Добавлено: 2010-02-27 20:42:10 | |
nastasyaya Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр, моему сыну 2.2 , проблема в том что он очень плохо ест, может целый день отказываться от еды , и на следующий день почти не поесть. пьет молоко три раза в день.вес его 14 кг. рост 85 см, врач говорит не давайте ему пить соки перед едой,)))), что делать может перестать ему давать молоко??? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 22:34:58 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Кате Лысых. Лёгкий ларигоспазм характерен для спазмофилии при недостатке кальция - течение рахита. Вы сипите, не температуря, не по вине инфекции. Вижу по вашему описанию признаки активного рахита, совпавшего и спровоцированного на развитие в потение и длительное сипение прошедшим заболеванием. Лечить нужно витамином Д и кальций фосфорными солями. Будите потеть, пока не восстановите кальций. Хоть умажьтесь мазями) - помогут до поры. Адекватная коррекция дозы после анализов. На вскидку - аквадетрим 5 капель в день, плюс четверть кальция глицерофосфата 2 раза в день. Нужен контроль врача-педиатра, или невролога, на худой конец. |
Добавлено: 2010-02-28 01:08:33 | |
светлане пантилеевой перерыв на летнее время. Ирине"тоже люблю Мишку)" Кудрявцевой Плохо ест- это проблема. Кажется, что плохо ест- пол проблемы - т.к. мнение матери, всегда беспокоящейся... В 2 с копейками года вы весите выше среднего европейца на килограмм- полтора и больше, чем положено по росту, который средний для вашего возраста. Проблем не вижу. Опишите более подробно режим дня ребёнка, если всё ещё считаете, что проблема есть. |
Добавлено: 2010-02-28 02:04:12 | |
iSborNick Регистрация: 17.12.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр! Моей дочке 7 месяцев. А вопрос касается прививок.....В 3,5 мес. сделали первую АКДС(перенесли хорошо), а вот со второй мы запоздали и сделали в 6,5 мес. (перед прививкой переболели ОРЗ), через пару дней после прививки у дочки начался сухой кашель....такое ощущение, что ей что-то мешает в горле, это уже продолжается неделю, но кашель не частый....не такой как при простуде. От чего это может быть? Ко всему этому она стала меньше есть, да ещё и верхние зубки вроде собираются прорезаться. Помогите разобраться пожалуйста, что с чем связано? |
Добавлено: 2010-02-28 05:01:29 | |
lb1961 Регистрация: 05.08.2009 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_girls_0.... В вышеприведеной ссылке таблица веса по возрасту для девочек.(отдельно есть для мальчиков) Педиатры, ей пользуются, или это не точная таблица? Зарание благодарю. |
Добавлено: 2010-02-28 06:37:38 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр, спасибо за ответ!Хотелось бы уточнить, мы щас будем ходить на кварц, потом на электрофорез с Ca и P, нужно ли потом принимать дополнительно то, что вы мне порекомендовали или еще чего-нибудь? |
Добавлено: 2010-02-28 08:55:15 | |
режим у нас такой, подъем часиков в 9-10, читаем книжки после сна, потом пытаемся покушать(почти не ест, может съесть две ложки чего нибудь а потом говорит не надо и все никак не заставить, чтобы не был голодным даю молоко), потом еще немного поиграем и идем гулять, после прогулки смотрим мультики или играем и спать в час или два(спим часа два), потом пытаемся обедать((( тоже почти не ест(если поест супа пару ложек это для меня великое счастье)потом занимаемся играми или мультиками, или носимся по квартире))) потом идем на вечернюю прогулку, приходим пытаемся ужинать, в основном фруктами, другое не затолкать((( играем с бабушками и спать где то часов в 12, роаньше не уложить, ребенок очень активный. бодрый, шкодливый, вот собственно и все |
Добавлено: 2010-02-28 09:41:00 | |
Sadriddin Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
