О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-06-16 03:38:50
JustOrk

Я тут почитала,все что вы пишите про ЭА.И вот что я хочу сказать))))У меня нескольким знакомым делали ее,результат-у одной все хорошо,боль не чувствовала и все такое,а вот на вторую она не подействовала,причем вводили 2 раза,результат-роды увеличились на много часов,так как ЭА затормозила весь процесс,да и после всего еще и неделю встать не могла ноги плохо чувствовала,ей она просто не пошла,поэтому мне кажется,что это как и роды у всех все индивидуально!!!У меня роды прошли достаточно быстро 5 часов,среди них 1-1,5,были самыми тяжелыи,но все было терпимо,так что.У всех все по-разному!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 12:11:44
lostmaksim

ЭА не тормозит процесс, а наоборот ускоряет.А если ваша знакомая не чувствовала ноги, то как же анестезия не подействовала??По-моему, она черезчур даже подействовала.Но,конечно,огромная роль в этом виде обезбаливания отведена квалификации анестезиолога.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 23:13:50
lostmaksim

Наталья Куликова, ну да, очень естественный процесс, только одни вспоминают их с радостью, а другим через полгода кричать охота при одном воспоминании.)))))
В этой теме много таких постов типа "родила 2 месяца назад, до сих пор кошмары мучают...."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 01:16:49
HR_man

Да, Светлана, я уж насколько мужественная по жизни. Всю жизнь практически все зубы без наркоза лечила. А тут эта боль и правда офигенная. Лазая по стенке 5 часов я не выдержала и сказала акушерке, что жалею, что не сделала ЭА. Но правда я и представить не могла даже, что это действительно настолько больно. Естественно мне отказали ее делать, т.к. сказали, что я и так уже основную работу сделала и осталось всего ничего, а всего ничего было еще 2 часа!! В следующий раз даже и не знаю соглашаться сразу или нет. Одно радует, что обычно вторые роды быстрее.
Хотя, конечно, вся эта боль моментально забылась, когда мне положили дочу на живот. Оно того стоило.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 07:16:03
lostmaksim

Ну конечно стоит любая боль этого, кто ж спорит))))))Только зачем ее терпеть если можно этого избежать?))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 19:29:42
JustOrk

Вот и я думаю,что ей не туда кольнули,но сама во время родов только просила,что б не ее не делали!!!)))нет,у меня все авно к ней доверия!!!(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 22:56:38
Enot

Я рожала 19 часов - хватило ощущений))) Думала буду терпеть, но потерпев 12 часов и после заявления врача, что скоро родишь - часов через пять - я стала звать анастезиолога.М.б. если бы я родила за 12 часов, то обошлась бы и без неё. Очень рада, что придумали ЭА.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 10:06:35
Igor_Viper

Светлана, ЭА действительно тормозит процесс улыбка) поэтому с ней делают "коктейль" со стимуляторами родовой деятельности.

И вот вопрос так ли безобидно такое вмешательство в естественный процесс? все таки о родах пока медицина знает далеко не все. Но никто не отрицает, что вмешиваясь медикаментозно, мы нарушаем естественный процесс (например, не в тех объемах вырабатываются гормоны роженицы, что без медикаментов и их недополучает ребенок, соответственно для него роды тоже идут неестественно и возможно это повлияет на его жизнь в дальнейшем),
так что "зачем ее терпеть, если можно избежать" мне кажется результат нашего незнания улыбка)) Раньше присоединилась бы к вам
Кстати читала аналогичные дискуссии про КС и были девушки, говорившие что зачем вообще ЕР, записался на КС и все ок, и осложнений меньше....
Рекомендую почитать Дика Рида "Роды без страха" и Мишеля Одена "Возрожденные роды", перед тем как принимать решение о ЭА. Я читала когда начались тренировочные, плавно перешедшие в родовые улыбка
и я не терпела, а рожала (это действительно обезбаливает, когда активно в процессе участвуешь), хотя бывали моменты припоминала Риду некоторые его строки улыбка))))
ИМХО: ЭА оправдана по мед показаниям ( в их числе ситуация, когда замыкается цепочка больно - страшно - выброс адреналина - блокируется выброс эндорфина (естественное, заложенное природой обезбаливание)-еще больнее -и так далее).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 17:04:43
ogorod

Про себя скажу. Я рожала 6 часов, сам процесс родов занял минуты 3. На дыхательную гимнастику и все прочее не ходила - просто было не интересно (да и лень). Боли были как болезненные месячные, хуже стало перед самой развязкой, но все в пределах терпимого. Даже сам момент не был ужасен... Ну, и зачем мне было вначале ее вводить, если все прошло гладко??? Так что не так страшен черт, как его малюют. вот...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 23:29:42
lostmaksim

Анна, про результат моего незнания, глупая фраза.Что я не знаю?
ВЫ думаете я не читала этих книг?
А про естественность и про влияние на ребенка очень спорный вопрос, так что не надо таких категоричностей.Еще не встречались случаи , чтобы ЭА влияла на ребенка.Она не попадает в кровь!
Это хорошо, когда роды проходят легко.А это большая редкость.Вот в этой ли теме писали или в другой, что отказались от ЭА как способа стимуляции родового процесса,начитавшись про естественность, в итоге затяжные роды , гипоксия и реанимация 7 дней.Вот вам и влияние на ребенка, прямое влияние, а не придуманное, может быть влияет в будущем, может не влияет.Глупости.ИМХО.

Ксения ее вводят не в начале, а вот тогда когда "Хуже стало" вы пишете, а именно при 3 этапе раскрытия шейки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 10:41:46
lostmaksim

Я никого не склоняю, я просто пишу, что нужно меньше дилетантских высказываний, а дать людям самим решить, прочитав медицинский материал и отзывы, а не "неаргументированную болтовню"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 14:07:13
lostmaksim

"Светлана, ЭА действительно тормозит процесс улыбка) поэтому с ней делают "коктейль" со стимуляторами родовой деятельности. "

Можно ссылочку какую-нибудь ?улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 20:47:47
missiscullen

По моему вы Светлана так себя настроили, вот вам и было нестерпимо больно!Правильно Анна сказала, надо рожать, а не терпеть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 06:52:39
lostmaksim

Наталья, не смешите своими "по-моему"улыбка)))
мне, Наталья, не то что не было нестерпимо больно, мне ВООБЩЕ не было больно.И я РОЖАЛА, а не ТЕРПЕЛА, как вы правильно выразилисьулыбка)))))))))
А ПО_МОЕМУ , Наталья, ярые противники анестезии, это люди которые отмучились по-полной и хотят себя в этом утешитьулыбка))

Чтобы не быть голословными, дайте мне ссылочку на какой-нибудь сайт, где научно доказано, что ЭА плохо влияет на ребенка и на мать,а то надоела пустая болтовня .))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 12:27:05
missiscullen

Это вы смешите меня, Светлана, по вашему так всем без разбора нужно делать по их желанию ЭА.Я не ярый противник анестезии, я лишь за то, что ее нужно делать по показаниям!!!!!!!!А утешать мне себя не надо)))))Я вообще не понимаю о чем вы))))))
http://www.naturalbirth.ru/public/rno3.php

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 21:53:20
missiscullen

http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_v...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 02:09:00
missiscullen

"Иногда во время и после проведения эпидуральной анестезии могут возникнуть осложнения:

Головная боль. Она обычно появляется на первый-третий день после родов как результат повреждения твердой мозговой оболочки и истечения спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль может продолжаться в течение 1 - 2 недель, иногда затягивается до 6 недель. Лечение обычно включает постельный режим, успокаивающие и обезболивающие средства, кофеин.
При нарушении стерильности проведения манипуляции возможно воспаление в месте инъекции, эпидуральном пространстве, оболочках спинного и головного мозга.
При введении основной дозы препарата вместо эпидурального пространства в спинномозговой канал пациентка может временно потерять способность двигаться. Это состояние продолжается лишь на время действия препарата.
При введении основной дозы анестетика в кровеносный сосуд может произойти резкое падение артериального давления и нарушение работы сердца.
Проявления аллергических реакций на используемый препарат.
При правильном проведении анестезии осложнения бывают редко. Следует сказать, что специальные научные исследования влияния эпидуральной анестезии па ребенка не проводились, но практический опыт показывает, что действие эпидуральной анестезии на малыша минимально. Правда, при развитии осложнений, таких как выраженное падение артериального давления, может нарушиться плацентарное кровообращение.

В заключение хочется сказать, что родовая боль - ощущение, позволяющее женщине ориентироваться в том, что с ней происходит, и действовать так, как необходимо в данный момент родов. Следует сказать, что порог чувствительности у разных людей разный, соответственно, и процесс родов женщины ощущают по-разному. Обычная умеренная боль в родах не требует обезболивания(ведь у вас не возникает желания использовать анестезию, чтобы уменьшить боль после тяжелой физической нагрузки). Страх перед болью - реальная психологическая причина возникновения замкнутого круга, в котором боль вызывает страх, а страх усиливает боль. Это нередко становится причиной нарушения родовой деятельности. И лишь в тех случаях, когда боль настолько сильна, что она перекрывает все другие ощущения, или когда применение обезболивания обязательно (например, при кесаревом сечении), вмешательство со стороны анестезиологов действительно необходимо."
Вот с этим я согласна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 07:58:49
missiscullen

"Ребенок, мать которого получила анестезирующие средства во время родов, может родиться:

- спящим;

- слабо реагирующим на раздражители;

- с нарушениями дыхания или сердечной деятельности;

- настолько одурманенным, что не может дышать после рождения.

Во время анестезии плод помогает себе снижением активности. Только исключительно большое снижение активности может быть опасным. В этом случае лишь быстрая реанимация может предотвратить длительные повреждения.

Прежде чем принять решение о применении анестезии, хорошо все обдумайте вместе со своим врачом."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 17:59:16
ogorod

***Ксения ее вводят не в начале, а вот тогда когда "Хуже стало" вы пишете, а именно при 3 этапе раскрытия шейки.***
Так а зачем она была нужна, если этот этап самый короткий и если его можно перетерпеть???
***а не "неаргументированную болтовню"***
Нет у меня ссылок, и медицинского образования я тоже не имею. Но я не болтаю, а говорю то, что чувствую, о чем знаю по опыту. Н уне нужна ЭА при нормальных родах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 04:20:48
lostmaksim

Наталья, вы привели ВОЗМОЖНЫЕ(очень маловероятные) последствия для матери, так это на любом сайте можно прочитать, это ни от кого не скрывается,напротив, все роженицы об этом предупреждаются, и уже исходя из этого, принимают решение об ЭА.Только какова вероятность наступления этих последствий по сравнению с вероятсностью тяжелых и болезненных, затяжных родов?
Для ребенка опять же никаких последствий нет.

"Так а зачем она была нужна, если этот этап самый короткий и если его можно перетерпеть???"

Этот этап ОТНОСИТЕЛЬНО короткий(у всех по-разному), но очень тяжелый,как вы можете только на основании своих родов говорить, что "его можно перетерпеть".Это по меньшей мере, некомпетентно, так утверждать.Почитайте рассказы других рожениц.
Ксения, хорошо, когда как у вас роды прошли, но не всем же так везетулыбка)))Вы же не могли заранее предугадать течение ваших родов.Поэтому, думаю, не стоит так категорично писать что ЭА не нужна, основываясь ТОЛЬКО на своем опыте, единоразововом.

Ответить | Цитировать
Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30