О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-26 17:41:01
InitialsHF

Ртутью раньше лечили во всю.угробили этим ОЧЕНЬ много жизней.
Здесь подобралась публика более близкая мне по духу,чем в мама клубе в той же теме.И это радует.Хотя статистика идентична.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 23:38:54
FFKsu

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моей дочурке 1 г.1 мес. чувствует себя прекрасно,но у нас поражение ЦНС(из-за перенесенной гипоксии гол.мозга),было нарушено кровообращение,до 6 мес. на таблетках сидели,соответственно у нас отвод от прививок,сейчас начинаем по- тихоньку их делать,вчера сделали мант,но никакой реакци(Просто как укольчик,никакой пуговки и в помине нет)а в пятницу уже прививку будут делать,может отказаться?Боюсь последствий!Что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 19:16:12
InitialsHF

Это решает только мама.Прогнозы врачей о будущем ребенка с ...ЦНС нередко не оправдываются.Искренне желаю Оксане только хорошего,доверять своей интуиции,материнскому чутью!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 04:43:49
DimaRad

Когда мне делали реакцию манту в школе помнится, что реакции не было никакой, я сама себе немного ее терла, чтоб хоть немножко на прыщик была похожа, а то не дай бог на учет бы поставили, все прокатывало.
А вот моему брату не повезло, его поставили на учет, постоянно ходил в диспансер, где и так хватает нездоровых людей, ему делали Перке, Манту постоянно, заставляли делать флюорографию ( ее вообще детям часто нельзя делать, да и взрослым тоже), хотя он полностью здоров.
Понять не могу, неужели из-за одной Манту могут вот так запросто поставить на учет? Я ребенку своему прививки все делаю импортные, перед этим сдаю все анализы тоже платно. Нам через пару месяцев год. Но в мед. центре, где мы делаем прививки, мне сказали, что Манту они не делают, и нам придется идти в поликлинику за ней. Может ее вообще не делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 17:48:28
amurashka

Катя Мельничук
Детская смертность в иные времена была следствием невежества

а щас причины детской смертности??7 большой ум?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 11:26:31
amurashka

можно всем вопрос..вот те люди кто говроярт вам что прививки это вредно и зло какими мотивами руководствуются? нет они что реально переживают за судьбу вашего ребнка???им важно что бы ваш ребенок был здоров и счастлив? если так я им памятник на дачном участке поставлю..а пока ответа яна этот вопрос не знаю..но не все так просто..а простые граждане ведутся как ослики тупые..иповторяют НЕТ ПРИВИКАМ..ПРИВИВКА.NET вот задумайтесь на немного..почему куча чужих людей рекомендуют не делать прививки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 06:59:00
InitialsHF

На семинарах по прививкам все мамы были с хорошим-высшим образованием там было как-то даже и непринято доказывать свою правоту с пеной у рта,не говоря уже о....Но я не в обиде....
По поводу флюшки:подсчитано,что это более дешевый путь,чем рентген, из-за размеров пленки,но микрозивертов при рентгене вы и то получаете меньше-вот такой маленький медицинский секретик.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 23:57:48
VLADISLAV

Ирина Linda Белякова , ну разве не понятно??? Просто прикинь, что будет результатом отказа от прививок хотя бы 20% насаления?... И что они будут тогда делать?.... а-га... так вот, а кто на этом заработает?... Ну вот видишь?;)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 18:14:06
meduzzza

Не вижу для себя другой причины не рекомендовать мамам прививки,как искреннее желание здоровья чужим детям, а почему нет?Я не призываю тупо не делать все прививки,а хочу, чтоб мамы тысячу раз подумали,прежде сем делать ту или иную прививку,и самостоятельно собирали информацию о ней...Я например,узнав об осложнениях,не делала большинство прививок, и не жалею!Неужели вам мало того, из чего эти прививки состоят???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 22:41:44
VLADISLAV

