Добавлено: 2010-03-08 22:36:08 | |
mu4a4a Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
На следующий день после меня, одна дама так орала...., я её на следующий день спрашиваю, что так больно было, говорит нет, просто так положено вроде. Ничего девочки, всё проходит и эта боль пройдёт. Я когда выписывалась, мне девчонки завидовали которые ещё не родили. А сейчас уже с колясочками катаются. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-09 12:15:26 | |
potterland Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
девченки а что вы про анестезию думаете? стоит ее делать или самой пробовать рожать..меня тут подруга уговаривает типа зачем терпеть вколят тебе схватки переживешь читая книгу и за 5 минут родишь.. так ли этО? |
Добавлено: 2010-03-09 16:34:47 | |
JulkaShpylka Регистрация: 20.05.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Эпидуральная анестезия не рекомендуется ни для мамы, ни для малыша. Но, если делать анестезию, необходим хороший анестезиолог.Очень тяжелый отходняк после эпидуральной анестезии. |
Добавлено: 2010-03-10 02:55:50 | |
buddhavoid Регистрация: 31.12.2009 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
А я считаю что рожать не больно, но если плод конечно не огромный, самое неприятное это подуги, а на кресле все проходит без боли. Я родила 2 года 3 месяца назад, вся беременность проходила тяжело, постоянно были схваточки во время беременности, принимала таблетки генипрал, но когда пришел срок рожать и начались настоящие схватки, я даже не поняла, что все так быстро началось. Перевели в родилку с дородового, я ходила и чувствовала себя хорошо, но после клизмочки, касторки и укольчика который мне вкололи, начались неприятные ощущения, но все терпимо. Если принимать такой фактор, что малышу тоже очень тяжело и ему предстоит родиться двигаясь по родовым путям, нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о себе! Чтобы малыш родился здоровеньким и без травм для своего организма (без разрывов). Если держаться правильно дышать во время подуг,не в коем случае не тужиться, т.к. это еще очень рано, то все пройдет хорошо. После врачи разрешат сесть на кресло и уже тужиться, но все по их команде. Вобщем я хорошо отделалась у меня схватки и роды все вместе прошло за 4,5 часа. Вырос замечательный здоровенький сынишка. Я очень счастлива, в будущем хочу второго. А на счет анастезии во время естественных родов, я против! есть плюсы и минусы, это все очень индивидуально, кто и как сделает, а вообще об этом в роддомах все подробно раскажет врач анастезиолог. |
Добавлено: 2010-03-10 11:29:54 | |
digisec Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
обезбаливают,если платно рожаешь! |
Добавлено: 2010-03-10 13:44:03 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Я знаю многих кто рожал с анестезией, по моим наблюдениям,чаще такие роды протекают не очень благоприятно.Возникают проблемы и у мамы и у малыша.Роды затягиваются,женщина в потугах не может хорошо тужиться, плохо отходят от наркоза и мама и ребёнок.Я считаю что должна она делаться по показаниям, ведь женщина, осознанно идущая на этот шаг, совершит даже ПОДВИГ! |
Добавлено: 2010-03-10 19:15:44 | |
13o26 Регистрация: 10.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
когда умеешь правильно дышать и когда любящий муж рядом,всё очень даже терпимо!честно,мне было рожать легче,чем сейчас! ГЛАВНОЕ НЕ У КОГО НЕ СПРАШИВАТЬ,"а это больно"!многие наговорят,так напугают! мне сначало обкололи лекарством,а потом зашивали! |
Добавлено: 2010-03-11 03:18:49 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Эпидуральная анестезия - не затягивает роды, а наоборот их ускоряет, лично у меня так было - на все про все 2 часа. "Роды затягиваются,женщина в потугах не может хорошо тужиться, плохо отходят от наркоза и мама и ребёнок" - это все следствие неправильной работы анестезиолога или мамы. Насчет анестезии надо заранее договариваться. А то некоторые женщины просят сделать укол или что-нибудь во время родов, и когда врач-анестезиолог пытается выяснить какими болезнями она болела, на что алергия, бывают ли судороги и т. д. и т. п. естественно роженица не может адекватно ответить в данный момент, а может и вообще не помнит или не знает. |
Добавлено: 2010-03-11 12:55:18 | |
muslimus Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
девчонки!скажу по секрету рожать не больно НО при условии:что вы поддерживаете ОТЛИЧНУЮ физподготовку(и не только перед беременностью-а ВСЕГДА)и у вас ОТЛИЧНАЯ растяжка(добивается долгими практиками йоги) у нас девчонки так рожают почти не больно(не ну боль есть конечно но не тяжкая)а одна рожала так чуть оргазм не испытала |
Добавлено: 2010-03-11 21:41:39 | |
potterland Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
девченки кто рожал расскажите когда воды отходят их сразу распознать можно? у меня знакомая родила в 7 месяцев потому что воды подтекать начали..сказала что если бы вовремя врачам позвонила могли бы остановить.. и никак не могу добиться от нее ? как она поняла что это воды? ладно когда уже полностью отходят уж не перепутаешь а вот что значит подтекать? |
Добавлено: 2010-03-12 04:16:36 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Ну это по чуть-чуть, говорят, ощущение такое, будто описалась немножко... Не знаю точно, у меня не было... Да, наверное, когда первая беременность, фиг распознаешь. |
Добавлено: 2010-03-12 11:28:44 | |
khomiakov Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Рожать - ОЧЕНЬ больно, это если совсем уж чесно, и не верю тем кто говорит и пишет что это терпимо! Помню свои ощущения до эпидуральной - мне реально казалось что со следующей схваткой точно теряю сознание, в момент схватки ничего и никого не слышала и не видела, хотя стояла на ногах, мозги от окружающего отключались, только боль-боль-боль, когда вошел врач посмотрел на меня - сказал -болевой шок (в схватке бледнела и покрывалась мурашкамиЮ хотя дышала всё как надо) схватки были по 4 минуты с перерывом в 30 секунд на 4 см раскрытия, сказал шейка обсолютно дубовая, сделали эпидуралку боясь что я реально не додержусь до конца! у всех разный болевой порог, имейте в виду, я никого не хочу пугать!!! |
Добавлено: 2010-03-12 17:42:21 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Оксана, у вас не было никаких последствий эпидуралки?Все хорошо прошло? |
Добавлено: 2010-03-13 05:49:09 | |
По поводу отхождения вод: по возможности не используйте каждодневных прокладок, тогда заметите мокрое бельё. |
Добавлено: 2010-03-13 08:37:56 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Юлиана Романова: Если что-то непонятное подтекает, то нужно положить подкладную - пленку сложенную в несколько раз. Если она промокнет за несколько минут, то у вас - воды! |
Добавлено: 2010-03-13 14:18:23 | |
Я считаю что эпидуралка меня вообще спасла, я и сама уверена что не выдержала бы до конца бы этого всего, отходняк был в том смысле что хогда наркоз выходит из организма, у меня по крайней мере это произошло резко, снова чувствуешь боль, которой почему-то уже не ожидаешь, потом врачи сказали что после местного наркоза это происходит как-то легче, швы(эпизиотомия была) мол не так сильно болят, и ещё минус - несколько часов ходить не можешь, так как ног не чувствуешь ( ни тебе помыться сходить, ни к ребенку подойти) |
Добавлено: 2010-03-14 02:34:19 | |
Оксана Соколова , зря не верите! Меня вот мама так же перед первыми родами напугала : "Это такой ужас, что чтоб второй раз родить, нужно быть героиней!". Я орала, как дурная, думала, подохну там нафиг! А потом хотела её придушить, т.к. орала больше от страха. Второй раз я просто дышала, а когда схватки становились особенно болезненными, ходила в душик... так вот врач решила, что я симулирую и мне просто захотелось на дородовом поваляться... спать пошла, сказала дежурной акушерке (дословно помню, лежала и тихонько хихикала над фразой): "Эту, если рожать не начнёт (у меня схватки идут через 5-6 минут) домой не отпускать, у неё шейка совсем хорошая, на дородовое отправляй"... она же утром и роды принимала)) Так что я сказать хочу: насколько больно будет, зависит только от собственной головы и никак иначе!!! |
Добавлено: 2010-03-14 05:09:47 | |
coznanie_devyshki Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Зависит еще и от степени готовности вашей матки к родам. Самая боль оттуда. Если шейка сгладилась и ребенок опустился дальше некуда, то все проходит терпимо, а вот если не готова...знаю по себе. |
Добавлено: 2010-03-14 17:04:18 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Александра, трудно с вами согласиться. У меня сестра врач,и она уж понарассказывала всякого! И многие преподователи на занятиях говорили о пользе эпидурали! и не только болевой порог имеет значение, но и физиология организма. |
Добавлено: 2010-03-15 01:51:48 | |
Светлана Петрикевич, больше как-то о её вреде наслышана, к сожалению... Вот вы сексом занимались, когда не очень хочтся, ну там, на работе устали, с мамой поругались или ещё что произошло?... |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |