![]() |
Добавлено: 2010-04-09 03:38:17 |
News_obshestvo Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Я родила 2.5 месяца назад!Рожала 13 часов,схватки стали больными за пол часа до появления моей дочки,но я не кричала и ничего не грызла=))). Просто вставала и переминалась с ноги на ногу.А когда уже малышка лезла,я вообще мало чего почувствовала,ноги онемели на секунд30.А когда увидела дочурку,так вообще всё перестало болеть. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-04-09 09:20:20 |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
ТО Ольга Григорьева, простите за вопрос "не в тему", а почему вам кесарево не сделали? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-09 13:30:57 |
vakuum Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Я рожала в 2004 году, считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло! мне даже понравилось, еще бы 10 раз родила, если так же! рассказываю:воды у меня отошли дома, неожиданно, в 11 вечера, я думала, что описалась, если честно, поняла, что это роды только стоя в ванне и разговаривая по телефону с акушеркой, с которой собиралась рожать. схваток не было СОВСЕМ! вообще ничего не ощущалось. акушерка сказала, что сама приехать не может, но велела ехать в роддом, сказала, что меня там будут ждать, она договорится. вызвали мы с мужем скорую и я стала собирать вещи (ничего не готовила еще, думала рано), в 12 нас привезли в роддом, там меня оформили, взвесили, переодели, клизму сделали, потом чмокнула мужа в щеку (он не был на родах) и поехали мы с акушеркой на лифте в родильное. там меня ждали, осмотрели, акушерка говорит раскрытие 3 см (надо 10), для первых родов в среднем 1 см\час, так что к утру родишь (времени 12 ночи) я испытала страх от того, что мне придется вот так всю ночь тут куковать, потому что боли вообще не было, никакой, даже легких схваточек, боялась помру со скуки и слушать как орут другие не хотелось. попросила мне хоть журнальчик или книжку какую дать. ну принесли мне журнал (как сейчас помню "караван историй" с Софией Ротару на обложке) и маааленькую таблеточку, сказали под язык положить. ну пристроилась я почитать, и тут начало меня подергивать, схватки были похожи на боль во время месячных, только более резкую. примерно с интервалом минут в 5, все очень терпимо, я то ждала СИЛЬНОЙ БОЛИ!. акушерка меня отвела в душ, кстати, очень горячая вода на спину мне помогла здорово, расслабляет. стало легче, потом примерно час ходила по коридору, с дочей разговаривала, подбадривала ее, во время схваток к стеночке так прижмусь, зажмурюсь, поглажу живот и все, дальше пошли. потом меня посмотрели, сказали что уже 8 см, если поднатужусь то рожу, но лучше подождать до 10 см, ходить уже нельзя, легла на кушетку, акушерка помогала выбрать положение. еще минут 15 так лежала, было больновато, но терпимо, я все ждала, ну когда же будет больно то? потом перевели меня на кресло, начались потуги, это еще проще, главное не кричать, а то вся сила в крик уйдет, и не тужиться "в лицо", а то потом все лицо будет в красную точку, как веснушки, и глаза красные. я даже сдерживалась в потугах, боялась, что обкакаюсь (пардон). И вот в 3-20 утра с 3-4 потуги родилась моя доча 3270, 50 см. и как только ее положили ко мне на живот я больше ничего не видела, кроме нее. так полежали, я ее погладила по головке, кстати, ей до сих пор это очень нравится, помнит наверное. ее переложили на пеленальный столик рядом взвесить, помыть, запеленать. потом родили плаценту, я вообще не почувствовала. пришли 2 докторицы, чтоб зашить (был маленький разрыв на шейке) сделали обезболивание, но я все чувствовала, и хоть они и удивились, это было больно, даже больнее родов наверное. потом я оставалась в кресле и меня начало так трястиии!!! прямо подпрыгивала на кресле, это говорят "отходняк" после перенапряга такой. ну это недолго, минуты 3. потом полежали на кушетке вместе с дочей, к груди приложились, доча покушала немного. потом нас вместе на каталке отвезли в палату. так что в общей сложности я родила за 4 ч 20 мин, из нах схватки были максимум 2 часа. я просто счастлива, даже испугаться не успела. многое зависит от наследственности (моя мама тоже так рожала), размеров головки и веса ребенка, от Вашего настроя и от акушерки. удачных и легких всем родов, девочки, здоровья, счастья, всего наилучшего Вам и Вашим малышам!!!!! получилось длинно, простите. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-10 00:07:24 |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
кесарево не сделали потому что была несвертываемость крови, боялись, что много крови потеряю! да и поздно уже было делать кесарево! мне даже разрез не сделали, вся порвалась, такая акушерка попалась, хотя мне ее реккомендовали и говорили, что у нее все без разрывов рожали! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-10 04:56:13 |
vakuum Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
