О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-06-08 15:18:49
nashkiev

Обязательно к ортопеду. Но возможны и другие причины (у нас амниотическая перетяжка на одной ноге).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 03:26:31
suvdem

#1Елена Гайдукова
21 ноя 2008 в 21:14

Моей Настюше, 7 мес. и неделя, мы вчера встали на ножки, а сидеть почему-то не хотим!!Редактировать
Удалить

#2Виктория Зайцева Иваненко
21 ноя 2008 в 21:20

У моей племянницы было такое. Позже села. Такое бывает и не так редко. У подружки например дочь не ползала, а сразу встала и пошла.Редактировать
Удалить

#3Юля Яковлева
21 ноя 2008 в 21:36

мы тоже не ползаем, на 7,5. пытаемся начинать ходитьРедактировать
Удалить

#4Наталия Антропова
21 ноя 2008 в 21:58

Моя дочка встала в семь,а села в восемь с половиной.Я тоже боялась,но ничего ведь,села.)))Правда,нам сейчас11,и мы до сих пор из положения лёжа сесть не можем,только с четверенек или стоим когда.Так что не переживайте!Редактировать
Удалить

#5Екатерина Беленицкая
21 ноя 2008 в 22:13

Мне кажется это не такая уж и редкостьулыбка Мы тоже встали в 6,5, а сели в 7.Редактировать
Удалить

#6Оксанка 5 лет как Буянова
21 ноя 2008 в 22:50

Моя встала и села в один день, а на следующий день после этого вдоль периметра манежа прогуливалась, через пару дней после этого только поползла.
Сейчас сплошь и рядом немного порядок нарушен (с точки зрения врачей): сначала встают, потом уже садятся, сначала ходить начинают, а потом ползать. У ребёнка своя программа развития. Только ножки теперь вам нужно беречь - надевайте обувь хорошую (задник высокий, твёрдый, подошва не тонкая и не плоская). Рано или поздно сядет!Редактировать
Удалить

#7Елена Гайдукова
21 ноя 2008 в 23:56

Девочки, всем спасибо за ответы и советы, будем ждать улыбка), а как думаете ходунки пора покупать, и нужны ли они вообще?Редактировать
Удалить

#8Татьяна ツ Сальникова
22 ноя 2008 в 0:20

был вопрос про ходунки: большинство написало отрицательные отзывы (больше вреда, чем пользы. типа координация движений неправильная и т.п.).
а у меня другой вопрос, но тоже про "сидение". Нужно-ли ребенка присаживать? (учить сидеть, сажать просто или поднимая за ручки). Ортопед подружке сказал, что это вредно для позвоночника, а я уже в 2-х книгах прочла, что это нормально..Редактировать
Удалить

#9Даша Козленеева
22 ноя 2008 в 16:11

Мы встали в 7мес. и 10дней, а сели самостоятельно в 7,5улыбка А ходунки вообще не покупали, я была категорически против. Пошли самостоятельно без опоры по несколько шагов в 9,5мес. С 10,5 уже бегали вовсю.Редактировать
Удалить

#10Катюша Митько
23 ноя 2008 в 16:29

to Татьяна ツ Сальникова
мне врач и медсестра сказали с 5,5 присаживать, но у меня мальчик, девочек вроде как не стоит присаживать - когда сядут, тогда сядут, но они, как правило, сами садятся месяцев в 6, это мальчишек ленивых учить всему надо =) А, вообще, нужно у ортопеда или невролога консультироваться присаживать или нет ВАШЕГО ребенка, всё ведь индивидуально)))Редактировать
Удалить

#11Елена Гайдукова
23 ноя 2008 в 22:34

Девочки, а мы сегодня сели улыбка))))))))))))))))))))))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3