здравстуйте ещё раз=) ответьте, пожалуйста, а может ли дисбактериоз передаться по наследству от мамы малышу? у меня запущенный, лечению пока не поддается. всю беременность и после родов некоторое время, правда, всё было нормально, я о нём забыла практически... но вот беспокоюсь, мог ли он передаться сыну... он на груди, уже 2 года и 4 мес. собираюсь как потеплеет отучать. стул у сына я вам писала какой (раньше могло быть и разв 2 недели! сейчас стал кушать понемногу взрослую пищу, стул стал раз в 2-4 дня, но такое ощущение, что толи ребенку сам процесс "какания" не нравится, толи ему больно...цвет и консистенция кала в норме, на мой взгляд... хнычет, бегает по комнате как будто сдерживается... живот мягкий, не беспокоит, ребенок активный, весёлый). поскажите, пожалуйста... да, и ещё... на узи 2хлетнему ребенку поставили: деформация желчного пузыря. что это значит? в чем причина? чем в дальнейшем "аукнется"? спасибо заранее за внимание и ответы=) |
Добавлено: 2010-02-28 12:52:04 | |
shmidt_ Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Александр.У меня такой вопрос.Моей дочери 1год 4 мес.Вверху вылезли 4 резца,а внизу только 2.При том,что уже лезут коренные зубы.Подскажите,как пробить им дорогу?Почему они не выходят?Ведь потом это может сказаться. |
Добавлено: 2010-02-28 13:31:33 | |
Kaneks Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр. Моей дочке 10 месяцев, кашель не сухой уже как месяц. Врачи прописали Флюдитек, потом Стодаль, потом Простан, потом микстуру с Алтейкой, и потом Сумомед. Кровь гемоглабин 120, РОЭ 20. Кашель не проходит, она пытается откашлиться, но у нее ничего не получается, она начинает краснеть и плакать. Что нам делать? Заранее, спасибо. |
Добавлено: 2010-02-28 15:47:40 | |
lahmatiy Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Александр!Дочке 5 мес. хочу вводить прикорм. С чего посоветуете начать?И еще вопрос: Иногда срыгивает(почти как рвота). Это может быть из-за перемены погоды?Спасибо! |
Добавлено: 2010-02-28 18:44:58 | |
Ирине Черепановой Ваш случай называется всего по немножку. Болели. Затем привились. Прививка – это как заболеть в малой форме и с ускоренным выздоровлением. «Пошли» зубки – дополнительная провокация. Я бы Вам порекомендовал антигистаминный препарат: фенистил 10капель перед сном за час-два, накапав в тёплое детское питание. Кашель усиливаться не должен, если вы соблюдёте определённый режим (прогулки недолго, контакт с чужими детьми и взрослыми исключит – 5 дней). Надежде Емельяновой (Логиновой) Таблицы, представленные Вами, соответствуют стандартам ВОЗ на основе среднестатистических данных за 2002 год где-то. Это по Европе. Мы понимаем, что на черноморском побережье и крайнем архенгельском севере темпы и исходные величины несколько, может и не столь существенно, розняться. Таблица универсальная. Я предпочитаю пользоваться регионарными. Когда жил в Архангельске, смотрел наши северо-западные, теперь в Рязани смотрю центрального региона, хотя, в принципе, уже знаю наизусть). Екатерине Лысых Отлично. Хорошо, что есть возможность с электрофорезом. Рад, что Вы попали в нужные руки. Лечение длительное, одного электрофореза недостаточно. Всё в силе. Ирине «люблю Мишку» Кудрявцевой Три раза ест, так… молоко всё же пьёт достаточно. Немного супа, каши… Возможно, Вы видите, как ребёнок перестраивается на «новый режим». Спит он уже 10-9 часов, днём гуляет и активничает без привычного обеденного сна. Силой на фоне благополучия не заталкнём, конечно) А организм ребёнка вне заболевания – штука умная, способная чувствовать потребности. Думаю, пока ограничимся ежемесячным контролем веса и роста. При низких темпах прироста, я Вам посоветую кое-что для аппетита. Марченко Анастасии Желчь выбрасывается порциями, не всегда нужным кол-вом (то больше, то меньше). Стул от этого может задерживаться и твердеть. Питьевой режим и дробное питание. Дизбиоз не передаётся, но факторы его развития играют значение: у ребёнка Ваша микрофлора с тех пор, как он впервые коснуля Вашей кожи, пьёт он ваше молоко с, возможно, невысоким содержанием лактобактерий. Думаю, раз в пол года последовательно друг за другом нужно пить лактобактерин и бифидумбактерин. Загиб ж.