и еще, уж чтоб всю страницу исписать, я считаю, что нельзя, как многие тут говорят, думать только о малыше, о себе тоже надо думать, ведь малышу нужна здоровая, счастливая мама, а не больная и озлобленная. поэтому если чувствуете, что что-то не так (думаю, что в эти моменты у всех женщин природное чутье и интуиция сильно обострены, включается природный опыт предыдущих поколений наверное) сразу зовите врача и настаивайте, чтобы убедились, что все в порядке с Вами и с малышом, хоть наручниками пристегнитесь к нему, а добейтесь. еще раз здоровья всем мамочками настоящим и будущим, и всем деткам маленьким и большим!!!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-10 15:57:51 |
да я согласна, что много зависит от наследственности. У моей мамы тоже были сложные роды и тоже целые сутки. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-10 21:29:12 |
orange2me Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Ольга Григорьева! простите, а что такое вакуум? Просто я ни когда не слышала? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 06:12:19 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
"вакуум" - это такой способ извлечения ребенка, если по каким то причинам ему не удается самому ""пройти". На головку накладывают такую "присоску" и тянут. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 10:20:30 |
ogorod Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
кашмар! Уж лучше кесарево. Ведь таким образом повышаетя внутречерепноедавление ребеночка. А это и так распространеная проблема у новорожденных. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 17:27:29 |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Ксения, если головка ребенка уже плотно встала в малый таз, то кесарево не делают. Потому что придется назад его вытягивать. Тогда только вакуум-экстрактор или щипцы. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-12 06:01:50 |
да вот у нас осложнения после вакуума, завтра ложимся в больницу на обследование! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-12 08:52:39 |
orange2me Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
господи!!!! Ужас то какой!!!! Ольга Григорьева, удачи Вам с малышом! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-12 18:11:27 |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
А вот если первый раз сама родила, это гарантирует то, что и второго сама сможешь родить ? Не хотелось бы не кесарева,не вакуумов и т.д. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-13 04:19:06 |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Не гарантирует, конечно, но сильно повышает шансы. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-13 13:08:09 |
спасибо! удача нам пригодится! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-13 19:47:48 |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
ну вот... ещё один повод для беспокойства ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-04-14 03:23:40 |
Dimok Регистрация: 07.08.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
было больно, очень. хотелось чтобы это побыстрее закончилось. хотя первая мысль после того как родила была: "за вторым хоть сейчас" после зашивания я передумала ![]() бояться не надо, там все равно не до страха будет! а боль эту представить невозможно, она специфическая и ее трудно описать словами. Где-то прочитала... "это когда тебя рвет, только через другое место" по-моему хорошее сравнение ![]() Удачи и легких родов всем кто вот-вот ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-04-14 07:57:45 |
zestrest Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
А мне не сильно больно было. Начиталась литературы и пошла рожать. Главной задачей во время схваток было расслабиться, отрешиться от боли, правильно дышать. А когда подуги уже совсем не больно, скорее трудно. Всем удачи в родах! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-14 12:23:20 |
annafro Регистрация: 02.01.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Да девочки...случайно зашла на ваш форум...почитала и скисла абсолютно. Рожать не собираюсь пока, а почитав, что вы пишете о родах, так наверное, и не собирусь никогда. К боли абсолютно не терпима из-за болезненных месячных - как представлю, загибаясь от боли в очередной раз, что рожать-то еще хуже, так и не хочу иметь детей. Чувствую, что скорее всего просто умру на родильном столе от болевого шока. Это так не справедливо природа придумала, чтобы рождение детей стало для матерей мукой, а не радостью. 9 месяцев с пузом таскаться, а потом еще, простите, равться на британский флаг? И в момент родов я не буду способна на такой подвиг, как думать не о себе, а том "как трудно ребенку". Тем более кто из вас помнит о том, как вам было трудно рождаться? Зато все хорошо помнят, как рожали)))) Все-таки есть доля здравого смысла в том, чтобы "родить" ребенка с помощью суррогатной мамы - отделаешься "легким испугом" в виде денег, и никакого ущерба для здоровья. Пример - Алена Апина, счастливая мамаша! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-15 00:11:13 |
ogorod Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
Сурррогатное материнство - это крайняя, крайняя мера. Боязнь боли и нежелание иметь детей - абсолютно разные вещи!!! И если, Ольга, вы так боитесь боли, обговорите заранее эпидуралку - от нее ничнго не чувствуешь. Кесарево не советую, по тому что после него тоже все очень болит несколько дней. Не пугайтесь вы так, с обезболиванием родите как миленькая ![]() |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |