О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-27 16:10:52
ogorod

Честно мне было не очень больно. Ну чуть больнее месячных. Может, потому что я танцовщица? Рожала вообще 2 минуты. Я и понять-то ничего не успела. Вбежала в родильную палату, а через 5 минут родила. И за что 7 тыс отдала??? улыбка А вот когда начали зашивать...оооо...я чуть кресло не свернула! Вот это было больно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 20:42:14
VLADISLAV

Ксения Пустовойт, у них, видимо, новокаин по талонам выдают и строгая отчётность по нему! грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 04:01:30
ogorod

Да видимо, как были у них у всех, кто в роддомах работает, садистские замашки, та и остались! плак!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 11:56:16
ogorod

Ольга Григорьева, а думаете, с кесаревым легче? Неделю ребенка толком на руках не подержать. Шов болит, ребенок заплачет - ты к нему враскоряку кое-как. осле родов-то инвалид, а после кесарева - двойной инвалид.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 21:41:40
glukka_666

Знаете, девочки, я рожала год и 5 назад и у меня Сашка шла руками вперед(акушерка потом сказала, что видела такое второй раз в жизни) и мне не столько больно было сколько она там руками шевелила( а врач мне не верил, что там руки). правда орала я как ненормальная, у меня раскрытия не было 5 часов схваток, а у меня 2 пальца, вот меня спать и положили, так пока я спала меня открыли. А на потугах врач говорит тужся, а я кричу не буду, там мальчик не буду рожать!! Под наркозом была, таак как болевой порог отказался - и сердце не выдерживало, а эпидуралку я не хотела, в общем: мне было так больно, что я сестру обнимала и говорила: Сестричка что нибудь для меня сделай.А еще когда схватки начались, я пошла в туалет, а больно было сильно, так я там увидела душ и встала под него животом, стояла минут двадцать, а врачи меня бегали искали, теперь смешно, а им наверно было страшно!! А вобще ябуду еще рожать, лишь бы денежки были, можно и троих, а вообще знаете песню из мультика: и ребятишек в доме орава, вот оно счастье!!....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 02:14:34
Dunjashka

Чтобы рожать было не так больно - нужно перед родами сексом позаниматься! (я имею ввиду самое начало схваток, когда они еще совсем слабенькие и не больные ;)
Со своим вторым я так и сделаю!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 14:59:29
krokokot

Моему малышу почти 4 м-ца, после родов думала что никогда не смогу все это забыть, стимулировали с самого начала и до конца, по истечении 11 часов решили, что надо срочно делать кесарево. На столе чуть не умерла, перестала дышать, самый удивительный момент - рождение сына я не видела хотя была сделана эпидуральная анестазия. Схватки Были очень болезненные, я не знаю кому как, я не кричала, хотя рядом постоянно доносились ужасные вопли, подруги рассказывали что им терпимо, все испытывают разные ощущения, но я думала, что сойду с ума. Я думаю, что надо настраивать себя к самому худшему,чтоб не было неожиданным, а как известно, на деле окажется все не так и плохо. Мне все говорили, что терпимо, все проходят через это, я думала я сильная, я справлюсь, но такого я не ожидала.
Согласна, что со временем все забывается а самое главное, что на свет появляются самые драгоценные для женщин - НАШИ МАЛЫШИ. Счастья всем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 17:20:59
lostmaksim

Ой это страшно, и схватки терпеть, и кесарево делать в итоге!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 00:39:12
styskin

девченки посоветуйте в каком роддоме лучше рожать?спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:25:16
sofatell

я рожала 1,5 мес. назад, конечно больно, схватки помню как в тумане, но когда повели в родовую про нее перестала думать, а вообще сейчас знаю что больно, но как больно и саму боль уже забыла! Так что нечего бояться, эту боль можно потерпеть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 15:59:22
ZooBestik

Марина Давидова - Мне понравилось рожать в 10-ке, но только платно. А вообще, дело, наверное, больше во враче, а не в роддоме. ;-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 03:23:13
Gasymov

Я согласна с Яной, дело не в роддоме, а во враче.Первого ребенка рожала в роддоме у "Речной гостиницы", мне посоветовали, но роды принимали ужасно, 10 лет прошло, а я до сих пор это помню, особенно как потом наживую подшивали...А вот второго рожала на Солидарности, в ближайшем, так уж получилось! Так вот врачи принимают те же, что платно, что бесплатно, причем рядом со мной в боксе лежала мамочка, рожавшая со своим врачом платно (разорвалась вся), хотя тоже не первые роды, стоило ли платить? Я очень боялась рожать, приехала сама не по скорой, а на такси, прямо как в кино, но акушерке безмерно благодарна, большое ей спасибо, все удачно прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 11:19:22
2kirillov

