Добавлено: 2010-06-10 02:48:11 | |
overdrive Регистрация: 10.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Здравствуйте,Светлана!Меня после родов зашивали под общим наркозом,одну подругу зашивали тоже под общим наркозом,а другую под местным.Но так делают не всем,врачи говорят,что нужно быть обсалютно здоровой,никаких до этого операций.Так как это грамадная нагрузка на сердце. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-10 10:29:47 | |
obzavejdane Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Родила полтора месяца назад. Могу с точностью заявить если так рожать как рожала я, можно ещё десяток родить. Правда после родов где-то месяц шов болел и сидеть было не удобно. |
Добавлено: 2010-06-10 16:48:36 | |
dvaslava Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Родила 7 месяцев назад. У меня роды были стремительные - вместе со схватками 2,5 часа. Было очень тяжело, схватки шли без перерыва, врачи не ожидали, что все будет так быстро,говорили еще часов 10-12. Я все время ходила, боялась лечь, между схватками перерыва практически не было. На столе лежала вего 12 минут - родила с 2 потуг. Надрезы сделали, так как ребенок быстро очень шел и голова у него крупная была.На столе боли уже вроде не было. Но когда моего маленького мышонка положили мне на грудь, то я сказала, что хочу еще родить девочку и уже через 2 часа забыла обо всей боли и бегала, как и не рожавшая. Так что рожайте все на здоровье!!!! |
Добавлено: 2010-06-10 18:57:34 | |
ameagari Регистрация: 11.06.2009 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Если правильно дышать, то дыхание действует как обезбаливающее. Если бы я серьезнее отнеслась к этому при первых родах, то они прошли бы легче, бесусловно. Первый раз, правда, и так все прошло легко, но это за счет стремительности - испугаться не успела. А вот каждую схватку переживала как безысходность, паника была. Второй ра з все проще. Меня, правда, в родильнльное брать не хотели, говорили, что у меня предвестники и просто матка в тонусе (это на 41-й неделе при вторых родах и при схватках с интервалом в 4 минуты!. Но это тема отдельного разговора, как я рожала). А так я ходила по предродовой палате, пела песню "по дону гуляет казак молодой" от нечего делать, и на схватках дышала. Последние несколько схваток были тяжелы и болезненны тем, что давило на низ, и тужиться при этом все еще было нельзя. В эти моменты я начинала было подвывать, вовремя спохватывалась, что мне становится больно, и возвращалась в нормальное дыхание - боль уходила. Примечательно еще то, что не только боль ослабевает, нои сама длительность схватки заметно сокращается при правильном дыхании. |
Добавлено: 2010-06-11 05:09:17 | |
radkat Регистрация: 11.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Девочки, а как лучше рожать, с обезболиванием, или без? А то мне это все только предстоит и как-то страшно))) Кстати прочитала в журнале 9 месяцев про крем для родов.Что им смазывают половые органы и никаких разрезов делать не приходиться, все растягивается, как надо, а потом становится таким же, как до родов)))Я посмеялась конечно,но вдруг правда, может стоит попробовать))) |
Добавлено: 2010-06-11 14:12:11 | |
MendOrshikh Регистрация: 21.04.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Я согласна с Еленой Кишинской,если правильно дышать, то это как обезбаливающее.Считаю,что любое обезболивание -вредно для малыша. Да и вообще... надо же поучаствовать в процессе |
Добавлено: 2010-06-11 21:53:36 | |
ogorod Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
Что за глупости все эти обезболивания? Я это о норальных родах, без осложнений. Ну больно - ну потерпи немного, с ума от такой боли н сходят Без обезболивания - ты хозяйка своего тела, и вообще положения. А с обезболиванием - уже врачи над тобой хозяева, целиком и полностью. |
Добавлено: 2010-06-12 05:53:50 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Ксения, зачем говорить так категорично о вещах, которых не знаете?? НАпоминает стиль разговоров соседок во дворе.Здесь более аргументированные мнения приветствуются. Не согласна с каждый вашим словом абсолютно. Во 1-х."ну потерпи немного", это глупая фраза по отношению к родам,во 2-х, какая ты хозяйка своего тела, когда у тебя схватки????Вообще соображать способность отпадает.А в 3-х, именно с обезбаливанием , ты хозяйка своего тела и своих мыслей,т.к. можешь здраво рассуждать и здраво соображать, соответственно выполнять все команды врачей.Так что не надо дилетантских высказывай, не аргументированных, в такой важной теме. |
