О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-06-30 03:43:52
Denkin

девочки, вот все пишут сон со стольки-то до стольки-то, а вот как ребенок засыпает во время дневного сна. Нам 9 месяцев, раньше спали только на улице, в коляске, почти все время приходится катать. А сейчас пытаюсь хотя бы один сон приучить спать дома (зима на носу). Грудь я дочке днем уже не даю, только на ночь. Неужели бывают такие дети, которые сами засыпают, когда пришло время. Я сейчас дочку прижимаю к себе в районе подмышки-груди, даю пустышку и ноги зажимаю. Она сначала кричит, вырывается, мгновенно вспотевает вся, особенно голова, а через несколько минут затихает и засыпает. Мне такой способ не очень нравится, тем более что, когда я ухожу, она как то это чувствует и вскорости просыпается. Вот меня интересует кто как укладывает ребенка спать днем? Укачиваете или просто ложите в кроватку и уходите, сидите рядом? Может я не в тему, подскажите, где почитать об этом?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 00:55:33
dubby_twits

У меня засыпает сам.Я кладу его на диван,даю бутылочку с соком,он выпивает, поворачивается на бочок и спит.На руках он у меня не любит лежать вообще,я думаю ему просто не удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 22:54:52
Denkin

Вам, Юлия, очень повезло. У меня засыпала сама только, когда была совсем маленькая. И то на руках, после того как наестся сиси, а когда я ее пыталась положить почти всегда просыпалась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 17:42:36
aimenel

ой, девочки. почитала я и волосы дыбом. Моему 2 недельки, пока (тьфу-тьфу-тьфу) более менее все стокойно, но судя по отзывам, все интересное еще впереди.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 01:44:11
strazhnyk

Мой сын с 8ми месяцев перестал спать 3 раза, а только 2.Некоторые дети перестают спать днем вообще уже с 8-9 мес (ваш поконый слуга))) Проблемы со-сном особо никогда не стояло, главное - привычка,режим.Если ребенок привык спать после обеда,после сказки, после сока,колыбельной и т.д. после ритуала он будет понимать,что пришло время для сна.Дети вообще большие традиционалисты,их мир должен быть упорядочен и прост,тогда будет легко и ребенку и вам.Удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 23:38:44
HElene

нам сейчас год и 2. спим 2 раза в день еще. но уже дома оба сна.
раньше спали на улице в коляске,даже зимой.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3