О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-02-26 05:00:55
mauseAdiKatz

Спасибо, что ответили, но днем я уже не кормлю, только ночью. Мне предстоит операция, придется на несколько дней лечь в больницу. Поэтому я и спрашивала как отучить от кормлений ночных. Не знаю, как быть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 07:37:16
Gpers

Ирине Владимировне Юркевич
Замените на смесь, пусть кормит отец на время вашей госпитализации. Затем попробуйте вернуться к грудному.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 09:46:09
BranAlexandr

Здравствуйте.У меня такая проблема,в свое время у ребенка в полгода был поставлен диагноз рахит 1 степени.Теперь ему год,спит беспокойно,потеет с кисловатым запахом,но залысин на затылке нет,Даю Аквадетрим по 3 капли.Может ли это быть опять проявлениями рахита и сколько можно по времени давать витамин Д,чтобы вылечить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 11:13:17
rockmor

Спасибо,Александр,успокоили поповоду лямблий.Единственный вопрос остался,почему ребенок часто ночью просыпается и может подолгу крутиться по кровати,хотя глаза закрыты,но он не спит.Может к нервопотологу с этим вопросом обратиться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 14:19:09
diabolii

Здравствуйте! У меня ребенку год и восемь месяцев. После того как отучила его от рожка стал с трудом ложиться спать днем. Иногда вообще не удается уложить. Но в этом случае ребенок ложится в 21 и спит до 10 утра не просыпаясь.Скажите пожалуйста нормально ли это. И если не нормально, то что можно сделать, чтобы вернуть дневной сон?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 15:45:12
ecommenews

Ой,знаете,Марин,у меня старший примерно во столько же спать днем все труднее и труднее ложился(я грудью кормила,было лето),стали дома класть-качали в кроватке мин по 40,чтоб проспал 30 потом)))дурдом был.Коляску закатывали,я в кровать с сиськой ложилась-все пофиг..Дотанула до 2 кажется-и перестала к ласть вообще(ночью тоже как убитый стал спать).На нервы вроде ему не действовало-дотягивал до 9 вечера вполне нормально.Сейчас ему 6-и все в норме.Младший же теперь тоже грудной(сейчас будет 1г5мес),спит только на улице или в коляске дома,скоро весна-и я прям боюсь,что повторится все)))хорошо.если легко будет,а если самому в тягость?у вас как?и я б тоже от Александра мнение послушала))спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 17:33:39
diabolii

Мы на улице совсем не спим. А дома два часа укладывается и если заснем то потом надо будить, может и два и три часа проспать, а потом ляжет на ночь только в 12. Если днем не спит вообще, то в 9 вечера просто вырубается. Единственное радует, что быстро укладывается и не капризничает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 19:24:05
Panzers

Уважаемый Александр, подскажите как лечить клапсиеллы? Может ли их наличие влиять на прибавку в весе? Нам 2 месяца 3 недели. Первые 2 месяца прибавляли по 700 грамм, начали делать массаж и останавились в весе (может ли массаж влиять на прибавку?). Сейчас пытаемся вылечить кишечную инфекцию. За 3 недели набрали всего 150 грамм. Огромное спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 20:52:04
Gpers

Александру Белову
Отвечаю на Ваш вопрос в личке по стольку, по скольку сориентировался на описании, вне осмотра ребёнка. Стул у ребёнка третьего года в среднем по частоте колеблется от 2-3 раз за день до 1 раза в 2-3 дня. Если нет признаков классического запора (вздутие живота, желание, но невозможность сходить в туалет, боль, ощущение тошноты и прочее), то не склонен называть стул раз в два дня запором, хоть он и не всегда такой и бывает чаще. Какой стол, такой и стул. Вряд ли ребёнок изо дня в день ест одну и ту же и одинаковым количеством пищу, ведёт одинаково размеренный режим дня. Другое дело – кишечная палочка. Если мало нужной – можно колибактерин, бификол, параллельно хилак форте. Если «плохая» палка – коли-бактериофаг. В принципе, это назначит любой педиатр. А в чём проблема, неэффективность в лечении или ещё какие-то жалобы?
Ещё важен правильный пищевой режим: кисло-молочная пища в рационе, суп в обед, питание 4-5ти разовое, за 4 час до сна, утром сперва немного водички, только через 10-20минут приём пищи, самые большие по объёму – завтрак и обед. Все эти микроскопические прарзиты прицепляются, в основном, когда есть неполадки в выше описанном. Также флора кишечника по количеству в разных порциях испражнений может быть разной. Надеюсь, дал ориентацию по ведению. Страшного ничего не вижу.

Светлане пантелеевой
Да, может. При рахите вит.Д даётся исключительно с препаратами кальция и минимум 4 капли. Для начала, чтоб сориентироваться, сдайте мочу по Сулковичу, хоть метод и не всегда информативен.

Если в такие моменты за веками Вы замечаете движение яблок, ребёнок видит насыщенные сны. Если не проявляет беспокойства, не просыпается - я бы, по описанию, не волновался. У невролога побывать можно, попьёте ноотропил, скажем. Днём то какой малыш, не беспокойный? Ест/пьёт как?

Марине Аверьяновой Масловой
С возрастом ночной сон всё больше преобладает над ночным, это связано с активацией созревающего гармона сна в тёмное время суток. Спите спокойно.

Гармональный фон ребёнка и качественно, и количественно абсолютно индивидуальный и в чём-то всегда отличается от соседа-сверстника, поэтому критерием здоровья является общая продолжительность сна в течение суток, а не день/ночь. Особенно матерям необычно, когда этот фон гармональный ещё устонавливается и легко эффект сбивается внешними раздражителями (отучить от рожка, смена в чём-то из привычного образа жизни и много всего ещё).

Наталье Волковой
Клебсиеллы лечатся противоклебсиеллёзным бактериофагом, который тоже есть разный (против некоторых клебсиелл, всех клебсиелл, клебсиелл и некоторых других ненужных). Параллельно поддерживающая терапия для собственной микрофлоры, зависит от р-тов анализа на дизбиоз (дизбактериоз), которого я не вижу)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 22:42:02
diabolii

Спасибо большое за ответ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:09:51
arthousetraffic

Здравствуйте! У меня ребенку 4,5 мес. Но мы крупные в 4 мес. весили 9,105 кг при росте 68 см. У нас лезет уже 4 зуб. Это нормально? Я смотрю на наших ровесников все в 2 раза меньше нас. И еще после того как я ввела прикорм (яблоко, груша) стул у ребенка стал один раз в день, до этого был 3-4 раза. Ребенок на ГВ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 03:28:19
Arti

Здавствуйте Александр. Подскажите пожалуйста у нас вот какая проблема, мы уже три недели не ходим в туалет сами нам 2 месяца, помагаю палочкой(ватной) трубочку боязливо), все началось с того что наши знакомые сказали что ребенок должен ходить после каждого кормления в туалет, ее на самом деле мучает вздутие (после жаждого пука она иногда плачет,по большому не ходит бьет ножками, тужиться и кричит) я стала помогать после каждого кормления хоть как то помогает, пили хилак форте, потом врач прописал Креон, но понятия не имею как его ей давать он не растворяется даже в растолченном виде. вообщем спасаемся палочкой но меня пугает мысль что она привыкла и сама лениться. Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 05:56:59
Gpers

Виьалия Васильева
сколько же весили при рождении, нет ли в роду сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и других эндокринных, нарушений роста, ожирения? В общем цедом рост соответствует массе, хоть эти оба параметра и не соответствуют возрасту. Если эндокринолог скажет, что с его стороны патологии нет, считайте, что не переродились богатыри на земле русской.

Александра Лизунова
Бред, бред, бред... Как так, ходить в туалет по большому после каждого кормления!- а что же задержится в организме?.. Пописать - сам Бог велел, а вот палочки засовывать с кратностью кормлений - первый раз слышу. Успокойтесь. Кишечник не машина по перегону съеденного. Подобно спортсмену, трудится, устаёт, немного отдыхает - и вновь трудится. Стул в норме может не отходить 3 суток (раз за трое суток). Проблем придумывать не нужно, они имеют свойство появляться внезапно. За 3 недели ребёнок не сходил ни разу самостоятельно? Вряд ли. Пусть сучит ножками, плачет, проталкивает всё самостоятельно, как все, как природой предусмотрено. Если появятся какие-то дополнения, вопросы, обязательно отвечу, пишите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 06:10:40
rockmor

Днем ребенок ведет себя поразному.То играет,веселый,то хнычет,ноет.Вовремя дневного сна может проспать не просыпаясь,а может и проснуться,укачаешь и дальше спит.Кушаем мы тоже неочень(прикорм я имею в виду).Иногда съест все,а иногда пару ложек.Аппетит так себе.К груди частенько прикладывается,но ненадолго.Может аппетит себе этим перебивает?У моей знакомой ребенок 10 мес.редко 1 раз за ночь просыпается.А у меня каждые 1,5-2 часа.Впринципе это в основном во-второй половине ночи,в перую половину ночи лучше спит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 08:56:22
secrettweetru

Cпасибо, Александр. Стали кормить с соски, чуть получше кушать начал. Ест просто выборочно. И ложечка нас детская не устроила - надо обыкновенную, чайную (пюре же через соску не дашь). Так ребенок развивается нормально - активно лопочет, ползает, сам садится, в кроватке на ножки встает. Мы с маленьким весом родились, поэтому состоим на учете в местном неонатальном центре (мы из Омска). Но по поводу прибавки в весе нам кто что говорит. Кто ругает, а кто говорит, что все в порядке. Прибавки у нас следущие:
Родились - 2550\49 см
1 месяц - 3614\52
2 - 4500\58.5
3 - 5170\60.3
4 - 5800\63.5
5 - 6060\66
6 - 6785\68.6
7 - 7160\70
Нормально ли это? И может ли сыграть роль наследственность (я в детстве очень плохо прибавляла в весе, по 200-300 гр в месяц и папа у нас тоже очень худой)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 11:55:20
akhavr

Здравствуйте, Александр! Моему сыну 5 месяцев, месяц назад стала сильно потеть по ночам голова, ортопед прописала Аквадетрим по 3 капли 10 дней, потом уменьшать и довести до капли. Голова потеет по-прежнему. Что делать? Может быть я как-то не так даю этот витамин (развожу грудным молоком)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 13:53:46
arthousetraffic

Родились 3800 - 53
1 мес. 5350 - 57
2 мес . 6800 - 62
3 мес. 8150 - 65
4 мес. 9105 - 68
У Мужа брат диабетик, но мы проверялись в роддоме на сахар все в норме. Нужны ли дополнительные обследования по этому факту. Да диабет у брата проявился в 11 лет.
А в остальном развиваемся нормально пытается переворачиваться на живот самостоятельно, правда не всегда получаеться, хотя массажист до этого сказала что с нашей массой дай бог к 6 мес. перевернеться сам.
Буду надеяться что все же богатырь растет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 15:33:00
Gpers

Юлия Ивинга
Всё адекватно, прибавки кроме пятого месяца, как полагается. С года, вероятно, с учёта вас снимут.

Валерия Карева
Ортопед права, но действует вслепую. Чтобы адекватно подобрать дозу аквадетрим, нужно оценить уровень кальция хотя бы в моче по Сулковичу. А давать вит.Д вместе с кальция глицерофосфатом. В идеале диагностика рахита, его начальной стадии – кальций, фосфор, щелочная фосфатаза в венозной крови. Поэтому для ориентировки хотя бы сдать мочу.

Виталия Васильева
Считаю, что ребёночек имеет высокую расположенность к эндокринопатии. СД 1 типа так рано не проявится, однако нужно контролировать гармоны поджелудочной, щитовидной желёз, гипофиза. Обратитесь к эндокринологу. Эндокринный фон и нервно-психическое развитие не зависят на ранних стадиях друг от друга. Не хочу озадачить, но наблюдение эндокринологом обязательно. Пишите, если что.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 16:48:25
bacek

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 8 месяцев, у него в данный момент сопли и был кашель-щас немножко осиплый голос. Из лекарств давала деринат, тамтум верде, свечи ректальные виферон и на ночь мажу грудь и шею согревающей мазью Бриония. У ребенка рахит, стал когда заболел очень потеть, появилась на шее потничка, он сам худенький-никогда раньше не было. А теперь так называемая потничка по всей верхней части спины и груди, похожа на сыпь-частые мелкие красные слегка выперающие пятна.Температуры у него нет. Что это такое? Чем лечить? и второй вопрос:какая температура считается повышенной на электронном градуснике, если мерить под подмышкой, от скольки? Заранее спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 19:38:51
BranAlexandr

Огромное спасибо за ответ по поводу рахита.днем малыш вполне адекватен,аппетит замечательный,спит когда как ,иногда и по 2 часа не просыпаясь а иногда не уложить совсем правда ходит еще не очень хорошо,но сам.Вес набирает хорошо ,родничок закрылся.Какие перерывы надо делать в приеме витамина Д чтобы не было передозировки? Наша педиатр когда мы сдали анализы по Сулковичу вообще ничего не сказала про кальций,что его надо принимать.наверное забыла улыбка

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20