Добавлено: 2010-06-12 11:59:40 | |
Велта, чем обезбаливание мешает вам учавствовать в процессе? |
Добавлено: 2010-06-12 20:23:39 | |
Валерия про крем ничего никогда нигде не читала.. |
Добавлено: 2010-06-13 02:16:27 | |
coznanie_devyshki Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Согласна со Светланой. У каждого человека разный болевой порог. Для одного человека роды - это потерпеть немного, а другой от боли в обморок падает и обезболивание в данном случае как раз решение врачей, чтобы роженица не "выпадала" так сказать из процесса. |
Добавлено: 2010-06-13 09:49:58 | |
Причем, у кого роды проходят не сильно болезненно, составляют не более 25 процентов.И даже "не сильно болезненно" для каждого разное... Я понимаю, если бы высказалась женщина, которая рожала и с обезбаливаем и без него, и сделала сравнительный анализ на своем примере, это еще можно понять и принять к сведению...А прочие высказывания безосновательны, если они не подтверждены аргументами или ссылками на таковые.Люди приходят в эту тему, чтобы принять решение, очень важное решение, поэтому, считаю, нужно быть более обьективными в своих постах. |
Добавлено: 2010-06-13 14:53:18 | |
Валерия Бубнова, если у вас нет проблем со здоровьем, в частности не низкое давление, то советую обсудить со своим врачом эпидуральную анестезию.Я рожала с ней и осталась очень довольна.Многие подруги, которым не делали или которые начитались такого типа высказываний, как есть в этой теме, тихо мне завидовали,т.к вспоминают свои роды с ужасом.Я же могу сказать, что не чувствовала боли, но ходила, сидела(некоторые заблуждаются, ошибочно полагая, что ЭА лишает чувствительности ниже пояса), чувствовала схватки и потуги, т.е полностью УЧАВСТВОВАЛА в процессе рождения моей дочурки.))) |
Добавлено: 2010-06-14 00:03:31 | |
Sol1 Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
вы знаете у меня схватки больше суток были , я на столько обессилила ,что уже не могла дальше терпеть и попросила обезболивание , с ним я вам скажу гораздо легче , можно себя контролировать , правда на самые последние схватки обезболивающее не вводят , так что все чувствуешь! |
Добавлено: 2010-06-14 11:38:52 | |
Вот и я про то же. Когда роды нормальные, можно потерпеть, а когда они сутками длятся - уж лучше анастезия. Да, забыла приписать ИМХО. Тут же девушка спросила, как лучше. А я считаю, что надо настраивать на роды без обезболивания. А там если уж совсем невмоготу станет - то уколят и все пройдет. |
Добавлено: 2010-06-14 14:23:11 | |
В том то и дело, что если вы иметете ввиду ЭА, то ее не уколят когда невмоготу станет.ЕЕ делают при раскрытии шейки в 5-6 см, а это еще терпимые схватки, вот после отхода вод или прокола пузыря, который делают на такой раскрытии, и начинается "веселуха".В этот период делать ЭА уже поздно.Поэтому этот вид анестезии нужно обговаривать заранее. |
Добавлено: 2010-06-14 20:48:19 | |
Хм...а зачем заранее делать, когда еще не больно?... |
Добавлено: 2010-06-15 08:08:11 | |
Igor_Viper Регистрация: 06.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Светлана, ЭА не делают на полном раскрытии, когда начинаются потуги, но в этот момент ее "снимают" и тем у кого она уже стоит (И кстати, как отмечает большинство, самая "веселуха" уже позади. Так что Ксения права, в принципе когда, невмоготу попросить можно. |
Добавлено: 2010-06-15 16:22:47 | |
Повторюсь, я не писала что НЕЛЬЗЯ попросить на месте, я написала, что ЛУЧШЕ оговаривать заранее. Ну да невмоготу станет на 6-7 см, и как мы знаем, с этого периода шейка открывается намного быстрее и намного болезнее, у многих это час-полтора до полного раскрытия.Если не оговариваешь заранее, то вызов анестезиолога плюс ознакомление с рисками и т.д. занимает очень много времени.и нет смысла ее уже и делать.)))))))ПРибавить к этому, что пока проходят все вышеупомянутые процедуры, вы терпите это свое "невмоготу". |
Добавлено: 2010-06-15 21:15:45 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
По моему роды естетсвенный процесс и если нет медицинских показаний, то обезбаливание не к чему! |
Страницы: 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |