О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-15 04:07:04
winteronline

Ольга Евсега, почитайте еще темы про обезболивание родов и кесарево сечение... и выбирайте! А не рожать только из-за того, что больно и страшно не стоит и не берите вы пример со звезд, кто знает, что там у них на самом деле и как....улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 11:53:11
amurashka

Сурррогатное материнство вещь замечательная.ну уж если так надо деток и нет желания рожать то чем ДД плохи? с деньгами можно и там выбрать здорового ребенка.ничуть не хуже чем сами бы родили..а может и лучше..в конце концов кто тут у на с голубая кровь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 00:39:43
VLADISLAV

#184Ольга Евсега, у меня до первой беременности были ТАКИЕ месячные, что роды после этого - фигня полная! И (что самое замечательное!) после родов они стали не такие болезненные, а после вторых родов я вообще не принимаю обезболивающие... так, немного потягивает в первый день - и всё!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 01:02:39
lostmaksim

Вот и у меня такие же болезненные месячные!!Иногда во время боли думала, а рожать как?Так меня выворачивало всю.У меня первый день был стабильно-нарастающая боль, потом отнимаются ноги, что ползком, при этом понос и рвота.И как говорится, у парашютистов, второй раз страшнее, потому что знаешь каково оно,а в первый ниче не понимаешь.Так же и у меня,зная характер и природу этой боли, очень страшно)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 12:02:33
Panzers

Если рядом хорошая акушерка и у роженицы нет потологий, то родить можно быстро и без боли, я рожала 2 часа. Всем желаю легких родов!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 18:50:27
bytecoded

Мне было больно. Роды длились 12 часов, и 8 часов после прокола пузыря боль была адская. Схватки запомнились сильнее, потому что каждые несколько минут скручивало, и не знаешь, сколько это будет длиться. Потом я так вымоталась, что засыпала между схватками. В полусне помню голос акушерки: "засыпает - значит, скоро родит". А потом слова, которых я ждала много часов: "раскрытие 10 сантиметров, вставай, переодеваем и на кресло". Я вскочила как ошпаренная! Конечно, потуги больнее схваток, но зато это - последний, самый быстрый этап родов! А сразу как ребенка на живот положили, мелькнула мысль - а была ли боль?)))) Оно того стоит!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 01:25:52
lb1961

Стремительные роды-не есть хорошо. Ткани родовых путей должны подготовиться, а так же малыш должен подготовиться к постепенному переходу. После стремительных родов малыши часто испытывают дискомфорт и более беспокойные.
Хотя я не отрицаю того, что у каждой рожающей свой ритм. Который, к сожалению, часто нарушают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 12:46:25
AmberDrop

Эту боль можно терпеть.Моему сыну год и семь.Сейчас уже конечно все подзабылось,но все было терпимо и в моем случае очень быстро.4 часа и я стала мамой.Больно было 1 час..Но ради такого счастья можно потерпеть..Это все естественно и природа все предусмотрела наверно...И зашивать совсем не больно.потому что под местным наркозом,от общего я отказалась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 18:54:34
homowebus

Светлана! Хочу сказать вам вотч что: Месячные у меня тоже оч болезнные+понос+рвота, но можно ведь таблеток горсть съесть)))) А про роды: я рожала 10 мес назад, сын родился 4050, 54 см, для меня- крупный. Но я НИ РАЗУ не пискнула. А настроила я себя тем, что у меня незадолго до родов умер очень близкий человек, он мучился, но не разу не пожаловался на боль, а ведь знал, что умрет... так почему Я не могу потерпеть ради РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ?!!!! А про суррогатных матерей - это такой бред!!! Просто распущенные бабы, ничего "страшнее" в жизни не видели....(извините, но не могу сдержаться...)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 02:37:55
ogorod

Распущенные потому что вен.заболеваний нахватают, а потом сами забеременеть не могут? Или в смысле что совести нет, с радостями жизни неохота расставаться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 06:45:16
homowebus

Совести нет, есть женщины, которые лечатся всю жизнь, чтобы испытать радость материнства, а есть, которые с жиру бесятся!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 15:33:41
DVORIK_

Ольга Евсега,видимо вы еще не готовы стать мамой.вся боль после того как вам положат маленькое чудо на живот,сразу пройдет например очень завидую своим подружкам которые сейчас беременные,это такое счастье ощущать ,что внутри тебя маленький человечек и что из ничего получается потом развитый индивид))С удовольствием еще похожу беременной и рожу сама.ведь боль при рода это всего несколько часов,эт при месячных неделя.так что подумайте от чего вы отказываетесь.Я вообще считаю,что счастливой себя может назвать только та женщина,которая стала мамой,родила сама!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 21:33:03
ZooBestik