На ткани абортированных младенцев, замученных учёными шимпензе и микродозы тяжёлых металлов мне всё равно, если честно... Я до 15 лет пила воду, которая добывается с уранового горизонта и всем до сих пор наплевать, что там смертность от онкологии выше, чем от всех остальных причин вместе взятых (включая инфаркты, инсульты и несчастные случаи!)... так что я просто не верю, что какой-то дядя из доброты душевной позаботится о здоровье моего ребёнка. Я не понимаю, какую выгоду он может с этого поиметь. А система прививок была разработана в СССР - и тут выгоду я вижу отлично: масса рабочей силы, практически бесплатной, которая не приносит убытки своими болезнями. Поэтому доверия к прививкам больше, чем к их противникам (естественно, с учётом противопоказаний!!!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 01:57:07
irkalicious

Ирина, у меня, например, возникал обратный вопрос - кому и чем выгодна всеобщая иммунизация? На мой взгляд, он более логичен, если учитывать процентное соотношение привитых и непривитых детей и ту пропоганду вакцинации в СМИ, которую можно наблюдать в наши дни.
От вет прост - деньги! Деньги такие, что нам с вами и не снились!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:50:02
InitialsHF

Да ,медицина на вакцинацию берет столько,что можно было бы решить множество проблем оснащения больниц и поликлиник.А вот с Шимпанзе тут все очень непросто,как СПИД и еще один страшный вирус SV...попали в человеческое сообщество - вопрос ныне открытый.
Я вообще никому ничего не хочу доказать,только предлагаю информацию.кто прочитал,тому уже пятерка.прокомментировали - две пятерки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 05:24:11
camilla_xx

старшему прививки делала , со свторым - поумнела и практически не делала!
Считаю, что прививки выгодны гос-ву, т.к. действительно в вакцинации повсеместной выделяются БОЛЬШИИИИИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ денежки, и очень много из них оседает в карманах наших многочисленных чиновников, к сожалению

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 21:25:19
meduzzza

Всеобщая иммунизация выгодна прежде еще и разработчикам прививок, это огромный бизнес, каждый год изобретают новые прививки, многие поступают к нам из-за границы,также ни один участковый врач не скажет вам, что прививка вредна,т.к. у него есть план по прививкам, при выполнении которого он получает премиюулыбка,а запрещать прививки, поверьте,никому не выгодно!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 08:37:10
InitialsHF

Очень много агрессии по поводу наших отказов от прививок со стороны других мам, поэтому я ухожу из темы.Информации уже более чем достаточно .Всем только побед желаю на этом пути...............................

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 20:51:42
raybrig

Девочки! Чего делать? Р. Манту разве обязательна?

Мы делаем все прививки и р. Манту платно в хорошем центре.Манту же раз в год делается, у нас по плану в апреле.

А сегодня дочка пришла из школы в слезах. потому что шк.врач тащила ее СИЛОЙ в мед.каб.
А в дневнике запись: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ДНЕЙ НЕ БУДЕТ Р.МАНТУ, РЕБЕНОК В ШКОЛУ ДОПУЩЕН НЕ БУДЕТ!!!

Завтра пойду ругаться.
я знаю что не имеют права не пускать без прививок, а Манту ведь не прививка!Теперь уже принципиально не буду Манту делать в школе!

Кто знает куда жаловаться если не пустят?В РАНО или в поликлинику или еще куда?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 19:44:16
camilla_xx

на мед. полисе написаны тел. - позвоните и изложите суть проблемы, ещё могут там же дать тел. здравоохраниения СПб.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 00:49:50
teo_nikolov

Я за прививки и всегда буду за них. Мы делаем все по графику нам сейчас 1 год 3 недели. сегодня нам сделали манту. Каждая мама должна решить сама делать своему ребенку прививку или нет. Вы же сами на своем личном опыте знаете что это такое.И неужели Вам стало от этого плохо? Но решать вам и только Вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 19:38:56
korwin

прививки ставим все по графику

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 09:12:46
raybrig

Мы тоже ставим все прививки, но в центре вакцинации, по своему графику.
Там другое отношение к ребенку. Перед прививкой обязательно осмотр, измерение температуры и никогда не сделают прививку если ребенок болел менее месяца назад.
А в школе как на конвеере, всем подряд без осмотра!В садике правда было лучше, но в школе все меня прямо ненавидят за то что я делаю прививки в центре!Утомили уже! Ну пойду завтра ругаться!

Кстати нашла интересный сайт, там очень грамотно составлены отказы от прививок.Если кому интересно: mama.tomsk.ru(в разделе здоровье)

Дарья, спасибо! О полисе я как то не подумала.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11