Добавлено: 2010-02-25 04:53:40 Заголовок: Падало ли ваше сокровище с кровати? | |
Bymashka Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Дорогие мамочки! Мне думается, что каждая из нас, испытав счастье материнства, души не чает в своём чаде: готова окружить его постоянной заботой, теплом, нежностью, купить самое лучшее и полезное, оградить от неприятностей(какой бы мелочью они не казались для нас, взрослых)..Так вот, на фоне подобной фиерии чувств, мой малыш, будучи активным с первых своих дней, успел свалиться с кровати 7 раз!!!!!!(и это нам только 9 месяцев).При чём я точно знаю, что я - хорошая мама, внимательная, но подобные моменты жизни с упорством пытаются доказать мне обратное. Расскажите, пожалуйста, а как у вас? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-23 15:35:09 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Я со своей первой дочкой искренне считала, что падают дети у тех, кто плохо смотрит за ними... НУ-НУ... Вторая дочка доказала мне обратное, тоже два раза умудрилась упасть, правда, я к неврологу бегала делать УЗИ для успокоения. Просто она, действительно, очень активная. Удвоим бдительность :-) |
Добавлено: 2010-03-04 01:34:43 | |
eternal_june Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 74 ( просмотреть ) |
Мы тоже нормальные любящие родители.Но...наш сынок тоже падал с кровати 3 раза.Первый раз упал в 6 месяцев(я уснула во время кормления под утро и не переложила его в кроватку).Проснулась от крика сыночка.Это было ужасно!Нет,он не сильно ударился,но для меня это было шоком,я корила себя весь день,переживала,говорила себе что я мать плохая...А следующие 2 раза он упал днем,мы оба были с ним,просто вывернулся и...упс...Но хорошо то,что хорошо заканчивается.Меня эти случаи научили быть внимательнее,осторожнее.Ведь можно упасть и несильно,но с последствиями...Так что глаз да глаз нужен за детками.Удачи нам всем и здоровья нашим детям!!! |
Добавлено: 2010-03-07 10:09:22 | |
dolugen Регистрация: 25.01.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Моя тоже падала)) Головой вниз слетела, ноги на диване остались... Теперь вставать начала, тоже несколько раз падала с высоты своего роста)) Я думаю, что без шишек невозможно обойтись, следить каждую секунду просто невозможно...Главное, на мой взгляд, адекватно реагировать, не трястись и не плакать, а быть как можно спокойнее и постараться успокоить и отвлечь ребенка. Он и так испугался и мамины страхи ему не к чему. Удачи всем нам ))))))))))))) |
Добавлено: 2010-03-16 21:55:42 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
У меня всё, как у вас! Моя раза 4 падала с кровати! И всегда я была рядом, что называется "на секундочку отвернулась". |
Добавлено: 2010-03-20 04:37:32 | |
serezhkin Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
И моя дочка пикировала с кровати головой вперёд в разные месяцы. Вроде ничего, обошлось. Сейчас запрещаю ей на стуле стоять, учу, что можно на нём только сидеть. Да и вообще, стоять можно только на полу. Понимает, но норовит сделать по-своему:-))) |
Добавлено: 2010-03-23 11:26:30 | |
Masterbo Регистрация: 10.04.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У меня двое деток. Старшему3 года 6 мес , а маленькой 1 годик и мы обошлись без травм и падений, хотя детки очень активные. У старшего самая серьезная травма - содраные коленки в 2 года. |
Добавлено: 2010-03-30 10:33:45 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
O! tema-ne v brov' tak v glaz! Bukval'no nedavno-sovershili perviy piket! Vina,konechno,polnost'yu moya. Paren' -aktivniy,7mes,a ya inogda=semidelkina i izlishnyaya samouverennost'(vse pod kontrolem i t.p.). Utrom navernulsya vmste so svoim siden'em so stula-mamka otvernulas'... Shishka-prilichnaya,ispugalsya eshe bol'she.. Ya-v ugrizeniyax,peregivaniyax..mug(po special'nosti=neiroxirurg ;)) v itoge posmotrel=vse v norme. Slava tebe Gospodi! Shishka proshla za 3dnya polnost'yu.Budem ostorognei. |
Добавлено: 2010-04-05 02:07:31 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
хм..со мной ребенок не падал ни разу..я их ни на минуточку не оставляю а вот с папой и бабушкой падал старший а младшего я им не доверяю..хотя нет младший вроде им особо не интресен..если честно нина минуточку не отвернусь..фиг знает у меня почему то мысль сразу такая что если оставить без присмотра то обяхательно упадет=))) |
