О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-07-29 15:52:17
lostmaksim

"не роженица за 5 минут."
Ох Мила, это опять в мой огород камень?я не просила ЭА, врач предложила сама!Мне нужно было отказаться?Почему?К счастью, я доверяю только фактам, а не фантазиям.
Я конечно желаю вам легких родов, далее без комментариевулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 18:22:25
lostmaksim

Боль, возникающая в момент родов, мобилизует все системы жизнеобеспечения. Она словно переводит весь организм на экстренный режим работы. Однако в ряде случаев сильная боль действует с точностью до наоборот. Она может дискоординировать родовую деятельность. Тогда схватки становятся разными по силе, по продолжительности, а нормальное течение процесса родов нарушается. При сильной болевой импульсации включается и эмоциональный фактор. Женщине становится невозможно терпеть частые, длительные схватки. От невыносимой боли она перестает адекватно воспринимать происходящее и выполнять указания акушера, может даже потерять сознание.
С применением эпидуральной (ЭА) анестезии заметно УМЕНЬШИЛОСЬ количество ОСЛОЖНЕНИЙ в родах. К тому же, теперь стало возможным родить женщинам с пороком сердца, с миопией высокой степени. Еще пятьдесят лет назад рожать с такими заболеваниями было противопоказано.
Очень важно, что современные препараты, используемые при ЭА, создаются с учетом интересов ребенка и не обладают депрессивным действием. Концентрация препарата, попадающего в кровь, настолько мала, что не оказывает токсического воздействия на новорожденного. Ребенок избегает наркотической (наркозной) депрессии и рождается с нормальным тонусом, дыханием, сердцебиением и другими важнейшими жизненными показателями.
Эпидуральная анальгезия принципиально не влияет на сократительную способность матки и на родовую деятельность. Однако применяют ее только тогда, когда началось открытие шейки матки и установились регулярные схватки. После обезболивания женщина чувствует схватки как обычное напряжение мышечного органа. Болей при этом нет. Роженица может спокойно отдыхать, дремать, менять положение тела, испытывая только дискомфорт. Перидуральная анальгезия оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект на родовой акт. Несколько БЫСТРЕЕ идет раскрытие шейки матки, УКОРАЧИВАЕТСЯ первый период родов. А во втором периоде, когда идет продвижение головки по родовым путям, благодаря ЭА снимается спазм мышц тазового дна, что способствует более ПЛАВНОМУи МЯГКОМУ продвижению плода.

Консультант — Анатолий Викторович Егоров, врач-анестезиолог акушерско-гинекологического корпуса ЦКБ

http://www.nanya.ru/opit/8129

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 05:22:32
lostmaksim

По показаниям?
Медицинских показаний для применения эпидуральной анестезии и у нас, и на Западе немного - гораздо меньше, чем случаев, в которых анестезия применяется. К показаниям относятся гипертония, сахарный диабет, заболевания сердца у будущей мамы. Главным же поводом к применению остается желание женщины. А она зачастую просто боится "невыносимой боли". Стоит подчеркнуть, что понятие это индивидуально: у каждого человека свой болевой порог. В любом случае нельзя сбрасывать со счетов, что запредельная боль вовсе не естественна и совсем не безобидна. Подчас она способна навредить маме, ее ребенку п самому процессу родов не меньше или даже больше, чем обезболивающие. Например, сильная боль может замедлить процесс родов - брль, страх, ужас, паника приводят к спазмам. И применять щипцы приходится уже без всякой анестезии. Артериальное давление иной раз подскакивает так, что и женщине - хроническому гипотонику грозит гипертоническим кризом (возможен даже инсульт, хотя подобное, разумеется, встречается нечасто). Как минимум, измученная роженица тяжело дышит, хватая ртом огромное количество кислорода и выбрасывая из организма углекислоту - этот перекос может привести к метаболическому расстройству в организме женщины. На малыша страдания, которые испытывает его мама, тоже влияют, и еще как: в моменты приступов боли в кровь матери выбрасывается большое количество адреналиноподобных веществ, сужающих сосуды в матке и в плаценте. Это ухудшает кровоток между детским местом и маткой, в результате малыш перестает в должном объеме получать питательные вещества и кислород. Подобная ситуация способна привести к нарушению родовой деятельности вплоть до того, что малыш рискует появиться на свет в асфиксии - нежизнеспособным. Естественны ли такие роды - большой вопрос.

http://bt-lady.com.ua/?articleID=666

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 15:15:14
rocket_ikman

Пока не родишь- не поймешь..я тоже была настроена на естесственные роды без обезбаливания , и очень критично относилась к тем, кто ее использовал итд итп.. а в итоге- болевой шок, обморок и ЭА вводили мне без всяких вопросов-хочу я этого или нет....мой совет- во время родов доверяйте своему телу, а не голове..и не думайте, что ЭА что-то изменит или чем-то навредит малышу - это просто глупо...в моем случае- она помогла мне родить,на детеныше это вообще никак не сказалось ,да и у меня отходняка никакого не было. В любом случае это гораздо лучше ,чем кесарево.
а на занятиях для беременных- там вообще часто их ведут не рожавшие люди, а рассуждают о родовой боли и ее предотвращении - просто ,как спецы..и про ЭА тоже- пугают женщин и создают у них ощущение страха перед медикаментами, что только минус, так как если роды идут не идеально и возникают показания для их применения- женщины впадают в панические состояния, что только ухудшает ситуацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 16:18:02
lostmaksim

Да, кстати, прочитала пост МАрии, и вспомнила случай, когда у девушки была слабая родовая деятельность, затянувшиеся роды, врачи предложили ЭА для стимуляции, она ОТКАЗАЛАСЬ,т.к ей на курсах сказали, что она вредна для малыша, в итоге гипоксия и неделя реанимации!И она при этом пишет, вот врачи-гады, все из-за них...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 23:23:58
lostmaksim

Вот к чему приводит отсутствие способности мыслить самостоятельно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 12:42:19
AppleJulz

как тможно спрашивать такие вещи??? Если врачи считают это необходимым, то должны сами принимать решение, а перекладывать ответственность в решении введения анестезии на роженицу - идиотизм. Забавно выглядела бы операция по удалению аппендицита: "Больной, вам анестезию водить? А какую? А что потом....диктуйте помедленнее, мы записываем....."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 14:41:41
Sol1

вообще то анестезия платная и довольно таки не дешевая , за бесплатно вам делать ее никто не будет , поэтому врачи и предлагают только!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 03:27:06
Igor_Viper

Девушки, я думаю все-таки мы говорим о нормальном течении родов (про патологию все ясно - и тут в дело вступают врачи). Если это так, то сравнения с полостной операцией тут непонятны. Роды - естественный процесс, а не мед. процедура-операция-или что-то еще.
Светлана "Естественны ли такие роды - большой вопрос." описанные вами роды не естественны! я писала о "цепочке Д.Рида" выше (вы описали ее подробнее), как привило такое течение родов вызвано страхом перед болью. Во многом подобные обсуждения(посмотрите первый пост!) их и рождают.
Нас на курсах просили поменьше сидеть на этих форумах улыбка))
Кусы, занятия в бассейне вела моя акушерка - мама 2 детей.
И сразу сказали: "если вы хотите рожать с ЭА, вы пришли не по адресу", конечно если это будет необходимо (например, как в описанных выше примерах) ее сделают. (думаю если бы кто-нибудь попросил, тоже сделали бы. В 2007 году приняли 350 родов, из них только 8 с ЭА.
и знаете на гестапо этот РД не тянет, отрицательных отзывов я почти не встречала.
А принимать решения, от которых будут зависить жизнь и здоровье вашего ребенка, вам теперь надо будет как минимум 18 лет улыбка и не надо перекладывать это на кого-то другого (врачи, педагоги...)
Специалист может сказать, что именно бы он рекомендовал, какие это несет в себе плюсы и минусы. Вы можете проконсультироваться еще с несколькими специалистами. Но принять решение должны ВЫ. я не говорю (не дай Бог) о реанимации или каких-то экстренных случаях.
Вот, например, у сына (1 год) моей подруги была температура 38-39, она вызвала скорую, потом пришла врач из поликлиники, потом пришла педиатр по страховке - у всех троих разный диагноз и разные назначения.
Что касается родов - полно примеров, как девушки ложаться на дородовое, через некоторое время им делают укольчик и они идут рожать. И на курсах рассказывают о возможных медикаметозных вмешательствах и возможности от них отказаться, например, чтобы
рожать тогда когда придёт время и ребенок будет готов и мама (я не говорю о патологии), а не когда пришло время освободить палаты, или чтобы не принимать роды в пересменок и пр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 09:15:02
lostmaksim

"как тможно спрашивать такие вещи??? Если врачи считают это необходимым, то должны сами принимать решение, а перекладывать ответственность в решении введения анестезии на роженицу - идиотизм."

Странно, то вы рассуждаете, что только сами хотите рожать,быть хозяйкой родового процесса, то возмущаетесь по поводу того, что врачи спрашивают согласия.Если бы вам поставили, ярой противнице,ЭА не спрашивая вас?Врач врачу рознь, они тоже люди со свойственным им субьективизмом.Что одному врачу показания, другому нет.Вы же сами потом бы долго думали,при успешном завершении родов, а были ли показания для ЭА или нет?И опять же врачи остались бы виноваты.
Они не перекладывают ответственность, а спрашивают согласия, сейчас, насколько я знаю, при массовой пропаганде свободы личности и т.д., врачи практически на все просят письменное согласие.
Это из той же оперы, сейчас шумиха вокруг прививок, и некоторые мамочки возмущаются, (отказываясь прививать детей!), а почему у нас требуют письменный отказ?Почему на нас перекладывают ответственность?
Кстати, буквально сегодня на форуме Д-ра Комаровского наткнулась на тему.Якобы он сказал, что "делать или нет прививку, это только в компетенции врача"-сумасшедшие мамочки начали громко вопить (извините за сленг), что значит врача?только МЫ решаем, РОДИТЕЛИ...
НА что получили, выдержку из толкового словаря, что означает слово КОМПЕТЕНЦИЯ.Что дают согласие или несогласие то родители, а врач в пределах своих знаний и умений(компетенции) определяет можно ли ребенку ее делать, какую вакцину применять, по какому графику и т.д..
В этом то и разница.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 17:43:50
lostmaksim

Катюша Лебедева, причем тут платная?Деньги им что ли в карман идут?Это ошибочное преставление из области "врачебная мафия,".К тому же, я уже писала, что мне она обошлась в 70 долларов, это что, такие большие деньги, чтобы специально ради них предлагать Эа?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 00:58:28
lostmaksim

Анна Мешкова, к сожалению вы правы...Врачи применяют различные методы порой для вызывания родов,ну или пытаются, во избежание пересменок, свободные палаты и т.д. Моя подруга родила ребенка на 37 неделе после пальцевого влагалищного осмотра врачом, причем говорит, что все его пациентки начали рожать в течение 2 дней, а ему надо было на семинар какой-то уезжать...Ребеночек родился с проблемами мышц, слабенькие очень были, куча массажей и диагнозов потом...
Меня лично мой доктор осматривала на 39 неделе, да так больно, что думала рожу, а потом мне говорит, ну я хочу подтолкнуть, если ребеночек не готов, то роды то и не начнутся, а так неплохо бы было уже начать рожать..Я говорю нет уж, пусть роды начнутся сами.Начала пугать переношенностью, это на 39 неделе то...это я к тому , что многие врачи СУБЬЕКТИВНЫ, и позволяют себе уклоняться от рамок.Так что лично я за то, чтобы спрашивали мое согласие!!(я конечно не имею ввиду на наркоз при аппендиците и т.д.-очень неуместное сравнение.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 04:55:05
AppleJulz

Конечно, каждый по-своему прав, но ваше согласе или не согласие основано не на профессиональнх знаниях всех нюансов вашего состояния, сстояния вашего малыша и т.д. Соглашаться или нет на предлагаемую процедуру - ваше право, но на взвешенное и со всех сторон осмысленное решение с учетов возможных осложнений, показаний и противопоказаний - не тянет. Так что адо либо этот вопрос решать с врачом и заранее, либо полагаться на опытность врача и акушерки. Об опыте можно начинать говорить, когда вы родили несколько детей, и то всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. А от ошибок врачей, к сожалению никто не застрахован. От этого никуда не денешься

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 14:14:58
shop_ru

Катюша Лебедева,
"Хочу ЭА" (капризничаю, боюсь) -- стоит денег.
"Необходима ЭА" -- бесплатно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 20:26:11
Sol1

Светлана Петрикевич , я платила 3000 за анестезию и считаю что это не такие уж маленькие деньги , хотя конечно каждому свою , для вас может быть это и копейки , а что касается врачей , так это не просто мафия , это хуже , их отношение к роженице зависит от того , сколько в их корман положат!!! не надо мне тут рассказывать какие все врачи хорошие и честные , им тоже кушать хочется , а зарплата не такая уж у них высокая , вот и приходится им такими вот методами выкручиваться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 08:30:49
Sol1

Мария Максименко , не надо меня передразнивать , это нам с вами повезло ,у нас деньги есть , а у кого то их нет и смешного тут мало на самом деле!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 10:57:04
lostmaksim

Катюша, я вам ничего не рассказываю, как вы изволите выражаться,ВЫ 3000 отдали лично врачу?Если да, то вы глупо поступили.
Я заплатила на банковский счет клиники.
Не надо голословщины.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 16:39:16
lostmaksim

"а что касается врачей , так это не просто мафия , это хуже , их отношение к роженице зависит от того , сколько в их корман положат!!!"

КАтюша, все врачи разные, но естественнос ейчас за все надо платить, Уже не советский союз у нас, вы когда идете в магазин, берете же деньги с собой?Больница-это то же самое, только продают услуги.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 02:07:19
lostmaksim

Мне, например, хочется рожать в клинике, где суперские родзалы, оборудованные по последнему слову техники, где палаты-люкс, где комфортно, а не в совдеповской больнице, гре работают врачи высшей категории и т.д..КАк вам такое могут предоставить бесплатно?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 10:19:01
Sol1

я повторяю , что это вам так повезло , а у кого нет денег рожают бесплатно и отношение врачей к этой роженице свинское , а что касается магазинов , то и раньше много лет назад люди брали деньги с собой в магазин!))) так что глупый пример на самом деле!

Ответить | Цитировать
Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30