Добавлено: 2010-05-22 11:52:51 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Ну в поле - это все же редкий случай, как сейчас родить в скорой по дороге... Рожали в банях, повитуху звали. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-22 15:51:39 | |
Gosha.ru1 Регистрация: 14.12.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Дайте ссылу или автора |
Добавлено: 2010-05-23 04:30:16 | |
MendOrshikh Регистрация: 21.04.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Екатерина! У нас ведьм на кострах как в Европе не сжигали, так что контрацепция была в основном абортотивной- травки всякие и прочие приемчики. Рожали в банях, звали повитуху и муж присутствовал. Там достаточно интересные были функции у мужа- обрядовые, ну и собственно помогать тоже мог при необходимости по указанию повитухи. |
Добавлено: 2010-05-23 08:23:40 | |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
с удовольствием бы дала, но читала в журналах, специально такую литературу не искала, знаю, что презервативы появились очень давно, а первые делались из кишки животных. В деревнях, конечно, всякие травяные настои использовались! |
Добавлено: 2010-05-23 15:40:29 | |
vboretskiy Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Привет!решила тоже написать,а то некоторые такие страшилки пишут-пугают будущих мамочек!у меня настоящие схватки начались где-то в 12 ночи,просыпалась через 6 минут,но было терпимо и не долго,в 4 утра устала терпеть и поехала в роддом-схватки стали чаще и ощутимее!конечно схватки это больно,я круги по палате наматывала,а на схватку подходила к мужу-чтобы спину массировал-отвлекает от боли!мне когда воды спустили-сразу потуги пошли-после схваток вообще лафа!!!!!!!!!!!!я родила 2 недели назад-рожать ещё раз пока не хочется,но все воспоминания о боли прошли как только швы зажили!я кстати родила без наркоза и не кричала-не с чего было!!!!!!!!конечно обломно ,что когда вроде бы самое сложное позади приходит врач со страшной штучкой-матку осматривать!а шьют под наркозом,без наркоза это шейку шьют-не приятно))))))меня когда зашивали я врачу и медсестре анекдоты рассказывала))))))))))))так что не надо себя заранее накручивать,как мне муж говорил-все рожают и ты ни куда не денешься родишь! |
Добавлено: 2010-05-24 01:50:58 | |
Deaffka Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
312 правильно про мужа! мне муж вообще сказал, чтобы я эту тему на форуме не читала. Так как от такого чтения, только хуже. И почти каждая родившая пытается сделать из себя просто героиню. И это мнение врача! по-моему, в этом есть доля правды! могу уже сейчас представить себе отзывы на мое мнение! |
Добавлено: 2010-05-24 03:35:51 | |
Marcos_DaSilva Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
а я родила месяц назад.Думала что красиво так рожу и не пикну.Но кричала неслабо.Бррр.Хотя родила быстро.Вобщем,все не так страшно.Сейчас.Но когда я была беременная,мне было очень интересно читать рассказы о родах.Хуже от этого не было,наоборот,какое то представление о месте действия. |
Добавлено: 2010-05-24 13:38:04 | |
DVORIK_ Регистрация: 31.12.2008 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
лично про себя скажу так,что к моменту родов голова была забита совсем другим и некогда было себя жалеть,кричать во время родов,так как всю беременность была одна без поддержки близких и еще бегала 6 месяцев подряд к мужу в больницу на 4 этаж с полными сумками.мне просто некогда было думать о себе,накручивать себе что-то.Я просто дала себе установку,что надо собраться и родить,а нервы и эмоции поберечь,посколько за саму беременность выплакала все что было можно.у меня были больные схватки,я даже в один момент подумала что умру от боли,но благодаря акушерке,которая была рядом и постоянно говорила как себя вести,дышать и рожать.мы репитировали роды.а уже на род столе я действовала строго по обговоренному плану и родила за 15мин с 3 потуг.Нужно просто отбросить все эмоции и помочь малышу появиться на свет,а потом можно и поплакать) |
Добавлено: 2010-05-24 21:08:09 | |
agulnitskaya Регистрация: 20.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я рожала полтора года назад, все роды вместе со схватками длились 6 часов. Говорят, что я легко отделалась, это все благодаря моему врачу и акушерке, огромное им за это спасибо! А сам процесс родов у меня длился 10 мин, за 3 потуги я родила свою малышку. Да схватки это было больно, даже очень, но все это забывается, когда видишь этот маленкий комочек. А потом эти бессоные ночи из-за коликов, зубов или еще из-за чего-нибудь. Роды - это только один этап в жизни матери и ребенка, причем не самый тяжелый и болезненный! Второго я пойду рожать обязательно! |
Добавлено: 2010-05-25 01:32:54 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Рожать не больно!! Больно последняя стадия схваток и когда раскрытие смотрят!! Я ждала этого кресла как маны небесной |
Добавлено: 2010-05-25 12:21:43 | |
iRostik Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
да я бы тоже это болью не назвала,как то даже неописать,мне даже раскытие смотреть было не больно,а кресла я тоже ждала,когда произнесли команду идти на кресло,я туда не просто пошла,а самым настоящим образом бежала! |
Добавлено: 2010-05-25 17:46:34 | |
Наталья Перепеч можно подумать, что если мужчина врач, то, извините за прямоту выражения, полный козел. Кто какой врач, не зависит от пола. Но, если себя постоянно накручивать, как плохо будет и вообще все в таком духе, то проще ребенка усыновить, чем родить, потому что изведешься еще до родов.и кому надо тогда такое материнство. просто если продолждать в том же духе, то можно добавить в эту рубрику еще и о смерти рожениц и младенцев. Только зачем? если форум призван помочь другим, то лучше делиться опытом, как и что лучше делать при родах, чтобы было легче и быстрее, а не описывать безмерные страдания. тем более что ощущения болезненности у всех разные даже при осмотре на гинекологическом кресле. |
Добавлено: 2010-05-26 03:46:45 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Светлана, Вам же муж посоветовал не читать, вот и не читайте, не накручивайтесь и не изводитесь....если Вы так близко к сердцу все принимаете...на любом форуме, хоть про материнство, хоть про комнатные цветочки, будет и негатив и позитив........ я, например, прекрасно отдаю себе отчет в том, что у всех по-разному и не обязательно и у меня будет так же плохо или хорошо, но предпочитаю почитать все выссказывания на форуме и плохие, и хорошие, и страшные, и смешные, и быть готовой ко всему - и к хорошему и к плохому, больше к плохому, конечно,это чтобы в ответственный момент не стушеваться, а наоборот собраться с силами, как с психологическими, так и физическими....а там уж ,зависит от того, на сколько сильно вы хотите малыша, если оооочень - то даже самые страшные страшилки не испугают и не возникнет вопрос :"А надо ли такое материнство?" И , к сожалению, не достаточно просто поделиться опытом как и что делать при родах....походите на курсы - там все рассказывают, но не рассказывают как было больно или как все равно изводилась от боли роженица, выполняя рекомендованное упражнение...бывает, что даже если все и правильно делаешь,не помогает..........где еще получать информацию если не из форума? |
Добавлено: 2010-05-26 12:14:27 | |
Помогут ли курсы = это большой вопрос. Одна моя подруга гинеколог, причем проработавший 10 лет, в том числе в родовом отделении. казалось бы, кому как ни ей, все знать в деталях, когда такой опыт за плечами. ну, и чем дело закончилось? закончилось тем, что роды были тяжелые, ребенок как-то не так, как надо, пошел. где-то встал, закончилось дело потом кесаревым. у ребенка до сих пор на лице виден след того, что он где-то там застрял. я детали особо не уточняла, чтобы сильно не впечатлятся. ребенку около года. так что, знания относительны, все равно все непредсказуемо. Я лично отношусь к предстоящим родам спокойно, чего всем искренне желаю. |
Добавлено: 2010-05-26 21:04:01 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Так об этом-то и речь...что ситуации разные могут быть и даже если все вроде хорошо и все изучено вдоль и поперек, не стоит расслабляться и "забивать" а, как пионер, быть готовой...Но вдруг подобная ситуация может повториться, так хоть ошибок тех же не наделаем.... |
Добавлено: 2010-05-27 00:12:43 | |
Яна. я согласна, что нельзя забивать- читать надо и готовиться Но.. вот то и движет к выводу ожидать не сильно трепеща, что гинеколог сама не должна была ошибок сделать. А выходит так, что просто против природы не пойдешь... Я сейчас, когда осталось 2 недели, почему-то стала себя намного спокойнее чувствовать, чем когла оставалось 2 месяца. Вот что пародоксально |
Добавлено: 2010-05-27 08:01:59 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
#325 Svetlana Zaytseva у меня было тоже самое ...видимо это происходит потому, что деваться то уже некуда..да и организм готовиться к родам..и не дает нервничать. |
Добавлено: 2010-05-27 16:40:57 | |
326 согласна. Может еще и потому, что уже так тяжело быть такой большой и толстой, когда толком ни нагнуться и вообще, что хочется скорее стать, как раньше И уже все равно, как это произойдет |
Добавлено: 2010-05-28 02:51:44 | |
_iFud Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
A mne wot interesno!Kogda rebenok wila3iet eto bolno?!Wed on gora3do bolsche togo 4em ego delali!Ya etogo zutko boьs!!!Mozet eto i glupo,no ya wse rawno boьs!!! |
Добавлено: 2010-05-28 05:05:49 | |
Ya_ne_bog Регистрация: 25.09.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
От появления головки до рождения малыша проходит всего две - три потуги. Это очень быстро и уже совсем не больно)), по-сравнению со схватками. Тело очень устаёт и уже не сильно реагирует на боль. |
Страницы: 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |