Добавлено: 2010-03-13 20:26:28   Заголовок: Прививки?! Кто за кто против?
oboevrulon

Как вы относитесь к прививкам? И почему?
Сейчас столько споров на тему вакцинации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 16:28:22
pakhomova

Делаем все, но по индивидуальному графику. Гепатит в роддоме не делали, сделали потом в 1 месяц. АКДС и полиомелит советовались в НИИ детских инфекции какие лучше. сейчас не сделали 3 против гепатита, так как полезли зубки(((
Я за прививки (которые обязательные), но скажем так с индивидуальным подходом. То есть с консультацией хорошего педиатра, иммунолога и обязательно смотреть на состояние ребенка (температура, простуда и т.д. - значит отложить). Мое мнение, что вред не от прививок, а от неправильно сделанных прививок (делают не глядя на состояние ребенка, нарушение санит условий и т.п.).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 20:35:17
Berezovskaya

Я вообще против прививок в таком раннем возрасте,до года делать не стоит.И вообще я полазила по фармокологическим сайтам,посмотрела составы пришла в ужас!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 12:50:36
obozhe

делать обдуманно, индивидуальный подход. До года лучше не делать, дальше делать только необходимый минимум.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 04:17:11
denis_ermilov

такая история-отправила маму(бабушку) с сыном на прививку,им там по-быстренькому сделали в бедро и в попу,НО спиртом не помазали ни до укола,ни после него!!я в ужасе была!!!сказала мама,ты что не знаешь как уколы делаются.сама же делаешь!!а она мне ответила,что была в таком ступоре,будто загипнотезировали

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 22:29:54
suvdem

Мы сделали все прививки по графику до года. Сейчас, оглядываясь назад, думаю, а зачем мы их делали так рано, можно и с года было делать, там тот же самый полиомиелит, гепатит... и одна прививка, а не три!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 18:45:56
doctor_demon

Мы пока сделали только БЦЖ в роддоме т.к. нам еще 2 месяца. И остальные будем делать по графику. Отказались только от гепатита до 6 месяцев. В наше неспокойное время прививки делать надо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:13:54
adeby

Скажу только про гепатит - в первые сутки точно делать не стану. Такая нагрузка!!! чтоб там иммунологи не говорили. А ведь иногда делают даже до анализа крови. Ведь прививку можно делать только здоровому ребенку! а для всех остальных индивидуальный график, а не так, что только на свет появился и бегом на прививку... А вот тубекулез и все остальные по графику сделать стоит. Время действительно не спокойное

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 22:20:13
MacProgrammer

Согласна с Екатериной, что в наше время делать прививки надо. Но обязательно надо смотреть на состояние ребенка, на его самочувствие. Моей девочке сейчас 6 мес., и мы делаем все полагающиеся прививки, но по индивидуальному графику. От гепатита в роддоме отказалась, так как считаю незачем давать такую сильную нагрузку на организм только, что рожденног человечка. но где новорожденный может подцепить гепатит, который передается через кровь??? У меня дочка склонна к аллергии, и аллерголок советовала нам делать прививки раздельно, т.е. сначала, к примеру, АКДС, а потом через какое-то время полиимелита.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 11:41:36
irkalicious

Не делаем прививки.
По дурости сделали БЦЖ в роддоме и первую АКДС, а потом узнали, что у нас было противопоказание к прививкам, на которое врачи закрыли глаза. Стала изучать информацию, и пришла к выводу о ненужности прививок для моего ребенка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 10:33:46
lb1961

"аллерголок советовала нам делать прививки раздельно, т.е. сначала, к примеру, АКДС, а потом через какое-то время полиимелита." Ничего себе разделение?!!!!!!!!!!!! В одной АКДС аж 3 анатоксина(коклюш,дифтерия,столбняк) не считая побочных веществ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 21:02:06
chtonos

В прошлом веке прививки не делались, и смертность детская была огромной...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 08:37:35
DimaRad

Мы сделали все( правда импортные), до года свободны улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 05:55:06
Polutin

мы тоже делали все, первую правда АКДС сделали нашу, кошмар, у меня рубец на все сердце, от шприца и реакции. после этого делали импортные, ребенок даже не заметил что укололи.
я уверена, что все прививки необходимо делать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 13:01:50
amurashka

почему ни одна группа не обходится без это йтемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 08:18:14
Margaritikim

Прививки делать НАДО. НО ребёнок должен быть здоров на 100%, даже банального насморка быть не должно. И за реакцией на прививку следить надо. Заметили неладное - бегом к врачу. Именно благодаря прививкам почти искоренились такие болячки как дифтерия, полиомиелит и всякая другая срань. Лучшая защита - это профилактика!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 15:38:47
lb1961

Только профилактика не должна содержать опастные вещества. А то одно типа лечим, другое калечим..
Состав АКДС:1 ампула (1 мл - 2 дозы) содержит 20 млрд убитых коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной прививочной дозе 0,5 мл содержится не менее 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина и не менее 60 МИЕ столбнячного анатоксина, 4 МИЕ - коклюшной вакцины. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%. Адсорбент - гидроокись алюминия.

Состав вакцины против полиомиелита:Вакцина содержит аттенуированные (ослабленные) штаммы Сэбина вируса полиомиелита типов 1, 2, 3, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Стабилизатор - раствор хлористого магния. Соотношение типов 71,4%-7,2%-21,4%

Состав вакцины гепатит В: Рекомбинантная вакцина (субъединица гена вируса гепатита В встраивается в дрожжевые клетки, после цикла культивирования из дрожжевых клеток выделяется антиген НВs-Аg. Выделенный НВs-Аg подвергается очистке от дрожжевых грибов). Адсорбент - гидроокись алюминия. Консервант - мертиолят 1:20000.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 14:04:18
oboevrulon

Везде обсуждают прививки, потому как нет единого мнения на этот счет, даже среди специалистов. За последнее время, тем более, изменился подход к вакцинации.Это связанно, с бурным развитием иммунологии, исчезновением многих инфекции и усовершенствованием лечения, тех, что не лечились ранее.
По поводу содержания вредных веществ: я не считаю, что прививка может их не содержать. А именно, прививка это чужеродные белки, которые, "внедряются" в имунную систему организма, а она может отреагировать на это любым, самым непредсказуемым образом. Только, не всегда эти процессы рассматривают, как последствия прививки.
Импортные вакцины более очищены, но так же не идеальны. Во Франции ежегодно выплачиваются огромные судебные иски по поводу осложнений, возникших, в результате вакцинации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 11:58:11
InitialsHF

Дорогие мамы!лучшая защита не профилактика(и какова цена этой профилактике!),а информация.Ей мастерски манипулируют:включите телевизор,зайдите в аптеку,в поликлинику.Детская смертность в иные времена была следствием невежества.Прививок не делаем с 0,5года,все вопросы по детскому здоровью решаю сама,врачам не даюсь,доверяю своему гомеопату только.Много читаю...............Детям моим 2г.4мес.чувствуем себя вполне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 18:09:00
chtonos

Вы два раза, два раза - не повторяете, верно?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 04:25:33
meduzzza

Дорогие жертвы врачей,пропогандирующих прививкиулыбка!Не хочу больше спорить о вреде прививок, но если уж вам так хочется привить ребенка,делайте хотя бы импортные прививки в мед.центрах, а не то, что говорят в поликлинниках! Разница есть по-любому!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 12:33:31
InitialsHF

На мой взгляд,разница в цене и в перемене мест слагаемых:живая-убитая-ослабленная-бла-бла-бла.Сначала хотела договориться на "липу"в платной клинике,потом думаю,с какой стати.прошла всю цепочку:иммунолог-участковый-зав.ДШО...Сейчас ходим в сад без прививок,от нас отстали.Чувствуем себя вполне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 00:55:42
oboevrulon

По законам РФ ребенку не имеют право отказать в посешени детск. сада, по причине отсутствия прививок. Неужели с этим возникают проблемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 10:57:08
InitialsHF

А как же без проблем?!врачей прессуют за прививочный охват,в садах тоже порой дремучести хватает.Каждые полгода приходится повторять иммунологу:"закон не предусматривает многократности написания отказов от прививок,я это делаю только ради вас".Стараемся идти безконфликтным путем,лишь бы не ошибочным.время рассудит!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 14:16:02
meduzzza

а я отказ от прививок раз в пол года пишу, и никому ничего не обьясняюулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 01:27:46
just_fiction

Пишу отказ раз в пол года,правда перед садиком придется делать иначе не возьмут,нам уже 2года.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 08:19:11
irkalicious

Оксана, Вы считате, что садик - повод рисковать жизнью и здоровьем ребенка?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 23:28:34
amurashka

а мы все сделали привики хуже не стало насчет лучше время покажет..так что все живы и здоровы и что такое осложнение после прививкок я тоже не знаю..странно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:18:47
just_fiction

У нас нет противопоказаний,если не в садик ,то в школу ребенка тоже без пртвивок не возьмут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 12:31:24
irkalicious

Оксана, как это не возьмут??? Есть закон, единый для всех!!! С каждым годом все больше и больше детишек без прививок и в садики, и в школы идут, и с каждым годом все проще относятся в самих учреждениях к таким "неорганизованным" детям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 20:06:17
just_fiction

Мне такие учреждения не встречались!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 12:33:43
irkalicious

Ну так Вы же еещ и не пытались в садик устраиваться, насколько я понимаю...
А у меня есть знакомые, которые без единственной прививки в садики ходят и в школы...
Зайдите на сайт прививкам.нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 01:15:26
just_fiction

Спасибо! Обязательно зайду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 12:57:14
meduzzza

да, в любой сад не имеют права не взять без прививокулыбка Меня спросили в саду,почему я прививок не делала без показаний, я сказала, что не хочу здоровье гробить, вопросов больше не было;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 00:24:20
InitialsHF

Люди с указанного выше сайта организуют в Питере семинары.Нас там так по садам подковали,никто не смог подкопаться.Пишу отказные заявления на 2 страницы,цитирую все законы,дальше уже не лезут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 10:01:17
ecommenews

я старшему с 2002 года делала все прививки по плану-так тогда ничего вроде внешне страшного не было,правда.а младший сейчас(ему 1г3мес)сидит с продел.только БЦЖ и гепатитом-даже на ослабл.полиомиелит для аллергиков(мы)была Т 40 градусов больше 2 суток.а потом и струпьями покрылся(не пятнами,а струпьями именно!) на 2 недели вперёд((.и это было не по плану,а в 10 мес!и ринит ещё был..я сама врач,так совершенно не желаю,чтоб в след.раз анафилактический шок или кому не дай бог выдал он!нет,не надо нам такого-я больше того состояния не выдержу.Делали здоровому-и через 2часа началось.врачиха там в шоке была-мол не бывает,не знаю такого..БЫВАЕТ ВСЁ,ОРГАНИЗМ РАЗНЫЙ У ВСЕХ ДЕТОК.и состояние тимуса,и других органов иммунной системы,и формула крови-все важно.а теперь они бегают(это 77пол .СПБ)-что не делаете дальше!ну их на..я сейчас и Манту отложила до весны пока.пишите,мол,опять отказ..Так,видно,и писать всё время.Спасибо,что узнала,что в сад и школу берут деток таких!Вот старшему теперь в 6 повтор пойду делать,но раздельно и через иммунолога,платно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 15:55:49
moviebg

А мы сделали почти все. Но не сразу . Тоже приходилось отказы писать до поры до времени. Потом потихоньку все сделали. Только по своему графику и в удобное время. И главное- по одной! Никаких отрицательных реакций не было. Первую БЦЖ сделали в 6 месяцев. ))) Допускаю, что не всем можно их делать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 05:07:37
InitialsHF

Манту мы также не делаем,была даже на встрече со специалистом из института туберкулезного в Питере/пульмонологии кажется называется\.Женщина очень мягко и осторожно подвела к тому,что сама она против манту,но косность системы и т.д...На вопрос, почему манту делать не стоит,тихо так заулыбалась и говорит:"Не нужен организму чужеродный белок".Не понимаю,как иммунолог может ухитряться делать на вас деньги.Наш иммунолог больше всего печалится о нашем отказе от манту и пугает прокуратурой.Это конечно чушь.Самая большая гадость тут в том,что в случае положительной реакции/это лотерея!/ребенка направляют в диспансер на лечение, а вот тут уже вы ничего не можете решать,менять,отказываться.И сам туберкулин - отнюдь не плацебо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 10:12:33
lb1961

Правила проведения вакцинации
Существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
Поствакцинальные осложнения:

Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.
Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 05:42:05
lb1961

Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.
Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.
Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Из статьи Ж.В. Цареградской "Правила вакцинации"
2001 г.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 08:15:15
meduzzza

Кстати, про ртуть слышала неоднократно(АКДС содержит)...Ребенок может прекрасно переносить прививки,без осложнений...но иммунитет подрывается у него на всю жизнь...может и в старости откликнуться прививка,сделанная в детстве!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 17:41:01
InitialsHF

Ртутью раньше лечили во всю.угробили этим ОЧЕНЬ много жизней.
Здесь подобралась публика более близкая мне по духу,чем в мама клубе в той же теме.И это радует.Хотя статистика идентична.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 23:38:54
FFKsu

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моей дочурке 1 г.1 мес. чувствует себя прекрасно,но у нас поражение ЦНС(из-за перенесенной гипоксии гол.мозга),было нарушено кровообращение,до 6 мес. на таблетках сидели,соответственно у нас отвод от прививок,сейчас начинаем по- тихоньку их делать,вчера сделали мант,но никакой реакци(Просто как укольчик,никакой пуговки и в помине нет)а в пятницу уже прививку будут делать,может отказаться?Боюсь последствий!Что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 19:16:12
InitialsHF

Это решает только мама.Прогнозы врачей о будущем ребенка с ...ЦНС нередко не оправдываются.Искренне желаю Оксане только хорошего,доверять своей интуиции,материнскому чутью!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 04:43:49
DimaRad

Когда мне делали реакцию манту в школе помнится, что реакции не было никакой, я сама себе немного ее терла, чтоб хоть немножко на прыщик была похожа, а то не дай бог на учет бы поставили, все прокатывало.
А вот моему брату не повезло, его поставили на учет, постоянно ходил в диспансер, где и так хватает нездоровых людей, ему делали Перке, Манту постоянно, заставляли делать флюорографию ( ее вообще детям часто нельзя делать, да и взрослым тоже), хотя он полностью здоров.
Понять не могу, неужели из-за одной Манту могут вот так запросто поставить на учет? Я ребенку своему прививки все делаю импортные, перед этим сдаю все анализы тоже платно. Нам через пару месяцев год. Но в мед. центре, где мы делаем прививки, мне сказали, что Манту они не делают, и нам придется идти в поликлинику за ней. Может ее вообще не делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 17:48:28
amurashka

Катя Мельничук
Детская смертность в иные времена была следствием невежества

а щас причины детской смертности??7 большой ум?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 11:26:31
amurashka

можно всем вопрос..вот те люди кто говроярт вам что прививки это вредно и зло какими мотивами руководствуются? нет они что реально переживают за судьбу вашего ребнка???им важно что бы ваш ребенок был здоров и счастлив? если так я им памятник на дачном участке поставлю..а пока ответа яна этот вопрос не знаю..но не все так просто..а простые граждане ведутся как ослики тупые..иповторяют НЕТ ПРИВИКАМ..ПРИВИВКА.NET вот задумайтесь на немного..почему куча чужих людей рекомендуют не делать прививки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 06:59:00
InitialsHF

На семинарах по прививкам все мамы были с хорошим-высшим образованием там было как-то даже и непринято доказывать свою правоту с пеной у рта,не говоря уже о....Но я не в обиде....
По поводу флюшки:подсчитано,что это более дешевый путь,чем рентген, из-за размеров пленки,но микрозивертов при рентгене вы и то получаете меньше-вот такой маленький медицинский секретик.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 23:57:48
VLADISLAV

Ирина Linda Белякова , ну разве не понятно??? Просто прикинь, что будет результатом отказа от прививок хотя бы 20% насаления?... И что они будут тогда делать?.... а-га... так вот, а кто на этом заработает?... Ну вот видишь?;)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 18:14:06
meduzzza

Не вижу для себя другой причины не рекомендовать мамам прививки,как искреннее желание здоровья чужим детям, а почему нет?Я не призываю тупо не делать все прививки,а хочу, чтоб мамы тысячу раз подумали,прежде сем делать ту или иную прививку,и самостоятельно собирали информацию о ней...Я например,узнав об осложнениях,не делала большинство прививок, и не жалею!Неужели вам мало того, из чего эти прививки состоят???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 22:41:44
VLADISLAV

На ткани абортированных младенцев, замученных учёными шимпензе и микродозы тяжёлых металлов мне всё равно, если честно... Я до 15 лет пила воду, которая добывается с уранового горизонта и всем до сих пор наплевать, что там смертность от онкологии выше, чем от всех остальных причин вместе взятых (включая инфаркты, инсульты и несчастные случаи!)... так что я просто не верю, что какой-то дядя из доброты душевной позаботится о здоровье моего ребёнка. Я не понимаю, какую выгоду он может с этого поиметь. А система прививок была разработана в СССР - и тут выгоду я вижу отлично: масса рабочей силы, практически бесплатной, которая не приносит убытки своими болезнями. Поэтому доверия к прививкам больше, чем к их противникам (естественно, с учётом противопоказаний!!!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 01:57:07
irkalicious

Ирина, у меня, например, возникал обратный вопрос - кому и чем выгодна всеобщая иммунизация? На мой взгляд, он более логичен, если учитывать процентное соотношение привитых и непривитых детей и ту пропоганду вакцинации в СМИ, которую можно наблюдать в наши дни.
От вет прост - деньги! Деньги такие, что нам с вами и не снились!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:50:02
InitialsHF

Да ,медицина на вакцинацию берет столько,что можно было бы решить множество проблем оснащения больниц и поликлиник.А вот с Шимпанзе тут все очень непросто,как СПИД и еще один страшный вирус SV...попали в человеческое сообщество - вопрос ныне открытый.
Я вообще никому ничего не хочу доказать,только предлагаю информацию.кто прочитал,тому уже пятерка.прокомментировали - две пятерки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 05:24:11
camilla_xx

старшему прививки делала , со свторым - поумнела и практически не делала!
Считаю, что прививки выгодны гос-ву, т.к. действительно в вакцинации повсеместной выделяются БОЛЬШИИИИИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ денежки, и очень много из них оседает в карманах наших многочисленных чиновников, к сожалению

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 21:25:19
meduzzza

Всеобщая иммунизация выгодна прежде еще и разработчикам прививок, это огромный бизнес, каждый год изобретают новые прививки, многие поступают к нам из-за границы,также ни один участковый врач не скажет вам, что прививка вредна,т.к. у него есть план по прививкам, при выполнении которого он получает премиюулыбка,а запрещать прививки, поверьте,никому не выгодно!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 08:37:10
InitialsHF

Очень много агрессии по поводу наших отказов от прививок со стороны других мам, поэтому я ухожу из темы.Информации уже более чем достаточно .Всем только побед желаю на этом пути...............................