Согласна с Натальей, Ольга Евсега еще, наверное очень молоденькая и не готова пока иметь детей, а когда захочет родить, забудет про всякие глупости типа суррогатного материнства. Это уж только для тех, у кого иначе не получается совсем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 05:51:02
sonjachna

Очень боялась родов. Но чем ближе подходил срок, тем меньше боязни, очень хочется поскорее увидеть малыша + появляется ощущение естественности и неизбежности предстоящих родов, от чего страх как-то уходит. ПРавда, я очень к родам готовилась - много читала, ходили с мужем на курсы, учились правильно дышать и прочее. Всю беременность, а особенно последние месяцы активно занималась ремонтом, поэтому и голова была занята и физических нагрузок было предостаточно. Очень много двигалась, ходила везде пешком. Чем больше двигалась, тем это движение давалось легче, хотя набрала за беременность 21 к, и было очень непросто. Занимались сексом всю беременность и последний раз за 24 часа до появления малыша) говорят, сперма очень полезна, готовит ткани к родам, смягчает. Курсы дали ощущение информированности и прибавили уверенности в себе. Правильно говорят, что главное - позитивный настрой. В роды шла с радостью и уже без страха. Рожали с мужем. Он оочень помогал! Если б не он, не представляю, как было б тяжело. Схватки длились 11,5 часов. Очень болела поясница, муж массажировал ее все время, тоже намучился, 11 часов на ногах и без еды, все кулаки об меня стер)) Всередине схватки утихли, меня стимулировали. Родила с 3 потуги. Старалась слушаться врача, попросила его все озвучивать, командовать мной, а то я между потугами немного "отъезжала", как в тумане все) Врач сказала "тебе за потуги ставлю отлично". Потуги действительно практически безболезненны, просто - сложно, это труд. Потрудилась, и вот - малыш 3850, 51 см, здоров. У меня всего лишь 2 маленьких шовчика на слизистой. ПРавда, когда стали шить, я все чувствовала, стала орать, чтоб обезболили. Новокаин меня не берет, вкололи какой-то краткий наркоз на 10 минут, тут-то и началось самое веселое) МУж выходил позвонить мамам, говорит, возвращаюсь, не пойму, что происходит, ты что-то болтаешь, врачи смеются, шум и веселье. А я, отходя от наркоза, стала молоть всякую чепуху, чем и развеселила врачей) рассказала им всю подноготную, так что партизана из меня не вышло) Когда кладут малыша на живот - это ЧУДО, несравнимое ни с чем. Ничего не стоит бояться, "надейся на лучшее, но будь готов к худшему". Главное - уверенность и позитивный настрой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 17:49:52
sense

да, БОЛЬНО, но в плане эмоциональном - это космос!!! И боль по сравнению с этим космосом - НИЧТО!!! На 7ya.ру есть мой отчет про роды - говорят, что прочитав его многие прямо ощущают каково это и им не страшно : )) . Пишите в личку - дам ссылку. 2Светлана Петрикевич - меня шили с анестезией, причем общей, причем и не шили вовсе, а так - перестраховывались : ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 21:12:02
sense

И еще: РОДЫ - это работа. которую за нас никто не сделает, к ней надо готовиться, ее надо добросовестно выполнять, тогда и боль не боль и страх не страх, МАЛЫШ - это главное!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 01:39:34
_Petrosyan_

У меня двое детей, двое родов. Совершенно разные! Больно, да, страшно, нет, при одном условии ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО! После первых родов мой первый вопрос был "Она жива???", потому что вокруг меня бегали семь врачей, я прекрасно понимала, что все идет не так, потуг не было, от стимуляции - одна большая схватка, на животе датчик сердцебиения ребенка, три часа после полного раскрытия и ничего... Не сдалась, не раскисла, и родила САМА!!! Вымоталась, устала, но молчала и работала. Это потом врачи сказали, что если бы сдалась - все, моей девочки бы не было.
Так что вопрос не о боли, а о вашей готовности к родам, о вашей решимости. Очень многое зависит от самой женщины!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 11:43:43
bessonov

Рожать больно, но это совсем особенная боль. Ну естественная что-ли. И забывается моментально. А главное - научиться правильно дышать и найти подходящую позу, в которой именно тебе лучше пережидать схватки. Мне это очень помогло, так что отрицательных эмоций не осталось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 16:22:57
808Another

Одно из самых важных составляющих - это врач. Важно верит, доверять ему и слушаться, что немаловажно! Хороший врач найдет умеющего анастезиолога и они помогут сделать роды весылым праздником для мамы и малыша, когда от родов остаются только приятные впечатления ))) И ниакой боли!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 00:58:41
Javkhlan1

Это точно.! Главное слушать врача, дышать и не тужиться в лицо.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20