Добавлено: 2010-05-03 23:52:00 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Нда..девочки.)) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-04 05:12:06 | |
Я например хочу, чтоб меня никто не трогал!Я этого ужасно не хочу!!!Никакие врачи!Чтоб свели к минимуму осмотры и все такое.У меня месячные такие болючие были!Не представляю, чтоб меня при этой болли кто-то еще трогал и лез везде;))) |
Добавлено: 2010-05-04 12:41:11 | |
lyovkin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Девочки, у меня складывается ощущение, что вы запугиваете первородящих девчёнок, вы что сами не знаете, как во время беременности всё остро воспринимаешь, какое счастье, что я сюда пришла уже родив, иначе не знаю с каким настроем ехала бы в роддом, я считаю, что всё от настроя зависит, не нужно бояться, я вот без всякой анестезии рожала и всё было прекрасно, за вторым пойду без страха!!! |
Добавлено: 2010-05-04 15:35:58 | |
ogorod Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
Да ну, я наоборот до родов была уверена, что рожать ацццки больно, что я обязательно буду ходить по родотделению с утра до вечера и к ночи попрошу эпидуралку... Потому что еще в детстве мне бабушка рассказывала, как больно ей было рожать, и я искренне радовалась, что сейчас-то не то что тогда - все обезболят. А на самом-то деле я утром даже не поняла, что рожаю! Ну ходила по квартире, иногда на кроватьо ложилась...но боль была такая как в болезненные месячные - не больше. Понимаете, ведь эта боль не постоянная, она как волнами накатывает - и отходит, и опять ходишь. Короче, в 14.00 я пришла в роддом, а в 15.00 уже родила. И первый вопрос был "И ЭТО ВСЁ?????" Так готовилась, так боялась, а доча выскользнула за одну схватку! Главное голову родить, а голова рождается за одну схватку - далее уже само идет. Да не переживайте вы так, девушки! Там такое двление возникает, не знаю во сколько атмосфер, но не родить уж тчно невозможно. |
Добавлено: 2010-05-05 04:25:19 | |
Dimok Регистрация: 07.08.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Ксения, не всегда головка рождается за одну схватку. я родила на потуге четвертой или пятой. голова как минимум 2 схватки рождалась, а то и три. Другое дело что потуги это совершенно не больно |
Добавлено: 2010-05-05 11:18:47 | |
я же девушек-первородок ободряю! но у меня так и было на самом деле |
Добавлено: 2010-05-05 18:32:32 | |
MendOrshikh Регистрация: 21.04.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Кстати,говорят, у кого болезненные месячные- тем легче рожать.Т.к.это вроде ежемесячной тренировки получается. Будет как при месячных, тело к боли привычно- поэтому ничего необычного не почувствуете. Представьте как тяжело тем у кого никогда ничего в этой области не болело,а потом- бац!И роды! На самом деле все не так больно, речь идет именно о восприятии и болевом пороге. |
Добавлено: 2010-05-05 23:20:55 | |
О Велта, надеюсь, что это правда!)Но я каждый месяц первый день месячных просто вешаласьПолзала и вес такое.. |
Добавлено: 2010-05-06 04:48:08 | |
Indinaya Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
Я тоже вешаюсь, первые два дня. И на первых родах вешалась. Странно, как вообще не повесилась ) Сейчас вторые предстоят...уже готовлю веревку и мыло )МНе кажется, что одно от другого не зависит. |
Добавлено: 2010-05-06 12:49:20 | |
У меня подружка на вторых родах еле успела - все само вывалилось. |
Добавлено: 2010-05-06 23:10:57 | |
Nastya_4 Регистрация: 09.04.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Говорят, как мама рожала вас - так и вы родите. Я второй ребенок в семье, брата моя мама родила часа так за три с момента как почувствовала первые схватки,а я родилась РОВНО за час. То есть в 17-00 у мамы вдруг отошли воды,когда она обои клеила стоя на табуретке )),а ровно в 18-00 я родилась. Хорошо, городок, где мы жили маленький был, а когда мама по телефону сказала скорой, что у нее первые роды были стремительные, да и свертываемость крови плохая, они приехали через 3 минуты - мамочка даже не успела толком одеться. Так вот, у меня первые роды были легкие, ну схватки и схватки, я их дома провела - вообще не болело, ну как тонус. А с момента как муж привез меня в роддом до счастливого родоразрешения прошло меньше 3-х часов. Боль вполне терпимая, хоть я и кричала, но у меня просто порог низкий - и то,сразу же после родов всем рассказывала - как это хорошо и даже можно сказать приятно - рожать. А главное - результат - такое счастье!!! Боюсь (!) вторые роды будут еще быстрее - просто не успею доехать... |
Добавлено: 2010-05-07 03:29:15 | |
Не знаю верить насчет месячных,или про какие то тренировки или нет,но у меня был тонус матки начиная с 32 недель, уж так она тренировалась, что я чуть не родила, и так до родов.. И месячные были болезненные - без таблеток, хотя бы но-шпы не обходилась (когда не принимала ОК). Может поэтому у меня все так легко |
Добавлено: 2010-05-07 16:25:16 | |
У меня всегда небольные месячные были, но-шпу никогда не пила, а родила все арвно быстро и не больно. Так что и такое бывает. |
Добавлено: 2010-05-07 18:50:24 | |
AdskyOdmin Регистрация: 03.03.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Моя мама родила и мою сестру и меня очень легко!После родов желала всем женщинам таких родов!Сестре моей повезло тоже,в родзале была всего 7 минут и родила сыночка!А я...вспоминать жутко! Так что наследственность по маме не влияет,у всех все по разному (А насчет месячных,они у меня тоже были очень болезненные,а схватки куда по хлеще!Единственное,от чего я была счастлива-это моя дочурка!И еще,у меня не было ни единого разрыва,хотя рожала я 14 часовДевочки,которым предстоит рожать!Мы вас не пугаем,мы вам говорим,то,что было у нас,у каждой своё! Хотя я всем желаю рожать так,как моя мама и сестра,бысторо,почти безболезненно и успешно!!! |
Добавлено: 2010-05-08 03:59:09 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Когда схватки начались, уже небыло страшно (боялась я до этого). Муж вообще удивлялся, в скорой мы обсуждали имя ребенка и я радовалась, что успела поесть вафель (какраз накануне) В родилке в основном ходила. Мне так было легче переносить боль. Единственное, что очень хотелось стукнуть пыльным мешком роженицу, которая бесконца орала. Ходишь... и так плохо... еще эта д..ра орет... Помню меня похвалила акушерка (что хорошо себя веду) и спросила: "Ты терпишь или тебе не так больно?" Может я терпела, а может кому-то было действительно больнее... Мне кажется, что тут еще какой болевой порог. Во время потуг действительно боли уже никакой нет. А потом такое сразу облегчение Первый раз зашивали под общим наркозом (пожалели... но зашили отвратительно). Вторые рода мне показались болезненнее. И акушерка сказала, что так всегда и бывает, т.к. матка помнит и боли более яркие. Тут я уже просила анастезию в которой мне благополучно отказали... Я думала - не выдержу, т.к. терпение было на пределе, а родить предположительно должна была часа через 2-3. Но терпения как не странно хватило Зашивали уже под местным наркозом, очень боялась, но больно не было (правда у меня небыло внутренних разрывов). Когда мне акушерка сказала - приходити за третьим ребенком...я думала, что запущу в нее чемнить тяжелым А теперь думаю, что если мне скажут что 100% будет девочка (у меня 2 пацана) я готова пережить все это снова. Это БОЛЬНО, но ты знаешь ради чего все это. Сугубо личное такое мое мнение |
Добавлено: 2010-05-08 15:15:53 | |
Indinaya Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
#262Елена Степанова Почему в наркозе отказали? ? ?И в каком роддоме вы рожали, если не секрет? |
Добавлено: 2010-05-08 21:43:23 | |
Kotofeev Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Ой ппц как вспомню так вздрогну было очень больно орала на весь роддом мне укол даже ставили я вырубалась между схватками,но родила быстро а до этого 2 дня вызывали.Но не смотря на это хочу 2 и3 ребёнка!!!!Мы же сильные не то что мужики наши)))))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-09 00:12:40 | |
Javkhlan1 Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Кто еще не рожал морально к этому не возможно подготовиться. Надо готовиться физически (Как правильно дышать ну и т.п.) |
Добавлено: 2010-05-09 06:51:37 | |
Я физически не готовилась вообще. Считаю, что главное моральная подготовка- прежде всего в момент родов думать не только о себе жалеть только себя, но и о малыше. Представьте как ему страшно, жил он себе жил, а тут его выгоняют, причем в неизвестность. Поэтому нужно с ним говорить( в перерывах между схватками), пообещайте, что скоро увидетесь, что он увидит вас, папу, бабушек, вы подарите ему красивые игрушки, дадите попить вкусного молочка( включите фантазию на полную мощность). Попросите его идти правильно. Иногда детки "не хотят выходить", сопротивляются, боятся,главное его успокоить. Еще можно помолиться. Все это отвлекает от концентрации на себе, болевых ощущениях и они кажутся слабее. Еще важно слушать акушерку и делать как она говорит, на потугах- как раз наоборот сконцентрироваться и считать, а не тужиться как попало. Во время потуг ложитесь на бок, колени подтянуть к груди. Еще при потугах тужьтесь, извините(шепотом- в попу). Чтобы не было разрывов. А дышать, как однажды услышала и проверила на себе-как во время секса. Если хотите покричать, то только не на вдохе, а то ребенок без кислорода останется, можете стонать на выдохе. Вроде все |
Добавлено: 2010-05-09 19:59:37 | |
#267 Велта Welt Кирьякова Присоединяюсь! Про физическую подготовку даже не читала, а готовилась только морально! Самовнушением занималась. Я молодая, здоровая, меня мама быстро и легко родила , все ДОЛЖНО быть хорошо. И думать конечно больше о ребенке,а также рожать вместе с мужем, очень хорошо, не знаю что без него бы там делала.. |
Страницы: 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |