![]() |
Добавлено: 2010-05-16 10:42:43 |
Anna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Александ,так в том то и дело,что как только забеременела сразу исключила полностью чипсы,газировку,фаст-фуд,жареное,жирное,сладкое,майонез,кетчуп не люблю.. Копчености,маринады,капусту,колбасу,сосиски,сардельки тож не люблю,муж смеется что я травоядное.. ))) Ем только вареное,на пару или тушеное,малосоленое.. обычный дневной рацион типа: овсянку,гречку,кабачки,обычные супы,картошка,курица,(бывает рыба,индейка,макароны-не очень люблю) сыр,творог,кефир,йогурты обычные,хлеб зерновой,яблоки,персики,нектарины,иногда сливы,чай фенхелевый или с молоком,сок яблочно-персиковый.. вроде ничего такого,того что нельзя... Поэтому и удивляет с чего такие проблемы.. Что может вредить..?? Что можете сказать на счет ДЮФАЛАКА??? |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 13:36:13 |
jivuschiy v tumane Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Ксюша, может, вы огурцы едите или соки витаминизированные пьете? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 15:55:12 |
Ксения,нет не люблю я огурцы,а соки пью в детских магазах покупаю Фруто-няня для улучшения лактации.. Не пойму вообще почему так плохо все.. Старалась правильно питаться,а результата никакого.. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 17:36:03 |
job4stud Регистрация: 13.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Ксения, у нас такая реакция как у вас , была на сыр.даже если маленький кусочек совсем.не на пять дней конечно, но на день точно. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 18:59:36 |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Ксюша,потерпите.Это все временно,тут надо просто переждать,пока пищеварительная система малышки приспособиться к еде.Некоторые малыши уже к месяцу спокоиными становяться,некоторые к 3..но все это проходит!Не слушаите таких советов как "плохое молоко"-это все бред.наберитесь терпения.не даваите никаких тертых яблок и кабачков. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 20:30:17 |
Большое спасибо,Юля!! ) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 22:09:35 |
Ксюша, а вы не пробовали малышке животик массировать? Моей при запорах это очень помогало. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 00:58:21 |
Ксения,мне уже кажется что я только этим и занимюсь.. выкладываю на животик постоянно,катаютна мячике, массирую живот,ножки к животу подтягиваю,тужу.. пукает постоянно и все!!! ) Прокакались вчера при помощи свечки.. теперь будем принимать Дюфалак.. Большое всем спасибо,будем сообщать о дальнейшем.. если что.. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 03:02:31 |
У нас в течении месяца были проблемы с животиком.и вообще ничего не помгало,ни выкладывание на живот,ни тепло на живот ни массажи,ни мои диеты.а потом постепенно начало все само собой проходить.Ксюша,мы давали бифидумбактерин,это почти тоже самое что и дюфолак.так что,думаю он не навредит. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 05:23:25 |
violent_pumpkin Регистрация: 05.05.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
To Юлия Пашукова - не могу согласиться- бифидумбактерин,это почти тоже самое что и дюфолак.так что,думаю он не навредит..... бифидумбактерин- это препарат бифидобактерий- то есть- как рассада на грядке. А дюфалак- это лактулоза- способствует росту собственной флоры- как подкормка или удобрение для растений... По-хорошему, сначала надо сдать анализ на дисбактериоз - определим все микроорганизмы, какие есть( т.е. что растёт на огороде)... после чего надо решать- какие препараты назначать)))- перепахивать огород ( антибиотики, бактериофаги,химиопрепараты типа энтерофурила, смекта)- сажать рассаду ( линекс, бифиморм, бифидо-и лактобактерин) или поливать то, чтоесть- хилак, рекицен РД, дюфалак.... Александр Фетисов- поравьте, если не так.... Как мне кажется, к 2 месяцам пищеварительныйй тракт у ребёнка уже должен " созреть"... если тепло на животик не помогает - значит, речь от ишемии не идёт... лактазная недостаточность запорами не проявляется... насколько мне известно... остается синдром дисбиоза ( дисбактериоза) кишечника... Если что-то беспокоит- Сначала надо выяснить отчего болит... потом решать что лечить... Если болевого синдрома нет, а есть длительная задержка стула у ребенка исключительно на ГВ... я бы посеяла каки на дисбактериоз... если там патогенной флоры не обнаружится- обратилась бы к грамотному массажисту.... и ждала бы 4 месяцев, когда можно ввести овощной прикорм- он хорошо способствует перистальтике.... Я, к сожалению, уже имею печальный 7ми месячный опыт лечения клебиселлёзного колита у своего ребенка... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 07:25:14 |
