Добавлено: 2010-07-04 19:02:54 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Ну-ну, ваши примеры конечно куда более наглядны, Наталья)))))))"Потешными " из назвать ой как трудно)))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-05 03:14:30 | |
Sol1 Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
дорогие мамочки! перестаньте спорить , смешно смотреть уже! все это простая демогогия , каждая женщина сама решает с анестезией ей рожать или нет! вы ни как не можете понять , что это палка о двух концах и все равно каждая из вас останется при своем мнении!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-07-05 07:34:41 | |
Igor_Viper Регистрация: 06.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Светлана, не хочу начинать новый виток жарких споров, однако хочу ответить на вопросы заданные Вами лично мне Про то, что ЭА может тормозить родовую деятельность и как правило ее колят с окситоцином и физ раствором нам рассказывали на курсах в РД, впрочем как и про все возможные мед. вмешательства в родах достаточно подробно. Кстати отхождение вод в норме должно происходить примерно на 5 см. раскрытия, а не до начала схваток. и амниотомия делается, как и любая мед. манипуляция(за исключением случаев, когда женщина не в состоянии принимать решение и рядом нет мужа) , по согласию(!) роженицы (о чем меня спросили на полном раскрытии и согласие мое получили). Что касается мнимости вреда ЭА: я не говорила о прямом влиянии ЭА, лишь о косвенном, и желаю чтоб оно было минимальным, а если и было, то мамина любовь и забота все сгладила ) и малыши не стали потом обращаться за помощью ко мне и моими коллегам. Наверняка вы читали про матрицы Грофа, и даже если во все это не верить, человек во время своего рождения испытывает самый большой стресс в жизни, так почему вы изначально считаете разумным оставить его наедине в этот момент и спокойно ожидать под действием ЭА полного раскрытия? или вы и связь матери и ребенка отрицаете еще раз повторю свою точку зрения есть ситуации, когда ЭА необходима, но не надо делать ее всем при первых схватках. Всем, кому роды еще предстоят, желаю легких родов! |
Добавлено: 2010-07-05 20:20:23 | |
Я и писала, что только у 1 из 10 рожениц(первородящих), воды отходят до начала схваток. Эа и не делают на первых схватках, а делают, насколько мне известно, и как уже писалось,на 5-6 см открытия,т.е после отхождения вод или прокола пузыря, когда схватки набирают свою интенсивность,это так называемый 3 период первого периода родов, который далеко не у всех проходит быстро. "так почему вы изначально считаете разумным оставить его наедине в этот момент и спокойно ожидать под действием ЭА полного раскрытия?" Немного не поняла, про "оставить наедине".Как ЭА оставляет наедине ребенка? Иногда это разумнее, чем ждать пока шейка сама откроется,и время родов соответственно увеличивается, что тоже не всегда благотворно сказывается на ребенке.Имеется ввиду затяжной безводный период. Не исключено, что роды, проходящие быстрее, благодаря ЭА, наоборот не оставляют ребенка "наедине" )) НО, естесственно, это очень индивидуально. |
Добавлено: 2010-07-05 23:53:27 | |
Честно говоря, судя по моим наблюдениям и количеству обработанных, так сказать, отзывов о родах,прокол пузыря делают чаще, чем по "показаниям".Многие врачи таким образом стимулируют родовую деятельность и пытаются увеличить скорость протекания родов. |
Добавлено: 2010-07-06 08:53:44 | |
я уже писала, но расскажу все-таки как это было у меня. В 1 ночи начались схватки поясничные, редко и почти безболезненно.К 3 приехали в роддом и до 4 оформлялись.В 4 посмотрела врач , сказала 5 см и сразу проколола пузырь(не уверена, что по показаниям, меня не спрашивала((().На первой схватке после этого, уже болезненной, она спросила буду ли делать ЭА?Сказала буду, т.к всю беременность изучала этот вид анестезии.На 3 болючей схватке мне ее уже делали.После чего я мин 40-50 ходила по палате, схватки чувствовала, боль нет, итог-полное раскрытие, на 3 потуге через 10 мин родила.5,50 утра.Потуги чувствовала, боль нет.Послеродовая обработка-боль не чувствую. Итого рожала по сути 2 часа всего, почти без боли, но с полным осознанием процесса. Ребенок 10 баллов из 10 по Апгару.Никакого отходняка от анестезии не было абсолютно. Поэтому и имею такую точку зрения)))) |
Добавлено: 2010-07-06 14:25:23 | |
Свет, я все пытаюсь обратить Ваше внимание не на физиологический аспект родов, а на психологический, наверное, не так это делаю. ))) ведь нет отдельно одного или другого, а вы все на первое напираете, а второе игнорируете. Но если даже с физиологии заходить: в процессе ЕР у роженицы вырабатывается эндорфин (гармон удовольствия) как естественное обезболивающее, задуманное природой и естественно его ребенок получает. когда вы находитесь под действием анастезии вы вводите ваш организм в заблуждение и эндорфин если и вырабатывается, то не в тех количествах - вашему ребенку и страшнее и больнее. Но это например, а ребенок ваш в одиночестве рождается, потому что вы не можете в полной мере участвовать в процессе. Извините приведу не очень красивый пример (конечно женщины устроены сложнее ) ) если корове во время родов сделать обезболивание родовых путей, она родив теленка, уходит "по своим делам", не воспринимает его как своего. не поймите меня неправильно, я НЕ хочу сказать, что после ЭА женщина любит своего ребенка меньше, чем после ЕР )) просто хочу обратить внимание, что все сложнее. и еще Света, на потугах уже нет ЭА (по крайней мере не должно быть точно) и это самый безболезненный этап родов, по моим ощущениям. Вам ее "докапывали" на послеродовую обработку? |
Добавлено: 2010-07-07 01:33:34 | |
про чаще чем по показаниям с Вами абсолютно согласна )) поэтому выбирала РД, где гарантировалось соблюдение моих прав. |
Добавлено: 2010-07-07 03:48:50 | |
Анна, да знаю я про эндорфины, ну очень это все относительно ))) Вообще считаю очень глупым предположение, что если не испытал адскую боль на родах, то будешь меньше любить ребенка своего)))))) Анна, честно говоря не знаю, докапывали или нет на послеродовую обработку, но больно почти не было, хоть и неприятно) |
Добавлено: 2010-07-07 13:16:23 | |
coznanie_devyshki Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Женщины, вы, конечно, очень странные. Каждый родил по одному ребенку и спорите у кого роды прошли успешнее. Вам надо родить еще как минимум по одному, чтобы иметь возможность сравнивать. Причем одной с анестезией , а другой без нее. Вот тогда спор будет более-менее понятен, а так.... Цитаты из учебника это здорово, но на деле редко оказывается как по-написанному. А если еще и с коровой сравнивать, то тут вообще нет слов. Лично я рожала первый раз на 42й неделе, первые схватки начались в 6 утра, до часу я дотерпела, это было, действительно терпимо, а потом мне прокололи пузырь (кто говорил, что его прокалывают с разрешения женщины?кто сказал, что его прокалывают на 5 см открытия? у меня матка не хотела раскрываться вообще и никто ничего и спрашивать не стал), после чего я с огромным трудом и кое-как дотерпела часов до 17, потом меня перевели в родильную палату, где говорить я уже не могла, я орала, слез не было, было ощущение, что у меня все внутренности пытаются вылезти через глаза.Я до сих пор считаю, что это была некая животная боль, мозг отключался полностью, и никто ни единого разу не предлагал мне ЭА, может ее делают и вправду только по показаниям или тем, кто больше заплатит, заранее о ней мы не договаривались.В 22 начались потуги, соображать я перестала окончательно, какой там контроль над ситуацией, я молилась, чтоб этот ужас кончился и мне все равно было как. Кончилось все кесаревым сечением, потому как ребенок застрял в родовом канале. Если бы я на тот момент знала, что все так будет, то от ЭА я не стала бы отказываться. А другие женщины более счатливые, чем я - они имеют возможность родить за 2 с половиной часа, может организм другой или более подготовленный. Это не мне судить. Но, девушка, которая сравнивает женщину сделавшую анестезию с коровой, вам я хочу сказать, что второго ребенка я не рожала ни сколько - делали плановое кесарево, но люблю я ее больше всех на свете. Если для вас это сравнение приемлемо, применяйте его только на себя. Простите, если кого обидела, но зацепило, честное слово. |
Добавлено: 2010-07-08 00:05:44 | |
MaxAndreev Регистрация: 13.12.2008 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Мне тоже ставили капельницу во время родов, я только и мечтала поскорей бы на кресло, которое жутко меня испугало вначале! А когда все закончилось, на удивление акушерки лежала на этом же кресле и мечтала о втором!)))) |
Добавлено: 2010-07-08 02:00:58 | |
А вот это и есть эндорфины)))) гормоны счастья. )))) |
Добавлено: 2010-07-08 11:44:25 | |
Что-то эти эндорфины не давали мне покоя, пока через 8 месяцев вторым не забеременела!)))))))))) Конечно все равно страшновато, но уже не так как в первый раз! Нужно настраиваться на хорошее!!!! Всем удачи!!!! |
Добавлено: 2010-07-08 18:14:21 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Ольга, второй уже родился? У меня с первым ощущения схожи с вами (капельница и окситоцин), второго захотелось сразу, но капельница в кошмарах являлась А получилось всё легко и практически без боли, как в учебнике Чего всем и желаю! |
Добавлено: 2010-07-09 02:30:09 | |
Нет еще, в январе ждем!) Спасибо, будем надеяться, что и со вторым будет схоже!!))) |
Добавлено: 2010-07-09 07:42:14 | |
По крайней мере, вы уже знаете, примерно, что будет и к чему готовиться.Желаю удачи! )) |
Добавлено: 2010-07-09 15:27:13 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Я тоже сразу о втором стала мечтать, вот через месяц предстоит все пережить заново. |
Добавлено: 2010-07-10 00:37:45 | |
Ольга Тринеева, я и писала, что очень много рассказов прочитала, похожих на ваш..Поэтому пост Натальи Куликовой "По моему вы Светлана так себя настроили, вот вам и было нестерпимо больно!Правильно Анна сказала, надо рожать, а не терпеть!" считаю самонадеянным, если так можно выразиться. |
Добавлено: 2010-07-10 05:34:11 | |
)) вот уж никого не хотела обидеть коровой (о чем писала мне кажется больше чем про корову), но если кого обидела прошу прощения (это искренне). Некоторые (не знаю как их назвать) родив по всем канонам ЕР оставляют своего ребенка в РД ((( Так что никак не хотела ставить под сомнения чьи-то материнские чувства. Просто есть те аспекты (духовные), которые почему-то никого часто не интересуют.... вообще в этой теме меня зацепило - зачем терпеть если можно сразу сделать ЭА. мне кажется можно хотя бы попытаться. Что касается эндорфинов - их выработку блокирует их антагонист адреналин, выброс которого происходит из-за сильного страха. От ЛЮБОГО мед. вмешательства вы по закону можете отказаться (просто чтоб это делать хорошо бы владеть вопросом), кроме тех случаев когда судом назначено принудительное лечение. А еще мне кажется эту тему читают в основном девушки, которым роды предстоят и лучше все же читать что-то позитивное, чтоб не ехать в РД дрожа от страха. Наталье и всем у кого скоро роды - чтоб все прошло как в книжках ))) и побольше эндорфина ;) хочу скорее к вам присоединиться )) |
Добавлено: 2010-07-10 12:57:58 | |
Вы знаете, Анна, лучше вобще ничего не знать, когда в роддом едешь))))) А то бывают "добрые" подруги, сайты, книги и прочее, которых насмотришься, наслушаешься, начитаешься и все.... страх и ужас обеспечен. Чем меньше в первый раз знаешь, тем легче все переносить. Такое мое мнение. |
Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |