О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-07-15 03:42:17
suvdem

#21Дженни Кодес
21 апр 2008 в 1:01

Наталья прикорм с 1,5 мес. - это полный идиотизм. Может, они и профессоры, но видимо, квалификацию не повышали давно и лекции читают по накатанной со старых советских времён. Зачем нужен сок, если в грудном молоке ВСЕ необходимые витамины и элементы?
Я стала давать прикорм с 6 месяцев. До этого - ни капли другой жидкости или пищи. Потом - яблоко, кефир, каши. Но до года в основном - молоко. Я и сейчас кормлю. Дочке 1г. и 8 мес.
Кстати, можете посмотреть на нас - мы БЕЗ пустышек. И в группе "Молочные феи" ещё таких же много.Редактировать
Удалить

#22Наталья Резван
21 апр 2008 в 9:15

А кто говорил про таблетки?Редактировать
Удалить

#23Елена Федотовская
21 апр 2008 в 17:04

До 5,5 месяцев только грудь, потом ввела кабачок, цветную капусту, морковку. В 6 с небольшим - кашу. Через месяц - творог, ближе к 8-ми - мясо - курица, потом говядина. В 7-8 - фрукты - банан, персик, абрикос (сезон был), хлеб. А потом уже толком и не помню)) Месяцев с 7-ми стала давать воду - прикорм пошел, да и была жуткая жара. Сок ввела после года, где-то с года - ряженку, другую молочку отказыается пить наотрез.Редактировать
Удалить

#24Дарья Баева
23 апр 2008 в 19:40

попробуйте ацидобифиллин - он сладкий или кефир с раствор печеньем.Редактировать
Удалить

#25Екатерина Сорока
25 июн 2008 в 3:26

Натаха Бо-ри-сов-на Крупина
23 июн 2008 в 13:06

Подскажите пожалуйста можно ли давать 1% кефир взрослый малышу в 11 месяцев?Редактировать
Удалить

#2Марина Герасимова
23 июн 2008 в 14:36

Мы начали давать в 9 месяцев и кефир и ряженку, но не более 2,5%. Давали только из чашки, сначала не очень хорошо получалось пить,попадало не много ( что и не плохо), а потом все лучше и лучше.... Сейчас нам 10 мес., в кефир или ряженку добавляем печенье и едим ложкой...:-))))Редактировать
Удалить

#3Наталья Лелис
23 июн 2008 в 14:52

Я варю творог малышу из обычных молочных продуктов (молоко+кефир 1%+сметана) с 7 месяцев. Очень нравится и с животиком-кожей никаких проблем. Главное, чтобы все было свежее - только сегодняшнее!Редактировать
Удалить

#4Оксаночка &&&Ксю&&& Буянова-Курбатова
23 июн 2008 в 16:34

Нам педиатр с 9 месяцев советовала начинать пить кефир, обычный, который я сама пью, только свежий. А в спец.литературе говорится, да и в поликлиннике крупным планом перед киоском с дет.питанием написано, что кефир вводится с 10 месяцев. В любом случае вам уже можно, тем более 1-процентный.Редактировать
Удалить

#5Наталья Коршунова
23 июн 2008 в 19:08

А кашу на каком молочке лучше варить на детском или взрослом? Сыночку годик.Редактировать
Удалить

#6Анна Кудрова
23 июн 2008 в 20:57

Наталья Коршунова Мы с 7 месяцев кашу варим на обычном молоке из пакетов, которое продается во всех обычных магазинах.Редактировать
Удалить

#7Наталья Лелис
23 июн 2008 в 22:41

И молоко и кефир должно быть свежее, открытое можно давать малышу только в течение суток.Редактировать
Удалить

#8Анна Вовк
24 июн 2008 в 0:07

Я читала что молочные продукты вводятся очень осторожно т.к.:Возможно пищевое отравление (поэтому они должны быть всегда свежие),и так как в них содержится большое количество белка,то это дополнительная нагрузка на почки ребенка,поэтому ими нельзя злоупотреблять,всё в разумных количествах!!!
А по поводу молока в каша,то все педиаторы советуют его обязятельно разводить,на цельном молоке нельзя варить,так как оно тяжеловато для маленького организмика!! =))) Вот!!Редактировать
Удалить

#9Катя Стельмах-Ласточкина
24 июн 2008 в 15:35

Мы с 8 месяцев пьем обычный покупной кефир, но только свежий, я читала, что старый кефир хоть и не просроченный выделяет этиловый спирт и от старого кефира могут быть запоры. А кашу тоже варим на обычном молоке, только немного разбавляю кипятк

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 03:06:52
suvdem

#9Катя Стельмах-Ласточкина
24 июн 2008 в 15:35

Мы с 8 месяцев пьем обычный покупной кефир, но только свежий, я читала, что старый кефир хоть и не просроченный выделяет этиловый спирт и от старого кефира могут быть запоры. А кашу тоже варим на обычном молоке, только немного разбавляю кипятком.Редактировать
Удалить

#26Валерия Никифорова
25 июн 2008 в 12:42

Кстати, а с какого возраста ребенку можно давать хлеб, и с какого лучше начинать - с белого или с черного?Редактировать
Удалить

#27Людмила Кручко
25 июн 2008 в 22:42

А когда малышу можно начать давать свежие овощи и какие?Редактировать
Удалить

#28Ксения Несмелова
1 июл 2008 в 11:02

А я за пустышки. Ничего в них плохого нет, если в меру использовать. Мой младенец не постоянно сосет, а в те моменты, когда грудь дать не могу... На улице, в гостях, или просто когда я не могу дать. И малыш сосет грудь прекрасно. Некоторые ведут себя как воинствующие атеистыулыбка))
Прикорм... я начала с яблчного сока в 5 мес. Малыш отказался. Я не стала настаивать. Дала пюре "Неженка", тоже без особых эмоций. Почти все было выдано назад. Но вот картофель, брокалли - очень понравилось в шесть месяцев. Я где-то читала, что прикорм нужно вводить тогда, когда у младенца сформируется рефлекс глотания. И в шесть месяцев он как раз формируется. Так что лучше не торопиться, пускай все будет в свое время. Кстати, соки мы так и не пьем. Может, действительно, они слишком кислые?Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 23:34:17
nektolukas

Всем привет!!!
С 4 м. начала давать фруктовые соки и пюре,потом овощи(картошка,капуста(брокколи,брюсельская,цветная),кабачек,тыква,добавляю немного раст.масла),затем каши(гречневая,пшеничная,рисовая,кукурузная,овсяная,5 злаков)!А манная самая бесполезная каша(нет витаминов.только детки толстеют)
Все даю с ложки
Сейчас нам 6 мес.и мы заменилили 2 кормления,а остальные 3-смесь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 19:26:59
suvdem

#1Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 17:31

Девочки,у меня назрел вопрос.Нам уже 8,5 месяцев,всё ещё часто едим грудь.Может весь день провести только на груди.Едим уже нормальную еду.всё нравится,кроме детского молочка и творожка.хочу уже окончательно перевести на нормальную еду.А он даже если днём кушает еду(обычную),всё равно ночью просыпается раза по 3 поесть сисю(. Чт о мне делать?Как перевести полностью?везде написано по-разному.Где-то вычитала что за одно,по-моему,дневное кормление детю нужно дать:170гр овощного пюре,50-60-г мясного,40г фруктового пюре,40 г сока. Но он у меня стока не съест!когда кашу ест может слопать грамм160,ну максимум 180!ПОМОГИТЕ МНЕ,ПЛИЗ!!!!!Редактировать
Удалить

#2Ирина Валик
19 янв 2009 в 17:41

если малыш наедается,зачем ему больше пихать?значит ему этого хватает.детки ведь все разные...а так я бы на вашем месте попробовала бы по часам кормить.Редактировать
Удалить