Могу сказать, что роды - это как повезет, все индивидуально.
Я рожала в роддоме (чему я очень благодарна, я не представляю еслиб меня везли из дома), бесплатно. Да, Было больно. Не могла ни сидеть, ни ходить, хотя многим стоя легче. Поэтому я лежала и стонала закрыв глаза. Схватки продолжались 5 часов. Может поэтому было так больно, что матка быстро открывалась (по крайней мере врачи говорили что 5 часов это очень быстро и не очень-то хорошо). Потом в родилке я уже не могла стонать а просто сипела уже. Губы потрескались - хотелось очень пить. Еще два раза ставлии КТГ - так вообще ужас, напрягаться нельзя, надо лежать расслабленной и дышать, а как это можно когда и сил уже нету и больно. А когда залезла на кресло, всю боль как рукой сняло, я даже удивилась этому. И родила на третьи потуги. Как подрезали - не почуствовала даже боли. Только почувствовала какоето движение там и то я про это сообразила когда сказали что будут зашивать меня т.к. подрезали.
А когда положили ребятенка моего на животик все вообще отступило на второй план. Когда зашивали вкололи обезболиваиющее но предупредили что будет больноватый укольчик, но по сравнению со схватками фигня)). И когда зашивали в одном месте врач предупредила что здесь придется потерпеть, т.к. очень нежное место. Вот собственно и все. Да больно. Но ничего страшного. Главное чтоб с ребеночком было все хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 17:52:11
aldrey

Я рожала 6 месяцев назад. Всю беременность я готовилась к легким родам, убеждала себя, что все это естественно и прекрасно. На курсы ни на какие не ходила, т.к. врач, которая принимала у меня роды, сказала, что ей будет легче "работать" с неподготовленным материалом. Рожали на семейных родах с мужем. В день родов приехала к врачу на осмотр (было ровно 40 нед), а она меня оставила рожать. Прокололи пузырь в 11:00 и практически мгновенно начались схватки (как перед критическими днями низ живота тянет через каждые 5-10 мин по 30 сек) и так продолжалось часов до 15:00. Я еще подумала: "о как, и не больно совсем!" А потом пришла врач, посмотрела меня и схватки начали усиливаться. Очень помогал душ, под которым я провела почти все время, пока меня не позвали в родильный зал, большой резиновый мяч, на котором можно было сидеть во время родов, и муж. Еще помню, сидя на мяче, пела или стонала во время схватки какой-то стон и смотрела в окно... Потом в перерыве между схваток дошла до родилки. Самое страшное в родилке, когда ставят капельницу (ее не капают, а просто ставят - устанавливают контакт с веной заранее, чтобы потом не искать если что). При этом тебя укладывают на кровать и пошевилиться ты уже не можешь - в этот момент я впервые подумала: "и на кой ... я в это все ввязалась?" А потом кресло и после 3-4 потуг в 18:00 - сынуля 3860 гр, 54 см - без разрезов и разрывов (за месяц до родов муж с удовольствием делал мне ежедневный массаж с увлажняющим маслом).

Считаю, что роды прошли очень легко, а болевые ощущуения (о которых я думала и которых побаивалась последние месяцев пять беременности) забылись в тот же вечер. Подружка моя советовала мне сделать эпидуралку, а я сейчас, думаю, очень хорошо, что я рожала сама, ведь роды - это такое счастье, зачем ощущения от этого счатья разбавлять анестетиками.
Вобщем у кого какие вопросы - пишите в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 00:43:11
slavskiy

Девчоннки, еслиб было так больно, как расказывают, то навряд ли рожали бы второго, третьего и т.д.
Я родила двоих, рожала очень долго, кстати схватки оба раза были совсем разными, но когда все заканчивается (если не было проблем), то боль уходит сразу и уже через неделю не можешь вспомнить, что болело и как.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 10:30:10
ZooBestik

Вообще, если в родах не было серьезных проблем, то эта боль забывается даже не через неделю, а как только к тебе на живот кладут только что родившееся чудо - наступает ощущение полной эйфории и безумного счастья и ни про какую боль уже не помнишь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 14:24:26
Enot

Начиталась всяких ужасов - теперь страшновато стало.Как бы избежать,чтобы наживую не зашивали?!Это же садизм.Так и сердечко может не выдержать.(((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 22:23:04
lostmaksim

ой Катя и правда!Я Когда буду выбирать врача, этот вопрос у меня будет основным!!!!!Я этого панически боюсь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 07:24:44
InitialsHF

знаете,я думаю,что если не сидеть клушей дома весь декретный и не насиживать крупный плод,а шевелиться как можно больше(не впадая конечно в крайности экстремального спорта и все такое),хуже от этого не будет никому и вполне можно обойтись без всяких разрезаний и зашиваний.врачи невероятно вошли во вкус этого дела:мои близнецы были по 2,5кг примерно и то меня уж так рвались разрезать.за себя побороться в пределах разумного(когда знаете,что правы)тоже очень полезно бывает...
сексом первый раз тоже поди страшно было заниматься...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 11:15:57
lostmaksim

Нееет,я упала разбила голову сильно, врачи говорят надо зашивать!таких страстей мне нарассказывали!!!Но все без толку!Иголка в коже,зашивание, вводит меня в необьяснимый ужас!Я просто боюсь за свою реакцию!!Не зашили, слава богу зажила.
Даже кровь из пальца и то целое дело для меня!Тока девченки не надо говорить, что я накручиваю и все такое,мне уже 25 лет и я себя изучила.Думаете меня радует такая реакция?)))))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20