п. с возрастом может расправиться – не беспокойтесь сильно. Елене Масалкиной На чём (чего боитесь и от кого услышали?) основаны страхи? Деток таких куча. Зубки лезут по уже имеющейся программе, не по математической – с достоверной точностью, а по физиологической – разной для кого-то. Нет-нет, никаких проблем, если зубки выстраиваются ровно, не будет. А к полутора годам сходите к стоматололгу. Не придумывайте, пожалуйста, проблем. Молодцы, что интересуетесь. Нине Григорьевой Стодаль- гомеопатия, простан и флюдитек – гармональная поддержка. Только вот простан у детей не применяют. Если Вы имели в виду Алпростан – это при сердечных делах – тогда совсем не понимаю… У ребёнка есть ОАП? Флюдитек – единственно нужный, но не достаточный препарат. Я сказал своё мнение, не для оглашение, т.к. не являюсь штатным врачём-экспертом. Врачи у вас думающие, по препаратам видно, затем сумамед – предполагают определённую бактерию. Но это всё догадки. Чтобы лечение было оптимальным, необходим высокий уровень доказательности, обоснованности назначений. Поэтому наша цель – не пробное лечение, а быстрый поиск, а затем уже устранение причины. Считаю, что быстро и бесплатно стоит провести обследование в условиях вашей областной больницы, или городской (решите с врачом). Взять кровь на предполагаемые возбудители, увидеть её состав более детально – это быстро приведёт к пониманию процессов, проходящих в организме ребёнка. Пальцем в небо тыкать не нужно, обследуйтесь. Раз потерпеть, чем долго мучаться. Не тяните – и так столько воды утекло… Ольге Дударь В 90% сулчаев срыгиваний – помогает коррекция положения (максимально вертикально, минут 5-10 после также не укладывать), перед кормлением- выкладывание на дивотик на пару минут. Про метеозависимость у грудничков и новорожденных данных в официальной медицине не достаточно, да и редкость, как мне кажется. |
Добавлено: 2010-02-28 20:04:23 | |
Дорогие женщины, с наступающим праздником Весны, женской красоты и добра. С наступающим 8марта!!! |
Добавлено: 2010-02-28 22:32:58 | |
Sadriddin Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Александр, спасибо за ответ и за поздравления=) сынуля пропил курс Линекса. а может лучше бифидо и лактобактерин? и поясните, пожалуйста, что такое питьевой режим и дробное питание (я так поняла, что больше воды и питаться раз 5 в день, да?) |
Добавлено: 2010-02-28 23:04:33 | |
Александр, спасибо вам за ответ))) |
Добавлено: 2010-03-01 01:33:26 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Александр, у меня 2 вопроса. Педиатр на ощупь замеряет родничок, в 1-раз(1 месяц и 10 дней он был 1,2х1,5, 2-й раз , 2 месяца и 3 дня 2,3х2.3), т.е увеличен в размерах, что это может быть? Делали УЗИ в 1 мес и 18 дней.гол. мозга, ничего нет, что вызывало б опасения. Ребенок развивается нормально, сейчас нам 2 месяца, реагирует на звуки, пытается произносить звуки, прислушивается, вес набирает хорошо. И еще у нас признаки рахита, что делать, ребенок витамин Д , плохо переносит? |
Добавлено: 2010-03-01 03:31:40 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Юля, спасибо вам большое!!!!!! С наступающим! |
Добавлено: 2010-03-01 05:51:43 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! У меня такая проблема, девочке год и три, всегда хорошо кушала, а тут уже второй день ничего не ест, все выплевывает, стул регулярный, веселая, активная, с чем это связано? |
Добавлено: 2010-03-01 08:14:37 | |
lahmatiy Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Александр,спасибо за ответ и за поздравления! |
Добавлено: 2010-03-01 09:44:25 | |
vergeles Регистрация: 04.05.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
здравствуйте у меня такой вопрос. мы с сыном (нам сейчас 5,5) пролежали в больнице с абструктивным бронхитом. сказали, что может перерасти в астму, но никто из ниших родственников не болел астмой. Может ли это быть единичным случаем или нет. И может ли астма усугубляться на фоне аллергических проявлений. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |