О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-06-22 11:08:33
lostmaksim

"Через несколько минут после введения препарата роженица начинает чувствовать тепло и слабость в ногах, схватки становятся безболезненными. Если матка сокращалась неэффективно, то после начала процедуры очень часто устанавливаются нормальные полноценные схватки, УСКОРЯЕТСЯ процесс раскрытия шейки матки."

НАталья, где вы прочили о зЗАМЕДЛЕНИИ родового процесса?

"Повышенное артериальное давление на фоне проведения эпидуральной анестезии стабилизируется за счет снятия спазма с мелких сосудов, поэтому этот метод рекомендуется больным артериальной гипертензией, ишемической болезнью и некоторыми видами пороков сердца, почечной недостаточностью. При нормальном уровне артериального давления, чтобы предотвратить его возможное снижение, роженице ставится капельница с безвредными для малыша растворами, увеличивающими объем крови.

Примечание. Поддержание уровня артериального давления в организме обеспечивается тонусом сосудов и наполненностью сосудов кровью. Так как в результате проведения эпидуральной анестезии тонус сосудов снижается, остается один способ поддержания артериального давления — введение в кровеносное русло дополнительного объема жидкости.

Перед окончанием первого периода родов обезболивание прекращается: восстановление чувствительности помогает развитию нормальных потуг. В некоторых странах производится обезболивание первого и второго периодов родов, но в России принято обезболивать только первый период. Дело в том, что под воздействием анестетика второй период родов часто удлиняется, что нередко приводит к необходимости хирургического вмешательства. Швы на разрывы или разрез промежности накладываются после введения новой порции анестетика. В течение двух часов после родов молодая мама находится под наблюдением анестезиолога и акушера. Перед переводом женщины в послеродовое отделение катетер удаляют.

Как правило, эпидуральная анестезия проводится при плановой операции кесарева сечения. Заметим, что эпидуральную анестезию, при которой роженица по своему желанию находится в полном сознании, проводят лишь до момента появления малыша. Когда же врачи зашивают разрез, женщине вводят снотворные препараты.

Если женщина боится операции, то ей выполняется эпидуральное обезболивание, после чего ей вводят снотворное еще до начала операции. При этом не требуется искусственная вентиляция легких (как при наркозе), а значит, снижается риск осложнений на легкие. Поэтому такой метод обезболивания рекомендуется курящим, больным хроническим бронхитом, бронхиальной астмой. После окончания операции в эпидуральное пространство вводится раствор наркотического препарата. В результате женщина не ощущает боль в месте разреза шесть — десять часов.

Примечание. Из эпидурального пространства наркотик поступает в кровь столь медленно и образуется столь низкая его концентрация, что она не оказывает побочного эффекта на малыша, которого прикладывают к груди спустя 10-12 часов после рождения. В некоторых клиниках ребенок прикладывается к груди сразу после рождения еще до ушивания матки, в этом случае наркотик также не оказывает негативного действия на малыша, поскольку он вводится уже после ушивания.

Во время проведения эпидуральной анестезии, а также сутки после родов женщина должна соблюдать постельный режим.

Современные препараты, используемые для анестезии, как правило, не вызывают аллергических реакций, обладают сильным обезболивающим действием, практически безвредны. При родах через естественные родовые пути используются препараты короткого времени действия, при кесаревом сечении — длительного. Основными препаратами являются коротко действующий лидокаин (до 1 часа) и длительно действующий бупивакаин (до 3 часов)."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 19:35:46
lostmaksim

Кстати,я ходила к зубному беременная, и мне сказазли что с 16 недели можно вводить лидокаин, так чем же он мог повлиять на ребенка?)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 22:38:43
missiscullen

Светлана я уже давно поняла вашу "твердолобую позицию" и не собираюсь с вами спорить, информацию привела для остальных,кому интересно,просто не нужно категорично писать о благе, которое приносит анестезия, спросите врача, занимающегося в этой области, вам ответят, что анестезия должна проводится только по медицинским показаниям и где вы взяли такую статистику о тяжелых продолжительных родах?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 10:29:50
lostmaksim

Наталья, так вы уже поспорилиулыбка))
Я не писала о благе, я писала о возможных плюсах, на своем примере в частности, а возможные минусы есть на каждом сайте.Хотела поделитиься с девченками, что есть возможность уменьшить страхи, уменьшить боль, воспринять роды как праздник, а не муки.
А вот у вас очень категоричное нет, неаргументированное ничем.(кроме всем известных возможных последствий)

P.S.Очень часто категоричное нет высказывают люди,которым ЭА или противопоказана, или по каким-то причинам не поставлена была, несмотря на просьбы.ИМХО))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 13:15:11
lostmaksim

"где вы взяли такую статистику о тяжелых продолжительных родах?"

Начиталась в отзывах и рассказах о родахулыбка))Очень много прочла, если честно, такой информации.Типа "До сих пор мучают кошмары" или "" и через полгода кричать хотелось от одних воспоминаний".Я даже сама удивилась, насколько много таких рассказов((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 20:27:28
missiscullen

Как я устала с вами общаться Светлана, и в сотый раз повторять, что Я НЕ КАТЕГОРИЧНА НАСТРОЕНА ПРОТИВ АНЕСТЕЗИИ, ПОВТОРЯЮ, ЕЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ!!!!!!!!!!!!!а аргументы вполне достаточны, просто когда человек. себе что то вбил в голову, его ни чем не переубедишь, да я и не стараюсь.Ну а своим умозаключением в P.S.вы меня окончательно насмешили)))))))))))Мне и в голову не приходило просить анестезию, я вполне здоровая женщина, адекватно реагирующая на естественный процесс родов и показаний для ее проведения у меня не было (а вот если бы были, разумеется согласилась бы на нее).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 03:36:51
ogorod

Опыт-то единоразовый, но, как известно, первые роды самые тяжелые. Так что дальше будет проще. И там уж тем более не понадобится И к тому же за свой единоразовый опыт я могу отвечать. Со мной сохранялась женщина 37 лет, первого ребенка она рожала без ЭА и утверждала, что боль была терпимая. Ну еще со мной рожали три девушки, и тоже ходили без анастезии, охали - да, но не орал никто... Так что вот вам еще несколько примеров, если мало моего опыта.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 12:47:22
missiscullen

А читать отзывы о тяжелых родах......Так вы можете почитать также противоположенные отзывы......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 23:53:29
lostmaksim

"я вполне здоровая женщина, адекватно реагирующая на естественный процесс родов и показаний для ее проведения у меня не было "

Наталья, я написала ОЧЕНЬ ЧАСТОулыбка))НЕ нужно все к себе примерять)))

"Так что вот вам еще несколько примеров, если мало моего опыта."

Ксения, что бы что-то утвержать и 3 примеров мало, есть такая наука как статистика..)))

"А читать отзывы о тяжелых родах......Так вы можете почитать также противоположенные отзывы......"

Вы думаете, я выбирала только тяжелые???улыбка))))))))))
Да я только и делала, что старалась их пропускать и читать более или менее положительныеулыбкаНо, к сожалению факт остается фактомулыбка)

Да вы на голосование посмотрите в этой группе, не надо далеко ходить..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 07:51:26
missiscullen

В голосовании некорректно поставлен вопрос, я тоже ответила, что больно, потому что не могу сказать, что ничего не чувствовала, да было больно, но боль терпимая, да у меня голова бывает сильнее болит......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 14:28:53
Aurenium

с каких пор Э А делается по медицинским показаниям?это вид обезболивания кот орый делается по желанию.и почему женщина должна терпеть,когда есть возможность облегчеть боль.наука и медицина шагнули вперед,почему мы должны от неё отставать.если женщина чуствительнв к боли,зачем процесс родов превращать в кошмар?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 17:05:59
missiscullen

#413 Какой бред......)))))))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 02:10:49
Aurenium

Наталья Куликова,думаете лучше вспорминать с кошмаром роды.многие после первых родов на вторые не решаются

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 12:24:21
missiscullen

Нет, наверное лучше просто бездумено заснуть иголку в спину и наслаждаться.............Это медицинское вмешательство и женщина должна сто раз подумать, перед тем как просить анестезию просто так по желанию.
Я знаю много женщин, которые выйдя из роддома,говорили, все больше рожать не буду и как потом через непродолжительное время они меняли свое решение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 17:04:27
anna_igorevna

как и любое вмешательство- здесь есть свои показания и противопоказания. я лично знаю несколько анестезиологов, которые себе лично отказались делать ЭА. это как окулисты сами линзы не носят

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 00:42:28
belilovsky

Девочки мне рожать только через месяц и я не могу судить о силе боли. НО. я прошу мужа и сама настроилась на то что бы рожать без ЭА. Дело не в технологиях и опасностях, везде есть и плюсы и минусы. Дело в посвящении. Для меня это важно, хочу родить сама принципиально. Если на родах возникнут какие то осложнения то от анастезии не откажусь, но только в этом случаи. Я уверена что родовая бль это не кошмар, особенно когда рядом муж. ( не судите мои высказывания строго, я еще ниразу не рожала, но через месяц обязательно напишу свое мнение)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 08:17:34
missiscullen

Молодец Леночка, правильно настроилась!))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 16:24:37
Aurenium

Наталья Куликова,не просто так иголку в спину засунуть.каждая женщина должна сама оценивать свой порог болевой чуствительности.я рожала полтора месяца назад без анестезии.потому что адекватно отношусь к боли.но есть же женщины очень чуствительны к боли.и очень хорошо что есть такой вид обезболивания как Э А .который обсолютно безврадный для ребенка и чувствительной маме принесет только пользу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 20:20:30
Aurenium

Дарья Баева,интересно где вы таких анестезиологов встречали. я сама связана с медициной-все анестезиологи не отказываются от э а,так же как и акушер-гинекологи.а окулисты очень даже носят контактные линзы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 03:27:42
missiscullen

Интересно и как же женщина, ни разу не пережив родовую боль может оценить степень ее интенсивности?Причем нужно учесть, что каждые роды проходят по разному.И что это за заявление о абсолютной безвредности процедуры?И еще более абсурдное о пользе.....))))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30