#3Юлия Ивигина
19 янв 2009 в 17:50

По-моему, в 8,5 месяцев еще рано переходить полностью на нормальную еду. У меня сын с 5,5 искусственник, так и то мы смесь не торопились убирать. Сам к году отказался, к году и трем ушли ночные кормления, через неделю и от бутылочки отказался. Опять же САМ. До этого кашу на ночь из бутылки пил. Так что не торопитесь так. Всему свое время))))
Кстати, мой полуторыгодовалый до сих пор все, что вы перечислили, за один присест не съест - дети же разные, и аппетиты у детей тоже разные, соответственно. Это наша медицина под одну гребенку всех подстричь пытается. У меня вот сын в год чуть больше 9 кг весил, а в год и три 10 не было, так 2 разные медсестры совершенно противоположные выводы высказали - одна ляпнула, что у меня ребенок дистрофик, чуть ли не рахитик, что я над ним издеваюсь, не кормлю и что на него вообще смотреть страшно, вторая, что у него шило в попе и это вполне нормально. И ведь вторая-то права))) Действительно шило, действительно нормально. Он здоровый, веселый и очень подвижный мальчик. Ну плюс еще и генетика - мой муж при росте 185 см сроду больше 69 кг не весил, при том, что ест как слон.
Так что не мучьте ребенка - хочет сисю, пусть ест сисю. Не съедает 180 мл каши, пусть ест сколько съест. Главное, чтобы здоровый был. Удачки вам)))
Редактировать
Удалить

#4Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 17:50

ПО ЧАСАМ, В СМЫСЛЕ, ОБЫЧНУЮ ЕДУ?А НОЧЬЮ КАК БЫТЬ?Редактировать
Удалить

#5Ирина Валик
19 янв 2009 в 17:56

Обычную это вы имеете ввиду детскую?ну да.
просыпаетесь:кушайте смесь (нам год и пять,а мы до сих пор ее утром пьем) или грудное молоко,потом часа через 2-3 я давала кашку и кефирчик, еще через 4 часа овощи и фруктовое пюре, на вечерний перекус можно дать кефирчик или творожок,а перед сном опять грудь или смесь.Редактировать
Удалить

#6Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 17:57

Юлия Ивигина,СПАСИБО,а мы в свои 8,5мес уже 9 кг,но он у меня не пухлый,а такой поджарый парень,потомучто скачет как сумасшедший...Редактировать
Удалить

#7Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 17:59

Ирина Валик,попробуем в одно время,но когда так кормила его,как вы пишите,ночь вставал всё-равно.попробуем по часам....кто еще что посоветует?Редактировать
Удалить

#8Ирина Валик
19 янв 2009 в 18:03

а ночью очень многие дети встают есть,особенно те,которые на грудном вскармливании.мы на искусственном с 1,5 месяцев,так она у меня месяцев с 3 ночью не просыпается.Редактировать
Удалить

#9Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 18:06

везет вам!я тож так хочу...Редактировать
Удалить

#10Ирина Валик
19 янв 2009 в 18:10

знаете,я вот когда кому-нибудь в этом плане завидую,сразу думаю:"Вот настанет такой день,когда я пойму,что мелкая выросла и тогда я буду с такой ностальгией вспоминать,что вставала ночью,что баюкала,что развлекала каждую кормежку и сердилась..."
когда-нибудь они в

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 22:09:04
suvdem

вырастут и у нас будут только воспоминания)))это же так здорово,когда они маленькие и нуждаются в нас))))Редактировать
Удалить

#11Светлана Бекетова
19 янв 2009 в 18:37

Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева, ваш ребенок делает все ПРАВИЛЬНО!!!!!!!! Не создавайте себе проблем. Больше еды, чем малыш съедает вы в него не поместите, сколько бы где ни писали. Просто создайте ребенку режим, как писалось выше (завтрак, обед, полдник, ужин старайтесь делать в одно время, затем обязательно предлагайте грудь). То, что малыш активно сосет грудь - нормально для его возраста)))))) Определитесь для себя, хотите ли кормить грудью дальше, ночные кормления для детей, находящихся на ГВ - норма, моему сыну - год и семь, мы до сих пор сосем ночью грудь, не так активно, как раньше, но все же.
Я бы вам все-таки посоветовала кормить грудью, продолжать вводить прикорм (молоко отказыввется пить, т.к. вашего вполне хватает).
Не волнуйтесь, еще рано переводить ребенка полностью на обычный детский стол!!!!!!!!
Редактировать
Удалить

#12Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 18:55

да я не против его кормить долго грудью,просто очень хочется ночью не кормить...полноценного ночного сна не было уже огого сколько...Редактировать
Удалить

#13Светлана Бекетова
19 янв 2009 в 19:08

Ну тогда понятно)))) Потом ночью легче будет, ребенок подрастет, ночью так часто просыпаться не будет.... Мой во сне сам находит грудь, ест и отваливается на бок)))) я порой даже и не помню, когда и сколько раз кормила. Потерпите, это все пройдет, потом будете вспоминать с улыбкой))) А на ночные кормления редкиее дети на ГВ не просыпаются. Да и заканчивая ГВ обычно рекомендуют оставляя ночные кормления, а потом их последними убирать..... Так что, никуда не денешься, помните, вы не одна такая)))Редактировать
Удалить

#14Наталья Петрова
19 янв 2009 в 19:12

Елена, как я вас понимаю (((: мы как 3й прикорм ввели, так сын (сейчас ему уже 9 мес) стал сисю требовать ночью. До этого мы кое как прерползли на кормление перед сном (без него он просто не ложится) и где-то в 5-6 утра. А сейчас требует еще в 2-3 ночи и отказываться похоже не собирается. Я для себя решила - сколько будет сосать, столько и буду кормить..
Согласна с предыдущими ораторами - не ест значит ему хватает, а запихивать больше не надо, а то совсем аппетит можно испортить. Все эти цифры это усредненные данные, ведь у каждого ребенка свой обмен веществ.Редактировать
Удалить

#15Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
19 янв 2009 в 23:36

я тож так думаю,у меня в дЕтя столько не влезет,я и не пихаю в него...эх...главное помнить:ДЕТИ - ЭТО ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!)))Редактировать
Удалить

#16Анна Анатольевна Румянцева
20 янв 2009 в 2:12

нам тоже 8,5мес я его утром кормлю грудью на обед баночку овощей(125 гр) и 50 гр мясного пюре, на полдник фрукты и вечером перед сном опять грудь!!!ночью просыпался до 8 мес тоже 2-3 раза я просто подумала и решила как бы не плакал не давать, включала ночник успокаивала давала игрушку он полялякает успокоится я выкл свет и он сам засыпал!!!в итоге сейчас он просыпается один раз часов 6-7 утра ест и до 12-30 спит как убитый!!!))))а полностью переводить на еду точно нельзя если только на смесь вместо груди!!!Редактировать
Удалить

#17Наталья Петрова
20 янв 2009 в 14:02

Ура ! значит не только у меня засоня такой по утрам, мы часов до 11 спим, потом кушаем и снова спать часов до 12ти. Но зато вечером 4-5 часов бодрствует и иногда до полуночи скачет..Редактировать
Удалить

#18Ирина Мирончук
20 янв 2009 в 22:16

Я вот читаю и совсем не понимаю как ребенка переводить на другую еду, она кроме груди ничего не воспринимает. Нам семь месяцев, я пытаюсь прикармливать, она съедает ложки три овощей, а грудь ест как и раньше. И днем и ночью. И засыпает только с грудью. Три раза в день спит и

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 00:14:42
suvdem

#18Ирина Мирончук
20 янв 2009 в 22:16

Я вот читаю и совсем не понимаю как ребенка переводить на другую еду, она кроме груди ничего не воспринимает. Нам семь месяцев, я пытаюсь прикармливать, она съедает ложки три овощей, а грудь ест как и раньше. И днем и ночью. И засыпает только с грудью. Три раза в день спит и всегда с грудью. И ночью раза три. А если не дать, то не понимает вообще как заснуть и чего от нее хотят. Как заменить кормление, может кто подскажетРедактировать
Удалить

#19Светлана Бекетова
20 янв 2009 в 22:21

Ирина, ну рано еще!!!!! Конечно, если вы хотите идти строго по педиатрическому прикорму и закончить кормить грудью до или к году. А так, в этом возрасте ребенку свойственно "висеть" на груди, это оч. хорошо))))
Значит ваш ребенок еще не готов к введению прикорма, особенно в нормальных для педиатров количествах (!!!), а нормы у них - ого-го...Редактировать
Удалить

#20Светлана Бекетова
20 янв 2009 в 22:25

Девочки, а я со своим сыном стараюсь придерживаться режима, особенно сна, поэтому до полуночи не доводим (самим оч. неудобно), поэтому стала даже будить по утрам, чтобы вечером спокойно и быстро укладывался))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3