Добавлено: 2010-04-13 04:59:16 | |
MaZaHaKker Регистрация: 12.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
и у меня падал с папой.так папе хоть бы что.совесть не гложет.а я три дня ходила,голову ломала,как это я могла оставить сына папе.а с ребенком ничего серьезного не было.только испуг.покричал и уснул. |
Добавлено: 2010-04-13 22:47:01 | |
Dennsv Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
А нам 6 мес уже,мы,пока,что не падали!Слава Богу!Постоянно под присмотром.Правда,боюсь,что скоро могу и не усмотреть!!!(( |
Добавлено: 2010-04-24 08:46:00 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
падал несколько раз. |
Добавлено: 2010-04-26 04:20:32 | |
MBitnick Регистрация: 26.09.2008 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
у нас ребенок упал с пеленального столика в 2,5 месяца. Я на секундочку вышла включить воду, чтобы его подмыть, слышу, как заверещит!!! Прибежала, лежит на ковре плачет! Я схватила его, начала ощупывать, сама плачу - паника! Чтобы сынок успокоился дала ему грудь, он сразу же успокоился, потом стал улыбаться и весело агукать. Короче говоря, малыш плакал 5 минут, а я 20 минут. а на следующий день повела его к врачу. Врач сказала, что ребенок здоров, а падение с кровати, пеленального столика и коляски - это излюбленное хобби всех детей! |
Добавлено: 2010-05-03 05:09:07 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
У нас тоже падала, как ползать научилась. Первый раз я тоже в ужасе бегала по квартире с ребенком на руках и не знала, к какому врачу бежать, это вечером было. А на утро - ничего, ни синяков , ни царапинки, вобщем мы ни к кому не ходили И сейчас падает иногда, потому что сама залезает на диван, даже не плачет, когда упадет. И вообще у детей кости мягкие. |
Добавлено: 2010-05-10 02:12:26 | |
vergeles Регистрация: 04.05.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Мы тоже упали с дивана в 6 месяцев, ну поорали конечно, не без этого. А так вроде все обошлось. То ли еще будет когда пойдет! |
Добавлено: 2010-05-13 02:08:05 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Мы ещё не падали с дивана, но попытки были. Мне врач потом сказала, как определить, в порядке ли ребёнок после удара или нет. Если нет признаков крови, синяков сильных, отёков, вмятин и т.п. внешних проявлений, если малыш сразу заплакал - всё нормально. Если же малыш не заплакал (а Вы чувствуете, что удар был неслабый) и зрачки немного закатились - срочно в скорую! |
Добавлено: 2010-05-21 10:08:36 | |
burnter Регистрация: 09.04.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Моя егоза 4 раза падала.Последний раз на прошлой недели. Я так перепугалась , что даже скорую вызвала.Но слава богу все обошлось. |
Добавлено: 2010-05-25 18:24:23 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
2 полета! Первый раз была в шоке, вызвала мужа с работы, а он работает на другом конце города, сама испугалась больше дочки. Второй раз со мной истерики не было. Успокоила, приласкала и пошли гулять! Ну естественно оба раза проверила все ли шевелится и как зрачки реагируют на свет. |
Добавлено: 2010-05-28 08:16:15 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Никто от этого не застрахован и дело не в безолаберности мамочек,еще не разу не слышала, чтобы ребенок не падал! |
Добавлено: 2010-06-06 20:39:03 | |
sir_carnage Регистрация: 06.06.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я тоже думала, что у меня никогда не упадет. И все таки это случилось, ему тогда было 5,5 месяца, я на секунду отвлеклась. Ну летел он круто, диван высокий, бедное дите сальто в воздухе сделал, пока летел. Больно было конечно, но я так думаю больше испугался, т.к. не понял что и как произошло. Сразу же заплакал и как только взяла на руки секунд зо не прошло как уже обо всем забыл. Щас новая проблема, начал ползать и вставать ко всему к чему можно, вот тут уж очень сложно уследить. Ну а куда деваться. Каждый человек проходит такой этап в своей жизни, а нам надо быть чуть повнимательнее. |
Добавлено: 2010-06-08 22:05:54 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
А из коляски ни укого не падал?) А с табуретки, с качелей..... Кстати, если у кровати снять ножки, то высота падения ребёнка резко уменьшится... И площадь уборки полов тоже А одни наши знакомые вообще на полу на матрасах спят - вот у них дети с кровати ни разу не падали |
Страницы: 1 | 2 |