У меня вопрос появился дурацкий. А если у ребенка (2,5 года) температура 38,4 и ее никак не уложить в постель, просто полежать, силы поберечь. Бегает по квартире с такой температурой, и никакие доводы не действуют. Ничего страшного или все -таки надо добиться постельного режима? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 08:00:25 |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
думаю,не страшно.Всё-таки с такой температурой ребёнок всё равно будет спать больше,чем обычно,так что,не надо насильно укладывать.У меня ребёнку был годик и он бегал полдня с темп.39,5...Я была в шоке,ведь мы,взрослые,с 37 уже лежим)) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 09:34:46 |
Так так,Александра Яшина,я тут не спорить пришла.Я говорила про препараты не медику ,а маме!наверняка перед применением она посоветуется с врачем и там ей все обьяснят "Как мне кажется, к 2 месяцам пищеварительныйй тракт у ребёнка уже должен " созреть"... если тепло на животик не помогает - значит, речь от ишемии не идёт... " к 2 месяцем пищеварительный тракт не "обязан созреть"проблемы со стулом могут быть до 6 мес,а у некоторых малышей до года.А про анализы-Ксюша написала-что все хорошо.так что читайте внимательно,перед тем как с впор лезть!Это тема не для спора. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 13:03:47 |
violent_pumpkin Регистрация: 05.05.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
То Юлия Пашукова- я ни в коем случае не собиралась спорить- для этого есть форумы для специалистов .... Извините, если попытка объяснить разницу в препаратах и мои рассуждения вызвали у Вас такую бурю гнева)))))) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 13:59:54 |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Ксюше ¤САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ¤ Ксюшина Считаю, что в этом возрасте, если нет жалоб со стороны самочувствия ребёнка, то нет и проблем. Можно наблюдать дальше. У кого-то из родственников подобные редкие посещения сан.узла отмечаются? Согласен с мнением Юлии Пашуковой по поводу развития ЖКТ. Препарат Дюфалак в состоянии немного усилить моторику кишечника, хоть и не относится к классу влияющих на моторику кишечника препаратов, с бифидумбактерином является разными препаратами, но все они используются для нормализации микрофлоры кишечника. Давайте обратимся к этой теме через 3 недели. Думаю, многое прояснится… По последним рекомендациям ВОЗ прикормы при грудном вскармливании желательно начинать в 5 – 6 месяцев. Мы с дочкой начали в 5 мес. 3 нед. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 16:39:02 |
evgen_valyaev Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Александр,здравствуйте!У меня такая проблема: моей дочке 7.5 мес. невролог сказала,что у неё раннее закрытие родничка,но при этом у нас на затылке залысина(появилась 4 мес назад,после того,как нас в церкви постригли),изредко бывают влажные ладошки и стопы и до сих пор нет зубов.может ли рахит сочетаться с ранним закрытием родничка?я даю дочке "Мультитабс"(педиатор сказала,что нам этого хватит) и живем мы в Одессе,где солнца,по-моему,предостаточно..... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 19:11:16 |
Рахит, как "болезнь роста", подстерегает всех деток, и в Архангельске, и на Эквадоре. По не очень "старым" данным величина и скорость закрытия большого родничка не могут являться критериями суждения о достаточности витамина Д3. Косвенно о рахите можно сказать по результатам анализа мочи по Сулковичу. Официально рахит можно выставить по результатам анализа венозной крови. Клиника рахита включает в себя и наличие залысины у детей старше 5 мес., и потоотделение. Так же может измениться и поведение ребёнка, появиться сложность в засыпании. Вы активно растёте, поэтому жаже на фоне солнца требуется витаминД-рахтопрофилактика. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 19:23:55 |
Александр,что вы думаете про витаминны сана- сол?хватает ли там вит д для профилактики(7,5 мкг)?мы живем в Москве |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 22:21:51 |
нам 1,2года |
![]() |
Добавлено: 2010-05-17 23:28:02 |
я не против его. только там витамина д3 500мкг, а вот витамина е - 7.5 мкг есть и вит.а, так что передозировки витамина д не ожидается если нет аллергии на цитрусовые (в составе есть и витамин С), то ради Бога... |
Страницы: 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 |