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 20:51:42
raybrig

Девочки! Чего делать? Р. Манту разве обязательна?

Мы делаем все прививки и р. Манту платно в хорошем центре.Манту же раз в год делается, у нас по плану в апреле.

А сегодня дочка пришла из школы в слезах. потому что шк.врач тащила ее СИЛОЙ в мед.каб.
А в дневнике запись: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ДНЕЙ НЕ БУДЕТ Р.МАНТУ, РЕБЕНОК В ШКОЛУ ДОПУЩЕН НЕ БУДЕТ!!!

Завтра пойду ругаться.
я знаю что не имеют права не пускать без прививок, а Манту ведь не прививка!Теперь уже принципиально не буду Манту делать в школе!

Кто знает куда жаловаться если не пустят?В РАНО или в поликлинику или еще куда?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 19:44:16
camilla_xx

на мед. полисе написаны тел. - позвоните и изложите суть проблемы, ещё могут там же дать тел. здравоохраниения СПб.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 00:49:50
teo_nikolov

Я за прививки и всегда буду за них. Мы делаем все по графику нам сейчас 1 год 3 недели. сегодня нам сделали манту. Каждая мама должна решить сама делать своему ребенку прививку или нет. Вы же сами на своем личном опыте знаете что это такое.И неужели Вам стало от этого плохо? Но решать вам и только Вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 19:38:56
korwin

прививки ставим все по графику

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 09:12:46
raybrig

Мы тоже ставим все прививки, но в центре вакцинации, по своему графику.
Там другое отношение к ребенку. Перед прививкой обязательно осмотр, измерение температуры и никогда не сделают прививку если ребенок болел менее месяца назад.
А в школе как на конвеере, всем подряд без осмотра!В садике правда было лучше, но в школе все меня прямо ненавидят за то что я делаю прививки в центре!Утомили уже! Ну пойду завтра ругаться!

Кстати нашла интересный сайт, там очень грамотно составлены отказы от прививок.Если кому интересно: mama.tomsk.ru(в разделе здоровье)

Дарья, спасибо! О полисе я как то не подумала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 21:53:13
camilla_xx

Екатерина, могу порекомендовать группу "Анкета моего непривитого ребенка", оччч мудрые рекомендации, опыт и научнообоснованные факты!!!!
Зайдите - не пожалеете

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 11:54:06
raybrig

Спасибо зайду, просто хочется чтобы отвязались уже от меня!
У нас все прививки есть ,просто по своему графику, который не сходится с их.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 16:53:59
mista2k

Я сделала прививку своей младшенькой, ей 5 мес. от гепатита в роддоме в первые сутки жизни. ДО СИХ ПОР ЛЕЧИМСЯ ОТ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ!!! Билирубин в первый месяц зашкалил за 360 ед. Срочно госпитализировали в Морозовскую больницу по жизненным показаниям. Моя кроха лежала под капельницей подключичку вводили. 4 мес. спустя на таблетках, стула не было по 5 дней, сейчас все бросили, лечимся гомеопатией и пошло улучшение. А до этого у ребенка синие круги были под глазами.
Прививки - это большой бизнес. Вы не задумывались почему БЦЖ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ делают поголовно, а заболеваемость туберкулезом растет год от года?
Почему замалчиваются смертельные случаи от вакцинации, а они есть и предостаточно, почему молчат, что дети становятся ивалидами от прививок?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 22:44:55
suvdem

2 Лилия Торгонская
Очень жаль, что так получилось с вашим малышом, поправляйтесь!
А к Вашему вопросу:
"Вы не задумывались почему БЦЖ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ делают поголовно, а заболеваемость туберкулезом растет год от года?"
Конечно, задумывались, ответ очень прост: Люди прививаются в младенчестве, в школе, а потом после института, никто попросту не проходит ревакцинацию, так и живут. Прививка же не делается одна на всю жизнь, правда?
Я, например, делаю прививку от гепатита каждый год улыбка Просто работникам сферы торговли так полагается по сан.нормам, а если бы и не полагалось я все равно бы делала прививки, потому как меня заботит свое здоровье и здоровье моих детей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 02:57:14
raybrig

Прививки все-таки надо делать, но отношение врачей в поликлиниках, просто поражает!
Все-таки прививка это серьезная вещь, и надо тщательно обследовать ребенка и обьяснить маме все последствия.
А не делать конвеером!Лишь бы план выполнить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 20:18:24
suvdem

Все правильно, Екатерина, поэтому мы тоже делаем прививки в Центре вакцинации, хоть и платно, но зато подход совсем другой, никаких очередей, ребенка посмотрят, послушают, взвесят, анализы посмотрят...и т.д. А не так, как в поликлинике: перед тем ,как сделать прививку иди к врачу, отсиди очередь, с больными детьми- небольными, кто их разберет, выслушай, какая у врачей доля тяжелая и т. д...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 10:48:12
raybrig

Вот вот!
А мне сегодня дочка рассказывала, как школьный врач их силой вытаскивала из-за парты и орала что ща всем у кого мама написала отказ по две прививки вкатает!Дети сегодня такие запуганные!
Пойду завтра всех там урою!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 06:56:38
VLADISLAV

Екатерина Увина , урой обязательно!!! она не офигела ли свои личные половые проблемы на чужих детей свешивать???!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 08:07:05
raybrig

У меня уже были с ней проблемы! В прошлом году она по ошибке сделала моему ребенку лишнюю прививку от гепатита В(хотя у нас уже все были сделаны)!Слава Богу все тогда обошлось(не было последствий).Я не стала дальше главного врача жаловаться, она ТАК плакала и умоляла не жаловаться никуда больше! Видно забыла!
Таких врачей НЕЛЬЗЯ допускать к 800 школьникам! Теперь я этого так не оставлю!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 18:06:26
amurashka

правильно Екатрина!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 19:32:23
LVJONOK

Я сама врач, своему ребенку и себе делая все прививки по графику. И всем советую, естественно с учетом индивидуальных противопоказаний и мед. отводов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 08:52:56
moviebg

Лично я не против прививок, я против такого графика! улыбка А с врачем нам повезло. И в поликлиннике и в саду отнеслись с пониманием и каждую прививку нам делали с моего ведома и согласия. Нам даже в школьной карте врач в поликлиннике написала- прививки не делать без ведома мамы. Вот у нас у всех вчера в школе попросили письменное разрешение на прививку от ветрянки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 06:18:49
deynega

Нам уже год и три мес, сделана только БЦЖ, был метотвод, а потом то простуда то еще что-то. Делать буду по инд. графику. Считаю, что вакцинация необходима, только подход должен быть грамотный. Во-первых, вакцинировать надол только здорового ребена, а не как в поликлинике - лоб холодный - добро! Нужна предвакционная подготовка, если предрасположенность к аллергии - пить противогестаминные препараты. Делать лечше импортные вакцины - они более чистые, чем отечественные след. меньше побочных действий. Они легче переносятся так как они мертвые. У нас в полтклинике были случаи реакции на АКДС отеч. - укол в ногу. У детей на какое-то время немела, отнималась нога, причем родителей не предупреждают о возможных побочных эффектах!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 06:06:25
beautyolya

Подскажите, может, кто знает. В 3 месяца нам сделали прививки от полеомелита, дифтерии, коклюш, столбняка. Дальше их надо повторить в 4,5 и 6 мес. Нам 4,5 мес., а вакцины в поликлинике нет, сказали может будет в течение месяца. Как быть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:54:35
beautyolya

Можно ли самой покупать вакцины и приносить в пол-ку?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 20:53:46
Polutin

Мария Евдокимова, нет нельзя самим покупать, мы в таком случае делали прививку в институте детской инфекции, на Попова дом 9, тел 234-16-70. Инфанрикс - 1001 руб. а полеомелит 100 руб.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 17:03:46
oboevrulon

#73 А что за прививка от ветрянки? Разве есть такая?
Прививка от туберкулеза не защищает от заболевания, просто оно протекает в более легкой форме.

Кто делал прививки от полиомиелита? Как сейчас делают "капельки в рот" или "уколом"?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 14:08:45
suvdem

Полиомиелит нам делали "уколом".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 01:51:05
oboevrulon

Может кто-нибудь знает где посмотреть статистику заболеваемости, в частности полиомиелитом?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 16:17:24
beautyolya

Екатерина Корытова, спасибо, вот только в каком городе, мы из Петрозаводска. А у таких институтов есть все разрешения? А нам от полиомиелита капали капли в рот.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 23:18:40
irkalicious

Екатерина Сорока, ветрянкой уж точно лучше переболеть, чем прививку ставить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 17:00:44
doctor_demon

Нам от полиомиелита капали капельки. Дочка такую смешную рожицу скорчила! И АКДС сделали. Ни температуры, ни других последствий не было и надеюсь никогда не будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 18:04:16
Polutin

Мария, да не учла я - это в Питере, но мне кажеться что и у вас должен быть какой нибудь институт, спросите у своего педиатра, они должны знать.....а от полиомиелита, вроде бы только капельки и есть.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 20:39:44
deynega

Хотелось бы высказать свое мнение о вакцинации против гепатита В. Ее делаю в первые 12 часов, а если есть какие - то паталогии они могут проявится только на 3-е сутки и прививка, например, может их усугубить. Я считаю, что делать данную прививку до годла вообще нецелесообразно! у нас была желтушка и никто не знает как бы она протекала если бы еще и привику сделали (я отказалась)+ выявили кефалогематому. Я думаю суть понятна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 09:07:15
moviebg

Физиологическая желтуха при рождении бывает У ВСЕХ !! Просто у кого-то более выражено, а у кого-то менее. Нам на курсах говорили. Поэтому я против прививок в таком возрасте. До полу года вообще лучше ничего не делать. На счет других не скажу, а вот от гепатита В стоит сделать. Но когда ребенок постарше. В первые 2-3 года их и так много всяких в графике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 00:07:00
irkalicious

Екатерина, к сожалению, есть! К еще большему сожалению, ее хотят включитьб в список "обязательных" и делать тоже в первый год жизни, если не ошибаюсь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 17:41:19
moviebg

Обязательных??? Вот ужас то!!! Бедные дети....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 07:45:45
deynega

Да, с прививками не все так просто. Самое главное, что врачи в поликлиниках гонять всех на прививки, у них же есть определенный план. Не все мамы задумываются о противопоказаниях, о которых просто могут не знать а врачи не предупреждают. Это недобросовестная работа врачей. Не все врачи предлагают делать щадящие (импортные) вакцинации, хотя многим детям нужны именно они, так отечественные вакцины содержат больше всяхих "примесей" и это живая вакцина, а импортная убитая и переносится гораздо легче! Правда здесь можно поднять другой вопрос - иммунитет выработанный от живой вакцины сильнее, чем от убитой, но это не в сравнении со здоровьем ребенка, оно важнее. В первый год жизни лучше сделать наименьшее число прививок, насколько это возможно. Некоторые прививки, если их начать делать в более позднем возрасте, говорят хуже переносяться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 09:19:42
missiscullen

Я думаю, если ребенок абсолютно здоров, то можно и даже нужно сделать прививку, мы так и делали, и никаких последствий у нас не было, а вот если есть хоть малейшее противопоказание, нужно отложить прививкуи не слушать врачей, им бы лишь свой план выполнить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 00:27:28
moviebg

Ну не знаю... Мы делали прививки после года. Если правильно помню, то АКДС- ту что в 3 месяца делают, мы делали года в 2. И все нормально перенес. А от гепатита В мы с мужем и сами сделали себе. А ребенку в саду делали , ему почти 7 лет было. Переноситься прекрасно, только вакцину хорошую надо. А вот от ветрянки, наверное, не будем делать...
А до года я против прививок....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 04:05:45
moviebg

У меня есть мысль, что маму с ребенком до года легче всего выловить и на прививку направить, пока ума-разума где-нибудь не набралась... Так больше детей привитых будет.... И график такой только из-за этого.
А еще , мне рассказывал папа моей подруги (врач) , что когда мы были еще маленькие, то в то время ЗАПРЕЩЕНО было делать 2 прививки сразу - можно только 1 ! А сейчас?! И 2 и 3 сделают! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 23:48:49
suvdem

Я слышала, что с этого года как раз ЗАПРЕТИЛИ делать одновременно несколько прививок, теперь их будут разделять. Видимо, и календарь прививок изменится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 04:57:28
moviebg

Хорошо, если так! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 19:04:19
amurashka

Алёна Кирёнышева а как вам информация к размышлению что я ДВОИМ совим деткам делаю прививки и нет вообще осложенений?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 20:38:19
moviebg

Ирина, считайте, что вам повезло! улыбка))
У нас тоже нет осложнений.... но подход должен быть индивидуальным.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 11:27:56
moviebg

Алена Кирёнышева, посмотрела ссылку. Действительно хорошая информация к размышлению..... )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 18:55:58
amurashka

Юлиана Шиккер Полякова а я не считаю что дело в везении а в том что прививки делались абсолютно здоровым деткам которые и родились абсолютно здоровыми..а если тщательно бы разбирать все осложеннеия после прививок то можно ведь найти что прививка стаа просто катализатором проблем кторые уже БЫЛИ со здоровьем деток..только ведь легче свалить на прививку чем например на точто во время беремннсоти были проблемы(возможно и по вине мамы)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 13:44:07
pakhomova

Ирина Linda Белякова ППКС!!!!! Действительно, если разбирать ситуации, то вред не от прививки как таковой а от неправильно сделанной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 03:26:31
kamenyankulov

я только ЗА!!!Как правило против мамы которые сделали дитю прививку в момент когда не надо было бы.А потом осложнения и как следствие мысль,что прививка-зло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 17:33:39
pakhomova

По состоянию ребенка, сдав необходимык анализы, проконсультировавшись с невропатологом, педиатором и иммунологом, узнав какие вакцины существуют на сегодняшний день. Делали по индивидуальному графику. Некоторые импортные, полиомелит - не капельками. При недомоганиях (прорезаются зубки, сопли и т.п.) прививка откладывалась. До и после прививки -супрастин.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 01:05:28
DimaRad

Алена Кирёнышева, какие были последствия после АКДС?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 18:58:09
pakhomova

Далеко не все))))Вот когда делают прививку невзирая на состояние ребенка и т.п. вот тогда и идут осложнения (за редким исключением).
Наверно мне попадались хорошие врачи, никто не "тащил" на прививки, не взирая на состояние ребенка. О вакцинах узнавала в НИИ детских инфекций, там же проходили консультацию у невропатолога.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 22:25:51
Scorpibear

Привет всем !!! прочитала все посты, и хочу спросить - почему нельзя самой покупать вакцины? я например своей дочке покупаю от АКДС вакцину инфанрикс, так как в нашей чудной поликлинике ее нет. Просто в спец. контейнере везешь ее и быстро в спец. холодильник в поликлинике. и еще хотела спросить, мы первую от гепатита В сделали импортную, можно ли делать остальные отечественные?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 08:52:14
suvdem

Саша Денисова, я точно знаю что АКДС и полиомиелит надо делать одни и те же, а вот прививку от гепатита В нам сначала делали Эувакс 2 раза, а последнюю Энджерикс. Объяснили, что так можно. Но Вы лучше позвоните в Центр вакцинации и там всё точно узнайте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 05:16:51
pakhomova

"Книга - А. Коток Беспощадная иммунизация (например)"
Это точно нет)))) Я лучше Комаровского почитаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 10:17:03
ioiaion

Читать нужно все, что дает информацию по данному вопросу( все ЗА и ПРОТИВ), и чем больше тем лучше))))))))))))))))))) А дальше ВАШ личный анализ от прочитанного))))))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 12:42:38
Original_Ma

После осложнений отказались от этого удовольствия!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 08:01:34
amurashka

Алёна Кирёнышева почему вы решили что я боюсь непривитых деток? пусть играют вместе с моими..ради бога не жалко..вот если ваш ребенно кбудет больным то конечно мне его и рядом не надо,а с прививками он будет или без это уж ваше личное дело..а насчет что я не неврапатолог..хм..так у нас близкая родня неврапатолог=))и эта милая женщина сказал что все у вас с детками супер даже что они после КС появились а второй на фоне приема ОК..и всеравно супер..так что выпад не защитан и про боясь деток..единтсвенного чего я боюсь это если придется читать темы У МЕНЯ УМЕР РЕБЕНОК..вы знаете я СВОИ нервы берегу и сидеть полночи плакать не хочется и так тут появляются грустные темы о замерших беремнностяхх и не удачных родах..я все ж близко к сердцу принимаю и сопереживаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 15:35:25
vergeles

Я считаю, что лучше - профилактика ( я за прививки). Сейчас очень много всякой заразы, хотя и прививки не дают полной гарантии, но самолечением заниматься тоже не стоит, лучше поберечь ребенка, да и себе спокойней.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 05:43:21
LVJONOK

"не слушать врачей, им бы лишь свой план выполнить". - вы хоть немного думаете, что пишете. Между прочим за осложнения от прививки, сделанной с противопоказаниями, можно и под суд, и в тюрьму. Да я лучше лишний мед.отвод напишу - и в 5 местах его продублирую.
"Только первая прививка делается в 1-й день БЦЖ, потом гепатитБ такм же" - вы все такие начитанные, только все наоборот.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 20:57:16
VLADISLAV

Татьяна Иванова , да Х с ними! Пусть через 10-15 лет будет эпидемия коклюша! Пусть потом отстаивают свою точку зрения мамочки непривитых с серозными менингитами! Пусть со столбнячными походят! Пусть! Людей невозможно переубедить в таких вещах! Только собственный опыт расшибания лба даёт надежду, что на грабли вставать больше не будут - и то только надежду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 11:32:25
amurashka

Александра Пьянкина ага такие вот они упертые.и чего то все боятся и презирают врачей..просо практически обидно и хочется защищать нашу медицину..может потомучто сама вдетстве хотела стать хирургом..ну мамочки не привитых детишек как бы вы не хаяли совремнную медицину и как бы не избегали посещать врачей одного врача вам всерано не удастца избежать-ПАТАЛОГОАНАТОМ он зовется..и надеюсь это не будет единственным врачем ваших детишек..вы даже не представляете что даже эти врачи со всей их чертвостью и привычностью очень тяжело относиятся к маленьким пациентам..не губите психику нежную паталогоанатома..сходите лучше к педиатру с детками и будет всем счастье!!!=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 22:06:44
m_murkovska

В настоящее время БЦЖ ставиться вместе с вакциной против вирусного геппатита В в род. доме! Чего нельзя делать! БЦЖ- это живые, ослабленные возбудители туберкулеза! В течение следующего месяца у ребенка вырабатывается иммунитет, этому процессу ничего не должно мешать! Все инфекции,заболевания, дополнительные вакцинации снижают противотуберкулезный иммунитет в 2 раза! Вакцинация против вирусного геппатита В в раннем возрасте необходима детям требующих парентеральных вливаний или детям, родители которых страдают наркоманией и тп.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 17:08:32
m_murkovska

В настоящее время БЦЖ ставиться вместе с вакциной против вирусного геппатита В в род. доме! Чего нельзя делать! БЦЖ- это живые, ослабленные возбудители туберкулеза! В течение следующего месяца у ребенка вырабатывается иммунитет, этому процессу ничего не должно мешать! Все инфекции,заболевания, дополнительные вакцинации снижают противотуберкулезный иммунитет в 2 раза! Вакцинация против вирусного геппатита В в раннем возрасте необходима детям требующих парентеральных вливаний или детям, родители которых страдают наркоманией и тп.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 13:03:28
doctor_demon

Это в каком роддоме они интересно вместе ставятся???
Гепатит ставится в первые часы жизни, а БЦЖ через пару дней! Нам на пятый поставили, а от гепатита мы отказались.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 14:49:39
webtram

Мы делаем все прививки по индивидуальному графику. В роддоме сделали и БЦЖ, и гепатит В.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 06:19:50
pakhomova

Екатерина Кривцун, Вы ж понимаете некотрые сами не знают что ляпают))) Главное ж сказать что вместе делают)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 22:33:27
deynega

Мамочки! Нельзя впадать в крайности!!!! Делать все подряд нельзя, как и не делать вообще. Ведь, что сейчас не буйствуют эпидемии, это не просто так. В Европе в одно вемя шла волна отказа от прививок и статистика показала, что заболеваемость в этот период резко возросла! И сейчас в России есть случаи заболевания инфекциями, от которых прививают, просто это единичные случаи!!! А теперь подумайте, детский организм - не взрослый, он намного слабее - ЬОЛБШЕ ЛИТАЛЬНЫХ ИСХОДОВ. Делая или не делая прививки, надо думать, где будеть наименьший вред! Просто делая привики надо учитывать здоровье ребенка!!! Существует множество вакцин, они есть ослабденные (щедящие) для слабых деток. Существует индивидуальный график, какие-то привики можно оставить на более поздний возраст, н-р, от геп.В (если вам не грозит преливание крови, операция и т.п.). До и после привики нужна подготовка. Делая это все, Вы смягчите удар организму от привики и в то же время убережете ребенка от злых инфекций!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 17:08:24
moviebg

Алена, я с вами согласна! ))) Совсем никаких не делать, наверное не стоит... )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 12:56:53
pakhomova

Алена Андреевна Кот, полностью согласна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 20:18:15
nokia5800xmusic

Читаю ваши сообщения и создантся впечатление, что люди которые придумали прививки, расчитали время вакцинации просто дебилы из дурки, которым нечего делать. Индивидуальный подход обязательный, эта забота мамы, а првивать забота врачей.( некоторые сообщения, не все).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 21:15:50
raybrig

Ну насчет индивидуального подхода, как заботы мамы:

До школы так и есть.А вот в школе(не знаю как в других, про свою пишу): У нас в 1 классе без предупреждения родителей сделали ВСЕМ подряд сразу две прививки: от гепатита и краснухи!!!!У нас н-р уже они были сделаны, у кого-то был мед отвод и тд.
Мед сестра не осмотрела НИ ОДНОГО ребенка, не говоря уже про измерение температуры, даже мед карту не открыла.

Конечно потом был жуткий скандал, но прививки то уже сделаны!!!
А вы говорите. Индивидуальный подход обязательный, эта забота мамы,

Как вам такая история???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 15:31:43
deynega

Может кто-то и был тут, а кто нет, то будет интересно http://www.privivki.ru информация на любой вкус и цвет)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 09:30:25
deynega

еще на сайте Европейского центра вакцинации можно почитать http://privivka.spb.ru

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 03:19:10
nokia5800xmusic

В школу ребенок ходит уже не младенец и я думаю объяснить ему чтобы ни в коем случае не делал никаких прививок, без согласия с родителями, вполне можно. Говорить учителю тоже не помешает, что бы она хотябы предупреждала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 01:53:24
raybrig

У меня дочку тащили СИЛОЙ!!! Она показывала врачу мою записку, но ей сказали что нельзя не делать прививки или в школу не пустят!
А потом ее держала силой медсестра а врач делала прививку!А учительнице сказали что так надо и мама сама не понимает что нельзя отказываться от прививок!
Вот так вот! Конечно было серьезное разбирательство, они просили у меня прощения и я простила, но видно зря! В этом году опять была похожая ситуация, правда с Манту.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 13:26:03
deynega

А можно узнать что за школа, если она в СПб

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 17:27:10
DVORIK_

мы делали все прививки как положено по календарю!Я считаю они необходимы в наше заразное время.а результат будет виден позже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 13:33:53
nokia5800xmusic

Екатерина, эта ситуация серьезная! Там школа нормальная? У ребенка не было осложнений? А папа не пробывал ходить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 14:48:57
ogorod

к №12. В прошлом и позапрошлом веках на земляных полах жили и на полатях рожали. Вся огромная аграрная страна в туалет на дырку ходила и только люди посостоятельней могли себе позволить эмалирванный горшок. Не было в првилах мыться через день, а одежду стирали редко. Я сейчас, честно говоря, не вижу серьезных причин заболеть тем, от чего прививают... Ну полиомиелит если только - это да, наверное...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 11:41:31
oboevrulon

Екатерина, это же ужасно и прощать такое - насилие нельзя!!! Хотя, что возьмешь с несчастных, ну уволят их или не уволят, работать то некому за такую зарплату. Как ребенок еще к этому отнесся?
Это вообще судебное дело. Я, как человек, свободолюбивый и неприемлющий насилия ни в каком виде не простила бы такое!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 18:04:25
raybrig

Школа у нас очень хорошая-гимназия(извините не буду писать №)Но одна из лучших школ района.

После прививки заболели орз сразу же почти, были очень долгие разбирательства, говорят что не из-за прививки.

Врача потихому уволили, теперь главврач типа даже не знает где она, а медсестра до сих пор работает.Она уже на пенсии давно и никак не получается пока ее убрать.
Но я еще не закончила, просто мои жалобы рассматривают по 2-3 месяца, вот и длится дело уже год почти.Да им проще врача провинившегося уволить и типа с него и спрашивайте.

А судебные дела в отношении медработников в нашей стране это очень сложно, столько сил и денег надо потратить! А ребенком кто будет заниматься?
Ну хоть ,Слава Богу, у дочки уже все в порядке, уже забылось все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 15:56:30
slavskiy

Не делая прививок, потом будет очень трудно попасть в сад, школу, никто не захочет брать ответственность за здоровье вашего ребенка на себя

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 21:45:25
slavskiy

Про прививки от гиппа слышала очень много, но ничего хорошего, после нее не то что дети взрослые заболевают. Это единственная прививка которую делать я категорически против, кстати персонал садика, куда ходит дочь, с этим согласны и никаких проблем не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 17:19:01
badmouth

Согласна, что прививки надо делать в мед.центрах а не в районных поликлиниках. Нам сделали АКДС и через 3 недели у ребенка начался абсцесс благо до хирургического вмешательства не дошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 14:20:04
DVORIK_

вы говорите делать в мед центрах,а деньги такие большие где брать???мы делали только гепатит в центре вакцинации,но выкладывать по 2000 за каждую прививку,извините нет возможности

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 01:09:13
kraftlive

С первым ребенком делала все прививки вовремя, после второго АКДС ребенок дал нам судороги, лечились 10 лет. Сейчас родила второго и подхожу к этому вопросу оччччень внимательно, прививки сделали , но намного позже, и ребенок переносит легче прививки в более старшем возрасте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 01:52:44
deynega

#133 В том то и дело, чот мы не возвращаемся в старые времена, потому, что мы развиваемся. Почему у нас нет чумы и др. страшных болезней, потому, что медицина идет вперед, а не НАЗАД!!!! И это касается прививок. Болезний нет не потому, что они исчезли, а потому, что это результат многолетней вакцинации, однако даже сейчас встречаются случаи заболеваний и даже прививка не гарант, просто привитые люди переносят их ГОРАЗДО легче. Прекратить вакцинацию - это значит все вернуть на круги свои. Вакцинация - это процесс НЕПРЕРЫВНЫЙ. Просто всегда надо думать, прежде чем сделать. Не в смысле не делать, а как лучше сделать. Согласна тольо в том, что не все надо делать, а то что в календаре, а как делать я уже писала раньше

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 20:57:04
deynega

# 139 На детях не экономят!!! Это во-первых, а во-вторых стоят привики не 2000, а 400 - В, 640 - пол. 910 руб-АКДС. Если уж мы заботимся о здоровье детей, давайте не будем говорить о деньгах. Бесплатная медицина она только на словах такая. Нормальные (качественные) мед. услуги как правило получаем за деньги, хотя везде есть искл., правда оч. редко. типо хорю участ. врач - И ВСЕ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:04:23
DVORIK_

иногда и таких денег нет,но вам видимо не понять.раньше делали прививки бесплатно и все живы и здоровы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 14:24:30
deynega

раньше и сэкса не было и не убивали продолжаьт не буду, отсутствие инф-и не означает отсутствие действия, фактов и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 03:27:05
deynega

а детей аист приносил

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 17:53:53
deynega

извиняюсь за грубость

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 03:32:39
DVORIK_

Алена не дай бог тебе пережить то что было у меня в жизни(я не могу сейчас дать своему ребенку платное лечение,пока не работаю,как бы я этого не хотела.Он вовремя получает всю необходимую помощь и прививки как многие детки,ни в чем не нуждается. я псто считаю,что некоторые вещи можно сделать и бесплатно.А деньги лучше прибереч для более необходимого случае,потому что помочь мне никто не сможет и надеется остается только на себя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 14:21:23
deynega

Если так обстоит дело, извиняюсь, конечно когда стоит вопрос чем накормить ребенка и себя - вопрос о плат мед. отпадает сам собой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 00:43:08
raybrig

На детях действительно не экономят!Согласна, бывают разные ситуации.У меня н-р до того как дочке исполнился 1 год иногда не было денег даже на еду!!!Но я делала прививки в центре вакцинации-платно.Просто у меня в семье был случай заболевания полиомеилитом после прививки(сейчас моему дв брату 13 лет_ так и не вылечили).
Я четко знала, что прежде чем сделать ЛЮБУЮ прививку нужно очень много узнать про это.
К сожалению наши"бесплатные" врачи не дают полных обьяснений.

Знаете что капельки полиомеилита-это живая вакцина!! Нужно очень грамотно расчитать вес ребенка и кол-во капель.Случайно + 1капелька и пожалуйста- ребенок болен.
А в центре вакцинации не делают прививки живыми вакцинами, так что нет риска заболеть!
Вот вам и разница!А не то что мы тут все просто деньги на ветер кидаем, лишь бы платно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 17:36:45
deynega

# 149 Очень грамотно, у меня просто сло в не нашлось. СОГЛАСНА НА 100%

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 19:55:41
DVORIK_

такое ощущение,что вы хотите дуру из меня сделать.давайте.милые дамы,я прекрасно знаю где и какие вакцины делают,мы елали в европейском центре вакцинации 3 прививки от гепатита,стоило это 2000р,рядом с домом.другие прививки там делают так же пакетом от 2000р и больше,платить нужно сразу а не за одну прививку.тогдау меня была такая возможность,а сейчас когда стоит выбор между тем,чтоб сделать платно и ребенок умрет от голода,так как без прививок его мама ест только гречу и макароны,а с прививками останется пить воду без хлеба ,какое же будет тогда молоко?либо получать необходимые витамины и еду ,но отказаться от платных прививок,я выбираю второе,поскольку даже с европейскими вакцинами от нехватки витаминов и пищи ребенок все равно подцепит заразу,так как его организм будет ослаблен!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 03:59:41
DVORIK_

А вообще я просто хотела сказать,что каждый сам решает платно делать ему прививки или бесплатно и делать ли вообще,а вы раздули из этого сыр бор,противно даже(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 15:28:16
deynega

Почему сразу дуру - цены Европ. центра вакцинации открыты - сайт я написала в др.сообщении. А про то, что в жизни все бывает - уже было сказано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 16:20:01
raybrig

Мы в январе сделали прививку(племяннику)в центре вакцинации и платили за 1 прививку, а оплата за другие по факту.Не знаю почему у вас так получилось???

Я про то и писала: Нужно узнать ВСЕ о прививке!!!Если можно сделать такую же бесплатно, почему бы и нет?!Н-р корь мы тоже делали бесплатно, тк совсем не было денег.Меня больше всего волновал полиомиелит, тк бесплатно- это живая вакцина.

У меня 9 лет назад не было интернета и не у кого было спросить совета!
А тут даже консультации педиатра!

Наталья! Никто не говорит: только платно!просто нужно все узнать про прививку, подготовить ребенка, Знать что не должен ребенок болеть за месяц до прививки и тд.Читайте, узнавайте, готовьтесь!
А платно или нет ....У всех по разному.
Просто жаль что в отличии от платных врачей, в поликлинике нет такого серьезного отношения к прививкам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 10:29:45
deynega

Мне кажеться опрос надо подредактировать, надо подумать как - ответ "делала" - не подходит, так как мы,н-р, будем делать. Больше бы подощло "делаю", мне так кажется. Я бы сделала - 1-е и 4-е остав, а вместо 2 и 3 - индив. график.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 04:24:34
DVORIK_

да мы откладывали одну прививку по причине болезни на 2 месяца,не смотря на уговоры врачей.понятно,что нужно быть подготовленным,для этого есть много источников и мнений,слава богу.Просто не люблю,когда некоторые люди начинают выпендриваться,мол у меня муж хорошо зарабатывает ,я все делаю платно,значит я умница и красавица и от всего застрахована,а все остальные лохи,не любят и не заботятся о своих детях.Это не так.Любовь-это понятие,которое не измеряется деньгами и все выражают ее по разному.По крайней мере это четко наблюдается у предыдущего оратора.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 02:16:32
LVJONOK

Между прочим, с этого года произошли изменения в нац. календаре вакцинации. Теперь детей от полиемилита прививают не капельками, а уколом - убитой вакциной.( сейчас пока доделывают капельки тем, кого ими прививать начали).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 17:09:18
raybrig

Это здорово! наконец то! Очень рада за всех!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 07:37:12
DVORIK_

мы еще попали на капельки,розовые такие))нам очень нравятся.мы вообще все прививки стойко переносим,но на следующий день температурка немного повышается,что делать,прививают ведь вирус в маленькой дозе,поэтому и называется прививка.Кстати после гепатитной температура была 38,хоть вирус и искусственный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 06:47:44
raybrig

Наталья!(#156) Я вас так понимаю! Сама была в такой ситуации.
Все у вас будет хорошо!Точно -точно!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 09:13:10
DVORIK_

Спасибо,Катя!Просто у каждого в жизни могут произойти резкие перемены,сегодня ты богат,а завтра ты в одних трусах по не зависящим от нас причинам(От этого никто не застрохован

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 06:26:32
deynega

Наталья, во-первых, здесь никто никому свое мнение не навязывает, каждый высказывает его и все, а ринимать его или нет это дело суубо лично! В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!
Что касается вопроса о деньгах - я даже Вам ничего на это не отвечу - Вы себе придумали ответ сами, вот и довольствуйтесь им, а я буду просто так ЛЮБИТЬ своего ребенка и давать ему саое лучшее, по возможности. А муж у меня миллионов не зарабатывает, просто я ни на себя ни на него ничего не трачу. ВОТ И ВСЕ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 04:28:07
doctor_demon

Алена Андреевна Кот - Гхм... как сказать-то... а голыми ходить не холодно???
Просто высказалось мнение что платно не значит лучше и что и в наших поликлиниках нормально все делают, никого конкретно не имея ввиду, а вы взъелись...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 10:52:56
nokia5800xmusic

Наталья Чечулина, если все так серьезно , ты пиши поможем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 07:43:13
DVORIK_

спасибо,у всех бывают полосы черные и полосы белые,просто нужно время

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 17:36:21
syny4ka

Девочки, а вот что значит "только самые необходимые"? У нас в наши1,5 года кроме БЦЖ ниче нет)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 00:37:37
deynega

Я не понимаю, я что выступаю в роли олигарха и говорю, что если нет денег то все. Вы кого из меня делаете - просто изверга какого-то, вы посмотрите с чего начался разговор и во что его превратила НАТАЛЬЯ. зДЕСЬ НИКТО НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЕТ. Если Наталья считает, что любовь - это покупать ребенку все самое дорого, заметьте не я это сказала, то это ее личные проблемы. ПЕРЕВЕРНУЛА ВСЕ МОИ СЛОВА ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ. Смысл слов был был такой, давать детям все лучшее ппо возможности, а если нет возможности никто не говорит что ты не любишь ребенка, Наталья!!!!! Прошу это учесть и не надо за меня говорить что-то! У нас сделана 1 прививка по мед.отводам, которые у нас с рождения. У меня позиция в отношении ребенка - дуть на воду. С насморком я не поведу прививать ребенка, а тем более если есть что-то более серьезное!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 06:01:09
deynega

"А вообще я просто хотела сказать,что каждый сам решает платно делать ему прививки или бесплатно и делать ли вообще..." Вот что самое главное!!! Мы здесьникого ни к чему не принуждаем, просто обсуждаем. Никто не говорит что плохо а чот хорошо для кого-то, Вы, Наталья, в поликлиниках не обжигались и слава Богу, и пусть дальше у Вас все будет хорошо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 11:27:54
syny4ka

ДЕВОЧКИ!!! Кто делал прививки выборочно и по индивидуальному графику?!! Кто составляет этот график,исходя из чего и какие прививки туда включают? И еще, про зубы, нам щас 1,4 года, зубы режуться постоянно, когда ж колоться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 18:14:32
DVORIK_

Алена,видимо мы друг друга не поняли.не будем засорять сообщество,дадим другим высказаться)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 13:11:33
deynega

Согласна, читайте детский массаж, я вам написала

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 00:50:29
pakhomova

Юлия, мы по индив. графику делали. Обсуждали его с педиатром и невропатологом. У нас зубы тяжело режутся (всегда сопли и температура) поэтому откладываем, пока очередной не прорежется...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 05:25:48
syny4ka

Наталья, у нас та же фигня!улыбка)) С зубами вообще жесткач! Педиатр у нас дай Боже! А никаких вирусологов-иммунологов в поликлинике нет, это тока за платно надо иди? В индивидуальный график все прививки включены, или чего то можно не делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 00:14:28
pakhomova

Юль, он потому и называется индивид., что Вы оговариваете с врачом , которому доверяете, когда и какие прививки делаете, какими вакцинами с учетом здоровья вашего малыша.. Мы, например, гепатит делали позднее и первую (не при рождении) и последнюю все откладывали из-за зубиков. Полиомелит делали не капельками. Какие-то импортные, какие-то наши. То есть есть календарт прививок, а если Вы делаете не по этим срокам, то вот и получается индив. план))))
иммунолог у нас в пол-ке есть бесплатно, но мы ходили в НИИ детских инфекций к невропатологу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 10:57:51
pakhomova

А про зубы(((( Унас временный перерыв и уже снова....следующий лезет.)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 07:20:05
frols

Согласна со многими - надо делать, но внимательно, по состоянию ребёнка. Мы делали все, но у хороших педиатров, импортные вакцины. Дочка - возможный алергик. Правда, третью АКДС сделали в обычной поликлинике, и всё было хорошо!
А невежество и нигилизм многих мамашек ни к чему хорошему не приводят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 16:35:34
buddhavoid

Я за прививки, если ребенок здоров! Но против одной прививки которую делают в 12 месяцев деткам сразу (Корь, краснуха, паротит - вакцинация).
Во всем мире за границей эту прививку дробят на 2 раза, а у нас в Росии делают в один день, это большая нагрузка на организм!!! Сначало в одно плечико, а через секунду в другое.
Мы сталкнулись с такими последствиями от этой прививки, через 10 дней у нас распух лимфоузел под подбородком.
Долго держалась температура, мы принимали антибиотики, поставили диагноз подчелюстной лимфоденит. Наблюдались в 31 городской больнице на отделении онкологии, сдавали каждые 2 месяца кровь.
После я написала отказ от прививок, пока ребенок не будет здоров, т.к. врачи из поликленики звонили, все звали на прививку в 18 месяцев. Ведь за это им премию платят если народ делает прививки по графику.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 15:42:03
LVJONOK

"Ведь за это им премию платят если народ делает прививки по графику".
Ну откуда у вас такие свединия??? Что вы из врачей все убийц-кровопийц хотите сделать? Не возмжно это - всех по графику прививать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 01:37:22
buddhavoid

Понятно что не возможно по графику прививать, но врачи довольно настойчиво звонят и просят придти на прививку. На детской площадке гуляем, идет врач по вызовам, видит своих деток с участка, просит "так так ждем вас на прививку". Мамочки говорят у нас зубики болезнено идут, позже сделаем, а врач отвечает, это не чего страшного.
Зачем они так настойчиво всех агетируют? НЕ уж то заботяться о здоровье детей, но прививки только подсаживают иммунитет, поэтому основания делать прививки есть, если ребенка не чего не беспокоит, не зубки, не аллергия не что либо другое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 02:43:16
syny4ka

Татьяна Иванова!Ну зачем отрицать очевидные вещи?!! Я лично не знаю, платят врачам премию или нет, но когда мне наш семейный доктор(не поликлиничный), объясняет, что ВЧД,аллергия, дисбактериоз, тяжелое прорезывание зубов-это все противопоказания к прививкам и я прихожу в полликлинику, доктор смотрит на меня ясными глазами и говорит"это противопоказаниями не является!"Как же это понимать то?!! К педиатру из полликлиники обращаемся крайне редко(ттт), но когда все таки приходится, у меня такое впечатление, что кроме прививок её вообще ничего не волнует!Вместо "здрасте"- "прививки когда придете делать?". При этом у нас в карточке её рукой при первом патронаже написано- индивидуальный план прививок! Никто этот план за 1,5 года так и не удосужился составить:"Сделайте хоть что нибудь!"- она мне говорит!
И еще, по поводу того, что прививки надо делать только абсолютно здоровому РЕ:как эту АБСОЛЮТНУЮ здоровость определить?! РЕ до прививки здоров- сделай прививку и ты поймешь,что он был НЕ здоров!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 21:27:42
syny4ka

Татьяна Иванова, вам возможно обидно за профессиональный имидж профессии врача? Так вот я считаю, что сейчас единицы докторов в поликлиниках действительно трудятся во имя здоровья своих пациентов. Я считаю, что в таких профессиях случайным людям просто не место,а их к сожалению очень много!Поэтому и недоверие, и неуважение, к такой казалось бы уважаемой профессии!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 09:41:57
VLADISLAV

Юлия Алексеева, да если уж на то пошло - в любой профессии единицы действительно трудятся на благо... А судят как раз по работе бездарей и недоучек... Обидно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 21:36:11
DianaStupina

Я в общем против прививок. Статистические данные: вероятность наступления неблагоприятных последствий от прививок в десятки раз выше, чем вероятность наступления болезни. Одно убивает - в большинстве дет. садиков действует установка свыше "дети должны быть привитыми". Это ведь целый бизнес, бизнес на наших детях. Так что делаем избирательно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 09:17:51
Window_Licker

Здравствуйте уважаемые мамы!
У нас сделана всего одна прививка БЦЖ. Сделали в роддоме, где не спрашивали нас. Сейчас моему малышу 10,5 месяцев подходит время делать Манту.Мы решили написать отказ (сейчас у нас написан отказ на все прививки до года, дальше будем продолжать отказываться).Врачи будут всегда за прививки,они получают премии за каждого привитого.

http://www.privivkam.net/
на этом сайте все подробно описано и много полезной информации

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 01:08:12
LVJONOK

Если бы мы получали премии за каждого привитого, то врачи были бы весьма обеспеченными людьми. А пока - официантка 16-ти летняя получает больше, чем я с 9-ю годами учебы.
А если серьезно - я тоже мама, и моему ребенку сделаны абсолютно все прививки, включая ежегодные прививки от гриппа. И сама привилась от гриппа, гепатита и АДС.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 09:56:30
Window_Licker

Уважаемая Татьяна Иванова!
Возможно, на счет премии врачам, мне дали ложную информацию. Извините, если я Вас чем-то огорчила.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 15:33:00
nokia5800xmusic

Читаю и понимаю, что у нас в поликлиннике нормальные врачи. Никто никуда не тащит и не названивает каждый день. Я сама вибираю время,когда надо делать прививку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 10:43:59
doctor_demon

Пол дня вспоминала что я хотела написать. Вспомнила.
Не надо впадать в крайности! Да, бывают осложнения после прививок, сильные. Но это случается у одного из многих ( и не надо говорить что я бы запела по другому если б этим одним оказался мой ребенок). К сожалению, но бывает. Но это не является причиной того, что б не делать их вообще! Для примера: Мы каждый день выходим на улицу и переходим дорогу и не один раз в день. А ведь машины могут сбить! Но мы же не сидим из-за этого дома! Мы просто тщательно смотрим по сторонам и переходим дорогу на зеленый свет. То же самое и с прививками. Их надо делать! Внимательно, учитывая противопоказания.
Одно можно сказать с уверенностью - ничего лучше прививок человечество еще не придумало в качестве профилактики от болезней. И если бы не они, мы бы до сих пор вымирали от эпидемий.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 10:25:05
winteronline

Согласна с Екатериной Кривцун, если многие болезни можно предотвратить с помощью прививок- их надо делать и обязательно.Прививки не просто так от всякой ерунды придумали(от соплей прививки не делают), а от серьезных заболеваний с которыми человеческий организм не справиться сам...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 09:13:49
LVJONOK

Пиятно, что все-таки есть разумные люди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 06:19:40
irkalicious

Екатерина Кривцун, сама природа придумала лучшую защиту от болезней - грудное вскармливание!!!!
А по поводу Вашего примера про машины - как раз таки я его вижу в обратном смысле...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 13:54:50
doctor_demon

ГВ можно защитить ребенка от соплей, кашля, группа наконец, но нельзя от полиомиелита, дифтерии или того же гепатита - хоть укормиться по самые уши!
Раньше детей кормили только грудью, однако младенческая смертность была ого-го какая!
И я тут говорила про прививки в целом, а не только младенцев.
Засим откланяюсь, не вижу смысла продолжать этот спор.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 12:41:17
winteronline

ТО Екатерина Беседина, а когда перестанете кормить? Природа будет защищать? Сами подумайте, если сто лет назад люди начали задумываться о вакцинах и витаминах, значит на то были причины, значит природа не справлялась...а за последние сто лет столько всякой дряни появилось, что уже никакая природа не спасет..
И еще не в тему, прощу прощения, изучаю разную литературу для беременных и матерей, пишут, что плод на 22 неделе-это только плод и если рождается- то не живет...а вчера по телевизору показали статистику спасенных ДЕТЕЙ на 22-23 неделе и как-то мне сразу полегчало, что прогресс не стоит на месте улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 10:33:03
irkalicious

Яна, из данной темы я уже откланивалась, насколько помню...
Спор продлжать не собираюсь... Каждому свое...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 03:17:23
amurashka

Вера Папаева ну так то в сад вроде берут...а вообще насчет прививок от гриппа вчера смотрела передачу где говриличто зря народ считает что после прививки человек заболевает ГРИППОМ он простудой заболевает и болеет без осложнений а не гриппом, тем более ведь все же знаю что в гриппе осложнения опасны..правда я себе ни разу такой привики не делал аи деткам тоже,просто не надобности нет..если эпидемия мы дома сидим=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 01:38:26
pakhomova

Вера, в садик берут и без прививок. Еще читала на одном сайте иногда просто покупают медкарту типа все прививки сделаны((((. Во всем остальном полностью с Вами и с Ирой согласна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 09:23:22
moviebg

Вера Папаева, в сад без прививок берут без вопросов!!! Не взять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
Я уже говорила, что "ВО ВРЕМЯ" - это у каждого по разному!!!!!!!
А этот график просто КОШМАР!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 11:53:17
moviebg

Наталья Коршунова, берут в сад без прививок и без покупной карты "типа все сделаны" !!!!!
Моя подруга отдавала сына в сад и у него1 или 2 прививки всего было. К 3 годам. Взяли без вопросов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 18:22:13
moviebg

Относительно прививки от гриппа : считаю ее вредной даже! Болеют люди после нее гриппом, да еще как!!! Одна наша знакомая сделала себе и заболела так, как вообще много лет не болела!!! Больше не делает! А я лично ни себе не делаю, ни ребенку! Мы не болеем! Хотя дома не сидим во время эпидемий. А если и болеем, то простудой в легкой форме. Когда другие лежат в лежку с температурой, у нас просто слабость-1 день + выходные сидим дома и все. Лично я кроме иммуноповышающего в период эпидемии, когда слабость чувствую уже несколько лет ничего не пью. Перестала болеть, когда перестала во время болезни пить Фервексы всякие и Колдрексы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 10:18:14
amurashka

Юлиана Шиккер Полякова а думаете от других заболеваний вам тоже иммуноповышающие препараты помогут?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-13 01:03:28
vitekkk

Мы сделали 2 геппатита и БЦЖ и то потому что делали как все. А потом написали отказ до года из-за аллергии. Сейчас уже все детально изучила, взвесила, прочитала все анотации, побочные эффекты и написала отказ от всех прививок. Я категорически против!!! Своего ребенка на опыты давать не собираюсь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 02:29:26
amurashka

Инна Геращенко ну н опыты давать не собираетсь а сами с ним опыт проводите..так что двойные стандарты

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 11:33:01
pakhomova

Юлиана Шиккер Полякова, я вообще то написала что берут и без прививок, но и бывают случаи что делают купленные медкарты.Читала обсуждение на сайте "Рожана", там и суммы обсуждаются((((((
А так просто заяление пишут родители. Я и не спорила что берут))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 09:37:54
moviebg

Ирина Белякова, если вы внимательно читаете посты, то заметили, что писала я в последнем только про прививку от гриппа.
Про все остальные писала в других.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-16 08:36:53
AnaxuNamun

Привет всем! я лично много интересного и до сих пор не известного для себя вынесла! Я считаю: предупрежден - значит вооружен! Вы знаете дорогие девушки, моя мама все детство с моим диатезом мучалась, пока один дедуля не заговорил! Когда начала учиться в институте начался дерматит, сейчас поставили уже хронический! У меня беременность уже 21-я неделя, при постановке на учет еще обнаружили гепатит "С" еще и ПЦР положительное, я вообще даже боюсь представить что может унаследовать от меня мой малыш! И как же врачи поймут в первые дни его жизни что он здоров для прививок? Мне сказали что если при рождении детки ПЦР не изменится, то кормить грудью вообще не разрешат! А узнать, передался ли гепатит малышу я смогу узнать не раньше, чем в 6 месяцев! Как врачи узнают о здоровье ребенка в первые дни его жизни? Я была бы не против прививок, если бы не такие страшные побочные эффекты и халатность наших докторов! Кстати, если вы посещаете доктора в платной клиники, то это еще ничего не значит!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 04:23:52
pakhomova

Мария, ну про прививки ребеночку, у которого могут быть какие-то болезни по наследству, здесь даже речь не шла. Этот вопрос в данном случае решается при консультации ( и не одной) с педиатром, невропатологом, иммунологом. Деткам, возможно заболевшим, все прививки откладываются до года не меньше, а то и навсегда медотвод от прививок. Об этом много писали. Никто не говорит делать прививки без разбору, наоборот все говорят об индивидуальном графике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 01:35:20
AnaxuNamun

Наталья спасибо, успокоили!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-19 12:34:07
ogorod

Мария, не бойтесь вы так. Никто вас на прививки не потянет, если будут веские доказательства, что их нельзя делать. Я в роддоме только руки свои показала - никто больше меня спрашивать не стал, почему это я гепатит С делать не желаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-19 12:56:15
zivukov

вы знаете даже не знаю делать ли прививки у меня трагедия произошла из-за прививки дочка слух потеряла Так что думайте мамочки

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 20:03:02
strazhnyk

Совершенно верно,ДУМАЙТЕ, не доверяйте полностью врачам! Я считаю, что прививки надо делать, но только если нет никаких противопоказаний.Если простуда, либо небольшой диатез-НЕ ДЕЛАЙТЕ! Подождите когда малыш будет абсолютно здоров. Меня убедили в год сделать сыну прививку корь, краснуха, паротит, не смотря на проявления диатеза.Причем как я не просила-сделали общую прививку, а не разбивая ее поэтапно.Мы покрылись с ног до головы красной коркой, а врачи на это только сказали, что теперь мой ребенок" инвалид минимум до 5 лет"!!! Мы выбрались из этого состояния, но было очень тяжело.Сейчас ходим в д/с для аллергиков.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-21 13:36:23
dvaslava

У меня лично к прививкам отношение противоречивое, хотя своему ребенку их делаю, но состояние здоровья смотрю сама, так как врачи даже не интересуются. У меня за полгода на приеме педиатр ни разу не спросила про температуру ребенка, а в карте всегда записывает разные цифры. Прививки на мой взгляд делать нужно, но с большим вниманием относиться к противопоказаниям и состоянию здоровья в целом. Но и вакцины необходимо усоверщенствовать - ведь , например, БЦЖ делают всем поголовно, а туберкулез уже на уровне эпидемии. И ни в коем случае нельзя привязывать зарплаты медикам к количеству прививок на их участке!

Ответить | Цитировать