.у меня тоже было что-то подобное, прошло.днем тоже подолгу не спали, месяцев с двух по полтора-два часа.педиатр говорил-ничего, это у всех так)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 21:04:55
sugar

Я завидую мамочкам, у которых детки спят ночью и не просыпаются((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 23:29:53
ANDREY_2207

Подскажите пож-та. Ребенку только исполнилось 3 года, в детском саду предлагают сделать прививку от свиного гриппа. Стоит или нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 02:44:07
Tyushka

Подскажите, пожалуйста, из-за чего может появиться у годовалого ребенка стеноз гортани второй степени? И как часто он повторяется? (нас за 3 недели 2 раза с приступом увозили, а до этого ребенок вообще не болел)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 02:55:58
ilyashershnev

Здравствуйте,Александр.У меня такой к вам вопрос.Моему сыночку почти 6 мес.Периодически проявляется аллергия,но до этого справлялись.А в этот раз выскочила на шейке,на теле нигде ничего нет,а на шейке мелкой сыпью и переходит на щечки,и среди этой сыпи несколько очагов воспаления-красные мокнущие пятнышки.Никак не проходит,уже исключила из еды все,что может вызвать аллергию.Он у меня на г.в.Подскажите как избавиться от аллергии и чем можно обрабатывать эти места,чтобы скорее зажило?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 06:42:31
Infato

Здравствуйте Александр, у моего сына (7 месяцев) периодически очень ярко краснеют щеки.. Что делать? Наш педиатр не смотря сказала, что это диатез и прописала мазать щеки циндолом. Он особо не помогает. Что делать? Из рациона я уже убрала фруктовые пюре и соки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 08:20:04
dandryushin

Надежда Обливанцева- не зная, как скоро ответит доктор, хочу сказать вам, что это очень похоже на атопический дерматит, и так просто он не пройдет от мазей или трав. вам нужно к хорошему аллергологу.сдать кровь на аллергены.они могут быть и не пищевого происхождения-это пыль ,запахи, мыло, плесень или животные. провериться можно и самой, потому что малышу могут через молоко передаваться антитела из вашей крови, если у вас легкая аллергия,не проявляющаяся внешне.если у ребенка явная склонность с рождения к аллергическим реакциям, то рано или поздно это даст о себе знать.с возрастом пища будет все разнообразнее и сложнее, а это дополнительная нагрузка на пищеварительную систему.возможно, стоит обследовать кишечник.
у нас тоже с рождения то там, то сям высыпет, а в два года такое началось, вот я жалею, что с раннего детства не обследовала дочу. моя подруга сразу кинулась в аллергоцентр, и у нее ребенок старше года на два, за всю жизнь у него не было ни одного обострения.
обострение считается тяжелым, если появляется мокнутие, корочки и трещины.
не теряйте время, трясите педиатра, пусть дает направление к аллегрологу!

Ответить | Цитировать
Страницы: 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72