![]() |
Добавлено: 2010-05-13 05:54:31 |
ukrpravda_full Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Спасибо девочки, воспользуюсь всеми советами, надеемся на скорейшее выздоровление!!!!! |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 07:10:12 |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Светлане Запольских Вообще хлорфиллипт используется до 10 дней. Быть может, пролактомин можно заменить лакто-бактерином в данной схеме. Ксении Любимой Я поранился на той неделе, а мето решил обработать перекисью сегодня )) Всему своё время. А уж рентген - снимок в отсутствии жалоб - утешение матери, а не необходимость ребёнку. Бывает, материнское чувство может о чём - то и подсказать... Так что, если не делали НСГ (как УЗИ через большой родничок) - можно. Правда, при закрытом родничке там не всё увидишь. Юлии Бажуковой Чаще гуляйте на свежем воздухе и чётко выполняйте советы невролога (нужно посетить с выпиской из род.дома и рассказом о сегодняшних жалобах). Регине Львове Конечно, подгузник лучше одевать только на улицу. Дома можно обойтись марлевыми "подгузниками". Если деситин-мазь не подойдёт, советую попробовать солкосерил. Раз-два в день можно "смягчить" места раздражения стерильным вазелиновым маслом. И обязательно побольше голышом. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 09:06:35 |
jivuschiy v tumane Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
У дочки (2,4) после насморка, который, впрочем, до конца и не прошел пока, сегодня с утра появился кашель, сухой. Врачу, к сожалению, ее не показать - сидит на даче, так как я тут в городе сама болею![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 11:24:03 |
Александр, не поняла, что им сказать - ничего не делать или сделать НСГ? И что такое НСГ? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 13:03:44 |
Dzuchara Регистрация: 06.03.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Александр,здравствуйте! Как поживает ваша доченька? у меня к вас такой вопрос. Дочь(ей 11 месяцев) заболела ОРВИ. сегодня пятый день. лечили вифероном 1, капаю аквамарис+виброцил. во второй день на ночь намазали грудку и пяточки барсучим жиром (по совету педиатра). Насморк почти прошел,а хрипы в легких остались. как с этим бороться,и какие препараты можно давать малышке? спасибо) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 15:05:52 |
RBC_business Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Юлии Бажуковой Не ищите патологий в здоровом ребенке! Не пичкайте НООТРОПНЫМИ средствами здорового ребенка, угробить ЦНС вы всегда успеете. С такими беспокойствами (Вашими) к врачам не ходят. А коли вы пришли к неонатологу (!) с обычной проблемой (коликов скорее всего) месячного ребенка- что он должен сделать? отпустить вас? нет, ессно назначить лечение- это его работа! Извините, что высказалась, но уж очень насторожило заявление: "Тогда буду регулярно давать таблетки". |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 16:57:51 |
loynu Регистрация: 10.04.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Моей малышке полгодика.Родилась вторая из двойни на сроке 36-37 недель весом 2400.Говорили,что малыши слабые,всё будут делать позднее других.только в 4 месяца мы научились держать головку.но потом как "прорвало" и сидеть,говорить и т.п. В итоге нам 6,5 месяцев. Малышка говрит два слова-"дай"(повторяет это постоянно,когда злиться на братика) и "ням"(когда видит её ложку) Сама стоит. Ползает. Наш педиатр запретила её ставить,вернее настойчиво сказала класть когда она встает. Ребенок здоровый.всё в норме.Неужели стоять нельзя? (стоит на стопе полностью,уверенно) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 18:18:08 |
Ксении Любимой «Сухой» кашель требует чаще всего тепла и увлажнённого климата – хотя бы плошки с водой неподалёку. Любой кашель – предмет обращения к врачу (от исключения пневмонии до исключения инородного тела глотки и воспаления надгортанника), хотя чаще всего мы уверены, что всё знаем и ничего страшного. И, чаще, оно так и бывает…) Начать противовирусную терапию – если есть какие-то признаки нарушения общего состояния (вялость, изменённый аппетит, повышение температуры, капризность). Перегревы не показаны. Если понесли в баню – то на чуть-чуть, и не «на горячее». Ксении Любимой Пусть успокоится и отводит время на развитие ребёнка, нежели на поиск патологий. Может быть ей самой требуется поддержка, успокоительные в умеренных количествах. Елене безвозвратно Коринской Хрипы??? Если это хрип легочной – то минимум бронхит, и лечение уж не ви-фероном… Если при хрипах вам врач прописывает ви-ферон и капли в нос, значит это так называемые «проводные» хрипы – отзвук движения воздуха по суженному просвету носовых ходов (отёк слизистой+слизь при насморке), дошедший и выслушиваемый до уровня грудной клетки, над которой выслушиваются и хрипы при легочных заболеваниях. Думаю, Вам просто следует повторно быть осмотренными врачом. Не могу о вас судить, т.к. не получил представления об общем состоянии ребёнка и о динамике развития кашля. Снежане Ѽ Lo Ѽ Широковой «Юлии Бажуковой Не ищите патологий в здоровом ребенке! Не пичкайте НООТРОПНЫМИ средствами здорового ребенка, угробить ЦНС вы всегда успеете. С такими беспокойствами (Вашими) к врачам не ходят. А коли вы пришли к неонатологу (!) с обычной проблемой (коликов скорее всего) месячного ребенка- что он должен сделать? отпустить вас? нет, ессно назначить лечение- это его работа! Извините, что высказалась, но уж очень насторожило заявление: "Тогда буду регулярно давать таблетки".» Правильно, что не нужно искать того, что порой не потеряно. Верно и что кто ищет, тот когда-то найдёт. Однако этот случай, представляется, немного отличный. Ребёнок родился с зелёными околоплодными водами – признак внутриутробной инфекции и страдания в беременность, не дышал первые 4 минуты – уж точно, не от «здорово живёшь». Так что мне кажется, всё же, что у матери здоровая настороженность, а «вести» ребёнка должен хороший невролог+педиатр, т.к. все внутриутробные, даже излеченные, страдания легко «бьют» по нервной системе и требуют дальнейшего наблюдения (группа риска по реализации внутриутробной инфекции, по патологии центральной нервной системе, по нарушению питания). Ярочке Яковлевой Дозировано - можно. Настороженность такого плана: мышцы имеют силу, ребёнок имеет желание - а позвоночник не готов: нет правильно сформировавшегося изгиба при ползании, нет крепости межпозвоночных дисков. На сегодняшний день очень омолодился сколиоз, я видел его уже у 2-летних детей, которые ещё и сидеть с ножкой под мягким местом не научились... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 21:45:35 |
Спасибо большое, Александр! Бабушка дает ей молоко с медом-маслом и мед, выдержанный в редьке (ну это типа горшочка из редьки делают и туда мед кладут). В баня не взяли, побоялись. Говорят, что вроде проходит. Надеюсь. В понедельник однозначно к врачу. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 23:18:34 |
Александру Фетисову и всем Мамочкам! Спасибо за разъяснения ![]() У меня тоже были сложные роды, и была ситуация, когда невролог и нейрохирург Иова чуть нас не прооперировали на головном мозге. Пичкали таблетками (которые я подавала месяц, а остальное время не давала). Но один нейрохирург патологии вообще не просмотрел в нашем случае, сказал "вариант нормы !!!!!". Сложно мамочкам в этом случае. Разные врачи, разные мнения. У кого-то старая советская форма лечения и выявления проблем, а кто-то ссылается на новые понятия в медицине. У меня была очень сложная ситуация с выбором - болен ребенок или здоров и пол года нервов. Но Клинический статус ребенка был отличный! Только по УЗИ ГМ выявили проблему. Я решила, что ребенок здоров и т-т-т всё в порядке. Ну я ессно не плюнула на это, мы еще на УЗИ собираемся и к генетикам, но развитие ребенка по возрасту, всё в порядке. Понятное дело это отдельный случай на миллионы, но тоже показатель компетентности врачей и даже таких светил как нейрохирург Иова. В общем к чему я всё это говорю.... Мамочки!!!! Основательно разбирайтесь в проблемах со здоровьем детей!!! Переверните весь инет, найдите знающих специалистов и сами имейте голову на плечах, а не говорите "ну тогда буду регулярно (!) таблетки давать" не разобравшись в проблеме основательно. Может её и нет, проблемы этой! "Регулярно" может продлиться годами (одна остеопат невролог в бывшем пичкала свою дочь 3 года! и нам настоятельно рекомендовала пить мочегонные и ноотропные средства). Юлии Я стала МАМОЙ! Бажуковой Глицерин прописывают при малой всасываемости ликвора. На основании чего вообще прописали? Вам в роддоме делали УЗИ ГМ раз такие роды были непростые? Что у вас в диагнозе? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 01:48:20 |
violent_pumpkin Регистрация: 05.05.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
To #1056Снежана Ѽ Lo Ѽ Широкова - милая барышня- в тексте, о котором вы говорите- не глиЦЕрин, а глиЦин.... разница в действии препаратов- колоссалная))))))) Хорошо, что вы не дали ваше чадо " залечить"... но 4 минуты гипоксии- весомый повод наблюдать ребенка у ХОРОШЕГО невролога... Слава Всевышнему, у детей есть замечательная особенность- перерастать проблемы... любые... чего и всем желаю. TO Александр Фетисов- извините, что вмешалась. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 03:44:22 |
Александра Яшина, спасибо что поправили! ![]() ![]() ![]() Я не спорю, что весомый довод, но где ты "хороший невролог"? ![]() Надеюсь у них все будет хорошо! ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 05:02:28 |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Мне вообще кажется,что если такая серьезная ситуация,то лучше поити ещё к одному врачу,он лаин консультация ничем не поможет |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 07:25:22 |
loynu Регистрация: 10.04.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Александр Фетисов Спасибо большое) разъяснили) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 08:33:28 |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
александр, неподскажите почему отчечетсвенную вакцину от кори, паротита и краснухи делают в год а приорикс в 1 год и 3 мес??? просто нам надо делать вот я и думаю что. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 10:28:19 |
SuperDuperL Регистрация: 13.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Здравствуйте, Александр! Моей дочери 1,5 месяца, недавно были на приеме у невропатолога, глядя на новое лицо, моя дочь посмотрела на нее удивленно, т.е. слегка выпучила глазки, на что врач сказала, что необходимо срочно сделать узи головного мозга и обратиться к окулисту для осморта глазного дна. Ушли мы с диагнозом - синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и назначенным лечением-магний В6 и отвар полевого хвоща. Скажите, пожалуйста, о чем может говорить выпученность глаз и стоит ли делать узи головного мозга?Консультация окулиста показала, чтоглазное дно без патологий. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 11:53:30 |
Ольге Салтыковой Извините, но между ними разницы в иммунологическом смысле никакой, может несколько отличаться только переносимость. Если кто-то сделал прививку не в год, а в 15месяцев приориксом, то это не говорит о том, что такова особенность вакцины, а имели место либо мед/отвод, либо "запоздалая" вакцинация. Элине Харченко А дома как девочка? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 14:23:24 |
job4stud Регистрация: 13.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Здравствуйте.Подскажите, у ребенка довольно часто (раз в неделю иногда чаще)сводит (я думаю сводит потому что она не хромает и обычно ее ничего не беспокоит) ножку всегда одну и ту же, в основном когда долго посидит на коленях или на шее у папы и когда ее ставишь на пол она плачет и ножку поджимает долго и сильно плачет. Началось это примерно с полутора лет,щас ей год и 10мес.летом очень часто было.я и забеспокоилась,а до этого редко (раз в месяц)но бывало.Какому специалисту показать стоит?В общем у нас все отлично со здоровьем, не болеем, все специалисты до года смотрели все отлично. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 17:01:26 |
просто это нам в центре вакцинации сказали так делать а так у нас все в срок, тока манту щас перенесли т.к. засопливились. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 18:10:52 |
и еще скажите, мы очень часто падаем и постоянно головой, уже весь лоб в синяках и шишках. чем это чревато, так переживаю,что и гематома может быть и сотрясение, нам год и месяц, начали ходить в 11 месяцев. |
Страницы: 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |